Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как Дума собирается «прижать

Российские законодатели пытаются поставить барьер, который воспрепятствует возможности мигрантов-гастарбайтеров приобретать российское жильё. Естественно, после публикации информационным агентствами такого рода данных подняли дружный неодобрительный гвалт члены так называемых правозащитных организаций: мол, что ж это такое делается, честным труженикам не дают возможности приобрести для себя жильё – НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и всё такое! Правда, в последнее время в России ответная реакция на первичную реакцию правозащитников, стала более спокойной. Народ в большинстве своём научился отличать организации, которые действительно готовы защищать права и свободы россиян, от тех, которые привыкли отрабатывать свой забугорный хлеб, всеми правдами и неправдами попадающий в Россию. В правозащитные организации исполнили привычную арию, обозначив своё присутствие на сцене, и продолжили взирать на продолжение действа из-за кулис.

Чем отечественные депутаты (а авторы инициативы – депутаты от фракции КПРФ) мотивируют свою готовность перекрыть жилищный кислород иммигрантам в России, и какие иммигранты попадут под новые законодательные решения? Попытаемся в этом вопросе разобраться подробнее.

По итогам прошлого года гражданами РФ стали почти 136 тысяч приезжих из иностранных государств. Такую информацию предоставляет Федеральная миграционная служба. К сожалению, у ФМС нет данных о том, какое именно число из 136 тысяч новых россиян тех лиц, которые как сами, так и их предки никакого отношения к России (РСФСР) не имеют (не имели). Можно лишь предполагать, что вряд ли все эти 136 тысяч – этнические русские или представители других коренных народов России, возвратившиеся на историческую Родину. Очевидно, что среди них есть весьма увесистый процент тех, кто в своё время прибыл в Россию из государств Средней Азии или Закавказья в поисках, скажем так, более (если всё срастётся) "вкусной" жизни.

]]>

[thumb=|Как Дума собирается «прижать» гастарбайтеров?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMi84cjZpYmdsY3doLmpwZw==[/thumb]


Получить российское гражданство для выходца из солнечной постсоветской республики на деле не так уж сложно, как можно было бы предположить. Даже если закрыть глаза на присутствие очевидной коррупционной составляющей в этом вопросе, то можно найти и другие «400 относительно честных» и совсем-совсем честных способов получения паспорта гражданина России за сравнительно короткий срок. Если обратиться к документу, который для гражданина иностранного государства регламентирует возможность со временем стать гражданином России, то здесь такие честные способы описаны чёрным по белому.

Итак, стать гражданином России, будучи жителем (и гражданином) другой страны можно, если очень захотеть… Как только такое желание у человека появилось, он должен прибыть в Россию, выучить («по дороге» или уже на месте) русский язык, объявить самому себе, что он готов соблюдать российское законодательство. Далее – следует получить вид на жительство, прожить на российской территории 5 лет – и хлоп – паспорт на руках. В том же документе есть интересные дополнения. Касаются они того, как можно стать российским гражданином и до истечения 5-летнего срока проживания с наличием вида на жительство на руках. Вот одно из таких дополнений:

«Соискатель» должен обладать особыми достижениями в науке или культуре, или же иметь профессию, которая представляет ценность для России.


Здесь появляется первый вопрос: каким образом определяется ценность профессии? Если судить по словам представителей российского правительства, то у нас сегодня самыми ценными и востребованными являются рабочие профессии. Если так, то может ли ещё вчерашний гражданин Таджикистана или Узбекистана стать полноценным гражданином России, если он, к примеру, слесарь или плотник? А если он приобретёт в переходе «корочку» «специалист по нанотехнологиям»? Вроде бы несуразность, но ведь лазейка-то есть, значит, ею кто-то точно воспользовался благодаря работе «неподкупных» сотрудников в районных представительствах ФМС.

А вот и ещё одно дополнение:

Чтобы получить гражданство в этой стране до истечения пятилетнего срока непрерывного пребывания, необходимо соблюсти некоторые условия:


Например,

Лицо, желающее стать гражданином Российской Федерации, ранее имело гражданство СССР, а также не является гражданином ни одной из стран бывшего Союза и постоянно проживает на территории бывшего Союза (СССР).


Ну, здесь вообще без проблем: паспорт с Родины – подальше под кровать – и всё – вот ты и не гражданин ни одной из республик бывшего СССР, проживающий на территории бывшего СССР…

Остаётся получить вид на жительство. И тут начинает работать схема, о которой поведали те самые депутаты КПРФ, выступающие с упомянутой инициативой. Схема примерно следующая: группа «трудовых мигрантов» (например, из Узбекистана или любой другой республики) для ускорения процесса получения вида на жительство решает стать владельцем российской недвижимости. Есть немалое число банков, которые готовы выдать ипотечный (да и любой другой) кредит с минимальным предоставлением от соискателя документов, плюс «в складчину» - один кредит берёт вся семья. А какие большие и «дружные» семьи (по 10-12 человек с братьями, жёнами, сёстрами и т.д.) прибывают в Россию из того же Узбекистана или Таджикистана – всем прекрасно известно. То есть если кто-то из мигрантов для банка временно «отроет» свой киргизский паспорт из матрасной ваты, которого (паспорта) у него «не было» при написании заявления на соискания вида на жительство, то у этого человека есть все шансы получить деньги на руки и приобрести жильё. А ведь можно и без паспорта – случаев немало… А уж сколько человек могут «де-юре» оказаться владельцами такого жилья из числа «гостей» России, претендующих на полноценное гражданство, можно только догадываться. Коммерческому банку, как говорится, по барабану, кто у него берёт кредит – он же знает, что жильё до окончательной выплаты, по сути, всё равно принадлежит ему (банку). Его задача – постричь бешеные проценты.

Депутаты от КПРФ видят выход из ситуации в необходимости определения минимальной жилплощади на одного человека и для тех, кто является соискатель на получение сначала вида на жительства, а потом и гражданства РФ. Кроме того, законодатели от Компартии призывают ограничить банковскую активность в отношении лиц без гражданства – ввести максимальный предел кредита для таких лиц в размере 200 тысяч рублей.

Вроде бы инициатива правильная, но только насколько она окажется действенной? Если в крупных российских городах жильё стоит, мягко говоря, недёшево, то, к примеру, в вымирающих посёлках неплохой дом можно приобрести по смехотворной цене. На периферии (в деревнях и посёлках) добротный деревянный дом приобретается за 50-60 тысяч рублей (есть варианты и дешевле) – старики умерли, детям и внукам, которые давно уехали из деревни приходится либо просто бросать дом, либо пытаться продать его по минимально возможной цене. И тут уж вряд ли кто-то всерьёз будет разбирать, кому именно он продаёт оставшуюся по наследству недвижимость – русскому, узбеку или кому-то другому – главное, что нашёлся покупатель. А покупатель находится, ведь даже для гастарбайтера 50 тысяч рублей – это не самые огромные деньги, если речь идёт о покупке жилья в России. Именно по этой причине целые деревни в центральных регионах России буквально скупаются «трудовыми мигрантами», которые становятся владельцами российской недвижимости, что существенно расширяет права этих людей. В итоге, владея недвижимостью в какой-нибудь среднестатистической Ивановке или Петровке, бывший гражданин солнечного «Стана» спустя совсем непродолжительный период времени становится полноправным гражданином РФ, «улучшая» таким образом демографию в РФ. Жёны получают пособия на рождение второго и последующего детей – всё по закону…

Очевидно, что депутатская инициатива вряд ли станет настоящим барьером для приобретения теми же трудовыми мигрантами недвижимости в России. «Вряд ли», потому что она половинчата и уж слишком, что ли, толерантна. Хотя о какой жёсткой инициативе сейчас может идти речь, когда практически любой гастарбайтер позиционируется представителями бизнеса и даже федеральными министрами чуть ли не как трудовая и демографическая панацея для нашей страны…

Вас заинтересует

  • Среди ополченцев Донбасса появились узбеки
  • Пополнится ли армия России «миллионами
  • Есть двойное гражданство — пишите письма
  • Инициативы российских парламентариев по поводу помощи русскоязычному населению Украины
  • Евгений Фёдоров предлагает «одомашнить



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 141 | Добавил: Котище | Дата: 24-02-2014, 12:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    tefElupe   24 февраля 2014 12:17
    К сожалению поздно барьеры ставить, а надо..Кто-то предлагал за въезд 30 000 рублей брать..Совершил гадство,вот тебе и деньги на выдворение..

    parfumeret   24 февраля 2014 12:17
    Прижимать надо наших работодателей, чтобы они трудовое законодательство исполняли, а так же руководителей различных органов не исполняющих свои обязанности.....

    JaliHowe   24 февраля 2014 12:17
    Коррупция, вот в чём беда..

    ele34NeigmaKesumma   24 февраля 2014 12:17
    Нельзя коррупцию рассматривать отдельно от государственного устройства. Не факт, что термин коррупция отсутствует в тексте нашей Конституции. Она вплетена в её правовые нормы. Начиная с запрета государственной идеологии. Нет государственной - появляются коррупционные и националистические по факту.

    orbiffbrock   24 февраля 2014 12:17
    И что ...статья именно про меня...я заработал деньги на жильё и не могу его купить?Объясните почему?Деньги легальные-все налоги заплачены-копил 3 года...Просто власть стараеться залатать свои промахи...видно деньги закончились и акциза на табак и алкоголь не помогли...видно идёт серьёзная безработица и поэтому стараются всех выгнать...ну что ж России не вперврой обманывать русских по духу людей...вопрос поверят ли ей снова...сейчас все говорят о русских на украине...а им так же ставят запреты как западенцам так и харьковчанам,а потом удивляетесь чего там так много майданутых...-элементарно семьи надо кормить...и многие не видят видно другого выхода...

    AleshiaFloan   24 февраля 2014 12:17
    Цитата: vo.dum

    Baittescascam   24 февраля 2014 12:17
    Прочитал сейчас мнения ниже...и понимаю почему минусят...да хоть пусть полностью заминусят-мнение выскажу...Вот мы все сейчас переживаем по поводу украины и западенцев...и что нас не устраивает в них???националистическая идеология бендеровцев???Так ребята посмотрите на коментарии ниже и увидите её же...-а это всё же небольшой но срез общества в целом...Лечитесь господа россияне от национализма...если хотите быть империей....к тому же национализм он как бы сначала российский,а затем становится на национальные рельсы,и ВАМ в россии мало не покажется если он поднимет голову...а всё начинается в быту...я считаю что человек неважно какой таджик,узбек,молдован если он легально РАБОТАЕТ и зарабатывает имеет такие же права потратить свои деньги так как считает нужным...

    HowToCowboyUp   24 февраля 2014 12:17
    Я одну вещь скажу-видео 2009г-Англия,10 летние дети говорят-"не,не любим мусульман,они заняли наши рабочие места,а папа наркоманит из-за безработицы,а мусульмане-они ведь заработанные деньги здесь не тратят-везут к себе,и это очень для нас плохо."Вот народ думает о деньгах,и своей жизни-и возможно поэтому Камерон(примерное в то же время)-летит в Москву прогибаться,что бы сохранить какой-то контракт,который позволит сохранить 500 рабочих мест.Зато наш Медведев столько рабочих мест "создал"-что ни одного не видно-или из-за их массовости не заметно?А вот кусок здоровья у нации-он отнял своей у...блюдочной инициативой по смене времени.ГАД.

    TalasyadvelDg   24 февраля 2014 12:17
    Цитата: Vladimir.z.

    ZeriArbiple   24 февраля 2014 12:17
    Тут надо все делать с БОЛЬШИМ УМОМ! Вот маленький пример: Вроде как немножко зажали предпринимателей которые берут незаконно эмигрантов на работу в результате в Думе пересмотрели закон о работающих пенсионерах. Со следующего года прекратят добавлять пенсию работающим пенсионерам. Дедушкам прямой путь куда? - в нелегалы (Работать и не показывать заработки в налоговой В чем выгода? - живет пенсионер на одну пенсию - имеет право на субсидий и т.д.) предпринимателям - выгода. Вместо нелегалов по черной кассе пойдут наши престарелые родители.

    Dann   24 февраля 2014 12:17
    Насчет скупки и переезда таджиков подтверждаю сам вижу... летом тетки в халатах и тапочках на улице...

    Ditoerewari   24 февраля 2014 12:17
    Цитата: Гражданский

    Sanktusysat   24 февраля 2014 12:17
    Привет вот и теперь все прекрасно видят что за убогое громоздкое создание под названием государство слепили,А КАКИЕ МЕЛКИЕ НИКЧЕМНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОЖДАЮТСЯ НА ОЛИМПЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ,и ЭТИ ДЕЯТЕЛИ СО СЛЮНОЙ ТОПЧУТСЯ НА ЭКРАНАХ TV КЛЯТВЕННО ЗАВЕРЯЯ ВСЕХ И ВСЯ МЫ СТРОИМ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО,ЭТО ВСЕ ЧТО ТАК ДОЛГО РОЖДАЛОСЬ В ЛУЧШИХ УМАХ НАШИХ ОЛИГАРХОВ И БЛАГОРОДНОЙ ЭЛИТЫ ЧЬИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОСЯКОМ ПОВАЛИЛИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НА ЭКРАНЫ TV.ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ ОНИ КАК ПОПУГАИ ТВЕРДИЛИ МОЛ РАЗРУШАЮТ ГОСУДАРСТВО, НО НИ ОДИН НЕ ПРИЗНАЛСЯ С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ И ЧТО ЗА ПРИЧИНА,ПРОСТЕНЬКИЙ НО АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНЫЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ А СИСТЕМА ТОЧНАЯ КОПИЯ УКРАИНСКОЙ, НАСТОЯЩЕЕ РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ,ЭТО ОКАЗАЛОСЬ СМЕРТЕЛЬНАЯ ТОЧКА НА КОТОРУЮ ВЛАСТЬ ДАЖЕ И НЕ РЕАГИРОВАЛА,ВРЕМЕНИ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ЧТО-БЫ ВЫБИТЬ ЭТО ЗНАМЯ ИЗ РУК ПРОТИВНИКОВ ПАРТИИ РЕГИОНОВ,ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ПРОСЬБА ДЛЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ИТОГИ МЫ ВИДИМ,ОДНО ОДНОЗНАЧНО ЧТО СИСТЕМА ЧТО ПРОЦВЕТАЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАМ ВЫБРОСЯТ,ГОСПОДИН ДЕПУТАТ КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ СЛЕПИТЬ ЗАКОНЫ ЧТО РАЗРЕШАЮТ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО,И ЭТО ЗАМЕТЬТЕ ПЕРВОЙ В МИРЕ СТРАНЕ ГДЕ ВПЕРВЫЕ В МИРЕ БЫЛО ОТМЕНЕНО НЕРАВЕНСТВО,КАК ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО И ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ КОТОРОЕ ДЕЖЕ НЕ ЗНАЕТ,У НАС В ПЕРВЫЕ В МИРЕ ЗАКОНОМ БЫЛО ЗАКРЕПЛЕНО РАВЕНСТВО ВСЕХ НЕ ВЗИРАЯ НА ЦВЕТ КОЖИ РЕЛИГИЮ И ПОЛ,ФЕМЕНИСТКИ АУ,ВЫ И СОТОЙ ДОЛИ НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО СДЕЛАЛИ НАШИ ПРЕДКИ В ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖЕНЩИНЫ,ВОТ КУДА БЫЛ УДАР НАНЕСЕН СНАЧАЛА ТЕПЕРЬ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ СПОКОЙНО ОБЪЯВЛЯЕТ МЫ (ФРАНЦИЯ)_ РОДИНА ВСЕХ ЗАКОНОВ ЧТО ЗАЩИЩАЮТ ПРОСТОГО ГРАЖДАНИНА,ВОТ ТАК ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА,

    Sepfesee   24 февраля 2014 12:17
    Цитата: igor.borov775

    msalehoogvfq   24 февраля 2014 12:17
    Долго долго дума их жмёт, сколько можно уже ждать когда в этом вопросе поставится точка. Коррупционная задержка.

    Nousiaassausy   24 февраля 2014 12:17
    Контроль должен быть.У нас прекрасная ,красивая страна.

