Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американские власти заявили, что кредитки россиян заблокированы

Американские власти заявили, что кредитки россиян заблокированыОчередная страшилка появилась в микроблоге посольства США в Twitter "Из-за Кремля россиянам придется запасаться наличными: кредитки заблокированы" — говорится в одном из последних постов.

При этом никаких реальных оснований для подобных утверждений, естественно, не было, сообщает телеканал "Россия 24". Подписчики микроблога отмечают, что все последние сообщения Госдепа вызывают как минимум недоумение.

Тем временем, международная платежная система Visa считает подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки в закон о национальной платежной системе (НПС) "беспрецедентными". Компания планирует "тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации".
"Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России — в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России", — отмечает пресс-служба Visa.

]]>


Компания добавляет, что понимает важность поправок. В конце апреля 2014 года Visa заявляла, что озабочена рядом положений поправок в закон о НПС. В особенности вопросы вызывает требование, которое обязывает международные платежные системы размещать в Центробанке России значительные суммы страховых депозитов.

"По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет", — отметила компания.

В начале мая имя главы Visa Inc. Чарли Шарфа исчезло из обновленного списка участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет в этом месяце.

Вместо него заявлен исполнительный директор Visa в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Сиддики Камран.
"Visa отправляет на ПМЭФ высокопоставленную делегацию, в том числе руководителей регионального подразделения и российского офиса. Форум является чрезвычайно важным событием для компании, и мы с нетерпением ждем конструктивного диалога с участниками ПМЭФ", — заявили в пресс-службе Visa.

Закон "О национальной платежной системе", которые позволят создать в России независимую Национальную систему платежных карт (НСПК).

Предполагается, что процессинг этой системы будет располагаться на территории Российской Федерации. Также закон вводит запрет на односторонний отказ от оказания соответствующих услуг операторами платежной системы, операторами услуг платежной инфраструктуры, расчетными центрами, а также участниками платежной системы. Залогом будет служить обеспечительный взнос, эта норма вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Этот закон стал ответом на санкции, которые в отношении России предприняли Соединенные Штаты Америки, заблокировав карты ряда российских банков. Вопрос создания национальной системы платежных карт получил актуальность после введения в марте санкций со стороны США против банка "Россия", что привело к отказу Visa и MasterCard обслуживать его карты и карты его дочернего Собинбанка. Позднее из-за санкций Visa и MasterCard перестали обслуживать карты "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка".

Документ обязывает операторов платежной системы, которые не являются национально значимыми, а к ним, кстати, относятся Visa и MasterCard, вносить на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос. Его размер должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней.

Взнос формируется ежеквартальными отчислениями в размере одной четвертой от среднего значения сумм переводов за один календарный день на территории России за предшествующий квартал. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа в размере невнесенного (внесенного не в полном размере) взноса.

Если оператор платежной системы в одностороннем порядке прекратил оказание услуг, то Банк России взыскивает штраф в размере до 10% от взноса за каждый день простоя.

Вас заинтересует

  • Через год Каспийская флотилия перейдет на цифровые карты
  • Россия в западной карикатуре
  • Российские банки начали подключаться к Национальной системе платёжных карт
  • К началу осени Минпромторг разработает госпрограмму по импортозамещению
  • И чья карта бита? Об отказе от американских платёжных систем



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 042 | Добавил: Админ | Дата: 7-05-2014, 14:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    udarchernixsapogov   7 мая 2014 14:37
    Вот если б они еще и оффшоры для нас закрыли...

    сссwariorccc   7 мая 2014 14:37
    Твои слова да Богу в уши...

    kambolova   7 мая 2014 14:37
    О, как сразу об_осрались и запели жалостливыми голосами, когда поняли, что бабло из их рук уплыывает, в закрома России...

    RobertGof   7 мая 2014 14:37
    Иэ-х!Повеселимся.однако!

    agregat   7 мая 2014 14:37
    Ай да молодцы!.. Головы-то из чугуния, видать. КАК до этого можно было додуматься?! Неужели они не понимают, что это полная ж..па и им этого не простят?!)Теперь и другие страны увидят, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ.

    stas.antonenko.01   7 мая 2014 14:37
    Ну могём же а!Чё нет то!Почему каждый раз пока петух жаренный в задницу не клюнет,даже не почешутся?Закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. По предварительным оценкам компании, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.

    вымпел1992   7 мая 2014 14:37
    Цитата: Sid.74

    Sher KHAN   7 мая 2014 14:37
    Цитата: Доцeнт

    RobertGof   7 мая 2014 14:37
    Цитата: Sid.74

    JohnyD7Tync   7 мая 2014 14:37
    Мы ведь только ЗА! А в какой форме должна быть поддержка?

