Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками

 
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе готовят спецподразделение, которое при необходимости может принять участие в нейтрализации сирийских боевиков, представляющих угрозу для России.


В среду в Грозном, отвечая на вопросы журналистов, Кадыров сказал, что "наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось".

"Не видеть этого не может даже незрячий. Люди на бытовом уровне выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. Мы знаем, к каким человеческим жертвам и разрушениям приводит неспособность нанести по террористам и ваххабитам упреждающий удар. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер", — сказал Кадыров.

 


Он добавил, что в случае необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. "Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры", — отметил Кадыров.

По его словам, террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся. "Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем", — сказал Кадыров.

Он пояснил, что в Чечне ведется подготовка спецподразделения, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения.

Вас заинтересует

  • Мишень по имени Грозный
  • Рамзан Кадыров мечтает запретить Интернет и поймать аль-Багдади
  • Обама открыто призывает финансировать сирийских боевиков
  • Кадыров в социальных сетях требует от Дещицы встать на колени
  • Самолет с освобожденными журналистами LifeNews приземлился в Грозном



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 859 | Добавил: Админ | Дата: 5-12-2013, 13:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    rsocinygx   5 декабря 2013 13:37
    Ответ на вопрос почему "кадыровцев" обучают выходцы из Альфы. Чтобы никто про них плохо не подумал..

    quetuible   5 декабря 2013 13:37
    почему "выходцы", обучение проводили действующие сотрудники ЦСН

    flultagealf   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: lukke

    theastcurtush   5 декабря 2013 13:37
    я лишь констатировал, а не давал указания по обучению)

    pakarsetrerce   5 декабря 2013 13:37
    Как и в любой другой организации, в спецназе есть свои "отличники". Они лучше всех сдают все зачеты, знают все уставные документы "на зубок", ездят за границу защищать честь и знамя на международных соревнованиях спецподразделений, а взамен имеют возможность выторговывать себе у начальства небольшие преференции. Одним из таких "отличников" всегда считался сотрудник по имени Даниил Мартынов. Он свой "бонус" за отличную службу выбрал твердо: всегда ездить только в одну и ту же командировку - ко двору Рамзана Кадырова.Дело в том, что двум главам регионов в России - руководителям Чечни и Ингушетии - по специальному распоряжению назначена постоянная специальная охрана из специалистов ЦСН ФСБ РФ. И в то время как остальные "альфовцы" по лесам и горам охотились на исламистов из "Имарата Кавказ", Мартынов катался в кортеже вслед за главой Чеченской Республики по всем формальным и неформальным мероприятиям.В результате, по истечению своего контракта в сентябре этого года, Мартынов попросил у руководства разрешения покинуть спецназ и перейти на более прибыльную и менее нервную работу. Так просто, понятно, такие вещи не делаются, и абы куда работать людей из "Альфы" не отпускают. Потребовалась протекция, обращение из надежной госструктуры с просьбой перевести сотрудника - такой звонок поступил в ЦСН из "Спецстроя России". Однако уже через пару недель имя Мартынова всплыло отнюдь не в списках строителей военных объектов, а среди советников Рамзана Кадырова.Отличник боевой и политической подготовки не только сам занял почетное место в кругу приближенных чеченского лидера. Он стал активно переманивать своих бывших коллег и лучших бойцов других спецотрядов в создаваемое им подразделение. Инстаграм лидера чеченского народа в последнее время больше чем обычно пестрит людьми в камуфляже с навороченными автоматами в руках. Это и есть бойцы группы, которую теперь готовит для Кадырова Мартынов в качестве "помощника по вопросам силового блока" по известным ему секретным методикам "Альфы"..http://www.mk.ru/politics/article/2013/12/04/954761-kadyirov-gotovit-svoyu-quotalfuquot.html

