Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пистолет Леркера и Куппини

В комментариях к статье <!--dle_leech_begin-->о пистолете «Дротик»<!--dle_leech_end-->, способном вести автоматический огонь с достаточно высоким темпом и отсечкой по три патрона, было предложено познакомиться с еще одним пистолетов, который может стрелять очередью, а именно пистолетом разработки Чезаре Леклера и Карло Куппини. Оружие планировалось сделать предназначенным для самообороны, при этом основная идея была в том, чтобы использовать относительно слабенькие и неэффективные боеприпасы 6.35 Auto при ведении автоматического огня, что, по мнению конструкторов, должно было компенсировать недостатки этих патронов. Начнем, как обычно, с патронов.

Пистолет Леркера и КуппиниПатрон .25АСР или 6,35 Browning был одним из самых распространенных боеприпасов гражданского оружия самооброны в начале ХХ века. Под этот патрон было выпущено огромное количество самых разнообразных моделей оружия, которые не только покупали, но даже использовали для самообороны. Правда после использования этого боеприпаса была большая вероятность получить от нападающего «по щам», так как патрон был далеко не самым эффективным и останавливал злоумышленника только если у того был очень низкий болевой порог, или же в случае повреждения жизненно важных органов. В общем, толку от такой малютки было немного, если бы было иначе, то и не появился бы пистолет с возможностью ведения автоматического огня под данный боеприпас. Нашел этот патрон применение и в одном из отечественных образцов, а именно в пистолете Коровина, правда, не в оригинальном виде, а с некоторыми изменениями, но об этом уже в другой статье. Оружие под данный боеприпас производится и сейчас, правда оно уже давно не пользуется таким спросом как ранее, тем не менее, компактные модели, на базе этого патрона, в качестве дополнительного средства самообороны приобретаются, на тот случай, если основное оружие откажет.

Пистолет Леркера и КуппиниДлина гильзы патрона равняется 15,5 миллиметров. Снаряжается боеприпас оболочной пулей весом 3,25 грамма, при этом масса самого патрона равняется 5,3 грамма. Масса порохового заряда составляет 0,09 грамма. Ствол оружия длиной 54 миллиметра, пуля покидает со скоростью 228 метров в секунду, то есть ее кинетическая энергия около 92 Джоулей. Для того, чтобы понять насколько этот патрон слаб, можно привести в пример те ситуации когда пуля этого патрона не могла пробить лоб человека, разумеется, не при выстреле в упор, но, тем не менее, хотя приятного от такого попадания, как мне кажется, мало. Вообще же эффективная дальность оружия под данный боеприпас ограничивается 10 метрами, да и то с большими оговорками, так как боеприпас сам по себе не эффективен.

]]>

Пистолет Леркера и КуппиниСобственно именно с таким патроном и решили работать конструкторы при создании своего пистолета. Преимущество автоматического огня на коротких дистанциях в оружии самообороны даже с таким слабым патроном очевидно. В первую очередь это многократно возрастающий шанс убить противника, причем за очень короткий промежуток времени. Ведь оружие применяют не для того, чтобы попугать, а для того чтобы защитить жизнь, а при защите жизни все средства хороши, особенно когда законодательство на стороне обороняющегося. Вторым положительным качеством автоматического огня со слабым боеприпасом на короткой дистанции является то, что целиться в принципе и не надо, совсем небольшая отдача оружия вполне позволяет не только констролировать пистолет при стрельбе, но и вполне полноценно управлять им во время ведения огня, жаль только что магазин оружия очень быстро пустеет. Магазин вместимостью 20 патронов оружие опустошало при непрерывном огне за секунду при темпе стрельбы 1200 выстрелов в минуту. Изначально оружие планировалось сделать с более вместительным магазином на 25 патронов, но было решено не делать полноразмерный пистолет-пулемет из оружия самообороны, потому приоритет отдали уменьшению веса и габаритов оружия, а не магазину большой вместимости, хотя и 20 патронов, как мне кажется, хватит «за глаза». Кстати даже с двадцатью патронами пистолет получился далеко не самый легкий (930 грамм) и не самый компактный (184 миллиметра длиной).

