Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale

ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale»


Неудачи преследуют Францию ужу не один год, поставки истребителя «Рафаль» в ОАЭ, о которых страны договаривались с 2008 года, так и не произойдут. Заказчик - Объединенные Арабские Эмираты - отказался от покупки французских истребителей, сообщив, что данное предложения является неконкурентоспособным и нерабочим, и объявил открытым тендер на 60 самолетов данного класса. Теперь компании-производителю «Rafale» придется вести борьбу с американскими компаниями «Boeing» и «Lockheed Martin».

До сего часа ОАЭ все считали основным внешним покупателем истребителей «Рафаль». Данные истребители должны были заменить морально устаревшие самолеты данного класса, а именно закупленные еще в 90 годах у той же Франции истребители «Mirage 2000». Сумма предполагаемой сделки около 8.5 миллиардов евро.

 


Глава Франции Н.Саркози лично пообещал руководству ОАЭ провести сделку на высшем уровне и предлагал различные бонусы к предложенному контракту.
ОАЭ, насколько известно, потребовали установить более новый двигатель «Snecma M88-2», оборудовать истребители радарами «RBE2-AA» и сделали заказ на РЭБ «Thales SPECTRA». В дополнение к этим требованиям руководство ОАЭ очень настойчиво требовало вести совместное производство самолетов.
Началом отказа от французских истребителей стал запрос в прошлом году МО ОАЭ у американской компании «Boeing» о возможностях «F/A-18E/F Super Hornet». На первый взгляд могло показаться, что военные ОАЭ сбивают цену за французский Dassault «Rafale», ведь стоимость его колеблется от вариантов оснащения и составляет, по официальным данным, 85-125 миллионов долларов. Ну а американский «Super Hornet» сейчас оценивается в районе 60-85 миллионов долларов. Исходя из того что Обьединенные Арабские Эмираты запросили модернизировать истребитель, цена за «Рафаль», скорее всего, в районе более чем 100 миллионов долларов.

В июле 2011 года военное ведомство Арабских Эмиратов начинает переговоры с еще одной американской компанией по производству истребителей «Lockheed Martin». Военные ОАЭ запросили все сведения касательно истребителя «F-16 Fighting Falcon».

ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale»


После запроса в «Lockheed Martin» в переговорах о «Рафале» наступает период тишины.

В октябре 2011 года глава военного ведомства Франции делает заявление, что переговоры на поставку французских истребителей входят в завершающую стадию. Однако Обьединенные Арабские Эмираты снова подают запрос, теперь уже в европейский консорциум «Eurofighter», приглашая их внести свое предложение на поставку истребителя в вооруженные силы ОАЭ. На данный час консорциум как раз занимается подготовкой своего предложения.
И вот 16 ноября 2011 года замглавкома ВС ОАЭ сделал заявление, в котором говорится про неконкурентоспособность французского «Rafale», и теперь ВС ОАЭ проходится искать альтернативные источники на поставку боевых авиамашин, объявив об отрытом тендере.

Уже известны официальные участники тендера:
- американский «F-15 Eagle и F/A-18E/F» производства компании «Boeing»;
- европейский «Typhoon» производства компании «Eurofighter».

<!-- TBegin:http://topwar.ru/uploads/posts/2011-11/1322016880_eurofighter-typhoon.jpg| -->ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale»<!-- TEnd --> <!-- TEnd -->


В компании «Dassault» данный вопрос не комментируют, некоторые источники, знакомые с данной ситуацией в целом, сообщают, что переговорный процесс до сих пор продолжается и все заявления заказчика - просто попытки сбить предложенную цену.

Очень возможно, что истинной целью военных ОАЭ является французский «Рафаль», но все-таки данная ситуация скорее приведет к заключению более выгодного контракта с участниками открытого тендера на поставку истребителей ОАЭ.

Компания «Dassault» уже предлагала свои самолеты таким странам, как Ливия, Кувейт, Швейцария, Англия и Оман. Пока ни одно из этих государств не захотело приобрести истребитель «Rafale».

Французский истребитель в данное время является одним из финалистов тендера, объявленного Индией, на поставку истребителей в свои вооруженные силы. Не исключено, что и в Индийском тендере истребитель «Рафаль» также не добьется своего признания.

Вас заинтересует

  • Азербайджан закупает у Британии истребители «Тайфун
  • Истребитель «Рафаль
  • Бразильский тендер FX2 завершился победой шведского самолета Gripen NG
  • Фиаско России
  • Турция запланировала покупку 116 истребителей F-35



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 448 | Добавил: Админкишки | Дата: 28-11-2013, 12:21 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    japakaran   28 ноября 2013 12:21
    Оно и понятно, что слишком дорог.У него ж такая компоновка, что без мощного компьютера летать не может в принципе.

    HilmAmiva   28 ноября 2013 12:21
    А наши не участвуют что-ли в тендере?

    tekniseethale   28 ноября 2013 12:21
    Наши мудaки в МО уже дали хорошую рекламу нашей технике, поэтому я сомневаюсь что наши там будут.

    aledridgelm   28 ноября 2013 12:21
    Военный пеар, Индусы как на идиотов смотрят

    NusEstuateton   28 ноября 2013 12:21
    Joker, куда змею зашкерил?

    gietese91   28 ноября 2013 12:21
    Joker,Наши мудaки в МО уже дали хорошую рекламу нашей технике, да в этом ты прав на все100. на том же западе даже устаревшую херь будут рекламировать до последнего , доказывая что это супер пупер и самое самое . а наши воистинну -- -эхфективные менеджеры мать их за ногу.

    tiniEvituem   28 ноября 2013 12:21
    Николай Макарова во всем этом виноват! Ну зачем ему всем говорить что есть недостатки? Промолчал бы, сказал бы производителю и чтобы тот исправил ошибки. Не исправил на вооружение не будет принят.

    Oriekssonse   28 ноября 2013 12:21
    Интересно франсузы проиграли.

    EdimeAddike   28 ноября 2013 12:21
    Их рафаль немного староват. Даже их лётчики это говорят, хотя ими же и гордятся…

    unlockiphone3456690   28 ноября 2013 12:21
    Может еще нет, посмотрим.

    vesnikok   28 ноября 2013 12:21
    дело не в наших менеджеров, ну не разрешают им к нам, для них это как выбежать с одного окопа и перебижать в другой, короче за предателей будут считать а так смотрят на су-35 и миг-35 и мечтают,но назвались груздями вот и лежат вкузове

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale