Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?

Компания Alliance Armament отечественному человеку знакома мало, но на своей Родине в США, эта компания уже пробивалась наверх и, что называется, сейчас на плаву. Главное направления, в котором работает эта компания, является тюнинг АК, AR и, с недавнего времени, доработка напильником ружей Сайга. И вот теперь компания доросла уже до выпуска своего собственного оружия, а именно магазинного самозарядного гладкоствольного ружья 12-го калибра под именем Origin-12. C первого взгляда на этот образец приходит понимание того, что именно легло в его основу. Попробуем разобраться, что именно представляет из себя это ружье.

Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?Начнем с внешнего вида оружия. В первую очередь в глаза бросается пламегаситель, вернее, это даже не пламегаситель, а скорее насадка на ствол для возможности ткнуть во вражину и чуть-чуть его поцарапать. Естественно, что в оружии не обошлось без кучи планок крепления. Так, на цевье имеется сразу 4 планки крепления, 3 из которых полноценные и одна, снизу, короткая, даже очень короткая. Еще одна планка крепления расположена на крышке ствольной коробки (это намек). Открытые прицельные приспособления съемные, могут быть самого разнообразного типа. Приклад оружия складывающийся, а в версии с коротким стволом фиксированный, видимо из-за каких-то ограничений по минимальной длине оружия. Переключатель предохранителя выполнен небольшой деталью на ствольной коробке с левой стороны. Рукоять прорезиненная, с выемками под пальцы руки, на вид достаточно удобная, но очень уж сильно знаком угол наклона, да и резина не прячет контуры. Питается аппарат из отъемных коробчатых магазинов, которые идеально подходят к Сайге 12-го калибра, равно как и наоборот. Автоматика оружия построена по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола, впрочем, по-другому никак, этот момент опустим.

Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?В общем, не буду ходить вокруг да около, по-моему, это тупо Сайга. Пускай сильно, очень сильно затюнингованная, но все-таки Сайга. Вроде как есть повод забеспокоиться, не собрались ли у нас отнять кусок рынка сбыта, но если посмотреть на цену, то можно вздохнуть с облегчением. Стоит аппарат целых 2600 и совсем не рублей. Дополнительный же магазин к оружию обойдется в 55 долларов. Интересно то, что цена одна и та же на любую версию оружия, как с коротким стволом, так и с длинным. И это цена за базовую комплектацию, видимо, «полный фарш» потянет на 4, а то и на 5 тысяч долларов.

]]>

Интересно теперь в этот моменте только одно, будут ли это оружие покупать, и стоит ли давать разрешение на оружие тем людям, которые соберутся купить данное ружье, так как, по-моему, такой человек явно имеет отклонения или просто слепой. Не спорю, что может быть оружие и создано полностью с нуля, может быть оно сделано действительно с высочайшим качеством, но, вроде как, и отечественная продукция на экспорт поставляется не самого плохого качества, не в пример тому, что продается на Родине. Кстати, интересно, куда смотрят юристы нашего самого крупного производителя оружия, ведь тут уже явный плагиат в чистом виде.

В общем, вот такая небольшая заметка о «новом» оружии с нетерпением жду комментариев кто что по этому поводу думает, может быть я что-то пропустил, но как мне кажется тупо идет выкачивание денег из граждан за продукцию, которую можно было купить и по более низкой цене. Хотя это лучше, чем продавать обычный пистолет с массой и габаритами пистолета-пулемета, причем когда пистолет классической конструкции в производстве обходится значительно дороже, как это было с <!--dle_leech_begin-->пистолетом в теле ПП АР9<!--dle_leech_end-->.

[thumb=|Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0wMy84dmozMnNiMTBqMTAuanBn[/thumb]

[thumb=|Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0wMy8wcnA5YnZhd3Y3LmpwZw==[/thumb]

Вас заинтересует

  • Автомат H&amp;K XM-8
  • Пистолет-пулемет "Витязь" ПП-19-01
  • Новый бюджетный Walther PPX
  • Гладкоствольное ружье | Дробовик Сайга-20
  • Гладкоствольное ружье | Дробовик Сайга-12



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 610 | Добавил: постер | Дата: 25-03-2013, 18:03 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 5

    knockybopay   25 марта 2013 18:03
    Теперь Иж машу надо только образец достать и усе, можно в суд топать.

    Cackoumma   25 марта 2013 18:03
    Цитата: cth;fyn

    unurtunC   25 марта 2013 18:03
    Американцам вообще как-то параллельны российские патенты. К тому же если учесть, что там Сайга стоит в районе $1200, а хорошие наборы для тюнинга можно купить за $500, можно предугадать, что Origin-12 покупать будут мало.

    JuinkweiniSek   25 марта 2013 18:03
    Цитата: the47th

    Twekeelty   25 марта 2013 18:03
    С учетом того что конторка не самая большая, можно добиться чтобы она свернула свою деятельность Вопрос только в том, что цена вопроса будет высокой, да и времени уйдет - годы.

    arrityOramildv   25 марта 2013 18:03
    scrabler, рекомендую статью:Сэмюэл Кольт: от дурацких ошибок и банкротства до легенды.Ну а спасает компанию любовь американцев к традициям, именно к легендам. Все-таки слово "colt" - это скачущий жеребец, оно уже навеки в американской истории, как автомобиль Ford. Даже если компания Ford обанкротится, все равно останется имя. Даже если эти Форды будут делать в Китае. Точно так же, как сейчас компания Colt продает под своим именем малокалиберные винтовки немецкой фирмы Walter, которая тоже уже давно принадлежит не семейству Вальтеров, а корпорации Umarex.В эпоху глобализации основной капитал - это запоминающееся имя, а более запоминающегося имени, чем "Кольт" в истории оружия найти сложно, оно до сих пор продается и будет продаваться.