Пистолет Леркера и КуппиниАвтоматика оружия была построена по аналогии с пистолетами пулеметами, тут ничего нового изобретено не было. Огонь велся с открытого затвора, то есть перед выстрелом предварительно нужно было отвести затвор назад. Куда более интересным было то, как именно было все скомпоновано. Возвратная пружина пистолета располагалась на вокруг ствола, сам же затвор имел, по сути, длину самого оружия и двигался по стволу как по направляющей. Все это было собрано в ствольной коробке, которая представляла собой трубку с укрепленным в ней стволом и примыкающей рукоятью со спусковым механизмом. Примечательно то, что спусковой механизм оружия располагался под стволом. Расположение спускового механизма обусловило расположение основных элементов управления оружием, а так же положительно сказалось на его габаритах. Магазин пистолета вставляется в шахту внутри рукояти, фиксируется при помощи подпружиненной защелки в нижней части рукояти. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые и, по сути, не нужные.

Пистолет Леркера и КуппиниК сожалению, а может и нет, оружие не получило распространение, так как власти Италии посчитали, что подобный компактный пистолет-пулемет оружие слишком опасное для гражданского населения и особенно для власти Италии. Полиция и армия также не заинтересовалась пистолетом, так как патрон был слишком слабым. В результате этого было произведено всего около 150 единиц этого оружия, которые «разбрелись» по всему миру. Делать что-то подобное под более эффективный боеприпас конструкторы не решились, так как это уже серьезно бы сказалось на габаритах и весе оружия, да и отдача у пистолета была бы немыслимой.

Если давать оценку оружию в целом, то тут можно уложиться всего в одно слово – «ХОЧУ!». Несмотря на то, что патрон в оружии откровенно слаб, сам пистолет не предназначен для использования на дальних дистанциях и так далее, это оружие является действительно эффективным средством самообороны. Хотя тут возможно зацепила именно возможность автоматического огня, так как если включить разум и сравнить этот образец с 20 патронами в магазине и что-то аналогичное по весу и габаритам с 10-14 патронами .40S&W с экспансивными пулями, то понятно на чьей стороне будут зрительские симпатии. Но все равно, пистолет-пулемет в кармане просто свой сутью заставляет его хотеть иметь в пользовании.

Пистолет Леркера и Куппини<!--TEnd-->

Пистолет Леркера и Куппини<!--TEnd-->

Пистолет Леркера и Куппини<!--TEnd-->

Вас заинтересует

  • Пистолет Erika 4,25мм
  • Малогабаритный пистолет МР-435
  • Пистолет ОЦ-23 Дротик - не смейте закапывать!
  • Польский пистолет-пулемет РМ-63
  • Пистолет-пулемет "Витязь" ПП-19-01



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 823 | Добавил: Постер | Дата: 4-04-2013, 23:53 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    UndinivoF   4 апреля 2013 23:53
    Полностью согласен с оценкой этого оружия автором. Вот именно ХОЧУ! Тут к стати можно принять еще во внимание не маленький психологический эффект - когда на нападающих неожиданно обрушивается ливень пуль ( то, что патрон слабый в случае самообороны даже хорошо). Бежхать будут квартала 2 (если конечно имеем дело не с профессионалами)

    катар   4 апреля 2013 23:53
    Цитата: mark1

    Catviawsalasot   4 апреля 2013 23:53
    Да, я конечно про воздух имел ввиду ("психологический эффект"), при ином варианте несколько лежащих тел в течение секунды гарантированно.

    almodobar   4 апреля 2013 23:54
    Все хорошо, но отсечка на 3-4 выстрела не помешала бы.

    RoachZMike   4 апреля 2013 23:54
    Полностью согласен, уж очень быстро патроны уходить будут без нее

    chibarrobby   4 апреля 2013 23:54
    Пистолет сочетает в себе, парадоксальным образом, изящество и уродство(на мой взгляд).Хотя компоновка действительно очень интересная...

    Frexirwenoses   4 апреля 2013 23:54
    А мне нравиться, необычный, эффективный, несмотря на патрон, есть в нем что-то

    Ydfer3jokq   4 апреля 2013 23:54
    Ага , ХОЧУ , Прикиньте если его блондинке дать для самообороны ,вот так нажмет и не отпустит и по сторонам .... Автор продолжает смаковать экзотику

    serrhiche   4 апреля 2013 23:54
    Да не, не успеет по сторонам поводить, патроны кончаться)))

    AttistWeesurEe   4 апреля 2013 23:54
    власти Италии посчитали, что подобный компактный пистолет-пулемет оружие слишком опасное для гражданского населения

    maximoffgroup   4 апреля 2013 23:54
    Ну и отбежал! Молодец! Главное ближе не подходи, не мешай спокойно дышать свежим воздухом. А ЛЦУ на 10м - это баловство...!

    sonspouff   4 апреля 2013 23:54
    Вот именно что отбежал и все, привышение самообороны еще никто не отменял.А про ЛЦУ это как говориться удобно раз, страшно два.

