Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Министерство обороны испытает противоспутниковый комплекс «Крона

Минобороны РФ в конце 2013 года собирается провести испытания модернизированной версии противоспутникового комплекса «Крона», об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственные источники в Генштабе России. Работы по созданию данного комплекса были начаты еще в СССР, но по причине приостановки финансирования были остановлены. По информации, которая содержится в открытых источниках, комплекс «Крона» заступил на боевое дежурство лишь в 2000 году и состоит из 2-х основных частей: лазерно-оптического локатора и радиолокационной станции.

Согласно планам Министерства обороны сроки и планы испытания модернизированного комплекса противоспутниковой обороны «Крона» намечены на конец 2013 года. Сообщается, что основной упор будет сделан на взаимодействие разнообразных компонентов, в особенности ударных средств с наземным РОК – радарно-оптическим комплексом поиска и опознания космических целей. Сообщается, что радары комплекса, имеющие еще старый советский индекс 45Ж6, были выпущены в 1980-х годах, но в течение 2009-2010 годов были модернизированы и прошли госиспытания. По словам офицеров Генштаба, претензий к самому РОК у них нет.

Радиооптический комплекс распознавания космических объектов «Крона» – это объект системы контроля космического пространства, который включает в себя 2 работающих системы: радиодиапазонную и оптическую, входит в состав Войск космической обороны России. Данный комплекс осуществляет контроль за космическим пространством с помощью наблюдений как в активном (лазерная локация), так и в пассивном режиме. После компьютерной обработки полученные им данные поступают в ЦККП – Центр контроля космического пространства.
[thumb=|Министерство обороны испытает противоспутниковый комплекс «Крона»]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0xMS9oMzNvbWYxMHhxMi5qcGc=[/thumb]
РЛС 20Ж6 комплекса "Крона"

]]>

Работа над созданием РОКР КО «Крона» были начаты согласно постановления правительства СССР от ноября 1984 года. Постройкой объекта занимались НИИ ПП и ОАО НПК НИИДАР. Начало работ по его созданию пришлось на советское время, но начавшаяся перестройка и развал страны существенно их замедлили. В 1994 году на объекте велись испытально-опытные работы, а в 2000 году комплекс наконец-то встал на боевое дежурство. В 2010 году он прошел модернизацию, в ходе которой получил высокоточный радиолокационный канал «Н», предназначенный для определения положения и распознавания целей на орбите Земли.

Радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона» предназначен для распознавания различных космических объектов военного назначения, а также информационно-баллистического обеспечения действий противокосмической обороны и активных средств противоракетной обороны страны. В состав комплекса первоначально входили:

- радиотехническая часть комплекса 40Ж6 с РЛС 20Ж6, которая имеет 2 основных канала работы: канал «А» предназначен для обнаружения искусственных спутников Земли и канал «Н», предназначенный для особо точных угловых измерений параметров искусственных спутников Земли;
РЛС 20Ж может работать в дециметровом (канал «А») и сантиметровом (канал «Н») диапазонах. РЛС в состоянии обнаружить цель, удаленную на 3500 км.

Канал «А» - представляет собой приемо-передающую антенную решетку с апертурой размером 20

Вас заинтересует

  • Российские стратегические ядерные силы и средства ПРО на снимках Google Earth
  • Российские средства раннего ракетного предупреждения и контроля космического пространства
  • Войска ВКО РФ в 2013 г выявили около 40 пусков ракет
  • В 2014 г. в России продолжится активное наращивание группировки РЛС нового поколения типа «Воронеж
  • Систему ГЛОНАСС протестируют на пригодность к войне



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 412 | Добавил: Админ | Дата: 24-11-2013, 16:03 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Министерство обороны испытает противоспутниковый комплекс «Крона