Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Русский газ пойдёт в Китай

Русский газ пойдёт в КитайВ китайской газете <!--dle_leech_begin-->«South China Morning Post»<!--dle_leech_end--> вышла статья, посвящённая перспективам газового сотрудничества России и Китая. На прошлой неделе А. Миллер в Пекине встретился с председателем Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Газета отмечает, что президент России Владимир Путин, вероятно, наконец подпишет долгосрочный контракт на поставку трубопроводного газа в Китай. Подтолкнёт его к этому решению украинский кризис.

Как напоминает издание, председатель правления Газпрома Алексей Миллер встретился с председателем Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипинем в Пекине, чтобы обсудить условия будущей газовой сделки.

По мнению обозревателя, Владимир Путин, скорее всего, подпишет 30-летний контракт на поставку трубопроводного газа в Китай. Об этой сделке ведутся разговоры уже десять лет. Но сегодня украинский кризис вынуждает Россию искать рынки за пределами Европы, отмечает китайское издание. России нужны новые покупатели.

]]>

Также в статье сообщается, что уже в мае В. В. Путин и председатель КНР Си Цзиньпин примут окончательное решение в Пекине. В среду вице-премьер России (имеется в виду Аркадий Дворкович) сказал, что он «надеется, что соглашение будет подписано в следующем месяце».

Как указывает издание, на фоне украинского кризиса возросло значение отношений России и Китая (Пекин — крупнейший торговый партнёр Москвы за пределами Европейского Союза и единственная страна в Совете безопасности ООН, не осудившая действия России в Крыму).

Что до европейского рынка, то Россия там уязвима для западных санкций. Кроме того, есть риск конкуренции с американским сланцевым газом.

Московский нефтегазовый аналитик Ильдар Давлетшин из «Ренессанс Капитал» отметил, что Россия действительно может заключить сделку с Китаем, правда, проявив гибкость при подходе к формированию цены. Газ нужен Китаю, отметил эксперт, поскольку использование угля в наиболее развитых частях страны становится проблематичным.

CNPC ожидает подписания контракта с «Газпромом» в ближайшее время. Китайская компания заявила, что переговоры по цене на поставку из Сибири в Китай имели «активный прогресс». Миллер и Чжоу снова встретятся, теперь уже в Москве, в конце апреля. А затем, 20 мая, в Китай поедет Путин.

Китайское издание также напоминает, что Украина на сегодня задолжала России за поставленный газ 2,2 млрд. долларов. Владимир Путин направил письмо лидерам ЕС, выразив «крайнюю озабоченность» по поводу существующего долга Украины за российский газ и предупредив их, что это может повлиять на поставки в Европу.

О выгодах стратегического партнёрства России с Китаем рассказал Дмитрий Медведев. Его слова приводит <!--dle_leech_begin-->«Московский комсомолец»<!--dle_leech_end-->.

Дмитрий Медведев назвал сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом одним из ключевых приоритетов России. «Укрепление восточного вектора — это не ответ на какие-то меры и санкции, — заявил он. — Это просто необходимость времени, это выгодно для нашей страны. Хорошо продуманный курс на выстраивание стратегического партнёрства должен принести нам весьма внушительные дивиденды, выгоды. Именно этот регион сейчас активно растёт, и рост продолжится в ближайшей перспективе».

Некоторые подробности о выгодном (или не очень выгодном) сотрудничестве приводят <!--dle_leech_begin-->«Ведомости»<!--dle_leech_end-->.

Во-первых, сообщается, что газовый контракт должен вступить в силу до конца 2014 года.

Во-вторых, по словам А. Дворковича, стороны близки к договорённости (консультации по цене проводятся практически в ежедневном режиме). Контракт планируется подписать в мае во время визита в Китай Владимира Путина. Эту же информацию дал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В-третьих, ценовой ориентир от «Газпрома» следующий: 360-400 долларов за 1000 куб. м на границе с Китаем. Ниже этой цены проект не окупается. Об этом источник «Ведомостей», близкий к «Газпрому», заявил в январе 2014 г.

В-четвёртых, газ в Китай пойдёт по газопроводу «Сила Сибири» — от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока.

В-пятых, проект оценивается в 1,2 трлн. руб.