    KoivunenHurley   5 декабря 2013 13:37
    Дошло до того, что в начале сентября Мартынов уговорил Кадырова отказаться от назначенной ему охраны ЦСН - мол, мои ребята лучше справятся. Чеченский лидер позвонил руководителю центра спецназа ФСБ и попросил отозвать его подчиненных. В ответ услышал: "обращайся к тому, кто распорядился тебя охранять". Речь, очевидно, шла либо об Александре Бортникове, либо о Владимире Путине. Как ситуация развивалась дальше история умалчивает, но группу "СБ" при Кадырове в результате сняли.Казалось бы, что здесь такого? Кадыров давно борется с бандподпольем, ему важны самые современные ноу-хау в спецоперациях. Однако до сих пор уникальные техники "Альфы" для соратников чеченского лидера, игравшего некогда на стороне сепаратистов, были недоступны. У Рамзана Кадырова есть все, что он только может пожелать, а вот своих супер-бойцов купить до последнего момента у него не получалось. Но теперь, как рассказали "МК" знакомые с ситуацией источники, у бывшего "солдата империи" Даниила Мартынова появились четырехкомнатная квартира на Ленинском проспекте и тюнингованный "мерседес", а у главы Чеченской Республики отпала необходимость терпеть при себе охранников из Москвы.Опрошенные "МК" специалисты склонны считать случившееся настоящим предательством. Если вдруг так случится, что гипотетический глава ЧР захочет ослушаться Москву, то разрешение вопроса силовым путем будет неизбежно сопряжено с потерями. Если бы охрана Хафизуллы Амина в 1979 году знала, как будут действовать советские специалисты, то у неё была бы возможность "подстелить соломки", и операция вполне могла бы провалиться.О ситуации знают все члены сообщества спецслужб. На прошедшем в октябре Госсовете даже приключился конфуз. Кадыров приехал на совещание вместе со своим новоиспеченным советником, а проверявшие документы гостей сотрудники ФСО узнали "дезертира" и стали полушепотом его обсуждать. Для "Альфы", чья преданность и компетентность вошли в легенду, стать предметом слухов среди сотрудников "младшей" по статусу силовой структуры стало настоящим оскорблением.Первое время бывшие коллеги Мартынова полагали, что его карьера споткнется об амбиции прошлого доверенного лица Кадырова по силовым вопросам Абузаида Висмурадова (более известного как "Патриот"). Он явно был недоволен появлением нового фаворита у главы ЧР. Однако сейчас уже понятно, что бывший "альфовец" сильно полюбился Кадырову, и трудовые перспективы у него самые радужные.

    taurtairl   5 декабря 2013 13:37
    Московский комсомолец конечно сильный источник. ФСОшник, проверяющий документы знает все Управление "А" в лицо - самим не смешно от этих перлов? Бойцы ЦСН не специализируются на охране первых лиц, они могут подключаться к различным мероприятиям по охране, но охраной занимается ФСО.Что касается появления в окружении бывшего альфонца - допускаю. Сотрудник скорей всего уже заработал на пенсию и пошел в коммерсанты, благо есть предложения и спрос. Это уже Господь ему судья как он распорядится полученными знаниями и опытом.

    lololkads   5 декабря 2013 13:37
    В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками

    Rapsaddiliazh   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: А Нас Рать

    AnneShelton   5 декабря 2013 13:37
    Своими руками обучаем террористов.Это правда Второй раз перечитываю ветку и вижу, что Людей не обмануть...Специальные знания нужно давать тем у кого Моральная мотивация правильная, а не перекрасившимся боевикам....при Этом нарушая Законы РФ...В селе Центорой Кадыров !"на свои деньги"(наши)) открыл Учебный центр для подростков которые чтят "чеченские традиции" и кричат по любому поводу-"Аллах Акбар"....Однако Молодой племянник Кадырова командует более старшими товарищами(что не в традициях этого народа))24:30(время на ролике)) у чеченских юношей БОЕВЫЕ АВТОМАТ И ПИСТОЛЕТЫ, в 11 лет они имеют автомобиль и беспрепятственно ездят на нем!!!Нарушая федеральные законы???!!!))))Чеченов учат ВОЕВАТЬ, а не работать!!!!!Значит нам и придется давить эту "вскормленную гадину" за наш счет...Сирия только прикрытие, кто думает по другому-ТОТ НЕУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК )))))

    Astolfhotm   5 декабря 2013 13:37
    совершенно верно врагов новых не бывает,есть только старые

    Goodwindxn   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: А Нас Рать

    Measiagreette   5 декабря 2013 13:37
    Если вспомнить, КАК всплыла информация о подготовке Кадыровым своего спецназа с дракой между думскими депутатами; а также учесть прошлое самого Кадырова, сколько чечен воюет в Сирии как раз на стороне боевиков, - не удивлюсь, если...Если окажется, что Кадыров под "сирийскими боевиками" подразумевал бойцов САА, правительственных войск, и готовил своих боевиков для борьбы именно с ними...Очень тёмное дело.Тревожная новость, я бы на месте соответствующих органов очень пристально заинтересовался этими подготовками и обучениями.

