Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Горбачёв пишет письмо Путину и Обаме по поводу украинских событий

Неожиданная информация была опубликована в минувший четверг. Коснулась она украинских событий. Постоянные читатели справедливо заметят, что украинские новости в последнее время приходят в режиме особой систематичности, и выделить какое-либо конкретное событие на этом фоне сложно. Однако событие нашлось. И это не очередные вылазки «отмороженных» нацистствующих «молодчиков», громящих всё, что попадается под руку без какой-либо трезвой цели. На сей раз информация, касающаяся Украины, пришла даже не из Украины вовсе. Автором информационного повода для обсуждения стал такой господин как первый, он же последний, президент СССР – Михаил Горбачёв.

[thumb=|Горбачёв пишет письмо Путину и Обаме по поводу украинских событий]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMS96NW5jM213ZzEwcS5qcGc=[/thumb]


На сей раз Михаил Сергеевич, которого, нужно признать, давно не было слышно, решил показать миру, что ситуация, которая сегодня складывается на Украине и вокруг Украины, его крайне волнует. Причём решил показать это в эпистолярном варианте, написав письмо сразу двум действующим президентам – Владимиру Путину и Бараку Обаме, опубликовав его на своём сайте. Письмо, естественно, быстро растиражировали, и можно предположить, что российский и американский лидеры с произведением Михаила Горбачёва ознакомились.

]]>

Приведём несколько отдельных цитат из письма.

Нельзя не видеть, что ход событий в Киеве угрожает не только самой Украине и ее соседям, но и Европе, и всему миру.


Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе.


В итоговой части письма экс-генсек и экс-президент (что называется, в одном флаконе) призывает Путина и Обаму повлиять на украинскую ситуацию с целью недопущения эскалации конфликта.

<!--dle_leech_begin-->Полный текст письма<!--dle_leech_end-->.

Вот если бы не знать, кто пишет это письмо, то уместно было бы говорить, что его автор – человек, который готов сделать всё, чтобы отвести Украину от вполне реальной угрозы гражданской войны, от хаоса и усобиц, от противозаконности и скатывания в пучину средневековья. Но, обращая своё внимание на авторство обращения к Путину и Обаме, подобные мысли о характере послания и «статусе» его автора мгновенно улетучиваются. Ведь обращение к президентам пишет тот самый человек, деятельность которого более двух с половиной десятилетий назад и запустила механизм фатальных гражданских противостояний. Противостояний, в коих кровь и хаос оказываются важнее общественных интересов и благополучия целых народов. Именно Михаила Сергеевича Горбачёва сегодня впору называть тем политиком, который своей, скажем так, специфической манерой руководства привёл мир не просто к «параду суверенитетов», но и к дроблению государств, фактически уничтожив сложившуюся систему политических и военных противовесов. И то, что сегодня происходит на Украине – это лишь очередная «костяшка» домино, до которой докатился процесс, запущенный при попустительстве (как минимум, при попустительстве) бывшего советского лидера. Костяшки эти сегодня падают одна за другой, для чего уже и не требуется особых внешних усилий; главное – в нужное время и в нужном месте подтолкнуть, что и демонстрируют силы, вгоняющие Украину в хаос, своим сценарием до боли напоминающий хаос ливийский, египетский или сирийский. У противников легитимных властей в украинском случае нет тех арсеналов, которые есть, к примеру, у сирийских боевиков, но так и тут «друзья Украины» могут подсобить… Не дай то бог!

Конечно, можно предположить, что, обращаясь к Путину и Обаме, Горбачёв в действительности заботится «о мире во всём мире». Возможно, на старости лет человек реально осознал, что дальнейшее танцы на костях сформированного после Второй Мировой войны миропорядка, губительны для всей существующей цивилизации. Допустим, что это так, но только в этом случае у Михаила Сергеевича явно не хватило духа сделать в своём письме важной приписочки – текста о том, чтобы действующие президенты не повторяли его роковых ошибок в управлении, не позволяли себе смалодушничать и пойти на поводу у адептов хаоса и раздора.

Но и в этом случае возникает ощущение чего-то противоестественного. Причина в том, что горбачёвское обращение одним из своих адресатов определяет Барака Обаму – человека, который давно находится в системе, занимающейся посевом хаоса в разных точках мира. В этой связи обращение к Обаме со словами о том, чтобы он повлиял на украинскую действительность с целью урегулирования конфликта, больше похоже либо на горькую и не вполне уместную иронию, либо на наивность престарелого человека.

Обращение к Владимиру Путину тоже носит оттенок некой странности. Путин, он пусть и человек года по версии некоторых изданий, но на что российский президент может себе позволить пойти в этой ситуации – ввести на территорию Украины российские войска в форме украинской полиции, что ли? Да такой безумный сценарий приведёт к новому витку агрессии на Украине.

По большому счёту, Путин и Обама, как и ряд других мировых лидеров, в том числе, и через инструменты ООН, могли бы постараться повлиять на украинскую ситуацию – «принудить стороны к миру» на дипломатическом или околодипломатическом уровне, например, устроив «круглые столы» для переговорного процесса. Но не слишком ли далеко всё зашло на Украине? Не слишком ли много за последнее время обозначилось желающих вне самой Украины продолжать эскалацию украинского конфликта? Какие именно стороны сегодня «к миру принуждать», если уж мы заговорили о «принуждении». Так называемые лидеры так называемой оппозиции (Кличко, Яценюк и Тягнибок) сегодня сами не представляют, как можно управлять безумствующей толпой, которая своим «остриём» выставляет хорошо организованные и подготовленные боевые группы. Они (речь о «лидерах оппозиции») садятся за стол переговоров с Януковичем, но толк от таких переговоров нулевой. Толпа не воспринимает их лидерами, толпу завели, и теперь она сводит счёты и с «красными», и с «белыми», и с «правыми», и с «левыми». Костяшка домино находится в стадии падения, которое вряд ли кто-то может остановить одним словом «Стоп!»

