Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мазь Розенфельда: инструкция, показания

С приходом холодного времени года многие люди сталкиваются с проблемой заложенности носа на фоне вирусных и бактериальных недугов. Для устранения неприятных симптомов существует огромное количество лекарственных средств. При неэффективности популярных лекарств врачи часто назначают мазь розенфельда. Рассмотрим подробнее, что собой представляет препарат и как правильно его использовать.

Описание средства

Для лечения заложенности носа чаще всего используют готовые препараты в виде капель и спреев. Однако не стоит забывать о средствах в других формах выпуска. Препараты в виде мазей пользуются меньшей популярностью, но при этом оказывают более выраженное лечебное воздействие. Эффективным средством для лечения ринитов и синуситов является мазь Розенфельда. Инструкция по применению разрешает использовать ее в педиатрической практике.

Приобрести мазь в обычной аптеке невозможно. При назначении этого средства специалист дает пациенту рецепт, с которым следует прийти в специализированную аптеку, занимающуюся изготовлением таких лекарств. Срок получения медикаментов – не более суток.

Состав

Мазь Розенфельда имеет в составе достаточно большое количество действующих компонентов. Терапевтический эффект обеспечивают следующие вещества:

  • ментол – купирует неприятные ощущения в носовой полости, снимает зуд и оказывает успокаивающее воздействие;
  • эфедрин – необходим для сужения сосудов;
  • левомицетин – антибактериальный компонент, позволяющий уничтожить болезнетворные организмы на местном уровне;
  • новокаин – обладает выраженным анестезирующим действием;
  • вазелиновое масло – смягчает слизистую поверхность носовой полости;
  • вазелин – оказывает увлажняющее действие.

 

Концентрацию активных компонентов определяет лечащий врач. Она будет зависеть от возрастной категории пациента и тяжести течения патологического процесса. Изготавливают мазь Розенфельда строго по рецепту врача. Средство, имеющее в составе взрослую дозировку действующих веществ, запрещается использовать в процессе лечения детей. В противном случае могут возникнуть побочные явления и аллергические реакции.

Когда назначают мазь Розенфельда?

Инструкция по применению в нос закладывать это средство рекомендует при синуситах бактериальной этиологии. Мазь эффективна при гайморитах у детей и взрослых. Однако перед применением лекарства следует все же обратиться к врачу для определения этиологии заболевания. Делать это необходимо как можно раньше, чтобы избежать развития тяжелых осложнений.

Можно ли назначать детям мазь Розенфельда?

Инструкция по применению в нос для детей советует вводить лекарственное средство только по назначению врача. Это связано с тем, что в составе медикамента содержится достаточно сильное антибактериальное вещество левомицетин, которое в неправильной дозировке может спровоцировать развитие тяжелых побочных явлений.

 

В педиатрической практике сложная мазь применяется редко. Далеко не во всех городах имеются аптеки, которые специализируются на производстве лекарственных средств. К тому же в настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает медикаменты, которые более удобны в применении и имеют длительный срок хранения. Следует отметить, что максимальный срок годности аптечной мази – 10 дней.

Как применять?

Только при синуситах и ринитах бактериальной этиологии следует использовать мазь Розенфельда (инструкция по применению). В нос лекарство закладывают только после предварительного промывания антисептическими растворами. Для этих целей можно использовать настой ромашки аптечной, раствор марганцовки и фурацилина. Сосудосуживающие капли способствуют лучшему проникновению компонентов мази к очагу воспалительного процесса.

 

Детям обычно рекомендуют обрабатывать носовую полость мазью, предварительно нанеся ее на ватную палочку. Делать это следует с особой осторожностью. Более выраженное терапевтическое действие мазь Розенфельда оказывает в том случае, если применяется для закладывания. Для этого марлевые турунды необходимо пропитать лекарством и заложить в носовые ходы. Длительность воздействия препарата – 15-20 минут. Манипуляцию рекомендуется проделывать до 3 раз в сутки.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • "Бетамокс" или "Бетамакс"? Инструкция по применению препарата "Бетамокс" для животных, аналоги, отзывы rlsnet.ru
  • Препараты для повышения потенции у мужчин pharmtop.net
  • Инструкция по применению аппликатора Ляпко: воздействие и отзывы lyapko-kupi.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 25-10-2020, 13:45 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мазь Розенфельда: инструкция, показания