    STYDRANNA   24 февраля 2014 12:17
    Надо принимать жесткие законы . Никакой покупки недвижимости. Вьезд только по трудовой визе на конкретный срок и чтобы был сразу депозит оформлен работодателем как сумма на обратную дорогу или в случае выдворения. Пожизненный запрет вьезда всем кто нарушил закон на территории России.

    Ketty Cermak   24 февраля 2014 12:17
    Смотреть как это дело в так называемых цивилизованных странах,всё полезное применить у нас.И всяких голосующих тыкать этим в нос.

    jalpKalpshofs   24 февраля 2014 12:17
    Первая строка статьи: Российские законодатели пытаются поставить барьер, который воспрепятствует возможности мигрантов-гастарбайтеров приобретать российское жильё.прямо-таки заставляет воспринимать все как фельетон,-да простит меня Уважаемый Алексей ,но ведь у нас если долго мучиться что-нибудь.....будет как всегда,а нужно-то всего ввести визы(однократные!)до 90 суток и жесткий контроль! Но это для наших законодателей слишком просто...и в карман упасть ничего не упадет,а..

    Frorfrild   24 февраля 2014 12:17
    Да какие нафиг трудовые иммигранты, когда свои безработные есть. Нужен полный запрет, а не ограничение условий.

    FaumsPamp   24 февраля 2014 12:17
    Видимо автор ни разу не сталкивался с нашим родным УФМС. И обычно все эти законы бьют по законопослушным людям(а такие есть, не все мигранты поголовно преступники). Например, Пете Иванову, из города-героя Одессы, решившему поехать учится в Нижний Новгород (благо там живет дядя с семьей), и после учебы решившему остаться - будет очень тяжело вместо украинского паспорта получить гражданство РФ. Ведь у дяди и так в квартире прописан он, жена, две дочки и зять. Так что либо будет Петя курсировать челноком каждые N лет между двумя странами, либо искать девушку с приданым. Больше ему ничего не светит.

    Kesowenny   24 февраля 2014 12:17
    Российские депутаты такие же продажные как и украинские, ничего путного они не могут придумать, занимаются только болтологией и само пиарятся.

    MiraWalker   24 февраля 2014 12:17
    А чем от российских депутатов отличается "вертикаль власти"? http://topwar.ru/uploads/images/2014/785/rdzi151.jpg

    Mirerissice   24 февраля 2014 12:17
    При желании всё решается. Например - при принятии на работу не гражданина России, работодатель обязан заплатить налоги по ставке этого гражданина за год вперёд + в письменном виде рассказать почему ему необходим именно этот не гражданин на производстве. Если рассказ будет не очень убедительным - в разрешении на работу отказать.Да, минимальная ставка для НЕ гражданина - средняя зп по России.

    germannej   24 февраля 2014 12:17
    Минимальная з/п для иностранца должна быть существенно выше чем для своих, это гарантированно лишит их всех работы. Но боюсь домой они все равно не поедут, уйдут в криминал.

    Breestherse   24 февраля 2014 12:17
    Я пока только трех ценных трудовых мигрантов-эмигрантов разглядел- Эдвард Сноуден, Вик Вайлд и Виктор Ан...У Виктора Ана 4 года нет жилья, и до сих пор, пока Мутко носом не ткнули наконец то...

    SectBoVeemext   24 февраля 2014 12:17
    У Виктора Ана 4 года нет жилья, и до сих пор, пока Мутко носом не ткнули наконец то...Зато Депардье сразу дали и гражданство, и три квартиры в разных регионах. Уж без него в России никак не обойтись.

    botsErosopssd   24 февраля 2014 12:17
    У Виктора Ана 4 года нет жилья, и до сих пор, пока Мутко носом не ткнули наконец то...Зато Депардье сразу дали и гражданство, и три квартиры в разных регионах. Уж без него в России никак не обойтись.

    GarbailTGor   24 февраля 2014 12:17
    "Запомните господа, эту страну погубит коррупция" (с)

    alexsteelm   24 февраля 2014 12:17
    Эти высокомерные потуги напоминают ситуацию, когда сначала блох наловят а потом думают как от вшей избавиться, и когда невтерпёж от укусов и расчесываний то наконец то идут в аптеку за дешевым лекарством. И не факт что в аптеке есть то что надо, тогда лечутся чем придется

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как Дума собирается «прижать