Наконец, в-шестых, «Газпрому», скорее всего, придётся пойти Китаю на новые уступки. Об этом сообщил «Ведомостям» один из собеседников в «Газпроме». Россия может обнулить НДПИ на разработку месторождений, из которых газ пойдёт в Китай, и отменить для Китая экспортную пошлину, полагает директор «East European Gas Analysis» Михаил Корчёмкин. Причина уступок — украинские события и призывы Европы и США отказаться от российского газа.

Интересен, добавим к этому, и вопрос о валюте контракта, но об этом в прессе нет точной информации — одни догадки. Судить об этом можно будет после подписания документа сторонами. Однако есть вероятность, что Китай и Россия будут рассчитываться не американскими долларами. Впрочем, этому может помешать инфляция — как китайская, так и российская.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Китайский прорыв
  • Китай завершил геолого-разведывательные работы в районе спорных Парасельских островов
  • Газовая труба, мост через Керченский пролив и рассерженный Обама
  • Газ для Поднебесной и конец нефтедоллара
  • Американские санкции против российской «оборонки



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 261 | Добавил: Админчегг | Дата: 16-04-2014, 17:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    sntikven   16 апреля 2014 17:12
    "На прошлой неделе А. Миллер в Пекине встретился с председателем Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Газета отмечает, что президент России Владимир Путин, вероятно, наконец подпишет долгосрочный контракт на поставку трубопроводного газа в Китай. Подтолкнёт его к этому решению украинский кризис."А что? Надо же Европу пугануть, чтобы она не слишком через океан оглядывалась. Показать, что все их санкции если и ударят, то по ним самим."Крым и действия Москвы на Украине были оглушительной пощечиной Западу, до недавнего времени считавшему, что он может творить на постсоветском пространстве все, что ему заблагорассудится. А российско-иранский контракт «нефть в обмен на товары» стал «контрольным выстрелом в голову» тех, кто отчего-то решил, что Россия – больше не суверенная держава и на каждый свой шаг в отношениях с Тегераном должна испрашивать разрешения Вашингтона."http://politobzor.net/show-17938-tresnuvshaya-dubinka-amerikanskih-sankciy.html

    Asynccelf   16 апреля 2014 17:12
    А еще идут переговоры с Индией, о поставках газа и нефти, думаю масштаб контракта буден не меньше.Что до европейского рынка, то Россия там уязвима для западных санкций. Кроме того, есть риск конкуренции с американским сланцевым газом.

    SecretrhoiAB   16 апреля 2014 17:12
    Ктому же штаты,добывая сланцевый газ,наносят огромный урон своей экологии.Лишь бы России поднасрать."Назло маме уши отморожу!"

    89085766986   16 апреля 2014 17:12
    Альтернатива ЕВРОПЕ всегда нужна ...чтобы не стать объектом политического и экономического ШАНТАЖА.Более того считаю что помимо КИТАЯ есть рынки нуждающие в газе не меньше ЕВРОПЫ и нашему правительству большей безопасности надо пускать своих эмиссаров с выгодными предложениямии во все уголки нашей планеты.

    linkfrygoen   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Тот же ЛЕХА

    Unalpplauro   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: алексеев

    Dwightguns   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Злобный ХОРЬ

    Elizvetaki   16 апреля 2014 17:12
    Проблема с Китаем в том, что они если и будут покупать то только за цену которую они установят. Так было с Ираном, Китай вынудил своего союзника заключить невыгодное соглашение, из за чего персиды начали торговать с нами нефть в обмен на товары. Китай это Китай и никакой нам не союзник.

    АnnaPt   16 апреля 2014 17:12
    Китайцы всегда следуют поведению мудрой обезьяны которая сидит на дереве под которым идет схватка медведя и кабана ...плодами этой схватки китайцы постараются воспользоваться сполна.

    malinkazinox   16 апреля 2014 17:12
    Главное,успеть обезьяне вскарабкаться на дерево,в случае чего.

    JohnyD7Tync   16 апреля 2014 17:12
    Так она не дура, не слезет, пока медведь кабана не завалит. А "в случае чего" легко опять запрыгнет.

    Breesolamma   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Тот же ЛЕХА

    diceCellAleds   16 апреля 2014 17:12
    Проблема с Китаем в том, что они если и будут покупать то только за цену которую они установят. Так было с Ираном...

