Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Будни инженерных войск

Будни инженерных войскПриоритетами российского военного строительства сегодня является возведение отвечающих современным технологиям сооружений, которое укладывалось бы в обозначенные сроки, и не требовало бы лишних затрат. Военным строительством сегодня занимаются инженерные войска, которые, так уж повелось, нередко именуются «стройбатом».

Современные инженерные войска включают несколько направлений. Это понтонные, дорожные, инженерно-сапёрные и другие направления, которые занимаются своими видами деятельности по возведению различных объектов. К таким объектам относятся временные переправы, строения для отработки действий других видов войск, учебные полигоны и многое другое.

Некоторое время назад инженерные войска (в основном, в СССР) принимали активное участие в строительстве жилья для военнослужащих. До сих пор в разных городах страны остались военные городки, которые строились солдатами стройбатов, которые собирались буквально из всех республик Союза. Обычно такие городки состоят из так называемых брежневских пятиэтажек, которые собирались подобно конструктору из отдельных панелей, производимых на заводах железобетонных изделий. Если сегодня территории военных городков может быть огорожена заборами из профнастила, которое достаточно легко возводятся, то раньше главным материалом для создания забора был бетон. Бетонные плиты в качестве своеобразной изгороди для военных объектов различного назначения можно увидеть и сегодня. Для повышения защищённости объекта такие плиты сверху оснащаются дополнительными секциями, в которых можно натягивать колючую проволоку.

Инженерные войска – отнюдь не придумка современности. В любой из древних армий существовали свои подразделения, которые выполняли задачи по наведению переправ через водные преграды, постройке осадных башен и другие действия, связанные с военным строительством. Единственное отличие могло заключаться в том, что эти действия выполняли те же солдаты, которые и должны были участвовать в дальнейшем бою, то есть подразделение воинов-строителей могло не быть выделенным из армии на постоянной основе. В римской армии на определённом этапе её существования строительные работы военного назначения выполняли рабы. Они занимались возведением оборонительных валов на границах империи, чтобы войска Рима имели преимущество перед противником, старающимся проникнуть на их территорию.

Вас заинтересует

  • Техника инженерных войск обновлена на 40 %
  • В 2015 г. инженерные войска получат роботов-сапёров
  • Как выглядит спецназ в разных странах
  • На Курилах и Сахалине появятся новые военные городки
  • Чему учит боевой опыт инженерных войск



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 409 | Добавил: Советчик | Дата: 9-01-2014, 19:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Kneegotut   9 января 2014 19:20
    Всегда с уважением относился к Военно-инженерным войскам - истинные пчелы Армии.Работают практически с одинаковым напряжением что в период боевых действий, что в мирный период.Обеспечение жизнедеятельности частей в ППД, при развертывании и местах "сборов". Переправы, дорожные работы.Разминирование последствий войны, спасательно-эвакуационные работы при пожарах и наводнениях и стихийных бедствиях.Устинная уважуха парням.Только не понял мизер написанного в статье... А так же путаница военно-ниженерных войск и военных строителей, а на фотке вообще бойцы железнодорожных войск.Все три группы - работяги в истинном смысле, только зачем так все в кучу ???

    Ferglittee   9 января 2014 19:20
    Им бы технику современную... инструмент хороший

    immacuure   9 января 2014 19:20
    Цитата: Гражданский

    edunniderbumb   9 января 2014 19:20
    А на фотке почему-то бойцы ЖЕЛДОРБАТА. Инженерные войска не занимаются ремонтом и строительством железных дорог, на это есть Железнодорожные войска.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Будни инженерных войск