Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

На Курилах и Сахалине появятся новые военные городки

На Курилах и Сахалине появятся новые военные городкиВ конце прошлого года командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник С. Суровикин рассказал о планах министерства обороны, касающихся развития инфраструктуры. Предметом особого внимания на ближайшие годы станут Курильские острова и Сахалин. До 2020 года Минобороны совместно с Федеральным агентством специального строительства («Спецстрой России») должны выполнить ряд важных работ по строительству новых объектов и ремонту старых.

18 апреля в Южно-Сахалинске состоялось выездное заседание командования Восточного военного округа. В ходе этого мероприятия военачальники обсудили ряд важных вопросов, в том числе строительство новых объектов и модернизацию имеющихся. Приоритетным направлением на ближайшие годы станет строительство объектов инфраструктуры на Курильских островах. По словам генерал-полковника С. Суровикина, до 2016 года на островах Кунашир и Итуруп (Южные Курилы) будет построено более 150 новых объектов. Решение о строительстве новой инфраструктуры было принято еще несколько лет назад. К настоящему времени завершены все предварительные работы. Все необходимые проекты приняты и утверждены.

Целью строительства, которое начнется в течение нескольких следующих недель, является создание автономных военных городков. На южных островах Курильской гряды появится ряд военных объектов, а также большое количество жилых домов и т.д. Автономность городков будет обеспечиваться различными гражданскими объектами: больницами, образовательными учреждениями, культурно-досуговыми и спортивными объектами. В общей сложности будет построено свыше 150 различных зданий и объектов. Кроме того, будут построены или отремонтированы необходимые дороги.

]]>

Интересен вопрос классификации новых объектов инфраструктуры. Информационное агентство SakhalinMedia со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО А. Гордеева сообщает, что полторы сотни зданий и учреждений в документах значатся военными. Дело в том, что строительство заказывает и финансирует министерство обороны. Следствием этого является специфическая классификация больниц и детских садов, которые по документам оказываются военными объектами.

Военнослужащие ВВО заселят новые военные городки в 2016 году. Они смогут воспользоваться всеми преимуществами, которые дает построенная инфраструктура. После окончания работ на Курильских островах сотрудники «Спецстроя России» займутся выполнением другого заказа военных. К 2020 году на острове Сахалин планируется построить новые автономные городки, а также модернизировать действующие. Строительство новых и обновление имеющихся городков на Сахалине будет вестись по той же схеме, что и на Курилах. Военные получат новые жилые дома, медицинские и образовательные учреждения, а также объекты культуры и спорта.

Таким образом, к 2020 году на Дальнем Востоке появится несколько новых военных городков со всей необходимой инфраструктурой. Это позволит усилить группировку войск на Сахалине и Курильских островах, что соответствующим образом скажется на обороноспособности страны. Для повышения боеспособности войск уже в этом году будут модернизированы три полигона на Сахалине и Курилах. Учебные площадки получат самое современное оборудование.

Строительство автономных городков может иметь не только военные последствия, но и политические. Создание подобных объектов на Южных Курилах станет дополнительным аргументом в пользу России в давно текущем российско-японском споре. Официальный Токио именует несколько южных островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи) своей территорией, хотя по итогам Второй мировой войны они стали территорией Советского Союза, а затем России.

В своих претензиях на острова Япония опирается на Трактат о торговле и границах, подписанный двумя странами в 1855 году. Россия, в свою очередь, апеллирует к результатам Второй мировой. На протяжении последних десятилетий японские официальные лица регулярно призывают Россию передать Японии якобы принадлежащие ей территории. Москва, в свою очередь, постоянно напоминает о своей позиции.

В такой ситуации усиление войск Восточного военного округа, а тем более строительство военных городков на Южных Курилах выглядит очередным заявлением о серьезности российской позиции. Появление постоянных городков и новых объектов должно наглядно показать, что Россия не собирается отказываться от нескольких «спорных» островов. Поэтому в самое ближайшее время могут появиться новые недружелюбные заявления японского руководства и различных радикальных организаций, желающих получить острова.

Тем не менее, главным следствием строительства новых автономных военных городков станет улучшение условий службы. Благодаря новой программе строительства в течение нескольких ближайших лет ряд подразделений, несущих службу на Курильских островах и Сахалине, начнут службу в комфортных условиях. Военнослужащие смогут воспользоваться всеми благами новых городков уже в 2016 году.


По материалам сайтов:
http://ria.ru/
http://sakhalinmedia.ru/
http://itar-tass.com/
http://vz.ru/

Вас заинтересует

  • Новые подробности создания ОСК «Север
  • К началу зимы будет сформировано Объединенное стратегическое командование «Север
  • Состоялся первый Единый день приемки военной продукции
  • Строительство радиолокационных станций «Воронеж
  • Будни инженерных войск



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 509 | Добавил: Админчегг | Дата: 22-04-2014, 19:34 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    iconfinder   22 апреля 2014 19:34
    Восток давно этого ждал,направление архиважное.

    Kotopezz   22 апреля 2014 19:34
    Вся жизнь ИГРА! политика игра и война игра да жестокая,да омерзительная,Но не СССР начинало -СССР ответила А Япония сделало ставку и проиграла часть своей земли Все справедливо НЕХЕЕЕР играть с дедушкой во взрослые игры и клянчить проигрыш обратно

    AssindaHEMS   22 апреля 2014 19:34
    Давно пора Курилы обустраивать по-современному. Прекратить пора все "споры",- Южные Курилы Земля РОССИИ. И пусть пасутся американцы с бизонами на одном поле.

    chaterotinox   22 апреля 2014 19:34
    БИЗОНЫ ТО У ЛАКОТЫ хорошие зверюги!