Проблема, как уже было сказано, в том, что есть силы, которым сегодня просто невыгодно видеть Украину спокойной и благополучной. Будут ли эти силы открыто вести диалог с противоположной стороной на каком-либо переговорном процессе? С большой вероятностью можно говорить, что не будут. Это просто не входит в их план расчленения Украины, раздора и приведения страны общественно-политическому тупику.

В этой связи письмо Горбачёва к Владимиру Путину и Бараку Обаме больше походит на вариант напоминания о себе как о Лауреате Нобелевской премии мира. За что эта премия была вручена Михаилу Сергеевичу, мы все прекрасно помним. Неужели прицел на вторую «Нобелевку»?.. Миротворец…

Вас заинтересует

  • Казус Горби: слова новые, идеи старые
  • Горбачёва подменили?
  • В Донецке провозгласили Донецкую народную республику
  • «Два Путина
  • Об обращении Михаила Калашникова к Владимиру Путину



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 665 | Добавил: Совушка | Дата: 25-01-2014, 16:58 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    ScenteeLayeby   25 января 2014 16:58
    Эту мразь даже в ад не берут, потому как в аду боятся что он и их развалит!

    Pothetowl   25 января 2014 16:58
    Этот .....с, даже не понимает, что в этом его вина. Извинился бы и сам на кол сел.

    keetbiadded   25 января 2014 16:58
    Цитата: makst83

    Censergesak   25 января 2014 16:58
    Снимаю перед вам шляпу! БРАВО! Аплодирую стоя!

    lizzanika   25 января 2014 16:58
    Цитата: makst83

    SPLarry   25 января 2014 16:58
    Мне тоже понравилось особенноЦитата: Арберес

    Toibeerroke   25 января 2014 16:58
    Браво! Копирую себе в блокнот - будет чем Меченого* помянуть! Или таки не возьмут?

    sfkrvmg   25 января 2014 16:58
    <...>Если он в аду возникнетТо заплачет ЛЮЦИФЕР!И начнется перестройкаИ развал всех адских сфер!

    Wathroojsxer   25 января 2014 16:58
    Арберес браво,не в бровь, а в глаз!Больше и добавить нечего.

    zozos   25 января 2014 16:58
    Стихи конечно хорошие.но до сих пор помню весь союз,который слышал эту гниду и хлопали ему бреду.ну дохлопались в конце-концов)) Горбаый .а вот это лично для тебя

    TuomoGordon   25 января 2014 16:58
    Кто-то хлопал, а кто-то и не очень...

    TokejestTof   25 января 2014 16:58
    Цитата: одинокий

    roattarpadarp   25 января 2014 16:58
    Очень здорово все высказываются! Но упускают один момент ! Этого козла надо на майдан! Пусть там объясняется пудель!!!!!

    Tuffineriuddy   25 января 2014 16:58
    Хорошо написано про этого хмыря с пятном неожиданности на лбу. Лучше бы молчал, так как он сам сотворил истоки развала Союза, а ЕБН до полнил и завершил его начинания. Теперь пожинаем плоды этих "умных" политиков.

    62incaseweld   25 января 2014 16:58
    Этот .....с, даже не понимает, что в этом его вина. Извинился бы и сам на кол сел.

    iodizeMom   25 января 2014 16:58
    Цитата: Андрей57

    astesPaceGess   25 января 2014 16:58
    Коллега, разочарую вас. Всё он прекрасно понимал тогда и понимает сейчас. Просто мы для него не существуем, он считает себя высшим существом по отношению к нам. Осина для него уже выросла.

    RitvaMatthews   25 января 2014 16:58
    Цитата: AKuzenka

    BeelobubHem   25 января 2014 16:58
    Цитата: СРЦ П-15

    Augmemnerce   25 января 2014 16:58
    Цитата: КПА

    maydayerymn   25 января 2014 16:58
    Цитата: Андрей57

    AnonnaSiphenitz   25 января 2014 16:58
    Иуды-перевертыши. Лицемеры.

    Zernwrony   25 января 2014 16:58
    Цитата: Гражданский

    Funtaittind   25 января 2014 16:58
    Цитата: Гражданский

    HuiHerHuntaz   25 января 2014 16:58
    ИУДА!.......ИУДА!.......ИУДА!....ИУДА!......ИУДА!....!

    Dausicdaria   25 января 2014 16:58
    Цитата: askort154

    Blewupseply   25 января 2014 16:58
    А что, "Дранг нах ост" кто-нибудь отменял ?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Грузоподъемные механизмы: виды, конструкции, правила безопасности при эксплуатации engars.ru
    Туристские ресурсы - это... Виды и классификация туристских ресурсов. Туристская индустрия tatry.by
    Требования к кабинету информатики: общие правила, нормы СанПин и безопасность работы rinel.ru
    Не работает электроподжиг на газовой плите: возможные причины и способы решения проблемы elgaz2014.ru
    Кобура скрытого ношения для ПМ: виды и особенности fino-sumka-kobura.ru
    "Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению piluli.info
    Как подключить 4G-модем с внешней антенной? shopcarry.ru
    Водяной редуктор: устройство, принцип работы, назначение 057.ua
    Питьевая вода - это... Определение, понятие, источники, анализ и соответствие нормам и требованием качества питьевая-вода.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Горбачёв пишет письмо Путину и Обаме по поводу украинских событий