Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Компания NASSCO завершила испытания второй мобильной десантной платформы MLP



Вот центры мрт в москве. ВМС США объявили об успешном завершении заводских морских ходовых испытаний второй мобильной десантной платформы «Джон Гленн» (MLP 2), предназначенной для ВМС США.

В течение недели компания «Нэшнл стил энд шипбилдинг» (General Dynamics National Steel and Shipbuilding Co – NASSCO) провела проверку основных компонентов судна, средств связи, навигации и боевых систем.

По результатам испытаний NASSCO устранит выявленные замечания для подготовки платформы к приемочным испытаниям, которые будут проведены Группой технического контроля и проверок ВМС США в середине апреля.

 

 


Как ранее сообщал ЦАМТО, в мае 2011 года с NASSCO был подписан контракт стоимостью 744,13 млн дол на создание рабочего проекта и строительство первых двух платформ MLP. В июне 2011 года компания NASSCO объявила о подписании с Командованием систем вооружения ВМС США контракта на закупку материалов с длительными сроками изготовления для строительства третьей платформы.

Церемонии закладки киля головной платформы MLP 1 «Монфор Пойнт» состоялась 19 января 2012 года. В мае 2013 года она была передана ВМС США и будет готова к выполнению задач по предназначению к 2015 году.

Закладка киля второй платформы MLP «Джон Гленн» состоялась в декабре 2012 года, третьей – «Льюис Б.Пуллер» – 5 ноября 2013 года.

Как ожидается, MLP 2 будет передана ВМС США в первом квартале 2014 года. Поставка платформы «Льюис Б.Пуллер» ВМС США запланирована на второй квартал 2015 года.

Новые десантные платформы значительно снизят зависимость ВС США от иностранных портов и обеспечат поддержку боевых и гуманитарных операций в их отсутствии.

Вас заинтересует

  • Проект Scout SV входит в демонстрационную стадию
  • Индия успешно испытала баллистическую ракету «Агни-3
  • «Сухой
  • Компания SET-1 обеспечила спецподразделения новыми средствами скрытного наблюдения
  • ВС Брунея официально переданы первые 4 вертолета S-70i «Блэк Хоук



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 684 | Добавил: Сова | Дата: 21-01-2014, 20:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Alelladyevach   21 января 2014 20:56
    прикольная баржа

    Goodwinynk   21 января 2014 20:56
    Минус тебе ведь так? Кто согласен ставит +

    bstadvert_cof   21 января 2014 20:56
    Цитата: Figvam

    terrilynlswatskil   21 января 2014 20:56
    На самом дела интересная штука, особенно России нужно заинтересоваться, военных баз у нее в мировом океане намного меньше чем у США...

    equadebar   21 января 2014 20:56
    Как вы думаете,только без насмешек и подколов,возможно ли построить современный боевой плот?

    hondaunin   21 января 2014 20:56
    Да, для каких задач планируете использовать?

    derimiheill   21 января 2014 20:56
    Меня интересует прибрежная зона и прочие мелководья, куда большим кораблям дороги нет.Я так мыслю, боевые плоты будут крайне эффективны в операциях на мелководьях ввиду малой осадки

    Pauttyfrari   21 января 2014 20:56
    Американцы репу долго чесали и разродились вариантом плавающей крепости с малой осадкой. Видно в детстве не доиграли...Набери: RAFT/FLOATING FORTRESS любопытно, но пока бесперспективно

    mshopcjre   21 января 2014 20:56
    Да, готовятся америкосы к внедрению демократии...

    Imputlepe   21 января 2014 20:56
    Интересно, а что об этой американской десантной барже думают... китайские товарищи ? или они уже...не раздумывая - ДЕЛАЮТ !?

    Fricttibhiz   21 января 2014 20:56
    Не мудрствуя лукаво

    ZishigePhew   21 января 2014 20:56
    Раньше, если память не изменяет подобные конструкции судов в торговом флоте уже были и назывались"суда колодезьного типа " -делалось это с целью не показывавть полный тоннаж.Данная платформа будет перспективной, хотя на лижайщие годы проблем у нее хватит.Это прежде всего вопросы приема ДВС на необорудованном побережье связанные с этим вопросы остойчивости.

    DuaneXE   21 января 2014 20:56
    Сейчас американцы используют для этих целей переоборудованые гражданские (бывшие) суда, так что их концепция далеко не нова. И, кстати задачи выгрузки на необорудованном побережье у таких судов не стоит. На сайте была интересная статья об этих кораблях, но к сожалению не помню её названия, может кто подскажет...

    fruisatrauppy   21 января 2014 20:56
    Вероятно вот эту статью Вы имеете в виду: http://topwar.ru/26022-progress-i-perspektivy-programmy-mobile-landing-platform.html

    NuperemoExpep   21 января 2014 20:56
    Сколько трудов человеческих на дне морском, а сколько ещё будет, там.

