Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Прежде всего волнует дедовщина

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), социологи выяснили, что россияне продолжают считать основной проблемой Вооруженных Сил РФ неуставные отношения. О том, что их волнует дедовщина в армии, заявили 33% респондентов (за последние два года доля таковых выросла на 2%).

Другие трудности Вооруженных Сил не столь значимы для россиян. Вопросы обороноспособности страны волнуют 9% опрошенных (в 2008-м - 14%), отсутствие дисциплины - 7%, проблемы подготовки кадров - 6% (в 2008-м - 13%), плохие бытовые условия - 5%. По три процента указывают на коррупцию, обеспечение военных жильем, уровень заработной платы военных, финансирование армии, два - на проблему престижа Вооруженных Сил.

Наименее значимыми вопросами оказываются контрактная служба и горячие точки (по 1%). Впрочем, каждого третьего проблемы армии не волнуют - 34%.

]]>

Между тем, как показал опрос, проведенный в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, положительные эмоции по отношению к Вооруженным Силам в целом граждане страны высказывают значительно чаще отрицательных.

У 35% наших граждан Российская армия вызывает чувство уважения, причем за прошедшие два года таких респондентов стало больше на 6%. Надежду и гордость по отношению к армии испытывают 27 и 26% соответственно. У 10% Вооруженные Силы вызывают доверие, у 5% - восхищение. Позитивные эмоции Вооруженные Силы вызывают главным образом у пожилых респондентов. Так, в этой группе больше встречается тех, кто испытывает уважение (39%) и гордость (31%) по отношению к Российской армии. Молодежь чаще, чем другие категории, указывает на недоверие (13%).

Вас заинтересует

  • Опрос в "демократическом" стиле
  • Отношение россиян к процессам, происходящим в армии Российской Федерации
  • Запад, «очень плохо
  • Данные об отношении россиян к российской армии и министру обороны
  • Вооруженные силы Турции отказались от нового ударного вертолета T-129



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 452 | Добавил: Эксперт | Дата: 22-07-2013, 10:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    NatalyST   22 июля 2013 10:52
    Лично у меня мнение нейтральное лижбо пацаны бы были нормальные в роте.
    цитировать

    asteptirutst   22 июля 2013 10:52
    Правильно ты должен полностью доверять своему сослуживцу, а он тебе. По идее так и должно быть. Но мы то знаем что не все так хорошо в нашей армии.
    цитировать

    Wrimaendame   22 июля 2013 10:52
    да ну - дедеовщина это второй ряд управления армией
    цитировать

    hadeindes   22 июля 2013 10:52
    Об отношении к дедовщине лучше бы провели опрос среди самих военнослужащих. По своей службе помню, что дедовщина (на флоте - годковщина) была весьма полезной. А в Советских ВС без нее было не обойтись. Старшины-годки гоняли молодых в хвост и в гриву, заставляя как можно скорее стать полноценными матросами. Гоняли, но и помогали. Те, кто в установленный срок сдавал на допуск к самостоятельному несению вахты получали на корабле совсем другой статус. Помню был у нас в БЧ-5 один таджик - за 3 года службы так и не сдал на допуск. И его до дня дембеля рили. Считаю - по делу: ведь лишних людей на борту нет. И если ты не несешь свою боевую вахту, значит ее за тебя несут твои сослуживцы. Был у нас и москвич, который не стирал ни носков своих, ни трусов, пока старшина-комод не заставлял его это делать. Тоже проходил в шниках всю службу.И офицеры такую годковщину даже поощряли. И правильно делали. По другому - никак. Уродов, которые специально рили молодых у нас не было. Несколько попытались было для собственного удовольствия поиздеваться над молодыми, но их быстро "уестествили" свои же годки.А проблема дедовщины возникла из-за отсутствия в подразделении старшин-сверхсрочников. Мичмана эту проблему не решали, т.к. в большинстве своем были из тех срочников, которые боялись простой матросской службы и уходили в мичманские школы после полугода-года срочной службы. Да и попасть всегда старались во всякие "хлебные" места.
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Аппарат для маникюра и педикюра профессиональный: отзывы и фото veranail.com
    Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru
    Типы велосипедов. Как правильно выбрать велосипед по типу назначения? Спортивные велосипеды: цена. Детские велосипеды tambovvelo.ru
    Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru
    Банкротство - это... Понятие, причины и признаки банкротства bankrotstvo-kompanii.ru
    Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появления costume.su
    Инструмент для сантехника: перечень, описание. Инструменты для сантехнических работ santech-uslugi.ru
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Прежде всего волнует дедовщина