Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Бетамокс" или "Бетамакс"? Инструкция по применению препарата "Бетамокс" для животных, аналоги, отзывы rlsnet.ru

Уход за кошками и собаками заключается не только в правильном кормлении и обучении правилам гигиены. Иногда домашних питомцев приходится еще и лечить. Одним из распространенных заболеваний кошек и собак являются бактериальные инфекции ЖКТ. Для лечения животных в данном случае могут применяться разные препараты. Довольно эффективным средством является, к примеру, «Бетамокс». Инструкция по применению допускает использовать это средство для лечения не только домашних, но и разного рода сельскохозяйственных животных.

Друзья, кстати почитать подробнее, о том, что такое betamax для людей и как он правильно применяется можно на сайте rlsnet.ru .

Форма выпуска и состав

Инструкция по применению лекарства «Бетамакс» для животных несложна и будет рассмотрена нами ниже во всех подробностях. Однако сразу же оговоримся насчет точного названия препарата. Многие владельцы кошек и собак ищут в аптеках для своих питомцев именно «Бетамакс». Но правильнее называть это лекарство все же «Бетамокс».

бетамакс инструкцияВ продаже сегодня существует и «Бетамакс» (таблетки). Инструкция по применению, однако, предписывает принимать этот препарат людям при разного рода психических заболеваниях. Действующее вещество этого медикамента - сульпирид. В терапии любых четвероногих это лекарство не применяется. Таблеток "Бетамакс" для животных попросту не существует. Но как бы там ни было, дело, конечно же, не в названии препарата, а в его действии. Желание поскорее найти информацию, однако, порождает многочисленные ошибки в запросах.

Ветеринарный препарат «Бетамокс» поставляется на рынок не в виде таблеток, а в виде стерильной белой суспензии для инъекций. Активным веществом этого лекарства, относящегося к обычным антибиотикам пенициллиновой группы, является амоксициллина тригидрат. Поставляется в ветеринарные клиники «Бетамокс» обычно во флаконах по 100 мл. На отечественном рынке чаще всего можно встретить это лекарство, выпущенное в Великобритании. Качество у препарата обычно бывает неплохое. Стоит это лекарство недорого, а поэтому подделок его на рынке практически не имеется.

Показания к применению

Назначаться лекарство «Бетамокс» ветеринарами может:

  • кошкам и собакам;

  • КРС;

  • свиньям;

  • МРС.

Основными показаниями к его применению являются:

  • бактериальные инфекции ЖКТ;

  • болезни мочеполовой системы;

  • респираторные заболевания;

  • разного рода проблемы мягких тканей и кожи, вызванные микроорганизмами.

 бетамакс инструкция по применению

Противопоказания

Согласно инструкции, «Бетамокс» нельзя использовать прежде всего при наличии у животного повышенной чувствительности к его действующему веществу либо к входящим в состав дополнительным компонентам. В этом случае стоит приобрести какой-нибудь другой антибиотик-аналог с тем же фармакологическим действием.

Инструкция «Бетамакс» для кошек и собак использовать допускает. Однако это средство нельзя применять для лечения:

  • морских свинок;

  • хомяков;

  • кроликов;

  • песчанок.

Также не назначается это лекарство при инфекциях, вызванных микроорганизмами, образующими пениццилиназу.

Особые указания

Ветеринару, проводящему лечение животного с использованием «Бетамокса», следует знать о том, что этот препарат не допускается смешивать в одном шприце с другими средствами. Также нельзя использовать его одновременно с химиотерапевтическими бактериостатическими составами.

бетамакс инструкция отзывы

Особенности использования для с/х животных

Инструкция для «Бетамокса» при применении его на ферме предписывает, помимо всего прочего, придерживаться таких рекомендаций:

  • убой КРС допускается производить не ранее чем через 23 дня после последней инъекции лекарства;

  • для МРС этот срок составляет 16 дней;

  • запрещается использовать в пищу полученное от животного молоко в период применения лекарства или в течение 60 часов после последней инфекции.

Мясо коров и овец, вынужденно убитых до окончания срока вывода вредных веществ из организма после лечения «Бетамоксом», разрешается использовать для кормления пушных зверьков или производства костной муки. Молоко, полученное от коров во время применения лекарства, можно давать животным после термической обработки.

бетамакс инструкция по применению отзывы

Средство «Бетамокс»: инструкция по применению

Инъекции с использованием этого препарата чаще всего делаются однократно. Обычно этого бывает достаточно для полного выздоровления домашнего питомца. Дозировки лекарства зависят в основном не от разновидности животного, а от его веса. Инструкция по применению «Бетамакс» для собак, к примеру, схожа, таким образом, с методикой использования его для кошек или коров. Вводят эту суспензию либо подкожно, либо внутримышечно. Делать внутривенные инъекции с применением этого лекарства запрещается. Перед использованием флакончик с препаратом полагается тщательно встряхивать до получения однородного состава.

Место укола предварительно смазывается спиртом. Допускается также тщательное смачивание шерсти животного концентрированным раствором хозяйственного мыла.

бетамакс инструкция по применению аналоги

Применять лекарство «Бетамокс» инструкция допускает в том числе и для тех животных, у которых была выявлена почечная недостаточность. Однако в данном случае дозировки должны рассчитываться максимально точно. Делать инъекции препарата допускается только с помощью сухих, стерильных шприцов и игл. Большим животным в том случае, если доза превышает 20 мл, лекарство рекомендуется вводить в несколько приемов в разные точки.

Укол с использованием препарата «Бетамокс» отличается болезненностью. Поэтому место инъекции на заключительном этапе рекомендуется слегка помассировать.