    Gubkabob   5 декабря 2013 13:37
    — Какое у вас образование?— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.— Какие?— Как это — какие? Экзамены, и всё.— А как называется институт, который вы заканчиваете?— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.— Какая у вас специализация?— Юрист я.— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.Интервью Анны Политковской

    Lsharksmessraro   5 декабря 2013 13:37
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

    КЕНШОТ   5 декабря 2013 13:37
    Эта палка о двух концах...Таким не хитрым способом можно получить опыт бойцов Альфы и знать как противодействовать им.Неизвестно куда пойдут это обученое подразделение.Может пойти в москву и СПБ для ведения боев на улицах и терактов.Надеюсь, что альфовцы не и знают, что в своей подготовке открывать, а что нет...Было бы неплохо каждому чеченскому "ученику" зашить индивидуальный чип с определением на местности, чтобы их легко можно было вычислить, если они переметнутся на другую сторону.Техника подобная есть и испытана уже давно. Придумывать ничего нового не надо. А те, кто не согласится на чип, того не обучать, раз он уже заранее знает куда пойдет)))так думаю.

    BeegemorkHerm   5 декабря 2013 13:37
    Мне так думается многим вещам их там учить не станут, потому что приказы это одно, а когда есть понимание, что они однажды против тебя же и попрут, то обучение будет проходить именно в соответствии этого ключа. А так горцам пох против кого воевать, особенно против не своих же. Работать им лень и не подобает грязная работа настоящему нохчо. А вот автоматом и ножам махать, тут другое дело - для настоящего мужчины. Но уж лучше они бандюганов мочат, чем наших. К тому же в свое время их тоже не обучали: и ЦРУ, и Моссад, и Легионеры. Так что наши спецы будут знать и контролировать хотя бы сих товарищей.

    Erarvekef   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: Sunjar

    EnvedgeinseltUnrer   5 декабря 2013 13:37
    СтепанДело не только в их опыте,всех у б л ю д ков что беспредельничают в Сирии там знают поимённо это не секрет. Для того чтобы их узнать можно просто зайти в шамцентр и любуйся сколько влезет.Они не скрываются-расчёт на родовые связи.Вот если б их родню дома стали прессовать-другое дело!И подумать пришлось бы прежде чем ехать,а те что ужо там до хаты засобирались бы....Но....

    nedladick945   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: w.ebdo.g

    arropsPax   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: Stiletto

    Foultytow   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: baltika-18

    smittyshuby   5 декабря 2013 13:37
    комплекс превентивных мер---эта макака не могла такое сказать ,кто то ему речь подготовил!

    TapsoanoRax   5 декабря 2013 13:37
    Полностью согласен. Рамзан просто легально создаёт личный спецназ, который он может повернуть в любом направлении. Напоминает Дудаевскую "гвардию".

    Bistobess   5 декабря 2013 13:37
    Палка должна быть в руках союзника. КРОС

    enjoymnLeme   5 декабря 2013 13:37
    Наивно полагать,что ЦСН будет обучать всем секретам,да и Альфа не армейский спецназ,они не предназначены для действий в условиях общевойсковой операции или в условиях маштабных военных действий,для этого есть армейские спецподразделения,задача Альфы это действия в рамках операций ФСБ,охрана важных обьектов,персон,обеспечение безопасности важных мероприятий,штурм ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ И БЛОКИРОВАННЫХ обьектов,освобождение заложников,выполнение ликвидации или захвата бандформирований и их лидеров и т.д.Но это только официальная работа,а не официально они по приказу могут и главу какого нибудь государства ликвидировать или живьём взять.

    qcoatcdsl   5 декабря 2013 13:37
    Этих умений как раз кадыровской банде и недостает, они им очень хорошо пригодятся.

    EvanceOvataiq   5 декабря 2013 13:37
    Разумное мнение.

    FfRoassejap   5 декабря 2013 13:37
    Цитата: w.ebdo.g

    vcsioburtme   5 декабря 2013 13:37
    Как вставят- руками, так и вынут, хирурги то везде есть..

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками