Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия и Греция подписали соглашение о поставках продукции военного назначения

 
Между правительствами России и Греции подписано соглашение о поставках продукции военного назначения, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Минобороны РФ.

"Мы подписали соглашение, которое открывает новые границы, новые горизонты нашей дальнейшей работы в сфере военно-технического сотрудничества", - объяснил суть и значение документа глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. - Оно касается как уже поставленных систем вооружения и военной техники, их сервисного обслуживания, так и новой техники".

Говоря об итогах прошедших в Афинах переговоров, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что российская военная делегация "поработала хорошо, провела достаточно продуктивные переговоры с нашими греческими коллегами".

 

]]>

"Мы подвели итоги 2013 года по военно-техническому сотрудничеству и рассмотрели план на следующий год, который планируем утвердить в ближайшее время. Наши эксперты сейчас основательно займутся его деталями, они касаются самых разных аспектов нашего взаимодействия, в том числе по линии флотов", - пояснил министр обороны России.

В свою очередь, министр обороны Греции Димитрис Аврамопулос подчеркнул, что "военное сотрудничество между двумя странами необходимо и дальше углублять и укреплять, особенно продвигая его качественный аспект".

"Мы имеем ежегодную программу военного сотрудничества, которой было важно придать новую динамику. Уверен, визит министра обороны России в полной мере послужит этим целям. Мы будем расширять горизонты наших отношений, находить новые поля для взаимодействия. Все это, в конечном итоге, направлено во благо наших стран, на укрепление безопасности в нашем довольно беспокойном регионе", - заявил Аврамопулос.

Подписанное в Афинах соглашение между правительствами России и Греции о поставках продукции военного назначения также прокомментировал в беседе с журналистами член российской военной делегации, заместитель министра обороны Анатолий Антонов: "Этот документ позволит ликвидировать существующие барьеры в области военно-технического сотрудничества и оптимизировать взаимодействие между оборонными предприятиями наших стран".

Вас заинтересует

  • Восточный вектор России
  • РФ будет использовать отечественные камеры при наблюдательных полетах
  • Сотрудничество с Украиной: двигатели
  • Шойгу подарил Зельдину кортик на 99-летие
  • Китай и Россия вместе будут разрабатывать передовые военные технологии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 6 307 | Добавил: Админ | Дата: 4-12-2013, 13:55 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    winsewo   4 декабря 2013 13:55
    ..Греческая область РФ намечается?)))

    damCemyrarf   4 декабря 2013 13:55
    Больших бездельников чем греки не встречал. А уж самомнения у каждого столько что на троих хватит. Не надо нам таких областей, пусть сами за собой убирают, своих хватает нахлебников.

    gymupi   4 декабря 2013 13:55
    Цитата: bairat

    memebiarevify   4 декабря 2013 13:55
    Только вот как они за поставки военной техники платят,так как в глубоком кризисе находятся,и Европа помогает деньгами!!!Или опять в долг будем продавать???Тогда это не бизнес ,а поддержка Греции !!!

    Glowguala   4 декабря 2013 13:56
    Интересно какую технику ?

    chopwnnyy   4 декабря 2013 13:56
    Здесь речь идёт пока не о поставках оружия,да у греков и с бабками пока хреново, а о сотрудничестве, Греция давно приобретала наше оружие, несмотря на то что она состоит в блоке НАТО.Этот документ позволит ликвидировать существующие барьеры в области военно-технического сотрудничества и оптимизировать взаимодействие между оборонными предприятиями наших стран

    LenoFoome   4 декабря 2013 13:56
    Однако хорошее в перспективе дело...Потихоньку и оттуда и отсюда...

    neinoherrurce   4 декабря 2013 13:56
    Я так и не понял из статьи-мы им или они нам поставки осуществлять будут? Я был уверен, что Греция-член НАТО? Если ошибаюсь-поправьте.

