Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Вирус, от которого нет лекарства

В Западной Африке зафиксирована вспышка смертельной эпидемии, которая вызвана вирусом Эбола. Масштабы эпидемии 2014 года не имеют аналогов по географическому распространению вируса, количеству зараженных людей и смертей от этого вируса. При этом организация «Врачи без границ» уже в конце июня сообщала о том, что вспышка геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из под контроля медиков и может угрожать всему региону. Стоит отметить, что лихорадка Эбола — это смертельное заболевание, смертность при заражении доходит до 90%. Вакцины против этого вируса в настоящее время просто не существует.

«Врачи без границ» на конец июня 2014 года выявили более 60 мест, в которых были подтверждены случаи заражения этим смертельным вирусом. Представили организации выступили с предупреждением, что у них больше нет возможности высылать бригады врачей в те точки, в которых выявляются подозрительные случаи. Распространение вируса Эбола перестало ограничиваться территорией Гвинеи, угрожая всей Западной Африке.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола была зафиксирована в январе текущего года в Гвинее, со временем она распространилась на соседние государства Либерию и Сьерра-Леоне. По информации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), данная вспышка эпидемии стала уже самой длительной и смертельной за всю историю наблюдений на территории Африки. Количество погибших уже превышает смертность в ДРК (Демократической Республике Конго), в которой в 1995 году жертвами вируса Эбола стали 254 человека.
 



При этом распространение вируса не заканчивается. 8 июля агентство Reuters со ссылкой на данные ВОЗ сообщает о том, что с 3 июля было зафиксировано 50 новых случаев заражения, а также 25 смертей от вируса Эбола. Все они зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. Всего же с февраля 2014 года эпидемия затронула 844 человека, из которых 518 погибли. При этом власти Гвинеи за период с 3 июля отчитались только о двух новых смертельных исходах, вызванных вирусом Эбола, отмечая, что за последние две недели больше не фиксировали случаев заражения. По мнению врачей из ВОЗ, это позволяет отнести ситуацию на западе Африки к «смешанной».

Понимая всю опасность данной болезни и угрозу ее распространения, министры здравоохранения 11 стран Западной Африки в начале июля текущего года провели экстренное совещание, на котором была утверждена стратегия борьбы со вспышкой вируса. Журналисты сообщили о том, что в рамках новой стратегии Всемирная организация здравоохранения собирается открыть в этом регионе мира новый профилактический центр, штаб-квартирой которого станет как раз Гвинея. Инициатором встречи министров была ВОЗ, сама встреча длилась в течение двух дней. Ее результатом стала также достигнутая сторонами договоренность о том, что страны континента усилят между собой сотрудничество в вопросах борьбы с распространением смертельно опасного вируса Эбола.

Помимо открытия в Гвинее регионального профилактического центра, ВОЗ собирается на регулярной основе осуществлять его материально-техническую поддержку. По словам доктора Кейджи Фукуда, занимающего пост генерального директора ВОЗ по безопасности здравоохранения, в настоящее время нельзя точно оценить тот масштаб ущерба, который могло бы нанести всему человечеству распространение лихорадки Эбола. При этом чиновник высказал надежду на то, что в ближайшие несколько недель все мы станем свидетелями уменьшения смертности от данного заболевания. По мнению экспертов ВОЗ, именно работа с населением, а не закрытие границ между странами, может стать самым эффективным на данный момент способом борьбы с эпидемией и ее сдерживанием. Несмотря на то, что ситуация в настоящее время находится под контролем медиков, врачи ВОЗ призвали страны Западной Африки, среди которых Кот д'Ивуар, Мали, Гвинея-Бисау и Сенегал, быть готовыми к возможной вспышке и распространению вируса.

