Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ithaca M6: "комбинашка" для выживания пилота

Давно хотели отдохнуть по-человечески?Тогда отдых на воде- самое лучшие решение.Лодка из пвх это то, что Вам нужно!
 
Многие вполне справедливо считают, что огнестрельное оружие экипажей бронетехники, летчиков и прочих является оружием второстепенным и в большинстве случаев абсолютно бесполезным, ввиду того что в угоду уменьшения размеров и веса очень часто жертвуют характеристиками. Однако среди подобных образцов можно найти достаточно интересные модели оружия, которые получились не в результате «кастрации» нормальных образцов, а в результате работы конструкторов «с нуля» и с четко поставленными задачами. Одним из примеров этого может быть американское комбинированное ружье для выживания. Сразу нужно отметить, что аналогичный проект существовал и у нас, хотя и чуть позже, зато результат обскакал потенциального противника достаточно серьезно, ну, на мой взгляд. Но об отечественном образце речь пойдет в другой статье, а пока разберемся с тем, что предлагалось пилотам США на случай аварийной посадки вдалеке от цивилизации.

<!-- TBegin:http://topwar.ru/uploads/posts/2013-11/1383311292_1366966469.jpg|left --> Ithaca M6: 'комбинашка' для выживания пилота <!-- TEnd --> Полное имя образца звучит как Ithaca M6 (survival weapon). Внешний вид оружия такой, что создается впечатление, будто его собрали на коленке в каком-то подвале, но это только внешнее впечатление. На деле же излишний аскетизм оружия — это обдуманное и взвешенное решение конструкторов с целью уменьшить габариты и вес оружия, ну, а рюшечки — это лишнее. Внешне оружие является «переломкой» с вертикальным расположением коротких стволов. Для того, чтобы аппарат занимал как можно меньше места, приклад поворачивается на 180 градусов и фиксируется под стволами, таким образом, патронники в сложенном положении остаются открытыми, что не есть хорошо, на мой взгляд. В прикладе оружия располагаются 4 дробовых патрона и 9 патронов для нарезного ствола. Маловато, но лучше, чем ничего. Прицельные приспособления состоят из перекидного целика и мушки. Целик рассчитан на ведение огня из гладкого ствола на дистанции 20-25 метров и из нарезного на расстояние до 90 метров. Для произведения выстрела требуется нажать на достаточно крупную клавишу, которая ничем не прикрыта. С одной стороны, это серьезно уменьшает безопасность оружия, с другой же — позволяет выстрелить даже тогда, когда рука ранена и подвижность снижена, ну, или когда руки защищены очень толстыми рукавицами. На крупном курке имеется переключатель при помощи которого осуществляется выбор ствола из которого будет произведен выстрел. Верхний ствол аппарата нарезной, калибром .22 патронник рассчитан под патрон .22 Hornet. Нижний ствол гладкий, под патроны .410. Стандартные боеприпасы для оружия снаряжались дробью №6.

<!-- TBegin:http://topwar.ru/uploads/posts/2013-11/1383311203_1366966496.jpg|right --> Ithaca M6: 'комбинашка' для выживания пилота <!-- TEnd --> Несложно догадаться, что данный аппарат рассчитан только для того, чтобы пилот имел возможность настрелять себе чего-нибудь на ужин. По всей видимости, на случай встречи пилота с медведем ему было рекомендовано мазать морду медведю, ну, а чем мазать, пилот узнавал, когда встречал мишку. На случай встречи с вооруженным противником даже застрелиться с первого выстрела могло не получиться. В общем, для охоты на мелкую зверюшку аппарат получился неплохим, а больше он ни для чего не приспособлен.

 
<!-- TBegin:http://topwar.ru/uploads/posts/2013-11/1383311262_1366966522.jpg|left --> Ithaca M6: 'комбинашка' для выживания пилота <!-- TEnd --> Ввиду того, что аппарат показал себя как далеко не самый подходящий для тех задач, которые встают перед человеком при попытке выжить в дикой природе, а тем более для выживания на территории противника, аппарат был снят с вооружения, но в скором времени появился на рынке гражданского оружия. Естественно, в исходном виде его никто не оставил, стволы удлинили до 400 миллиметров, а патронник для нарезного ствола стал короче — для патронов .22LR или .22WMR.