    AutioDouglas   4 декабря 2013 13:56
    да, Греция - член НАТО, но на вооружении есть и российское оружие.В разное время Минобороны Греции приобрело у России и приняло на вооружение, интегрировав их в единую национальную систему противовоздушной обороны, следующие зенитные ракетные комплексы: – С-300ПМУ1 (в 1996 году был подписан контракт на два дивизиона – 12 пусковых установок – комплекса С-300ПМУ1 с Кипром, но ввиду жесткого противодействия со стороны Турции комплексы были переданы греческим военным и перебазированы на остров Крит, а ВС Кипра получили взамен ЗРК «Оса-АКМ» и вертолеты «Пума», а впоследствии приобрели еще и ЗРК «Тор-М1»); – «Тор-М1» (в течение 1999–2002 годов поставлены 31 боевая машина – пусковая установка и восемь батарейных командных пунктов данного ЗРК, контрактом был предусмотрен опцион на 29 боевых машин; некоторое количество ЗРК «Тор-М1» переданы ВС Кипра в обмен на поставленные последним Россией ЗРК С-300ПМУ1); – «Оса-АКМ» (в 1992 году 12 ЗРК «Оса-АКМ» были переданы Греции из арсенала ВС объединенной Германии, а в 1997 году Россия поставила 16 ЗРК «Оса-АКМ»). Кроме того, Россия поставила греческим ВМС три малых десантных корабля на воздушной подушке (МДКВП) проекта 12322 «Зубр» (четвертый корабль был поставлен Украиной), которые превосходят по своим тактико-техническим элементам любые аналоги, состоящие на вооружении военно-морских сил зарубежных стран. По опыту многолетней эксплуатации, они хорошо зарекомендовали себя в условиях регионального ТВД. Поставили также противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э» (около 200); ручные противотанковые гранатометы РПГ-18 (порядка 18 тыс. ед.), а также два тяжелых военно-транспортных вертолета Ми-26. На вооружении сил специального назначения и ряда подразделений ВМС Греции состоят автоматы АК-74, в войсках имеется значительное количество зенитных артустановок ЗУ-23-2, а на базах хранения находится около 400 боевых машин пехоты БМП-1. Бронетехника получена из Германии (изначально бундесвер передал 500 бронемашин), которые одно время предполагалось модернизировать, но затем этот проект был заморожен. Кроме того, в целях более тесного сотрудничества в военно-технической области и повышения качества послепродажного обслуживания российских ВВСТ была создана соответствующая организация – совместное российско-греческое предприятие «Рособоронсервис-Хеллас».

    dgalaxyinqh   4 декабря 2013 13:56
    Греция состоит в НАТО. Страны НАТО могут приобретать оружие, которое им наиболее подходит, на международном рынке. Россия будет поставлять новое оружие, ремонтировать и модернизировать старое, которое в Греции уже есть, например десантные "Зубры". Россия начнёт реализировать сделку с Грецией после того, как Греция заплатит аванс. НО! Какие деньги у Греции?! Вся в долгах, как в шелках. Чем расплачиваться будет? Оливковым маслом? Так его столько не производят, чтобы за российское оружие заплатить. Или они цену на масло для России поднимут? Тогда за оружие для Греции будут платить Россияне, при покупке этого масла, из своих карманов.

    bereAssauby   4 декабря 2013 13:56
    Портами,морскми портами, и ГТС...) Сорри за нескромный вопрос, а в Чехии деньги есть?)))

    Cogyabompog   4 декабря 2013 13:56
    В Чехии чуток денег осталось. Не всё пока разворовали. Тяжёлая, станкостроительные и машиностроительные отрасли работают, и на экспорт. Предприятия налоги платят.А вот Греция вряд ли портами расплатится. Вот тут НАТОвские обязательства и не позволят. Может так на рейд зайти, водицы напиться.

    HeappeafE   4 декабря 2013 13:56
    Цитата: Hrad

    sleemiCek   4 декабря 2013 13:56
    честно говоря я не думаю, что греки при полнейшей стагнации в экономике смогут потратить какие то серьёзные деньги на вооружение, а если и попробуют то педоЕвропа быстро им напомнит о долговых расписках и отправит к большому папе всех демократов

    prebraDupvq   4 декабря 2013 13:56
    Цитата: awg75

    ванёк   4 декабря 2013 13:56
    Умно делают греки. Они в банкруте, но все таки дает денги для обороны.

    DribiotCita   4 декабря 2013 13:56
    Если денег нет, то как их можно на оборону давать? Это потом плохо влияет на здоровье правительства, да и госутарство может перестать существовать. А использовать чужие деньги для своих покупок, да потом ещё и долг не вернуть? Ведь и горячий утюг на лицо приложть могут.

    hyngeagma   4 декабря 2013 13:56
    Все правильно греки делают, так как оружие "союзников" по НАТО может и не выстрелить в нужный момент, если они надумают выходить из Евросоюза.

    kotofeytest   4 декабря 2013 13:56
    А деньги есть у Греции? Хотя, если из ЕС в ТС, то чем-то свои желания подкреплять надо, и лучше не НАТОвским оружием. Тогда России и в кредит поставить благо, хоть так геополитическому противнику поднакакать. Только вот что поставляться будет?

    XvwwTvsk25   4 декабря 2013 13:56
    Из ЕС в ТС? Вот Турция - то обрадуется! Много раз с Грецией конфликтовали. В НАТО Грецию и Турцию в разных углах держат, как в боксёрском ринге. А тут такой подарок для Турции, Греция, мол, в ТС собралась. Пока пересменка пройдёт, турки из акрополя свой минарет сделают.

    Dnamocoylxne   4 декабря 2013 13:56
    Цитата: samoletil18

    lmmbdynzx   4 декабря 2013 13:56
    Там сейчас подпишут. что угодно. В кредит. Как в автосалоне. С голой попой, но на Мерседесе.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия и Греция подписали соглашение о поставках продукции военного назначения