Вирус, от которого нет лекарства
Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микроскопии


Вирус Эбола

Вирус Эбола, который достаточно долго называли геморрагической лихорадкой Эбола, — смертельно опасное заболевание, смертность при котором достигает 90% случаев. Данный вирус впервые был выявлен только в 1976 году в Африке в странах Заир (в настоящее время это Демократическая республика Конго) и Судан в районе реки Эбола, именно река и дала название вирусу. В Судане было зафиксировано 284 случая заражения (умер 151 человек), в Заире — 318 случаев заражения (погибло 280 человек). С тех пор в Африке было отмечено несколько крупных эпидемий данного вируса. В настоящее время от вируса не существует вакцины и адекватного лечения. Было установлено, что вирус в состоянии поражать не только людей, но и приматов, а также свиней.

Он отличается очень высоким индексом контагиозности (заразности), который достигает 95%. От человека к человеку вирус передается через микротравмы на коже, слизистые оболочки, попадая в лимфу и кровь как человека, так и животных. При этом заирский подтип вируса передается еще и воздушно-капельным путем. Именно заирский подтип является самым опасным и смертоносным. Всего в настоящее время выделено 5 подтипов данного вируса, которые отличаются друг от друга процентом летальности.

Распространению вируса способствуют ритуалы на похоронах, при которых происходит прямой контакт с телом умершего. От больных вирус выделяется в течение 3-х недель. Врачами были задокументированы случаи заражения людей от шимпанзе, горилл и дукеров. Достаточно часто отмечались случаи заражения медработников, которые шли на близкий контакт с пациентами без соблюдения должного уровня защиты.

Вирус, от которого нет лекарства

Инкубационный период заболевания составляет обычно от двух дней до 21 дня. Клинические симптомы заболевания похожи на еще одно крайне опасное для человека заболевание — лихорадку Марбург. Различия в частоте летальных исходов и тяжести протекания болезни во время эпидемий в различных африканских странах связаны с антигенными и биологическими различиями выявленных штаммов вируса. При этом всегда заболевание начинается с сильнейшей слабости, болей в мышцах, сильных головных болей, болей в животе, диареи, ангины. Позднее у человека диагностируют сухой кашель и колющие боли в районе грудной клетки. Появляются признаки обезвоживания организма. При исследовании крови больных людей отмечается тромбоцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз и анемия. Смерть от заболевания обычно наступает уже на второй неделе на фоне шока и кровотечений.

Вакцины или лечения от этой болезни пока просто нет в природе. При этом ни одна из крупнейших фармакологических компаний мира не вложила денежные средства в создание подобной вакцины. Такое поведение компаний объясняется тем, что вакцина обладает очень ограниченным потенциальным рынком сбыта, а значит, ее выпуск не сулит больших прибылей.

Исследования по созданию вакцины от вируса Эбола долгое время финансировались главным образом за счет средств Национального института здравоохранения и Минобороны США. В Америке всерьез опасались, что новый вирус может стать для кого-то основой при создании сильнейшего биологического оружия. Благодаря выделяемым средствам ряд сравнительно небольших фармакологических компаний смог создать свои прототипы вакцины против данного вируса. Сообщается, что они прошли серию успешных испытаний на животных. А две компании, Tekmira и Sarepta, даже собирались испытать вакцину на людях.

Вирус, от которого нет лекарства

В 2012 году вирусолог Джин Олингер, работающий в Институте инфекционных заболеваний армии США, рассказал о том, что при сохранении текущего уровня финансирования программ вакцину можно будет разработать через 5-7 лет. Но уже в августе 2012 года появилась информация о том, что Минобороны США останавливает финансирование создания вакцины по причине возникновения «финансовых трудностей».

В России за все время с момента открытия данного вируса было зарегистрировано 2 случая смерти от вируса Эбола. Оба раза жертвами опасного заболевания становились лаборанты. В 1996 году в Сергиевом Посаде умерла лаборантка вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны России. Она заразилась вирусом по неосторожности, уколов себе палец в тот момент, когда делала инъекции кроликам.

Еще один похожий случай произошел 19 мая 2004 года. От африканского вируса скончалась 46-летняя старшая лаборантка, которая работала в отделе особо опасных вирусных инфекций НИИ молекулярной биологии государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенном в Новосибирской области в поселке Кольцово. Позднее было установлено, что 5 мая 2004 года старшая лаборантка, сделав инъекцию подопытным морским свинкам, уже зараженным вирусом Эбола, стала надевать пластиковый колпачок на иглу шприца. В это мгновение ее рука дрогнула, и игла проколола обе пары надетых на руку перчаток, проколов и кожу на левой ладони. Все это говорит нам о том, что даже изучение вируса может таить в себе смертельную опасность.

Источники информации:
http://rusplt.ru/news/voz-chislo-pogibshih-ot-virusa-ebola-v-zapadnoy-afrike-prevyisilo-500-chelovek-161963.html
http://news.mail.ru/incident/18647481/?frommail=1
http://ria.ru/world/20140704/1014718171.html
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140703_rn_africa_ebola_strategy.shtml
http://ru.wikipedia.org

Вас заинтересует

  • 24 октября Эбола придёт во Францию?
  • Ученые пробудили доисторический вирус-гигант
  • Вирус или нефть?
  • Лихорадка Эбола превращается в угрозу международного значения
  • В США созданы опаснейшие штаммы вируса гриппа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 399 | Добавил: Долбин | Дата: 9-07-2014, 13:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Denverbato   9 июля 2014 13:33
    неужели это тот вирус, который пророчила Ванга?

    BarVAF   9 июля 2014 13:33
    Цитата: rosomaha

    Oleg   9 июля 2014 13:33
    Цитата: avt

    proftermalhom   9 июля 2014 13:33
    Цитата: Rebus

    MilankaCef   9 июля 2014 13:33
    Похоронные ритуалы, при которых происходит прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в распространении лихорадки Эбола. Вирус выделяется от больных в течение трёх недель. Задокументирована передача от горилл, шимпанзе, дукеров.

    SergeyKl   9 июля 2014 13:33
    Похоронные ритуалы, при которых происходит прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в распространении лихорадки Эбола. Вирус выделяется от больных в течение трёх недель. Задокументирована передача от горилл, шимпанзе, дукеров.

    Robaffibia   9 июля 2014 13:33
    "Вакцины или лечения от этой болезни пока просто нет в природе. При этом ни одна из крупнейших фармакологических компаний мира не вложила денежные средства в создание подобной вакцины. Такое поведение компаний объясняется тем, что вакцина обладает очень ограниченным потенциальным рынком сбыта, а значит, ее выпуск не сулит больших прибылей."Вот Вам наглядный пример капитализма!

    Annaleskova   9 июля 2014 13:33
    Цитата: kaa_andrey

    WilliamSelt   9 июля 2014 13:33
    Не это тот план Фашингтона по Золотому миллиарду. В Африке много негров - вот матрасники и решили их подсократить. Это вписывается в их стратегию всеобщего общемирового хаоса. А в целом - уверен, что антидот у США уже лежит на какой нибудь базе. Просто не пришло время выглядеть спасителями человечества. Смотри Голливуд...

    89085766986   9 июля 2014 13:33
    Цитата: Арчиках

    Ruslik CJT   9 июля 2014 13:33
    Здравия желаю! Стало быть вы полагаете, что в Сергиевом посаде и Новосибирске лаборантами работали чернокожие? Недавно проскочила новость о том, что Кэмерон высказался, что в скором времени человечество может вернуться в эпоху средневековья, поскольку за последние годы медицина столько назлоупотребляла антибиотиками, что появились микрооргазины, резистентные к ним.Еще тов. Ницше подметил, что у каждого живого организма имеются свои паразиты; на теле Земли таким паразитом является человек (человечество).П.и.н.д.о.с.ы. - п.и.н.д.о.с.а.м.и. с их политикой гегемонии и шизой мессионизма. Я же надеюсь, что научный мир, в том числе и пост-советские биологи, все-таки не сидят сложа руки...http://ru.euronews.com/2014/06/24/fighting-back-against-intelligent-drug-resistant-bacteria/

    Annelikalund   9 июля 2014 13:33
    Цитата: soyuz-nik

    hiriomis   9 июля 2014 13:33
    Запад, а точнее сша расчищает под себя территории, разрабатывая вирусы. Готовится исход с терр северной америки людей. Этот процесс не быстрый. Думаю 10-15 лет, если ранее не будет ядерной войны. Под наш славянский генотип ведь тоже разрабатывается вирус, причем вблизи наших границ, как впрочем и под китайцев копают тоже

    Lola_Sike   9 июля 2014 13:33
    Англосаксонские лаборатории в деле. Но если СССР они боялись, из-за ответных эффективных действий, то РФ им не помеха.