    Originhlig   16 апреля 2014 17:12
    Я думаю,что Китай понимает,что санкции приходят и уходят,а газ Европе всёравно необходим.Хоршо сказал ВВП:"От своей атомной энергетики вы отказались,хотите от нашего газа отказаться.Чем отапливаться будете?дровами?так и за лесом к нам обратитесь!"

    210688   16 апреля 2014 17:12
    ВЫ правы! И цена которую хочет установить Китай в пределах 200-250 usd не больше

    Breesolamma   16 апреля 2014 17:12
    Спасибо Олег за статью. Газпром уже вовсю готовится поставлять газ в Китай. На одном из строящихся для поставок в Китай газопроводе в прошлом году довелось немного поработать. Если Газпром договорится с Китаем окончательно, то на Европу можно будет положить с прибором. Без газа, конечно, они не останутся, но головняков огребут по полной.

    sntikven   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: пенсионер

    Breesolamma   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: киргиз

    RobertDet   16 апреля 2014 17:12
    Я тоже пенсионер но еще недавно работал на Ямале : " трубу" на Китай вероятно тянут с Вангорского мрд.? а мне пришлось поучаствовать в прокладке 1 нитки МТП "бованенково - байдарацкая губа- воркута- Ухта" как часть "Северного потока" но вторую нитку для увеличения мощности Путин приостановил.... ГейЕвропа будет греть жопу СПГ?-))

    RulezZzZ   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Тот же ЛЕХА

    malinkazinox   16 апреля 2014 17:12
    "равнодоходности" с Европой, и даже с Украиной не получится. У китайцев есть выбор : газ из Средней Азии, сжиженный газ из Австралии, Катара, свои местрождения...и опять сланцевый газ. По местрождениям которого Китай не уступает Америке, и активно закупает технологии у тех же амеров. Но китайцам конечно интересно - они получаю дешевую энергоноситель и сырьё для промышленности, а также рынок сбыта для своих товаров как условие при покупки газа. Правда конечно если Россия отменит для Газпрома пошлины на газ для Китая, то это будет выглядеть несколько двусмысленно. Ибо получится, что граждане России спонсируют своё "народное достояние". Например для Украины, Россия обнулила пошлины на газ, когда были подписывались Харьковские соглашения. Тогда Украина продлила аренду баз в Севастополе до 2042-го года. А Китай, за отмену пошлин вернёт Порт-Артур?

    LOORTLICA   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Эней

    Caphpaisy   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Эней

    Kotopezz   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Эней

    Tinguiskind   16 апреля 2014 17:12
    Хрень одна, все договора Россия+ Китай с Якутией по углю это.....ну.....

    ValeraGVS   16 апреля 2014 17:12
    Если такое решение и будет принято, по поставке газа в Китай по трубопроводу из России, то оно будет чисто политическим, так как Китай уже четвертую нитку газопровода из Туркмении тянет, поэтому 10 лет якобы о цене и договариваемся...Один из вариантов-строительство завода или заводов по сжижению природного газа, строительство флота газгольдерных танкеров для поставок сжиженного газа в Юго-Восточную Азию (Япония, Малайзия, Филиппины и т.д.) ...

    RonaldFam   16 апреля 2014 17:12
    Если договорятся, то будет просто здорово!

    aBealosoissozy24   16 апреля 2014 17:12
    Как говорится,с Богом,пусть идёт!

    Вад   16 апреля 2014 17:12
    Цитата: Гражданский

    KennethPrLY   16 апреля 2014 17:12
    Я бы не переоценивал будущий договор с Китаем по углеводородам. Нужно понимать, что на сегодня это вынужденный шаг (десять лет не могли договориться, и вдруг), а значит, диктовать условия (цены, в первую очередь) будет Китай. Не следует заблуждаться в том, что эта страна якобы нам дружественна - некоторые коллеги уже говорили о позиции обезьяны на дереве; уверен, они не ошибаются. Пойдя на безоглядное сближение с Китаем мы рискуем, на мой взгляд, постепенной потерей территорий. Остров Даманский уже не повторится, а вот продолжение мирной передачи - вполне.И вообще, мне очень жаль, что Россия дошла до стадии нефтегазового придатка кого бы то ни было.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Русский газ пойдёт в Китай