Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Дроны камикадзе в Афганистане

[thumb=|Дроны камикадзе в Афганистане]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0xMC9yc3Z1ODB4dmVxLmpwZw==[/thumb]


Американские военные тайно развернули небольшой портативный беспилотный летательный аппарат-камикадзе (БПЛА) в Афганистане для использования против талибов, сообщило агентство Bloomberg News.

Этот маленький смертельный БПЛА называется Switchblade. Он весит меньше шести килограммов, его можно носить в рюкзаке солдата и запускается он из трубы, по-минометному. Switchblade, производимый компанией AeroVironmentc Inc, передает цветное видеоизображение и координаты GPS на портативный контроллер оператора. Это тот же контроллер, который использует AeroVironment и для других малых беспилотных воздушных систем, как например запускаемый с руки Raven. Switchblade имеет в длину 60 см, работает от батарей и может находиться в воздухе в радиусе 150-и метров от пяти до 10 минут.

]]>

Switchblade делает уникальным возможность его перехода от низколетящего беспилотного разведчика в небольшую бомбу с помощью простого переключения солдатом на наземном контроллере. Он может быть применен на близкую, но находящуюся вне поля зрения цель, такую как не бронированная машина или небольшая группа неприятелей на крыше или в неглубокой пещере. При взрыве он действует как "летающий дробовик", сообщил официальный представитель армии. По словам AeroVironment, небольшой контролируемый взрыв сокращает риск нанесения нежелательного ущерба гражданскому населению или случайным свидетелям. Солдат на земле может также отменить атаку даже после перехода Switchblade в режим летающей бомбы, добавляет AeroVironment.

Согласно докладу Bloomberg, Армия тайно развернула боевые БПЛА в Афганистане в 2010-ом году, планирует заказать еще и развернуть их в случае необходимости.

AeroVironment объявила, что она заключила $4.9-миллионный контракт с армией США. "Этот контракт заключен благодаря его способности быстрого развертывания в боевых силах", - говорится в пресс-релизе AeroVironment.

Вас заинтересует

  • Беспилотный летательный аппарат PD-100 Black Hornet Nano (Великобритания)
  • ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны
  • Прямо в яблочко: новые разработки высокоточного наземного вооружения
  • Австралия продолжает использовать БПЛА Heron I в Афганистане
  • Российская армия в феврале впервые испытает арабский беспилотник



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 271 | Добавил: Админишко | Дата: 11-10-2013, 14:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Goodwinbcz   11 октября 2013 14:22
    По словам AeroVironment, не большой, контролируемый взрыв сокращает риск нанесения нежелательного ущерба гражданскому населению или случайным свидетелям---да у них с этим очень большие постоянные проблемы,вечно что то мешает

    TriarkfeerMw   11 октября 2013 14:22
    А мне аппарат понравился...Если даже половина заявленного работает,то это чудо...И разведка и бомба в одном флаконе...Конечно против талибов такая техника не поможет,просто потому что в горах не сможет работать так как заявлено,но в долинах...Возникает вопрос-Где наши камикадзе?Почему в нашей армии их нет даже в проекте?

    carpinteyroxmn   11 октября 2013 14:22
    Техническое совершенствование наших ВС способно взрывным образом развиваться в обстановке ведения БД. Тут главное, чтобы правительство сразу не сдалось (не продалось), иначе как у Беркема в "Мародере" будет. Кстати, этот факт (особенность развития) видимо совершенно не учитывается потенциальным противником при составлении статистических и оценочных прогнозов.

    Neeshyecors   11 октября 2013 14:22
    Вы наверное взяли за основу для данного вывода технический скачек во время ВОВ. В современных условиях начало БД несомненно подстегнет техническое развитие ВС, вот только времени на это не будет. Цикл производства современного танка составляет 15 месяцев (данные по "Оплоту") и чем сложнее и совершеннее изделие тем больше времени требуется на его изготовление. И это не учитывая время на разработку, испытания и отладку. Обратите внимание на то, сколько времени проходит между датой заключения контракта та поставку техники и датой выполнения контракта. В современной войне развернуть производство военной техники для оперативного пополнения потерь практически невозможно. Тоже касается сложных средств поражения, таких как ПКР, ОТРК, КР. Единственное, что возможно, это массовый выпуск простейших боеприпасов - патроны, неуправляемые арт. снаряды и т. д. А воспользоваться всплеском технической мысли после войны сможет победитель, если таковой будет.

    Oxycleappatty   11 октября 2013 14:22
    Всё так, но это ещё не повод для уныния. Конечно хорошо бы иметь технологичные средства ведения войны до того как она начнется, причем в достаточных количествах, однако ничто так не стимулирует прогресс в нашей стране, как занесенный для атаки клюв жареного петуха

    fojufkhy   11 октября 2013 14:22
    Всё таки Америку погубят расходы на собственную армию,не проще использовать БПЛА для обнаружения цели и привязки на местности,а поражение наносить огнём артиллерии или автоматическими гранатомётами.

    upserrott   11 октября 2013 14:22
    В качестве альтернативы ваше предложение подходит вполне. Более того данный беспилотник это альтернатива вашему предложению.

    tmalahnnj   11 октября 2013 14:22
    Всё таки Америку погубят расходы на собственную армию

    EvanceOvatafr   11 октября 2013 14:22
    Они себе ещё зеленых бумажек напечатают

    OzellShanaa   11 октября 2013 14:22
    Оказывается, армия США уже использовала обезьян-саперов во время первой кампании в Ираке "Буря в пустыне"... Многие обезьяны выжили, дослужились до высоких офицерских чинов, вышли на пенсию и стали видными военными советниками.

    ppizzakdlx   11 октября 2013 14:22
    А я думал Чак Норис в ролике участвовать, только как до настоящих действий доходит (с Беном Ладеном), так всё в лом идёт. А в кино-о, ну как красиво, амеры просто герои-освободители. С месяц назад смотрел ролик талибовский, такой-же конвой ехал, сюжет почти один в-один, так талибы три хамера и грузовик из РПГ в гомно уделали, даже высунуться амерам никому не дали, не-то что-бы самолётики запускать.

    elebyscochep   11 октября 2013 14:22
    да у них просто самолетиков тогда не было))))))

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Баня-бочка: отзывы тех, кто пользовался бани-бочки.рф
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Дроны камикадзе в Афганистане