    Dwightguns   9 июля 2014 13:33
    Да нормально будет опять объявят пандемию и изобретут вакцину ДОРОГУЮ и будут продавать почти насильно всем и зарабатывать бабло

    valera.fadeev   9 июля 2014 13:33
    Африка это полигон, мне нечем крыть в подтверждение своих слов, но ощущение именно такое. И всегда тепло, что так же не плохо для любой инфекции. Низкий уровень жизни, авитаминоз и человек не стоит ничего.А пристальное внимание обусловлено выгодой от получения вируса для уменьшения численности человечества, и вакцины против вируса.Со СПИДом не получилось, но попытки будут продолжать...Это моё личное мнение.

    udarchernixsapogov   9 июля 2014 13:33
    От Эбола никого никогда еще не излечивали. Либо человек выживает, либо нет, очень просто. Какие там, собственно, лекарства, если сам вирус понять не могут, даже близко? Но есть одна оптимистическая новость - оптимистическая для нас, случись этой Эбола выйти в мир и начать все и вся крушить. Свидетельствует Джозеф МакКормик, известный вирусолог, знаменитый тем, что во время эпидемии Эбола в Судане он, находясь в палатке с дюжиной зараженных, случайно укололся иглой, которой только что сделал иньекцию. Выжил истинно чудом. Среди всех зараженных женщина, которой он сделал укол и потом иглой укололся, оказалась единственной, кто оказалась не зараженной, а просто страдала от приступа малярии. Так вот МакКормик утверждает, что он не заразился, находясь в эпицентре Эбола, без всяких костюмов биозащиты и прочего, только потому, что хлестал виски беспрерывно в течении всего времени пребывания.

    Vasyl   9 июля 2014 13:33
    Отлично помню как в конце 90-х годов по телевизору говорили, о создании отечественными учеными вакцины от эболы, а также отпрвке её в Африку для лечения больных, кто и когда соврал тогда ?

    Save133   9 июля 2014 13:33
    Осторожней надо быть. СПИД америкосы изобрели. Нет болезней на земле все сделал человек!!

    kolinka   9 июля 2014 13:33
    Вообще-то СПИД от обезьян пришёл

    Спартак   9 июля 2014 13:33
    Распространению вируса способствуют ритуалы на похоронах, при которых происходит прямой контакт с телом умершего. От больных вирус выделяется в течение 3-х недель. Врачами были задокументированы случаи заражения людей от шимпанзе, горилл и дукеров. Достаточно часто отмечались случаи заражения медработников, которые шли на близкий контакт с пациентами без соблюдения должного уровня защиты.

    RonaldFam   9 июля 2014 13:33
    Цитата: Дядька

    Oleg   9 июля 2014 13:33
    страшная штука, надеюсь наши вирусологи занимаются

    ArantiSr   9 июля 2014 13:33
    http://www.e-reading.ws/chapter.php/1021431/25/Prokopenko_-_Bitva_civilizaciy._Chto_grozit_chelovechestvu.html

    AnastHom   9 июля 2014 13:33
    странно но я помню что в нашей стране один институтов занятый именно вирусами сделал вакцену-но на испытания её не дали денег а запад хотел дать деньги на испытания но все полученные результаты оставить себе- и наши отказались.по ящику такая была передача уже в начале нащего века-название увы не помню а содержание запомнил полностью

    linkfrygonyk   9 июля 2014 13:33
    А термояд уничтожит эту заразу? Если это природное...Может бахнем?Но, боюсь, это в самом деле-эксперимент "Африка"...

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Вирус, от которого нет лекарства