Дозировки

Предписывает принимать «Бетамакс» инструкция по применению для животных обычно в количестве 1 мл на 10 кг веса. Таким образом при каждой инъекции больная корова, кошка или собака получает примерно 15 мг активного вещества на 1 кг массы. Если с первого раза облегчения у животного не наступит, препарат допускается использовать повторно — через 48 часов после первой инъекции.

Сельскохозяйственным животным лекарство «Бетамокс» вводится внутримышечно. Для кошек и собак, помимо этого, разрешаются и подкожные инъекции.

Какие побочные действия может оказывать лекарство

Никакого особого вреда использование антибиотика «Бетамокс» животным обычно не наносит. Единственной побочной реакцией на это средство может быть только аллергическая. Но и в этом случае с животным, скорее всего, ничего особенно страшного не случится. После прекращения приема лекарства аллергия обычно быстро проходит. Чтобы ускорить этот процесс, допускается применять адреналин и кортикостероиды.

бетамакс таблетки инструкция

Фармакологические свойства

Попадая в организм животного, препарат «Бетамокс» блокирует синтез клеточных стенок болезнетворных бактерий. Также активное вещество лекарства тормозит некоторые ферменты, что приводит к нарушению осмотического баланса в организме. А это, в свою очередь, вызывает гибель микроорганизмов уже на стадии развития. Результатом становится очень быстрое выздоровление заболевшего животного.

В кровь из места введения препарат всасывается практически моментально. По организму активное вещество лекарства также распространяется очень быстро. Максимальная концентрация препарата в крови наблюдается через 1-2 часа после укола. На терапевтическом уровне при этом она сохраняется в течение 48-72 часов. Особенностью вещества амоксициллин является то, что оно практически не метаболизируется. Выводится из организма животного препарат «Бетамокс» в основном с мочой (в меньшей степени — с молоком и желчью).

Оказывать губительное воздействие это лекарство может как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии. Именно поэтому спектр действия оно имеет очень широкий.

Аналоги препарата

Вот такая примерно и существует инструкция по применению для «Бетамакс». Аналоги этого препарата многочисленны, и при желании найти его хороший заменитель будет несложно. К примеру, часто ветеринарами животным назначаются такие антибиотики, как:

  • «Ципровет»;

  • «Кламоксил»;

  • «Линкомицин».

Последние два лекарства поставляются на рынок также в виде суспензий. «Ципровет» выпускается в таблетированной форме. Все эти три лекарства являются антибиотиками. По стоимости они вполне сравнимы с «Бетамоксом». Приобрести их сможет позволить себе абсолютно любой любитель домашних животных или же фермер.

Активным веществом лекарства «Ципровет» является ципрофлоксацин. Также в состав этого препарата входит сильнодействующий компонент фторхинолон. Помимо таблеток, в ветаптеках можно встретить и капли «Ципровет». Они используются при инфекционных болезнях глаз кошек и собак. В таблетках этот антибиотик обычно назначается в количестве 1 шт. на 3 кг веса животного.

«Кламоксил», по сути, является синонимом «Бетамокса». Основное действующее вещество, входящее в его состав, - амоксициллина тригидрат. Показания, противопоказания и дозировки для него предусмотрены точно такие же, как и для «Бетамокса».

В состав лекарства «Линкомицин» входит одноименное активное вещество. Кошкам и собакам, в отличие от «Бетамокса», его допускается вводить внутривенно.

Мнение потребителей о лекарстве

Отзывы о «Бетамаксе», инструкция по применению которого была рассмотрена нами выше, в Сети имеются в основном только хорошие. Большинство владельцев как домашних, так и сельскохозяйственных животных считают его средством очень даже эффективным. Уже на третий день после первой инъекции у кошки, собаки или коровы начинают наблюдаться все признаки выздоровления.

Единственным минусом «Бетамокса» считается то, что его нельзя колоть животным с помощью инсулиновых игл. В данном случае стоит использовать иглу от 2-кубового шприца. Перед применением при этом препарат обязательно следует взбалтывать. Нужно это не только для того, чтобы сделать лекарство более однородным и повысить тем самым его эффективность. Если препарат предварительно не взболтать, он может просто-напросто не пройти через иглу.

 бетамакс инструкция по применению для животных

Как правильно хранить лекарство

Таким образом, мы выяснили, что представляет собой препараты «Бетамокс» и «Бетамакс» (инструкция, отзывы, аналоги нами были рассмотрены). Однако получить хороший эффект при использовании лекарства для животных можно, конечно же, только при условии его правильного хранения.

Срок годности у этого средства в закрытом флаконе достаточно большой — 2 года. После вскрытия использовать лекарство «Бетамокс» разрешается только в первые 28 дней. Хранить этот препарат полагается в сухом темном месте при температуре окружающего воздуха 15-25оС. Разумеется, держать препарат следует там, куда до него не смогут добраться домашние животные или дети.

Справочник лекарств www.rlsnet.ru .


Вас заинтересует

  • Препараты для повышения потенции у мужчин pharmtop.net
  • "Вентолин" для ингаляций: инструкция по применению, аналоги, отзывы. Как разводить "Вентолин" для ингаляций mypharmacy24h.com
  • Клетка для перевозки разных видов животных
  • "Хлорофилл НСП": состав, инструкция и отзывы nsp-life.com
  • «Фенитоин»: инструкция по применению, аналоги, форма выпуска aptekadusseldorf.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 085 | Добавил: Vangan | Дата: 14-07-2017, 22:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Бетамокс" или "Бетамакс"? Инструкция по применению препарата "Бетамокс" для животных, аналоги, отзывы rlsnet.ru