Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Китай завершает 2013 год двумя крупными успехами в военной авиации



Китай завершает 2013 год двумя крупными программами в области военной авиации — началом серийного производства истребителей J-10B компании Chengdu Aircraft Corporation и первым полетом второго прототипа тяжелого транспортного самолета Y-20 компании Xian Aircraft Corporation, сообщает janes.com 22 декабря.

Вот http://bankege.com/ которые необходимы.В начале декабря в китайском интернете появились фото двух истребителей J-10B с бортовыми номерами 101 и 103. В июле 2013 года появилось изображение сборочной линии этих самолетов, что, вероятно, свидетельствует о начале серийного производства. Первый прототип самолета впервые появился в марте 2009 года. Сообщается, что компания выпустила более 250 одноместных и двухместных истребителей этого типа (соответственно J-10A и J-10S) для ВВС и авиации ВМС НОАК..

Основными отличиями новой модификации от J-10A/S являются новый воздухозаборник с регулятором впуска воздуха, что снижает вес и радиолокационную сигнатуру, носовой обтекатель увеличенного размера, где, как полагают, размещена бортовая РЛС с активной ФАР компании NRIET и оптико-электронный датчик впереди кабины, также на верхней части киля установлена система предупреждения о ракетном нападении или система РЭБ.

 

 


J-10B будет иметь такую же номенклатуру вооружения, что и базовые варианты, а также двойными пилонами для подвески УР класса «воздух-воздух» PL-12 компании Luoyang. Более мощный радар с АФАР может позволить использование дальних ракет класса «воздух-воздух» и ракет CM-400AKG компании CASIC с окологиперзвуковой скоростью полета для поражения наземных и морских целей.

Однако на новых J-10B все еще используются двигатели АЛ-31Ф российской компании «Сатурн». Прототип новой версии с двигателем WS-10A компании Shenyang-Liming появился в начале 2011 года, однако ограниченное количество этих ТРДДФ может означать, что ими в первую очередь будут оснащаться истребители J-11B и J-15 компании Shenyang Aircraft Corporation.

Второй прототип Y-20 впервые поднялся в воздух 16 декабря (первый - 26 января 2013 года). Видео показывает, что вторая машина не имеет никаких внешних отличий от первой машины. Второй образец также оснащен двигателями Д-30КП с тягой 12 т российского производства. В настоящее время Китай разрабатывает, по меньшей мере, три типа турбовентиляторных реактивных двигателей, один их которых WS-20 (создан на базе WS-10A) с тягой 13 т может быть установлен на серийных машинах. Оснащенный этими двигателями самолет сможет полностью реализовать свой потенциал по достижению полезной нагрузки более 60 т.

В информационном выпуске телекомпании города Хубэй говорится, что НОАК могут принять на вооружении первые серийные самолеты Y-20 в 2017 году. В сообщении также утверждается, что Китай начал переговоры об экспортной поставке Y-20 неназванному иностранному заказчику.

Вас заинтересует

  • Истребитель Chengdu J-20 (Китай)
  • Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик
  • Китай и Россия вместе будут разрабатывать передовые военные технологии
  • Палубные истребители J-15 начали поступать на вооружение авиации ВМС Китая
  • Американские эксперты определили возможности китайского палубного истребителя J-15 и не исключили появление двухдвигательного палубного J-10



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 266 | Добавил: Советчик | Дата: 24-12-2013, 17:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    uimplantsnxvc   24 декабря 2013 17:32
    Хм, может не поставлять им двигатели пока они нам материальный и моральный ущерб не восполнят!Копируют каждую нашу вещь, пора бы как то отыгрываться!

    hrenobulka   24 декабря 2013 17:32
    А что они в J-10B и Y-20 скопировали то??? J-10B - это развитие израильского Лави, который между прочим был официально куплен со всеми правами. Y-20 - это своя разработка корпуса и антоновское крыло, которое создавалось под этот самолет. Антоновцы довольны, ибо им проект подарил 3 года жизни, а не существования. Двигатели российские, причем напрямую закупаемые, а не копируемые.

    speltneible   24 декабря 2013 17:32
    Согласен с Вами. В проекте J-10 непосредственно участвовали ЦАГИ и ОКБ МИГ с купленными у Израиля технология самолета LAVI - так что насчет того что китайцы скопировали его полный бред. сша боялись что LAVI станет прямым конкурентом F16 и накрыли разработку, но деньги то вернуть надо вот и продали Китаю.

    micho011   24 декабря 2013 17:32
    И все таки без наших движков китаезам таких успехов не добиться. Хорошо,если эти самолеты не будут применяться против нас.

    ImmeriCar   24 декабря 2013 17:32
    Хорошо,если эти самолеты не будут применяться против нас.

    accevabloorse   24 декабря 2013 17:32
    Почему у них такой ассортимент истребителей? Они не запутаются потом сами? Что то много техники выводят, по номенклатуре...

    boxingodds   24 декабря 2013 17:32
    Цитата: Altona

    grielpepE   24 декабря 2013 17:32
    Так у нас самих ассортимент не меньше.

    Semen   24 декабря 2013 17:32
    теперь на f-16 смахивает

    noingissump   24 декабря 2013 17:32
    Цитата статьи: "J-10B будет иметь такую же номенклатуру вооружения, что и базовые варианты, а также двойными пилонами для подвески УР класса «воздух-воздух» PL-12 компании Luoyang. Более мощный радар с АФАР может позволить использование дальних ракет класса «воздух-воздух» и ракет CM-400AKG компании CASIC с окологиперзвуковой скоростью полета для поражения наземных и морских целей."Фото подтверждение

    alewtoulley   24 декабря 2013 17:32
    За бразильцев с Гриппеном был рад что определились в тендере. А вот за китайцев не очень.

    avvawerran   24 декабря 2013 17:32
    А самолётик серьезный.Радар с АФАР,гиперзвуковые ракеты БД...Интересно,какая у них дальность.Вот только что за гиперзвуковые ракеты для ударов по наземным целям?Хотя,в принципе,вся эта информация чисто предположительная.

    ermpoazxa   24 декабря 2013 17:32
    Цитата: пацантрэ

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Китай завершает 2013 год двумя крупными успехами в военной авиации