Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Институт Гайдара пугает мир российскими военными расходами

18650 фонарь от бога.По объёму расходов на оборону Российская Федерация занимает третье место в мире. Расходная часть бюджета в отношении обороны составляет около 69 миллиардов долларов в год. Впереди России по расходам на оборонку такие государства как Китай со 140 миллиардами долларов и США с недосягаемыми 582 миллиардам долларов.

В институте экономической политики имени Е.Гайдара решили провести свой собственный подсчёт средств, которые Российская Федерация тратит на оборонную отрасль. Для этого была выбрана весьма оригинальная методика. Специалисты гайдаровского института решили при расчёте расходов на оборону включить в «формулу», например, такие параметры как выплаты пенсий военным пенсионерам, государственные гарантии предприятиям ОПК и некоторые суммы, которые заложены в расходную часть бюджета под грифом «секретно» или «совершенно секретно». Кроме того, экономические специалисты упомянутого института каким-то удивительным образом смогли сосчитать, что уже через пару лет (то есть к 2016 году) ровно четверть расходного «пирога» российского бюджета государство сделает недоступным для контролирующих инстанций, а именно переведёт в секретный или сверхсекретный статус, чтобы таким образом увеличить расходы, в том числе, и на оборонку. Такие выкладки основаны, оказывается, на динамике роста засекреченных расходов в российском бюджете.

Эти экономические расчёты вместе со своеобразными прогнозами всё тому же институту имени Гайдара позволили предположить, что уже в этом году Россия сможет, внимание! – обогнать по уровню оборонных расходов Соединённые Штаты Америки… Но только здесь добавляется, что «обгон» будет происходить в относительных цифрах, а не в абсолютных. А в этих относительных цифрах США, как сообщается институтом, тратят на оборону 4,4% ВВП, а Россия «будет тратить» все 5% ВВП.

 


Столь оригинальные экономико-математические измышления представителей гайдаровского института тут же подхватили определённые российские и не только российские издания. <!-- dle_leech_begin --> «Независимая газета» <!-- dle_leech_end --> вышла с убийственным заголовком «Россия обгоняет США по доле оборонных расходов». А так как статистика говорит о том, что до половины всех людей, знакомящихся с новостями и аналитическими материалами в Интернете, обращают внимание исключительно на заголовки, то в убойности для «заинтересованного» читателя и самой статьи тоже вряд ли приходится сомневаться. Что «расчёты» «гайдаровцев», что заголовок «НГ» - настоящий гром среди ясного неба, особенно для тех лиц, которым в последнее время только и делают, что внушают мысль о неприкрытом милитаризме России. Это как внутренние «несогласные» (и с чем только эти «несогласные» в России согласны…), так и зарубежное информационное, простите, мясо – люди, которые используются определёнными СМИ для продвижения той или иной идеи.

Идея, стара как само отношение Запада к России. И заключается эта идея в том, что Россия у всех на глазах пытается не только начать новую гонку вооружений, но и эту гонку даже выигрывает… При этом выигрывает, собирая «последние крохи» с собственного населения, обирая его (население) до нитки. Мол, взгляните-ка, даже США остались на втором месте…

А какая эта отличная «затравка», к примеру, для американского оборонного ведомства! Ведь в США с недавних пор на самом высоком уровне часто ведутся разговоры о том, что на оборонке пора экономить. Теперь в Пентагоне смогут «опереться» и на результаты «исследований» института имени Гайдара, чтобы заявить о необходимости в срочном порядке провести повышение оборонных расходов в США, иначе «русские военные будут мыть гусеницы своих танков в Миссисипи». Мол, мы тут расходные статьи режем, а русские этим пользуются. Так надо русским этого не позволить, и снова напечатать побольше «баксов», чтобы вложить их в свою нацоборону! Госдолг говорите? Но ведь оборона самой демократической и гуманной страны мира важнее!

Учитывая то, что в Конгрессе сидит немало впечатлительных немолодых господ, эти господа на такие призывы вполне могут откликнуться. А дальше, как по накатанной: новые разговоры о необходимости обставить Россию системами ПРО, новые угрозы санкций (военных, экономических, политических) и всё в таком духе.

Конечно, никто не собирается спорить с тем, что уровень оборонных расходов России за последнее время существенно вырос. В принципе, это ни для кого секретом и так не являлось, так как ещё несколько лет назад власти страны объявили о перевооружении и общей модернизации российской армии на сумму до 23 триллионов рублей в период до 2020 года. В эту же сумму входят и расходы, предусмотренные на модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса. Но увязывать расходы на оборону, к примеру, с выплатами военных пенсий – это уж чересчур. Почему же тогда тот же институт имени Гайдара не учёл аналогичные расходы в американской экономике? Ведь в случае с США в расходную статью на оборону (а точнее – на агрессию) вполне можно включать такие параметры как «содержание неправительственных организаций в разных странах мира», «финансирование марионеточных оппозиционных сил за рубежом», «безоблачная работа АНБ с операторами связи», «финансирование подконтрольных СМИ на территории других государств». Если бы все эти пункты, ну и конечно выплаты американским военным пенсионерам, учёл гайдаровский экономический институт, то и расходы США по отчётам составляли бы не декларируемые несколько лет подряд 4,4% ВВП, а явно двузначное значение.

Вас заинтересует

  • Польская армия перевооружается и недоедает миллиарды злотых
  • Запад теряет лидерство в гонке вооружений
  • Svenska Dagbladet: Военная мощь - часть российской идентичности
  • Америка готова сокращать военные расходы
  • По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 863 | Добавил: Админчегг | Дата: 3-04-2014, 13:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Виталя   3 апреля 2014 13:49
    все армии и флоту!!! иначе в итоге кормить будет нечем и некого!!