Вас заинтересует

  • Ithaca M6: "комбинашка" для выживания пилота
  • Японский автомат Type 64
  • Малогабаритный пистолет МР-435
  • Пистолеты с полусвободным затвором H&amp;K P9 и P9S
  • Пистолет AP 9: обнимаем, плачем



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 150 | Добавил: Админко | Дата: 8-11-2013, 16:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    HeikkinenBarnett   8 ноября 2013 16:28
    Пилоту в случае аварии для выживания хватит и ружья охотника,только нужно его доработать до максимально складного варианта,ну а в случае посадки во время боевых действий на территории занимаемой противником...при грамотной зачистке со стороны противника ему и гаубица не поможет,следовательно ему нужно оружие не для войны,а для выживания. Вот скажем у танкистов ситуация совсем другая...
    цитировать

    efinanzykae   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: Bosk
    цитировать

    Heekly   8 ноября 2013 16:28
    "..Естественно, в исходном виде его никто не оставил, стволы удлинили до 400 миллиметров, а патронник для нарезного ствола стал короче — для патронов .22LR или .22WMR."В случае переделки агрегат теряет свою идентичность, а от того стоимость и ценность.Сравнивать же его с иным, либо по обобщенной информации, не представляется возможным, поскольку отсутствуют технические данные испытаний, как например сколько отказов и задержек зафиксировано на 100 и на 1000 выстрелов? и т.д.автору благодарность за труд.
    цитировать

    fr199   8 ноября 2013 16:28
    Прикольно ,но не более того .
    цитировать

    damsmaitato   8 ноября 2013 16:28
    У нас для космонавтов тоже подобное разрабатывали. Два гладких ствола 32-го калибра и один нарезной 5,45-мм.
    цитировать

    daymndenwoogy   8 ноября 2013 16:28
    Еще мне вспомнились нож стреляющий "Комплект" и набор "Вариант". Разрабатывались для разведчиков диверсантов, но и для выживания тоже может быть полезным
    цитировать

    Vofonendfak   8 ноября 2013 16:28
    По эффективности, подозреваю того же поля ягодка, что и М6. Напоминает обрез Зауер М30 люфтваффеСтарый-добрый рычажный карабин для выживания выглядит интереснее:
    цитировать

    Orercibrefess   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: luiswoo
    цитировать

    IGreamnsarw   8 ноября 2013 16:28
    Только патрон там был , насколько помнится 5,6х39 охотничий, т.к позволял использовать полуоблочечные ожотничьи пули, на испытаниях наш пистолет космонавтов позволял отстреливать дичь вплоть до среднего кабана, на дистанции до 100 метров. Что касается американскрго оружия, то он нашло свою нишу у северных американских народностей, конечно в гражданском варианте, и серийно выпускалось до 80-х годов, во всяком случае, именно тогда о нем была информация. информация об обоих ружьях публиковалась в жур. Охота и охот. хозяйство.
    цитировать

    idoneegef   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: алекс-сп
    цитировать

    Bemteethy   8 ноября 2013 16:28
    Так ведь пистолет-с батюшка... хоть бы полновесный тройник изнего сделали.
    цитировать

    etubeuqbf   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: Bongo
    цитировать

    Cretetamalory   8 ноября 2013 16:28
    И очень жаль.Насколько бы повысилась выживаемость пилотов,имей они НАЗ со всем необходимым.Вот странность- морские лётчики имеют и надувную лодку,и НАЗ на случай приводнения.И всё у них компактно и под рукой.Чем же сухопутные провинились? Мне думается, что создать сухопутный НАЗ не так уж и сложно.Я вижу его так. Герметичный ранец-кейс с возможностью носить,как рюкзак,или кейс.Вес,примерно 10-12кг.Туда входят рационы на трое суток,средства выживания, и оружие выживания(примерно как показал BONGO).Всё это герметизируется,заполняется нейтральным газом,чтобы придать плавучесть.Опечатывается и закрепляется за каждым пилотом,как оружие. Проверять комплектацию можно раз в год.
    цитировать

    IgorSemin   8 ноября 2013 16:28
    В мирное время это лишний балласт, а на войне лучше везение и свои мужики на вертушке как спасение. А вот в экспедиции или каком сверхдальнем перелёте и космическая трехстволка сгодится!
    цитировать

    Digitalcgghi   8 ноября 2013 16:28
    Для пилотов сейчас наверно будет актуален пистолет пулемет с глушителем,в качестве оружия выживания.
    цитировать

    EruraGeariBed   8 ноября 2013 16:28
    Почему все решили, что пилоту с помощью оружия надо добыть еду? А как же патрули противника? Или это оружие для гражданских пилотов?
    цитировать

    undeexwszr   8 ноября 2013 16:28
    А,потому,что случаи всякие бывают.Некоторые месяцами в тайге,джунглях,пустыне жили и выходили к людям.Были и такие,которые погибали в ста метрах от цивилизации(не могли подать знак).ПоГУГЛИ,найдёшь много интересного.
    цитировать

    bsamsunguepl   8 ноября 2013 16:28
    Если пилот после катапультирования хочет вести полноценный бой, то ему надо и полноценное оружие. Беда в том, что АК-47 и катапульта дружить не хотят. Сейчас по штату лежат "ксюхи", как у ментов. Но дальше 200 м. из нее не попадешь.
    цитировать

    pletchercfy   8 ноября 2013 16:28
    Пилот,после катапультирования НЕ ХОЧЕТ вести полноценный бой.Он хочет вернуться к своим.А,если его сбили над территорией противника,то у него должны быть шансы вернуться.Здесь на форуме неоднократно говорил,и буду повторять -Дайте"Ксюхе" нормальный,малоимпульсный патрон,+ трассер,+полуоболочечный,и АКСУ нормально войдёт в комплект НАЗ.И для добычи пищи на 200м стрелять из него не требуется. И бой с противником ведётся на меньших дистанциях
    цитировать

