Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Кукольный театр в Женеве: конец второго действия

[thumb=|Кукольный театр в Женеве: конец второго действия]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMi9zOWg3c2N0emk0LmpwZw==[/thumb]


15 февраля в Женеве завершился второй раунд переговоров между делегациями Сирии и «оппозиции» в рамках международной конференции «Женева-2». Многие наблюдатели считают, что он провалился – стороны не достигли никаких соглашений, дата следующего раунда не определена.
Как заявил заместитель главы МИД САР Фейсал Аль-Мекдад, «Мы приехали сюда, чтобы добиться политического решения сирийского кризиса. Но другая сторона приехала сюда с иной повесткой дня, которая не реалистична». Он добавил, что «оппозиция» желает обсуждать только создание переходного органа власти, а правительство хочет начать с борьбы с терроризмом и создания условий для восстановления безопасности в Сирии.

Что же касается так называемой «оппозиции», то ее представитель Луай Сафи потребовал… заменить правительственную делегацию, ибо они «не могут достичь договоренностей с нынешней переговорной командой». Хотя сирийская делегация представлена опытнейшими дипломатами, она делает все возможное для успехов переговоров, вносит предложения, предлагает мирное решение конфликта.

]]>


Такими провокационными и оторванными от реальности заявлениями «оппозиция» желает фактически сорвать конференцию и вынудить сирийскую делегацию покинуть Женеву окончательно. Однако сирийская делегация утверждает, что покинет переговоры лишь после того, как от них откажется спецпосланник ООН в САР Лахдар Брахими.

Крое того, Луай Сафи призвал Россию не блокировать проект резолюции СБ ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, поскольку она, по его заявлению, «важна для сирийского народа». Однако в этой резолюции содержатся угрозы новых санкций против сирийского народа, который и так уже три года страдает от уже введенных санкций. Таким образом, «оппозиция» считает важным еще большее затягивание петли на шее сирийского народа, да ее утверждая, что это – в его интересах!

Почему же так неконструктивно ведет себя «оппозиционная делегация». Ответ прост – она полностью управляема внешними силами. Фактически, на сцене переговоров присутствуют лишь куклы, а управляют ими те, кто находится за кулисами. Словно в провинциальном кукольном театре.
После действий «оппозиции», которая сделала все возможное для провала переговоров, последовали и голоса тех, кто управляет фигурками, находящимися за столом переговоров от имени этой самой «оппозиции».

Так, госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийскую делегацию в отсутствии прогресса на переговорах. По его словам, эта делегация даже «мешает проведению конференции "Женева-2». Уж как хотелось бы господину Керри, чтобы судьба Сирии решалась без участия самой сирийской стороны!

Однако он высказал мнение, что «оппозиция» продемонстрировала желание договариваться с сирийскими властями: «Делегация оппозиции постоянно демонстрировала, что она хочет конструктивных переговоров в интересах всего сирийского народа». Хотя практика показывала совершенно обратное. В ходе первого раунда переговоров «оппозиция» отвергла предложенную Дамаском политическую декларацию о мирном урегулировании кризиса и ряд других документов, включая проект заявления о борьбе с терроризмом. В ходе второго раунда «оппозиция» вновь отказалась обсуждать тему прекращения насилия и терроризма, что является ключевым условием политического разрешения ситуации.

В своей обычной беспардонной манере Керри призвал усилить давление на Сирию, которое и без того препятствует переговорам и какому-либо мирному разрешению, так как террористы-«оппозиционеры» чувствуют свою полнейшую безнаказанность.

В таком же духе высказались и главы МИД Британии, Франции и даже Германии.

Однако по-другому оценивает переговоры спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими. Он согласился с тем, что необходимо обсудить первым пунктом борьбу с терроризмом и прекращение насилия. По его словам, повестка дня будущего раунда переговоров включает в себя четыре пункта: борьбу с насилием и терроризмом, переходный управляющий орган, сохранение национальных институтов и вопрос национального диалога и примирения.
Именно такое согласование повестки следующего раунда и можно назвать главным итогом прошедшего раунда переговоров.

Представитель сирийской делегации, постпред САР при ООН Башар Аль-Джафари заявил, что его страна полностью согласна с такой повесткой на третий раунд. По его словам, каждый вопрос должен обсуждаться после достижения договоренностей по предыдущему.

В самой же Сирии продолжается процесс достижения локальных примирений. Так, в трех южных пригородах Дамаска - Бейт-Сахм, Бабилля и Эльда – боевики согласились прекратить огонь в обмен на возможность воспользоваться амнистией и избежать уголовного преследования. В провинции Кунейтра на юге страны 72 мятежника сдались властям.

Что касается народа Сирии, то он в настоящие дни активно выходит на демонстрации в поддержку армии и идеи национального примирения.

15 февраля состоялась демонстрация в районе Старого города Дамаска – в квартале Аш-Шагур. Несмотря на дождливую погоду, более 5 тысяч человек вышли на улицу. Их приветствовали флагами жители соседних домов.

[thumb=|Кукольный театр в Женеве: конец второго действия]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMi95bWdhcXRwendmLmpwZw==[/thumb]


[thumb=|Кукольный театр в Женеве: конец второго действия]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMi94cnkyaDk5eXloLmpwZw==[/thumb]


Патриотические акции прошли также в городах Алеппо, Латакия, Сувейда, Хомс, Хама. Их участники выразили полную поддержку сирийской делегации на «Женеве-2» и выступили за прекращение терроризма и восстановление нормальной жизни.