    CharlesJame   3 апреля 2014 13:49
    Тут необходимо правильно понимать цифры. 1 - Мы не знаем сколько тратит Россия на оборону это гос тайна2 - Многие средства сейчас идут на закупку и модернизацию вооружений и предприятий3 - Российские вооружения в среднем дешевле американских4 - США тратит большое количество средств на зарубежные операции и прочее ...5 - Самое интересное, необходимо смотреть на покупную способность рубля, многие эксперты утверждают, что рубль недооценён на 50%. То что творит наш ЦБ это совсем другое.Так что, надо выяснить кто ещё больше тратит.

    chaterotinox   3 апреля 2014 13:49
    Институт шарлатана Гайдара надо давно прикрыть,как шарашкину контору.

    sntikven   3 апреля 2014 13:49
    Предлагаю институт имени Гайдара, переименовать в институт имени Соломянского, чем мы восстановим историческую справедливость и очистим честное имя Гайдара(Голикова)!

    avax   3 апреля 2014 13:49
    Теперь в Пентагоне смогут «опереться» и на результаты «исследований» института имени Гайдара, чтобы заявить о необходимости в срочном порядке провести повышение оборонных расходов в США, иначе «русские военные будут мыть гусеницы своих танков в Миссисипи».

    Wolf   3 апреля 2014 13:49
    Что приведет к краху доллара, новому кризису и ещё чему по хуже.

    LOORTLICA   3 апреля 2014 13:49
    А также прикрыть ВШЭ, вот где рассадник предательства. На ТВЦ сегодня в передаче "Право голоса" посвящённой годовщине начала бомбардировки Сербии, представители ВШЭ приравняли наши действия 08.08.08. к действиям сил НАТО 1999г. То есть для либерально мыслящих существ уничтожение мостов, ж/д узлов, предприятий, мирных жителей силами НАТО и выдавливание войск агрессора с захваченной территории нашими ВС однозначны. Их не смущает, что ни одна бомба не упала на Тбилиси, а единственным пострадавшим "мирным гражданином" оказался обдеареевшийся галстукоед.

    Dmitrifen   3 апреля 2014 13:49
    Горбачеву награды государственные, именем Гайдара институты...здорово..Америкосы жесть, такая сумма против нашей

    Lenny   3 апреля 2014 13:49
    Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго (в 1925-1931годах).Прошли годы. подрос закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём. Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.У Егора Тимуровича были прекрасные гены, да и созданная им контора приобрела все его черты.

    AdrianPymn   3 апреля 2014 13:49
    В общем: "он был монтёром Ваней, но в духе парижан, себе присвоил звание - электротехник Жан".

    Wolf   3 апреля 2014 13:49
    чисто еврейский вариант - выходить замуж за высокопоставленных руководителей или деятелей культуры, а ведь по иудейским законам национальность ребенка определяется по матери...

    Melinda_Bab   3 апреля 2014 13:49
    Удивительное свойство, продолжать гадить, даже после смерти.

    diceCellAleds   3 апреля 2014 13:49
    Цитата: психолог

    210688   3 апреля 2014 13:49
    Достаточно вспомнить классическое изречение,что" Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую...."

    Dmitrifen   3 апреля 2014 13:49
    А понятие "Информационная война" никто не отменял! В свое время о ракетах тоже кричали громко, а их 2 штуки было!

    AdulPraiSa   3 апреля 2014 13:49
    Уж кого-кого, но "экономистов" из института Гайдара я бы стал слушать в последнюю очередь. Это та самая пятая колонна и многие из представителей этого института открыто выступают за прозападный образ жизни. Обычные прозападные подстилки с проплаченными статьями.

    Fisher   3 апреля 2014 13:49
    Цитата: major071

    JohnyD7Tync   3 апреля 2014 13:49
    Цитата: радист

    SergeyNix   3 апреля 2014 13:49
    Все эти либерасты - пена в выгребной яме.

    Thomastew   3 апреля 2014 13:49
    Цитата: major071

    210688   3 апреля 2014 13:49
    А что, нет причин взять их за жабры и отволочь на Южное побережье ... Северного Ледовитого ?!До каких пор будут в стране терпеть людей, поливающих всё общество клеветой и грязью ?!

    Breesolamma   3 апреля 2014 13:49
    Росси тоже непомешало бы вкладывать средства в зарубежные сми и политиков)для улучшения международной обстановски =)

    Огнемёт   3 апреля 2014 13:49
    Проклятые западные НКО.

    WilliamRew   3 апреля 2014 13:49
    Если не будем кормить свою армию,будем кормить чужую.Тем более что военные бюджеты России и США несопоставимы.

    krolik   3 апреля 2014 13:49
    Лучше флот и армию поднять, чем натовцам носки стирать.

    sntikven   3 апреля 2014 13:49
    Надо этот институт назвать именем Маккейна!Уж больно много там скопилось прикормленных США холуев!Наверняка,в вестибюле находитсябюст Гайдара и все входящие м........т от поклонения своему кумиру.И Гайдаровские чтения под председательством Ясина это всеобщийо.н.а.н.и.з.м!

    Вад   3 апреля 2014 13:49
    Институт им. гайдара отправить следом за самим гайдаром

    krolik   3 апреля 2014 13:49
    Институт им. гайдара отправить следом за самим гайдаром

    DREADFUL   3 апреля 2014 13:49
    крепнем потихонечку!!

    udarchernixsapogov   3 апреля 2014 13:49
    А в этих относительных цифрах США, как сообщается институтом, тратят на оборону 4,4% ВВП

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Институт Гайдара пугает мир российскими военными расходами