    Thomaskr   22 апреля 2014 19:34
    Да нам действительно надо делать там всё красиво, особенно инфраструктуру, да и не только возле Японии а везде где мы граничим со странами, что бы они видели со стороны не мужика русского с бутылкой, а видели развитую страну о которой можно только мечтать .

    Vangan   22 апреля 2014 19:34
    Цитата: ЗУ-23

    linkfrygoapadiottozy   22 апреля 2014 19:34
    Где-то я уже слышал. Началось с Потемкина а закончилось деревней Киджондhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BDА почему бы не начать со Средней полосы России или Владивостока (а не остров Русский)а может обустроить Норильск (самый не экологический город в России)или дать квартиры всем ветеранам или построить нормальные госпиталя и больницы и пр. пр. пр. А там глядишь и потянутся в Россию не только за пенсиями (Крым и Южная Абхазия).

    r12Tync   22 апреля 2014 19:34
    Широка страна моя родная,и на крайних рубежах редуты нам ой как нужны...

    seectariasoto   22 апреля 2014 19:34
    Хочеш мира готовся к войне!А японцы пусть уртруца:про.сра.ли южные курилы-значит про.сра.ли!

    LOORTLICA   22 апреля 2014 19:34
    Военные получат новые жилые дома, медицинские и образовательные учреждения, а также объекты культуры и спорта

    Assindaneal   22 апреля 2014 19:34
    Русская весна пришла - Вежливые люди ходят.Плачет самурай о Курилах.

    MichaelTigh   22 апреля 2014 19:34
    Давно пора прибрать все русские и российские земли. Вон как китайцы, японцы за каждый камень в море бодаются!

    MmMakarovMmM   22 апреля 2014 19:34
    Порт Артур и КВЖД назад в Россию Финляндия и Польша туда-же еще Литва, Эстония, Латвия и еще еще еще. А Аляска? И даже страшно сказать Форт-Росс.

    aBealosoissozy24   22 апреля 2014 19:34
    Может не в тему но похоже, Снег идет, Телогрейка мокнет, смерть- немецким оккупантам!

    BHyK_91208   22 апреля 2014 19:34
    Хороший подарок Японии. Путин все таки даст им "уши от мертвого осла".

    BHyK_91208   22 апреля 2014 19:34
    это точно, пусть знают своё место...(древний фаллоимитатор)

    karbongalov   22 апреля 2014 19:34
    Блин, мужики, тут дамы появляются вообще то!

    Originhlig   22 апреля 2014 19:34
    Цитата: Мижган

    Breesolamma   22 апреля 2014 19:34
    ну патриотичный ответ конечно, а мне тпа покраснеть надо или как????? ну ваще блин, а еще крупнее что в кадр не влезло???

    oleg23121982   22 апреля 2014 19:34
    Я с 94 по 97г. на ТОФе служил. Разруха, я вам скажу, ещё та!!! А над Хоролём пролетали - Ту-95 на утиль штук 30 стояло. Примеров полно. А то, что возрождать стали, только большой ЗА.

    karbongalov   22 апреля 2014 19:34
    А чтоб больше кислорода, можно и озеленить - "Тополями" !

    iconfinder   22 апреля 2014 19:34
    Мне пришлось неоднократно бывать на этих островах. Эта наша земля, а какой там климат прекрасный и природа.Мне надо было устанавливать там станции дальней радионавигации Восточной цепочки. Мы справились с заданием Родины. Я видел там еще старые японские танки тогда. Теперь все надо делать по уму. На этих островах должны быть и базы морские для наших Погранвойск ФСБ. А мы по заданию этих войск создадим системы управления полетами и посадкой на сторожевые корабли. Работа интересная и молодые люди поедут туда, следует пригласить из Украины молодежь, Не пожалеет. Честь имею.

    ДЕДОК   22 апреля 2014 19:34
    Согласен. И работы там хватит, и для всех хватит.

    MaksSoks   22 апреля 2014 19:34
    " могу отдать Британские."

    LutherPt   22 апреля 2014 19:34
    Вот вам за санкции товарищи японцы. А всё могло быть иначе. Хотя для России это мало, но ставлю плюс за положительную динамику. Нам нужна глобальная стройка на Дальнем Востоке, чтобы началась миграция на восток. Ибо если китайцы окажутся в большинстве, тоже смогут провести референдум. Очень больно смотреть как поганится природа этими китайцами.

    MichaelNix   22 апреля 2014 19:34
    Это здорово, что на каждом клочке нашей земли будут жить вежливые русские люди в хороших условиях (пусть даже и в камуфляже). А для Дальнего Востока это особенно актуально, особенно под носом у Японии.

    Dmitrifen   22 апреля 2014 19:34
    КУРИЛЫ - это сотни километров богатейших природных ископаемых! Строительство, добыча, и защита КУРИЛ - цель номер 1 для РОССИИ.

    MichaelTigh   22 апреля 2014 19:34
    Бред какой-то.Был на Сахалине и Камчатке - заброшенных военных городков и стартовых позиций - ОЧЕНЬ МНОГО. На Сахалине - возле мало-мальски деревни, обьязательно еть развалины бывш военской части.Зачем строить новые, когда есть старые? Денег что-ли много?

    123321   22 апреля 2014 19:34
    Зачем строить новые, когда есть старые? Денег что-ли много?

    деман   22 апреля 2014 19:34
    История развивается по спирали, первый раз что-ли на те же грабли наступать! Особо ретивых приглашаю послужить на этих островах по контракту,лет эдак пять. Сначала надо хотя бы заселить острова народом, занятие ему дать, чтобы люди жили.Народ жалко!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » На Курилах и Сахалине появятся новые военные городки