Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Лечим или калечим?

История знает множество необъяснимых с точки здравого смысла фактов, которые имели место быть, и заблуждений, принесших вреда больше чем пользы. И это стало понятно только спустя десятилетия, когда после научных работ люди смогли объективно оценить  то или иное явление. Ряд научных открытий в сфере медицины и других областях знаний смогли дать точное заключение о полезности и нужности различных новых методов лечения – была открыта стволовая клетка, найдены вакцины от множества заболеваний, вместо ножа в хирургии теперь применяется луч лазера. Но, вместе с тем, в медицине известны препараты и методы лечения заболеваний, которые оказались бесполезными и даже опасными.

Любой современный человек ассоциирует героин с большим злом и сторонится его, понимая  весь вред,который это вещество нанесло и продолжает наносить человечеству. Но  в то время, когда было синтезировано это вещество (первоначальное название – диацетилморфин), его достаточно длительное время использовали как лекарство от кашля. Считалось, что героин успокаивает кашель. Но со временем доктора стали замечать, что больные быстро привыкают к приему этого препарата и после небольшого отрезка времени не могут без него обходиться. Настоящим откровением для медицинского мира стало то, что в печени это лекарство от кашля превращается в уже известный в мире наркотик – морфин. Большинство стран ввели жесткие запреты на обращение этого препарата, но  в некоторых странах его можно было купить в аптеке до 1971 года.

Ртуть – тяжелый и вредный для здоровья металл, и сейчас это вещество в медицине применяется только в градусниках. Но было время, когда её считали полезной и применяли для лечения венерического заболевания – сифилиса. С одной стороны, эффект от ртути для лечения этого заболевания был очевиден – больные излечивались, применяя ртуть, но спустя некоторое время большинство из них умирало от тяжелейшего отравления накопившимся в организме металлом, который оказывал крайне отрицательное влияние на все важные системы организма человека. Настоящий прорыв в лечении сифилиса произвели антибиотики. Но ртуть, тем не менее, использовалась в медицине до 60-х годов прошлого века, а препараты на основе её солей - до 70-х годов.

Радиация – невидимые лучи, способные убить все живое в больших дозах, а в меньших дозах - оказать негативное влияние на здоровье человека. Этот факт признан обществом и научно доказан сейчас. Но, когда в начале прошлого столетия были открыты радиоактивные металлы, мнение о них было как о исключительно полезных. Их, в частности радий, начали широко применять в медицине для лечения различных заболеваний. Ушлые производители выпустили глазные капли, кремы, мази, фильтры для воды. Это продолжалось до тех пор, пока от применения радиоактивной воды не умер известный в то время промышленник Эбен Байерс. После вскрытия выяснилось, что в его организме накопилась громадная, в несколько раз превышающая смертельную для человека, доза радия. Началась шумиха в прессе и исследованиями был доказан вред применения радиации в медицине за исключением облучения больных онкологическими заболеваниями.

Время расставляет все на свои места. Наверняка в будущем будут с усмешкой и откровенным непониманием относиться ко многим вещам и явлениям нашего времени.


Вас заинтересует

  • Можно ли победить рак простаты?
  • Так сколько же будет жить человек?
  • Болезнь подкралась тихими шагами
  • Вирус, от которого нет лекарства
  • Туры в Эпидавр, Греция



  • Категория: indexz|Просмотров: 1 552 | Добавил: Vangan | Дата: 15-11-2014, 10:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » Лечим или калечим?