    SwannaSkeseex   21 января 2014 20:56
    Церемонии закладки киля головной платформы MLP 1 «Монфор Пойнт» состоялась 19 января 2012 года. В мае 2013 года она была передана ВМС США и будет готова к выполнению задач по предназначению к 2015 году.Нравятся мне перлы в этих строках.Заложили киль-19 января 2012г.В мае 2013г. передана ВМС.А способность выполнения задач наступит к 2015г.ВМС США полтора года испытывать будут или достраивать?Ежели судно передано флоту-значит оно готово к выходу на боевуюучебную службу.Это не LHA? LHD и далеко не CVN с SSN.П3,14 занимаются "партнёры" со сроками постройки и ввода кораблей в строй."Вафля" знатная и её не раз "обсосали" тут в темах.Нам остаётся только в снах для нужд ВМС видеть подобные суда.А Китайцы молодцы!РРРРаз и уже строят ВТОРОЙ для ВМС и ПЕРВЫЙ в своей истории Авианосец.И При этом идут в развитие СССРовской школы и опыта. Оставляют вооружение ракетное на нём.

    breernfevybot   21 января 2014 20:56
    ВМС США полтора года испытывать будут или достраивать?

    trezvyi   21 января 2014 20:56
    Десантная мобильная платформа является новым классом судов и очень гибкой платформой, которая позволит проводить крупномасштабные операции по снабжению, такие как доставка легких и тяжелых транспортных средств и оборудования с моря на берег.Корпус морской пехоты и ВМС США возлагают на проект MLP большие надежды. Дело в том, что такие суда, в отличие от универсальных десантных кораблей (УДК) проектов Wasp и America, способны с большей эффективностью выполнять ряд транспортных задач. Подобные преимущества дополняются относительно небольшой ценой. Проект MLP делался на основе коммерческих танкеров типа Alaska, уже освоенных в производстве. Это соответствующим образом сказалось на цене разработки и строительства. Так, головной УДК проекта America обошелся Пентагону в 3,4 миллиарда долларов. За строительство первого корабля типа MLP пришлось заплатить в несколько раз меньше – «всего» 500 миллионов. Даже при снижении стоимости новых УДК в связи с массовым производством «Мобильные десантные платформы» сохранят безоговорочное лидерство в финансовом плане.По своим габаритам корабли MLP отличаются от размеров УДК America (длина 233 м, ширина 50 м против 257 и 32 м соответственно), но при этом имеют почти вдвое большее водоизмещение около 80 тыс. тонн. Как и универсальные десантные корабли, MLP имеют крупную палубу площадью около 25 тыс. квадратных футов (более 2300 кв. метров), на которой можно перевозить вертолеты и самолеты подходящих типов. Прежде всего, это MH-60 и MV-22. Внутри корпуса корабля размещены грузовые трюмы. Характерной особенностью проекта MLP является комплекс топливных баков общим объемом около 1,4 тысячи кубометров. Эти цистерны в первую очередь предназначены для перевозки авиационного топлива JP-5.Согласно имеющимся данным, в передней части трюмов имеется три ангара для катеров на воздушной подушке LCAC. Каждый такой катер может взять на борт почти 70 тонн груза и доставить его на берег со скоростью более 40 узлов. Таким образом, при загоризонтной высадке десанта только с использованием катеров на воздушной подушке корабли типа MLP имеют такие же возможности, что и УДА Wasp. Одновременно к берегу по воде могут доставляться до трех танков или до 550 человек пехоты. При определенных оговорках можно признать равным и потенциал по переброске войск вертолетами или конвертопланами MV-22. Так или иначе, MLP способны выполнять ряд характерных для УДК задач с, как минимум, не меньшей эффективностью.

    Goodwinfgh   21 января 2014 20:56
    Цитата: moremansf

    zagorin000   21 января 2014 20:56
    http://media.defenseindustrydaily.com/images/SHIP_MLP_Concept_NASSCO_lg.jpg здесь видно как их будут перевозить.

    SortSnurb   21 января 2014 20:56
    Я как то не очень рад. Мягко говоря.

    PoutiainenHarvey   21 января 2014 20:56
    Ради справедливости следует отметить то,что очень неплохая десантная платформа.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Компания NASSCO завершила испытания второй мобильной десантной платформы MLP