    Pestyascers   4 апреля 2013 23:54
    Так оружие же для самообороны) На 10 метрах это уже не самооборона)))

    ChoolaTrorn   4 апреля 2013 23:54
    Первое, что вспомнил увидев фотографии этих "изделий" - "привет из 90-х"- стреляющая ручка под мелкашечный патрон, крикрученная к детскому игрушечному пистолету Блин, Кирилл вы где таких "уродцев" находите?

    swenuenisyday   4 апреля 2013 23:54
    А я что, я ничего))) Я вообще про такой образец не знал пока в комментариях не подсказали

    ndoandoycs   4 апреля 2013 23:54
    scrabler, я раньше думал, что в оружейном дизайне что-то новое придумать сложно, теперь после ваших статей вижу- придумать можно, но сложно при этом не скатится к внешнему виду типа "слесарь дядя Ваня выточил по пьяни" Спасибо!

    hledsluirl   4 апреля 2013 23:54
    А по моему данное оружие вполне гармонично и не лишено своеобразной эстетики.

    Beinelync   4 апреля 2013 23:54
    Автору как всегда спасибо! Интересная конструкция, я тоже такой ХОЧУ!!!Незнаю у кого как, но я когда смотрю на этот пистоль, мысленно хочу найти на нем боковую горловину для магазина а-ля ПП Стен, места крепления проволочного приклада))) Не покидает ощущение что у стена обрезали ствол и приклад, прикрутили рукоятку, ну очень похож он на ПП))Экзотика!

    eldomoino   4 апреля 2013 23:54
    Как оружие самообороны отличнейший аппарат, фиг с ним патроном, зато он дешевый, что в данном случае точно плюс а не хватает ему только одной детали - ПБС ну чтобы обороняться тихо можно было и мирных граждан не будить)))

    evifoksunseve   4 апреля 2013 23:54
    Точно))) Кстати, второй раз на него посмотрел, в нем и какие то черты Беретты М12 улавливаются)) Видать Стен к Беретте загульнул, вот и результат получидся

    Sownwoumwhock   4 апреля 2013 23:54
    Итальянцы знают толк в извращениях, то у них двухствольный пистолет-пулемет на станке, то карманный.А агрегат получился забавный и элегантный :-)

    blErhoorKi   4 апреля 2013 23:54
    Такие извращения лично я только приветствую))) Побольше бы их было)

    Jumperspb   4 апреля 2013 23:54
    Так я про извращения в хорошем смысле говорю

    SINLYORANNA   4 апреля 2013 23:54
    Похож на портативную дрель учитесь стрелять т.е "Каждая пуля в цель!" и вам не нужны будут подобные перфораторы ,тем более на 10 м уж совсем не сложно и долго учится.

    Vemzewerown   4 апреля 2013 23:54
    Это оружие не для тех кто не умеет стрелять, автоматический огонь для того чтобы получить хорошее останавливающее действие при слабом убойном. Надо, кстати, опыты провести: что больнее: 1 попадание .38 Special или 5 попаданий .25ACP?

    hizaffele   4 апреля 2013 23:54
    А смысл автоматического огня при таком патроне? Страха нагнать?Читал, как один мужик, со сломанной челюстью, рёбрами и поврежденным легким, отметелил осовода-гопника (похоже это было до снижения мощности патрона) до овощного состояния - видать не на шутку испугался за свою жизнь и здоровье......что-то аналогичное по весу и габаритам с 10-14 патронами .40S&W с экспансивными пулями...

    reovejari   4 апреля 2013 23:54
    Продают, но не у нас)))

    MarWormaSox   4 апреля 2013 23:54
    И слава Богу ...

    Clalkacidly   4 апреля 2013 23:54
    И слава Богу ...

    cDumeulcelryt   4 апреля 2013 23:54
    Жаль 10 мм Auto не получил широкого распространения, нежный слишком народ оказался, когда Кольт Дельта элит появился я чуть слюной не захлебнулся

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пистолет Леркера и Куппини