    VeronikaCoy   8 ноября 2013 16:28
    2 kirpichМожет быть пилотам нужнее бесшумное оружие? Например "вал" или "винторез"?
    цитировать

    liegeSkegogak   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: _КМ_
    цитировать

    dillonstfGlz   8 ноября 2013 16:28
    В НАЗе оружие должно быть точным,а не сенокосилкой.Глушитель? Нуу,3-4 выстрела может и сделаешь бесшумным,а,после где и КАК будешь чиститьПББС?
    цитировать

    MemoMaypoxyqm   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: kirpich
    цитировать

    fstyltzuw   8 ноября 2013 16:28
    А посты вышеизложенные лень прочитать?Тогдаспециально для ВасПилот,после катапультирования НЕ ХОЧЕТ вести полноценный бой.Он хочет вернуться к своим.А,если его сбили над территорией противника,то у него должны быть шансы вернуться.Здесь на форуме неоднократно говорил,и буду повторять -Дайте"Ксюхе" нормальный,малоимпульсный патрон,+ трассер,+полуоболочечный,и АКСУ нормально войдёт в комплект НАЗ.И для добычи пищи на 200м стрелять из него не требуется. И бой с противником ведётся на меньших дистанцияхИ ещё. Охотники добывают дичь с расстояния 20-70 метров.П,С, Ещё один плюс "Ксюхе" -возможность вести стрельбу хоть одиночными,хоть очередями.
    цитировать

    Gintolesee   8 ноября 2013 16:28
    На счет АКС-74У,он подойдет для экипажей транспортных вертолетов,они редко эвакуируются с помощью парашютов.Тем более штатный общевойсковой патрон не трудно достать в зоне боевых действий.ПП более удобен для пилотов которые катапультировались,ведь его можно расположить на теле.Американские пилоты в одно время как дополнительное оружие брали с собой ПП М-10.А если хотите как ксюха есть целое семейство Бизонов и Вихрей,под малоимпульсный патрон.К стати для действия на территории врага предпочтителен патрон 9х19 мм Парабелум.
    цитировать

    blblblblbl   8 ноября 2013 16:28
    Болот,с Вами трудно спорить,по той простой причине,что Вы читаете посты по диагонали.Уж,извините.
    цитировать

    xsashafaustx   8 ноября 2013 16:28
    У меня отец ни один десяток лет в ВВС отслужил.С его борта вообще проблематично в случае ЧП выпрыгнуть тем более при союзе в Читу и далее В Хабаровск летали вообще без личного оружия,ведь вокруг советские же граждане.В Афган в начале тоже без оружия летали потом выдали ПМ с дополнительным магазином,шутили-что бы застрелится.
    цитировать

    ecasiomaner   8 ноября 2013 16:28
    Болот,вот об этом я и говорю,что с Вами трудно спорить.
    цитировать

    Teapsarieb   8 ноября 2013 16:28
    Цитата: _КМ_
    цитировать

    ALTELOAPYxy   8 ноября 2013 16:28
    К примеру...наш лётчик потерпел катастрофу где то в районе тайги и если на его выйдет любопытный медведь...мне кажется безшумка в этом случае с лётчиком сыграет плохую шутку,а скажем простой усовершенствованной двухстволкой на крайняк можно так бабахнуть что медвежка обложается по самое не могу. Я все равно уверен что лётчику нужно оружие выживание,а не боевое оружие...кто с Калашом ходил по тайге тот меня поймёт.
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Донбасс. Оперативная лента…
    В ГЕРМАНИИ ПРИЗНАЛИ ТРЕТИЙ…
    ЗАМАХНУЛИСЬ НА СВЯТОЕ.
    Два письма Филарета
    США ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ…
    Европа и США подозревают…
    Личное Межигорье Юрия…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    ЯНУКОВИЧУ И НЕ СНИЛОСЬ:…
    БОГАТЫЕ ПРОТИВ БЫВШИХ.
    ХИТРЫЙ ПЛАН США:…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПРОПАГАНДА УКРОНАЦИЗМА В…
    Малогабаритный автомат…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, ФРОНТОВОЙ…
    Война громко стучится в…
    Судебный беспредел в…
    «Зелёная» революция в…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons