Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Svenska Dagbladet: Военная мощь - часть российской идентичности

оскар де ла хойя такой классный.Шведский Институт оборонных исследований опубликовал доклад о состоянии вооруженных сил России. Такой доклад готовится мозговым центром при Министерстве обороны Швеции каждые два-три года. Эксперты прогнозируют, что Россия продолжит вооружаться и проводить все более частые военные учения, пишет Svenska Dagbladet.




«Российский потенциал обычных вооружений возрос и, мы полагаем, будет продолжать расти в течение ближайшего десятилетия. Увеличение расходов на оборону и рост военных закупок будет означать, что уровень подготовки, обеспечения и снаряжения вооруженных сил возрастет», - говорится в докладе.

 


В предыдущем докладе Института оборонных исследований, посвященном России, выражались сомнения в том, сможет ли Россия довести до конца крупномасштабное реформирование вооруженных сил и хватит ли на модернизацию финансирования. Однако к настоящему времени большинство знаков вопроса, связанных с реформой, сняты, пишет Svenska Dagbladet. Доклад заключает, что Россия будет продолжать готовиться к широкому спектру военных задач по всем стратегическим направлениям.

Ключевая характеристика меняющегося подхода страны – учащение военных учений нескольких уровней. Россия тренирует свои войска на участие в четырех типах вооруженных конфликтов: полномасштабная война (с США), региональная войны (со странами НАТО или Китаем), локальная война (каким был конфликт в Грузии) и мелкие вооруженные конфликты.

Как напоминает издание, весной прошлого года Россия провела крупные учения в Балтийском море, задачей которых была тренировка запуска крылатых ракет против целей, расположенных вокруг Стокгольма и на юге Швеции. В октябре в ответ на слишком агрессивное поведение российских самолетов в ходе учений шведы подняли в воздух два истребителя со своей стороны. Такое поведение по отношению друг к другу стало нормой вооруженных сил двух стран.

По доле ВВП, идущей на военные расходы Россия обходит даже США с их 4,5 процентами (данные 2012 года), не говоря уже о Швеции, которая тратит на оборону всего 1,1 процента национальной доходов. Даже учитывая замедление темпов роста российской экономики, средства в счет обороны будут поступать немаленькие, отмечает Svenska Dagbladet.


С точки зрения шведских экспертов, такой патриотический антизападный курс и такая бюджетная политика пользуются широкой поддержкой среди населения, которые видят в России великую державу.

«Они считают, что это разумное использование средств и готовы отдавать деньги военному сектору», - заявила руководитель исследования Каролина Вендиль Паллин. «Такая позиция не насаждается сверху, а произрастает из российской идентичности».

Вас заинтересует

  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине
  • Швеция собирается перевооружаться
  • Институт Гайдара пугает мир российскими военными расходами
  • Последние военные, мировые тенденции: сокращай и экономь
  • По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 474 | Добавил: Советчик | Дата: 28-12-2013, 12:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    uggbootsby   28 декабря 2013 12:29
    Хоть и мозговой центр, а выводы правильные.

    SpoopCeal   28 декабря 2013 12:29
    1. Не вступать в гонку вооружений, в виду бесперспективности.2. Строить современную армию на региональную войну.пс В случае конфликта с Китаем, война будет также глобальной как и с США,

    SnonaMini   28 декабря 2013 12:29
    Хорошие выводы у шведов, приятно на душе стало.

    rmoviesjocj   28 декабря 2013 12:29
    P.S очень понравилось название - Свенска Дагблядет

    kurbeynpaa   28 декабря 2013 12:29
    в случае конфликта с китаем война быстро закончится:)

    adviptinvonna   28 декабря 2013 12:29
    Вы не договорили. Война быстро закончится полным уничтожением всей промышленности Китая и капитуляцией КНР.

    Groorishopy   28 декабря 2013 12:29
    Петр1 в случае конфликта с китаем война быстро закончится:)

    ElipNaphish   28 декабря 2013 12:29
    полностью согласен, только ЯО, что можно противопоставить 2-ум лучшим китайским округам? в 10-ки раз больше и лучше вооружены.

    Peetreant   28 декабря 2013 12:29
    Запад своей двуличной политикой вынуждает вооружаться...

    Wesblossyreob   28 декабря 2013 12:29
    «Такая позиция не насаждается сверху, а произрастает из российской идентичности».Золотые слова Юрий Бенедиктович!Сыны своих отцов что тут скажешь, патриотами не становятся, патриотами рождаются.

