Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Экзоскелеты и умная броня

Современный солдат вынужден нести на себе все большее количество оружия, систем защиты, разведки местности и слежения за врагом. Вместе с этим растет количество вычислительных систем, которые информируют солдата о складывающейся боевой обстановке в режиме реального времени. К сожалению, взять с собой все необходимое оборудование и снаряжение солдат не может просто физически. Ведь...

Вас заинтересует

  • Танки-дроны и экзоскелеты: чем будут формироваться роты боевых роботов в российской армии
  • IMI Combat Guard: «бэтмобиль
  • Плавающая броня DKX MAX III
  • Экзоскелеты и «умная
  • Модернизация 6Б15 - защитного комплекта для танкистов



  • Категория: ---|Просмотров: 2 925 | Добавил: Админ | Дата: 1-01-2006, 01:00 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Dashastodia   1 января 2006 01:00
    когда вышла игра сталкер я думал экзоскелет это какая то фантастика , но позже узнал что подобные разработки существуют. очень интересная тема, хотелось бы почитать про российские разработки в этой области наши наверное сильно отстают или пока не афишируют

    Futondithjtoa2   1 января 2006 01:00
    ага пока этот парень со своим экзоскелетом шевелится будет ему уже пулю в лоб всадят.

    dekoleg   1 января 2006 01:00
    Ну вам же объяснили, это для разгрузки/погрузки ящиков и боеприпасов. Ну или в крайнем случае для маршей где народу мало, а груза много, машина не проедет (по горам). А перед боем снимают.

    Teweldenuelig   1 января 2006 01:00
    Эра робокопов и терминаторов не за горами. Фантасты были правы. Но насколько эффективной окажется та система покажет только война.

    JoGTenceowelo   1 января 2006 01:00
    Фантасты всегда идут впереди ученых, или просто ученые страдают скудной фантазией

    10com38NeigmaKesumma   1 января 2006 01:00
    В точку. Подтверждаю, фантасты всегда впереди.

    illunnisti   1 января 2006 01:00
    Цитата: стер

    Arridaturefarb   1 января 2006 01:00
    Я думаю при воздействии электромагнитного импульса( ведь он больше электро, чем механический) превращяется в супер навороченный балласт и твой противник, весело и задорно добивает тебя прикладом !!!Должно быть чтото еще, к примеру биомеханическое

    RantalaDeleon   1 января 2006 01:00
    Защиту от ЭМИ тоже ,я думаю , рано или поздно разработают. Да и откуда у талибов всяких генераторы

    Riganonge   1 января 2006 01:00
    Ее уже придумали. Например при подрыве в небе заряда имитирующего ЭМИ, комплексы С-300 все равно могуть сбивать цели и не выходят из строя. На Западе этот этап уже давно прошли.

    ypgdodpsxwl   1 января 2006 01:00
    Электронику от ЭМИ защитить не сложно, а в случае выхода из строя экзоскилет просто сбрасывается и солдат действует как обычный пехотинец. Любая техника выходит из строя но это не повод от нее отказываться.

    Vaksvalshaple   1 января 2006 01:00
    Халк очень неплох. Уже прошёл испытания Афганом. Компактный, функциональный, грузоподъёмный. Сказка, а не снаряжение. А у нас всё по-прежнему - звенящая тишина.

    KeerouctMet   1 января 2006 01:00
    Они ушли вперед лет на 20-25. Уже в Афгане испытывают, а мы мебель британскую покупаем.

    Keedratty   1 января 2006 01:00
    Американцы точно хотят создать терминаторов из солдат Хотя я согласен что экзоскелеты полезное и нужное оборудование только из тех моделей что сейчас представлены не одной нет нормальной. Вот например Экзоскелет XOS на мой взгляд для марш бросков и военных действий в поле не годиться да и батарее устанешь таскать для него, но он хорош в плане обеспечения как и было сказана для погрузки разгрузки тяжелого оборудования. Экзоскелет HULC довольно интересная модель но опять же требует много энергии хотя более компактная это плюс (Заряда аккумуляторов достаточно, для того чтобы в течение 5 часов двигаться со скоростью 4 км/ч. Таким образом, экзоскелет позволяет совершить марш-бросок в полной выкладке на расстояние до 20 км.) по поводу марш-броска двигаться с такой скоростью может для америкосов это и нормально, то у нас нет. В общем надеюсь скоро создадут экзоскелет способный быстро перемещаться и выдерживать большие нагрузки быть не прихотливым и при этом быть само достаточным в плане энергии на его использования и тогда это будет просто не заменимая вещь в ВС!!!

    wereunnilla   1 января 2006 01:00
    Все впереди вспомни первые самолеты, лиха беда - начало.

    EvanceOvatafr   1 января 2006 01:00
    Для марш броска самое хорошее что у амеров есть, это М113А3, если бы у пентагона хватило бы мозгов доработать эту машину до уровня MTVL, то никто бы такую ересь не изобретал, это все от пресловутой американской No-Go и любви к перетяжеленным страйкерам, мрапам и добронированиыми хамви.

    pdategxel   1 января 2006 01:00
    ну да посмотрел-бы я на бойца с выкладкой в 100 кг ,а это именно тот груз который крепиться на спине халка.если без екзоскелета насколько продолжительным будет его марш бросок)))))))))))))))20 км это мало с такой выкладкой?))))))))))))))))

    poipleDeemale   1 января 2006 01:00
    За экзоскелетами будущее. Скорее всего будущее за механическими устройствами. Электронную аппаратуру на поле боя и в прифронтовой полосе будут глушить в первую очередь и свои и чужие. Интегрированная система "бронежилет-экзоскелет" на основе механических свойств материалов наиболее реальный комплекс.

    psypsubymit   1 января 2006 01:00
    Только прогресс и только вперёд для настоящих ученых нет ничего не возможного.

    devoralselleyl   1 января 2006 01:00
    Батареи помимо высокой стоимости и значительного веса обладают и другими недостатками, взрывоопасностью и склонностью к возгоранию не меньшей чем у топливных вариантов. Малой сскоростью отдачи и приема заряда даже у лучших образцов, то есть мало иметь емкую батарею надо что бы она еще и могла иметь возможность отдать энергии столько сколько нужно для совершения значительной работы. А вот гибридные варианты, основанные на компактных двигателях работающих на генератор и использование в качестве промежуточного накопителя не аккумуляторы а пакеты конденсаторов (способные к мгновенному разряду и заряду со значительным количеством циклов таковых) это гораздо перспективнее. протектирование емкостей с топливом проще чем батарей, Двигатель может быть многотопливным, и с достаточно высокой удельной мощностью, а отказ от гидравлики в пользу электро актуаторов сделает систему менее уязвимой, наличие электричества "под рукой" позволит оснащать такого бойца множеством приборов по контролю окружающего пространства, свзяи управления и даже энергетическим оружием или хотя бы электроприводами к пороховому. Вероятную огневую мощь можете посчитать сами и это при сохранении малой заметности (особенно только на электротяге) малой заметности и высокой автономности. Лучшие конденсаторы если мне не изменяет память делают у нас?

    Toopiroca   1 января 2006 01:00
    Энергетика все зависит от нее, пока не создадут хорошего источника питания все это так и будет в единичных вариантах, как только создадут вот тут только и держись тогда действительно пойдут и терминаторы и гандамы и полеты за пределы нашей вселенной, а пока сидим и заряжаем аккумуляторы)))

    Goodwinwwf   1 января 2006 01:00
    Цитата: Суворов000

    Mepdk849vupdrivirty   1 января 2006 01:00
    Видео по теме.

    carpinteyroxmn   1 января 2006 01:00
    Предлагаю Амерам на следующем этапе придумать устройство облегчающее или даже заменяющее собой мозг среднего амера!, а то как то убого смотрится мышцы полны сил, а мозг дауна, хотя вообще правильно чаще всего бывает чем тупее тем сильнее своеобразный закон компенсации!!!, мда.А если без шуток нечто подобное вроде для Космоса проектировали и у нас при СССР, интересно чем всё закончилось или продолжается?

    annoniapy   1 января 2006 01:00
    Для артрасчета, по моему, это идеальное снаряжение. Да, я тут вот о чем подумал: следующая война будет целиком за "очкариками". Один ботаник, вооруженный электроникой и мозгами будет стоить роты быкоподобных головорезов. И такое снаряжение скоро станет обыденностью.Кстати, наши разработчики шифруются или опять надежда на штирлицов и радисток кэт?

    bofbyncBody   1 января 2006 01:00
    В следующей войне, расчету буксируемого орудия нечего делать.А вот самоходки вроде немецкой "панзергаубице" с вторым звеном с БПР самое то.

    swacydayKaf   1 января 2006 01:00
    Кстати, наши разработчики шифруются или опять надежда на штирлицов и радисток кэт?

    UteptSoimeSig   1 января 2006 01:00
    Чего только в пентагоне не делают, лишь бы монополию своих "автомобилистов" не ломать.

    Advomoknone   1 января 2006 01:00
    Сейчас активно их используют в США в медицине, для восстановления инвалидов. А так-даешь экзомашинки для артиллеристов и складских работников, но не передовой.

    Floneergenera   1 января 2006 01:00
    интересно ,а после применения ядерного оружия или других боеприпасов которые выводят из строя электронику ,как все эти приблуды будут воевать .?мне кажется современный солдат НАТО даже в туалет без GPS не сходит ,не говоря уже ,а том что бы командир орудия карандашиком расчеты для стрельбы сделал..)))

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » Экзоскелеты и умная броня