    heraTermLoorE   25 марта 2013 18:03
    Благодарю, с удовольствием почитаю Тут дело не в том, что жалко, что кто-то что-то делает, просто эти же деньги могли пойти на развитие НАШЕГО оружия, хотя быстрее всего пошли бы кому-то другому в карман, но все равно неприятно, что присосались, ну не люблю я паразитов

    Endanidueld   25 марта 2013 18:04
    Всегда пожалуйста. Они не совсем паразиты, они скорее "рыбы-прилипалы". ОАО «Рособоронэкспорт» - акула, но ареал обитания не тот. просто эти же деньги могли пойти на развитие НАШЕГО оружия

    haurandebra   25 марта 2013 18:04
    Обвес значения не имеет, вся соль в схеме оружия, в автоматике.Если они докажут что он копирует автоматику Сайги, то хана амерам, насколько я понимаю сайга идет на международную торговлю и должна иметь международные патенты.

    jniz   25 марта 2013 18:04
    Кирилл, спасибо. Статье +! Интересная тема. Какой то Галил гладкоствольный. факт плагиата налицо. Как то так.

    Sheercalata   25 марта 2013 18:04
    Спасибо А сколько еще такого оружия, не пересчитать. Нужно начинать компанию по искоренению таких вот копировальщиков. Это же деньги страны по сути отнимают.

    rgampadwl   25 марта 2013 18:04
    Цитата: scrabler

    Goodwinylm   25 марта 2013 18:04
    А почему бы собственно и нет? Достаточно несколько успешных судебных разбирательств и уже будут задумываться перед тем как что-то копировать. А то привыкли что АК достояние человечества. Я не жадный, но как то все равно жалко(

    SeahSaughex   25 марта 2013 18:04
    Идея хорошая, но кто этим будет заниматься? П. Астахов? Мы у себя то в стране не судимся с инстанциями, а как с заграницей, опять наш менталитет, типа хрен с ними. Хотя проучить на добы. Я согласен!!!!

    MymntyncHeern   25 марта 2013 18:04
    Спасибо Кириллу. Плагиат бросается в глаза, но судиться будет не так то просто. Начать нужно с того, патентовал ли Ижмаш сайгу или нет, на какую территорию распростр. патент и т.д. Кроме того, как мне кажется, плагиаторы в случае иска будут утверждать, что их ружье сделано на основе АК 47, а Сайга- не, не, не слышали. Примечательно то, что копируют, а значит Сайга признана и пользуется спросом

    unlockingiphone34020   25 марта 2013 18:04
    Благодарю Быстрее всего так и скажут, что на базе АК47 сделано

    vstabletki   25 марта 2013 18:04
    Быстрее всего так и скажут, что на базе АК47 сделано

    allerceDrulge   25 марта 2013 18:04
    мне кажется что в америке на амерскую фирмочку русскому производителю подавать в суд бесполезно

    Louisvuittondy   25 марта 2013 18:04
    И так, делаем выводы! Амеры разучились делать свое гнилое оружие и перешли на стадию плагиата. То ли с соображений, что НАШЕ оружее лучше любого в мире, то ли мозгов не хватает сделать что-то свое...

    MypeGegeInone   25 марта 2013 18:04
    Да нет, хорошо бы если бы так было. Просто нашли относительно дешевый популярный образец с которого можно состричь очень много денег.

    pvdijku   25 марта 2013 18:04
    Цитата: LaGlobal

    kSK6B3XV   25 марта 2013 18:04
    Сайга ---простая и надежная???????Это кусок .......При покупке 410й в оружейном магазине сразу дали телефон мастера для устранения заводских косяков,я естессьно под благовидным предлогом покупку отложил ,почитал на Ганзе форумы о сем изделии и волосы встали дыбом во всех неудобных местах.Купил турецкий полуавтомат с тактической рукоятью ---сказка !В плече сидит как влитой,ни одного отказа !

    unrefsPreonry   25 марта 2013 18:04
    Сайга ---простая и надежная???????Это кусок ......

    gamebsv   25 марта 2013 18:04
    Сайга ---простая и надежная???????

    danilltip   25 марта 2013 18:04
    "Создана на базе легендарнейшего АК 47, простая и надежная ружбайка суровых русских солдат.

    SmalBlark   25 марта 2013 18:04
    Спрос однозначно будет и цена не остановит. Это то же самое, что купить то же самое, но не такой как у всех. То что ИЖМАШ не заморачивается по дизайну и вариантам, и этим откровенно пользуются левые дяди, то это беда ИЖМАША.П.С: Вы меня извините, но дизайн Сайги-12 откровенно унылый и то что на её апгрейде наживаются американские компании нужно винить только руководство ИЖМАШа.

    felsbuife   25 марта 2013 18:04
    Согласен. Можно было бы открыть несколько контор, занимающихся апгрейдом и подгонкой оружия под конечного пользователя. Можно даже при своем диллерском центре (или как называется лавочка которая перепродает). НО это не для рынка РФ. У нас не тот уровень жизни и нет той культуры обращения с оружием. Сделать подобные конторы за бугром невозможно по политическим причинам ( и дело не только в конкуренции).

    Smigorarm   25 марта 2013 18:04
    Цитата: Zerstorer

    exokeDype   25 марта 2013 18:04
    Законодательные препоны одни для всех. Тюнингуют у нас оружия не так много как хотелось бы. Вывод - необходимо делать бюджетный вариант доработки. На просторах РФ это слишком рискованное предприятие.

    Ereprergo   25 марта 2013 18:04
    нет той культуры обращения с оружием.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Origin-12 - самостоятельный образец или тюнинг "Сайги"?