    SutinenChang   28 декабря 2013 12:29
    Цитата: Stinger

    Adorepriotmetsk   28 декабря 2013 12:29
    В самую точку про Полтаву. После поражения и осознания такого факта что Швеция безвозвратно потеряла лидерство в Европе, в самой Швеции тогда прошлась волна самоубийств, а еще шведы практически 200 лет запивали свое поражение. Всего этого они нам не могут забыть и простить, иначе чем объяснить слишком уж частые такие статьи а также панику по поводу своей военной слабости, поднимая вопрос о вступлении в НАТО.

    JobeliaFA   28 декабря 2013 12:29
    В октябре в ответ на слишком агрессивное поведение российских самолетов в ходе учений....

    Liallewly   28 декабря 2013 12:29
    В самую тютельку. Готовы отдавать свои деньги. Должно же быть хоть что-то светлое.

    pbbuslcisc   28 декабря 2013 12:29
    Им не понять что у нас воспитание такое, за Родину не только деньги даже жизни дают наши граждане.

    AnnemariWalsh   28 декабря 2013 12:29
    никто не забыл, что маленькая Швеция делает современное вооружение, электронику (в россии еще до сих пор 16 разрядные процессоры уровня, не соврать бы, "спектрумов"), а их Гриппен выиграл в тендере у рафаля, тайфуна, и ов... миг-35 там ВООБЩЕ рядом не стоит... ни в каких ТТХ, ни в скорости, ни в БИОС, ни в грузоподъемности, ни в номенклатуре вооружений, ни в радаре.. Жук так и останется бумагой, уже устаревшей. Каким патриотом надо быть, чтоб его покупать?

    kCheewhedeses   28 декабря 2013 12:29
    «Они считают, что это разумное использование средств и готовы отдавать деньги военному сектору», - заявила руководитель исследования Каролина Вендиль Паллин

    PASHA23   28 декабря 2013 12:29
    А сколько было нападений на Россиию? Не счесть. Лучше точить копья и сабли всегда.

    anemylync   28 декабря 2013 12:29
    Интересно, а шведы нам официальные извинения за вторжение Карла в Россию приносили?

    DrulallEryday   28 декабря 2013 12:29
    С точки зрения шведских экспертов, такой патриотический антизападный курс и такая бюджетная политика пользуются широкой поддержкой среди населения, которые видят в России великую державу.

    maxOraranub   28 декабря 2013 12:29
    Вчера только наблюдал всё небо исполосованное самолётами, не знаю учения или что случилось, факт что летают!

    praineeblable   28 декабря 2013 12:29
    А они готовы отдавать свои деньги на армию и ВПК???- думаю что нет.

    VasyaRichardKRVQ   28 декабря 2013 12:29
    Во всяком случае, такой реакции как на олимпиаду не будет, это точно.

    eruttotsfat   28 декабря 2013 12:29
    Ну для Швеции 1.1 процента-тоже не кисло-и на свои танки и на подлодки и на истребители хватает-так что грех им жаловаться.

    Oriermakateks   28 декабря 2013 12:29
    Цитата: Magadan

    excespacy   28 декабря 2013 12:29
    с Дона.А по истории как?Есть чем дать в зубы,только гавкают,но никто не лезет!

    stevedaviswq   28 декабря 2013 12:29
    Статье-плюс! Они точно подметили,что военная мощь-часть Российской идентичности!А как же иначе?У нас всего два союзника в мире-наша Армия и Флот!

    meliInsible   28 декабря 2013 12:29
    Сразу вспоминаются слова:"Самая большая ошибка - это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут своё. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю к могилами их предков, живущие на этой земле будут завидовать своим предкам - мёртвым". Чеченский писатель Герман Садулаев, "Прыжок волка. Очерки политической истории Чечни". Хмелел морпех слеза катилась,играл задрипаный айфони на груди его светиласьмедаль “За взятый Вашингтон”Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить армию заокеанских гомосеков.

    LussiFera   28 декабря 2013 12:29
    Цитируемый Вами чеченский писатель не совсем прав, говоря о неадекватности русских — "возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально.". Оно и понятно.Просто русские возращают долги за все "пакости", растянутые во времени, за очень короткий срок, т.к. нечего "жевать с...", надо жить и хлеб сеять.

    mfansdkwa   28 декабря 2013 12:29
    Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Svenska Dagbladet: Военная мощь - часть российской идентичности