Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Предписывающие знаки дорожного движения mosdorznak.ru

Чтобы получить водительское удостоверение и кататься по городу на собственной машине, необходимо в первую очередь выучить знаки и актуальные на данный момент ПДД. Не зная их, не удастся получить водительское удостоверение в ГИБДД, именно поэтому в автошколах уделяют особое внимание теме по изучение дорожных знаков. Особую сложность зачастую представляют редкие знаки дорожного движения, некоторые водители почему-то не обращают на них внимания, считая их дополнительными.

Что такое дорожные знаки?

 

Дорожный знак является графическим рисунком, созданным согласно имеющимся государственным стандартам. Он устанавливается рядом с дорогой, чтобы довести до водителей, пешеходов и прочих участников движения информацию, необходимую для безопасного перемещения по существующим магистралям.

Знаки играют огромную роль в обеспечении безопасного движения по дорогам, с их помощью водители могут узнавать об опасных участках магистралей, о том, где необходимо снижать скорость из-за высокого риска ДТП, о том, где обгон разрешен, а где запрещен. Также они выполняют целый ряд немаловажных функций.

Предписывающие знаки дорожного движения

Данные знаки являются обязательными для выполнения, исключение составляют случаи, когда регулирование движение осуществляется инспекторами ГИБДД. Если вы не знаете, как выглядят предписывающие знаки, они обладают круглой формой, на синем фоне отображаются белые рисунки, они предписывают водителям совершать те или иные действия.

Самым часто используемым знаком является 4.1.1. «Движение прямо». Согласно ему, водитель может двигаться только в данном направлении, при этом действие знака не актуально для маршрутных транспортных средств (автобус, троллейбус, трамвай). Он действует от того места, где он установлен, до первого перекрестка, в зоне его действия разрешается поворачивать направо на прилегающие территории и во двор.

Как вести себя, если вы видите такой знак?

 

Предписывающие дорожные знаки 4.1.2-4.1.6 обладают схожим значением, только в данном случае двигаться разрешается в тех направлениях, которые указаны с помощью стрелок. Те дорожные знаки, на которых указан поворот налево, также позволяют совершить разворот, в некоторых случаях используются указатели с различной конфигурацией направляющих стрелок.

Следует помнить, что маршрутные транспортные средства могут игнорировать данные знаки. Последние будут действовать на пересечениях магистралей, перед которыми установлены. Стоит следить за тем, какие именно знаки установлены на проезжей части, нужно помнить о том, что они могут также ограничивать движение в том или ином направлении.

Разновидности предписывающих знаков

как выглядят предписывающие знаки

Отдельно следует выделить знаки, с помощью которых водители могут видеть препятствия на дороге и объезжать их, руководствуясь стрелками, указывающими направление. При этом объезд, согласно правилам, должен быть совершен именно в том направлении, которое было указано с помощью стрелок.

Эти предписывающие знаки безопасности обычно устанавливаются либо рядом с препятствием, в некоторых случаях их ставят на сам лишний элемент проезжей части. При необходимости устанавливаются направляющие тумбы или стойки со знаками, указывающими нужное направление движения.

Круговое движение

 

Существуют предписывающие знаки, которые устанавливаются на самых сложных элементах магистралей, например, 4.3. «Круговое движение». Согласно этому знаку, движение разрешается в том направлении, которое было указано стрелками. Он устанавливается перед всеми въездами на перекрестки, где действует подобная схема движения.

Начинающие водители достаточно часто допускают ошибку, столкнувшись с этим знаком. Если автомобилист видит его перед перекрестком с круговым движением, он не обладает никаким приоритетом в движении. В данном случае речь идет о перекрестке равнозначных дорог, на котором действует всем известное правило «правой руки».

Дополнительные элементы дороги

В крупных мегаполисах на дорогах существуют иные элементы, которые необходимо учитывать при перемещении на автомобиле. В частности, речь идет о знаке «Велосипедная дорожка», согласно которому движение на мопедах и велосипедах осуществляется по специальной полосе, выделенной на магистрали. В некоторых случаях по этой дорожке могут передвигаться и пешеходы, об этом водителям следует помнить. Знак устанавливается в самом начале дорожки, он действует на всех участников движения до ближайшего перекрестка.

Знак «Пешеходная дорожка» уведомляет водителей о том, что на выделенном отрезке проезжей части движение разрешено лишь пешеходам. Его обычно устанавливают в самом начале дороги, его действие распространяется до ближайшего пересечения с автомагистралью. На этот участок водители заезжать не имеют права, это строго наказывается.

Ограничение скорости

 

Существуют предписывающие знаки, ограничивающие скорость движения по автомагистралям и снимающие данное ограничение. Это те, на которых указывается минимальная скорость, с которой должен двигаться автомобилист по той магистрали (или ряду в ней), на которой он находится.

Водителю необходимо двигаться со скоростью, значение которой должно быть не менее числа, указанного на знаке, но не более максимального значения для магистрали, на которой он находится. Знак 4.6 начинает действовать с самого начала зоны ограничения и заканчивает в месте расположения другого знака – 4.7.

Знаки для специальных транспортных средств

Специально для транспортных средств, которые предназначены для перевозки опасных грузов, действуют выделенные предписывающие знаки дорожного движения. С их помощью водители данных автомобилей могут получить указания о том, куда именно они могут направиться. Эти знаки устанавливаются перед пересечениями крупных и не очень магистралей.

На все автотранспортные средства, перевозящие подобные вещества, необходимо устанавливать специальные указательные знаки дорожные цена которых не дорогая. Данный автомобиль должен передвигаться со всеми необходимыми мерами предосторожности, чтобы не допустить утечки вредоносных веществ и распространения их по мегаполисам.

Ответственность водителей

 

Предписывающие знаки ПДД являются одними из основных, используемых на территории России. За нарушение ПДД каждый водитель несет определенную ответственность. За простое нарушение водителю придется оплатить штраф – 500 рублей. Если водитель разворачивается или поворачивает налево в зоне действия запрещающего знака, размер штрафа может составить до 1500 рублей.

Если водитель нарушает правила и оказывается на полосе, предназначенной для автобусов и прочих маршрутных транспортных средств, штраф в данном случае может составить до 3 тысяч рублей (в зависимости от города проживания). Именно поэтому водителю необходимо следить за тем, имеются ли на магистрали, по которой он едет, предписывающие знаки.

Некоторые нарушают правила и оказываются на дорогах с односторонним движением, двигаясь при этом в сторону, противоположную перемещению основного потока. Тогда водитель должен будет оплатить штраф – 5 тысяч рублей, или же инспектора имеют право лишить его водительского удостоверения на 6 месяцев.

При желании водитель имеет право оспорить решение, вынесенное инспекторами ГИБДД по отношению к нему. В некоторых случаях процесс рассмотрения апелляций затягивается надолго, поэтому многие предпочитают быстрее оплатить штраф и продолжать ездить дальше.

Оборудование для ремонта дорог и дорожные знаки mosdorznak.ru.


Вас заинтересует

  • Конус дорожный: виды, размеры, назначение pro-rezina.ru
  • Как и где устанавливается знак «Дорожные работы» good-roads.moscow
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России
  • Технологии на линии фронта
  • Модернизированный танк Т-72Б (Т-72Б3 с дополнительными опциями). MILEX 2014



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 19-01-2021, 06:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Предписывающие знаки дорожного движения mosdorznak.ru