Вас заинтересует

  • Сирия против неоколониализма
  • Переговоры и убийства
  • В преддверии «Женевы-2
  • В преддверии «Женевы-2
  • Страсти вокруг «Женевы-2



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 182 | Добавил: Котище | Дата: 19-02-2014, 11:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Frattoysvaue   19 февраля 2014 11:56
    Если переговоры начинаются с ультиматума, то как это назвать? чего можно достичь? С самого начала я писал что это не переговоры, это театр абсурда, на котором даже зрителей нет, где актеры играют сами для себя. Это конечно не имеет отношение к правительственной делегации Сирии.

    mariannaot   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: vladsolo56

    CheeriFertode   19 февраля 2014 11:56
    Надо просто продолжать тихо спокойно уничтожать террористов...

    Coecotestasia   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: Dazdranagon

    intuifetdaunk   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: AVV

    hfinanzwlwz   19 февраля 2014 11:56
    Переговоры всегда начинаются с жёстких заявлений и ультиматумов. Стороны "прощупывают" друг друга на "вшивость" и готовность пойти на компромисы. А затем, в прямой зависимости от положения на фронтах, начинается постепенное сближение позиций. Таким образом, чем "горячее" будет оппозиции в боях, тем ласковее оно будет. За Сирию надо бороться.

    Accenomoche   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: muhomor

    drornsoydayhf   19 февраля 2014 11:56
    Да, просто реальные шаги от Женевы должны пойти на борьбу с терроризмом, т.е. те, якобы "оппозиционеры" должны самоуничтожиться, для решения конфликта в Сирии...На самоубийство радикальные бородатые головорезы, почему то, не согласны. Вот и тянут кота за хвост, перекладывая вину с больной головы на здоровую...Весь смысл Женевы расчитан на то, чтобы убедить мировое сообщество в бессмысленности переговоров с бандитами, что их стоит лишь планомерно физически уничтожать...Вот наша задача и задачи дипломатов Сирийского правительства Б. Асада!

    Scenactic   19 февраля 2014 11:56
    а тем временем опПОЗИЦИЯ https://www.facebook.com/photo.php?v=427908093979451&set=vb.339141082856153&type=2&theater

    Hoobiaron   19 февраля 2014 11:56
    Джону Керри надо просто темную устроить ))))) Как же глупо ведут себя эти взрослые мужики ..... Всем все давно понятно - откуда бабки на оружие для оппозиции и кто мирных граждан стреляет, но нет ....ля !!! Для кого театр разыгрывают ? Для избирателей своих стран ЮСА, ФРАНЦ, ГЕРМ, ? Если поймут, что их политики тратят жизни сыновей своей страны + налоги родителей этих сыновей на их же похороны, а факт гибели сыновей для производства еще большего количества бомб и опять по кругу - будет просто переворот и Меркель с Обамой и Оланом порвут всю Ж... на .... флаг !

    besnerveink   19 февраля 2014 11:56
    У всех "оппозиционеров" одни и те же хотелки:(Асад, Янукович, Путин) должны уйти!Переговоры должны начинаться так: только капитуляция боевиков.Т.е. как и где будут сдавать оружие! Все.

    licdyncethini   19 февраля 2014 11:56
    Однако интересные переговоры там шли.Одни пошли переговоры заранее предупредив всех.что обсуждать ухода АСада от власти не собираются.а вторые также пришли туда заранее сказав что,без ухода Асада из власти никаких подвижек на переговорах не будет.)Результатом стало имитация переговоров.ничего более.Пока политики играют свои грязные игры,гибнут не в чем неповинные женщины,дети,старики.Страна превращается груды строймусора.Экономика развалена.страна отброшено по скромным расчетам назад лет 40-50.П.С.Выхода из ситуации почти что не видно.Слишком много крови пролито с обеими сторонами.И война пойдет до конца до полного истребления друг друга.Видимо страдания людей всем по барабану.и тем.и другим.

    Retanance   19 февраля 2014 11:56
    Переговоры в Женеве, ликвидация хим.оружия сыграли главную роль, дали время военным и правительству Сирии выследить и уничтожить главные силы боевиков. А настоящие переговоры нужно вести с главными режиссерами этой войны, ОАЭ и их покровителями в США. И вести на языке который они всегда понимали.

    SvetikTast   19 февраля 2014 11:56
    В окруженном войсками ХОмсе и Хаме.где сидят боевики идут манифестации против боевиков

    qanimetvvk   19 февраля 2014 11:56
    В осаде только Старый город Хомс. А Хомс - это далеко не весь Старый город. Старый город - сравнительно небольшая территория. А Хама вся полностью под контролем законной армии.

    bydaydrab   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: elenagromova

    JohnCD   19 февраля 2014 11:56
    Эх.Александр,видимо ждать Вам придется очень долго.

    forgetrat   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: одинокий

    SpergelordLep   19 февраля 2014 11:56
    у вас не сирийцы лечатся, а бандюки

    nn4xud   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: elenagromova

    epineenePex   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: elenagromova

    Kitestah   19 февраля 2014 11:56
    И 10-летний бадит был, представьте себе. Они подростков вербуют, заставляют сызмальства в солдат стрелять...

    Goodwinphk   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: elenagromova

    domainthief   19 февраля 2014 11:56
    Это не Хама, а глухое селение в провинции

    gamenip   19 февраля 2014 11:56
    Глухое селение?Ошибаетесь,это действительно город Хама.Я знаю что ставлю и что пишу.

    Litatticlemot   19 февраля 2014 11:56
    Мирным путем боевиков не остановить. Но и правительство Сирии адекватные и все бросать не собираются...Все решиться только силовой операцией. Надеюсь,что в нашу пользу.

    Goodwinorc   19 февраля 2014 11:56
    Цитата: одинокий

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Кукольный театр в Женеве: конец второго действия