    Ditmendeh   7 мая 2014 14:37
    Вообще-то митинги Национально-Освободительного движения по всей стране проходят в поддержку реформ Путина, направленных на получение Россией суверенитета, в т.ч. финансового, экономического и т.п. Правда народу пока маловато выходит. Спит народ.

    Nyashakl   7 мая 2014 14:37
    Цитата: mamont5

    Samuelei   7 мая 2014 14:37
    Чесались еще 3 или 4 года назад. Путин вносил закон о создании НПС, но тогда под госдума его отклонила.

    vaunPl   7 мая 2014 14:37
    Надо ников из ГОСДУМЫ выбивать!

    DebbieKix   7 мая 2014 14:37
    ну не только из правительства - если точнее лоббисты забугорных платежных систем Г.Греф , Э.Набиулина А.Дворкович. Сбербанк(Греф) под патронажем Набиулиной разрабатывали платежную систему , но она создана на основе продукта от МайстроКарт, данная система нам реал не подойдет. В Росбанке была создана платежная система межбанковских расчетов( наша родимая система) но гаденышь Прохоров продал банк СосьитеЖенераль вместе со всеми наработками. Еще в 1993 году (по моему) была разработана полностью российская карта (первая карта в мире с чипом) Золотая корона, некоторые банки ее используют и в настоящее время, что мешает к ней опять вернуться?? Но лучше всего об этом говорит М.Хазин - читаем смотрим- все поймем. Да и плата Виза и Майстокарт выползает в год около 10млд баков- наши банки им платят!!! А могли дать кредит на развитие чего угодно под хороший(для нас) процент!!!... как то так...

    nikita   7 мая 2014 14:37
    Цитата: grog_bm

    Bradleygens   7 мая 2014 14:37
    Цитата: mihasik

    Vangan   7 мая 2014 14:37
    Цитата: Sid.74

    Petrofult   7 мая 2014 14:37
    Вчера по "России-24" смотрел, как кто-то из заокеанских политиков с озадаченной мордой вещал, что нужно что-то срочно делать, потому что санкции привели к укреплению рубля и оказали положительный эффект на российскую экономику... Да, не срастается там у них что-то, какие-то неправильные консервы в ихней консерватории

    Josephsok   7 мая 2014 14:37
    Это как раз и есть отказ от Виза и МастерКарт, дальше будет веселее- надеюсь наш ЦБ (Центробанк) откажется от привязки рубля к доллору, чтоб эмиссию рубля делать без привязки к доллору. Что вызовет снижение ставки рефинансирования - ниже проценты по кредитам!! Можно будет сделать ставку на уровне США и гЕйропы на уровне 0,25% и получишь ты ипотеку под те же 2-3 процента годовых - а это рост жилого строительства- промышленности- экономики- благосостояния народа!!! Удачи ВВП в решении этой сложной задачи!!! Да и еще это камень в развал доллоровой гегемонии - развал экономики ов !!!

    seectariasoto   7 мая 2014 14:37
    Да,Viktor, это будет великолепно...но для начала надо вернуть ЦБ России под контроль нашего государства...дело в том, что ЦБ не принадлежит нам, о чём честно написано на его сайте. Это ещё одно "наследие" 90х, которое нам предстоит преодолеть...Признаюсь, что и сам не так дано узнал об этом.

    MichaelNix   7 мая 2014 14:37
    Цитата: Байкал

    Strag   7 мая 2014 14:37
    На Кипре грабили "Простых граждан" которые если не ошибаюсь держали во вкладах суммы от 700 000$ или EURO.

    Asynccelf   7 мая 2014 14:37
    Негр рубит правду на митинге в Донецке 29 марта 2014г

    алексей   7 мая 2014 14:37
    Оскар!Чёт-то негр по русски шпарит как на родном! Историю чешет-учебник рисовать можно!А ведь толково говорит!

    JackySip   7 мая 2014 14:37
    Цитата: dmitrij.blyuz

    LelandDen   7 мая 2014 14:37
    Импебло унидо - хомасо равен сидо! Импебло унидо - хомасо равен сидо! Импебло унидо - хомасо равен сидо! ==Хватит матюкаться!9мая ещё не скоро!

    Unalpplauro   7 мая 2014 14:37
    Цитата: dmitrij.blyuz

    atusDeestged21   7 мая 2014 14:37
    Россия Богом определена нести крест по земле славянской==Саш! Прав,как всегда.Но Россия Богом мечена и им-же брошена в испытания нечеловеческие!И Крест наш,Православный Россия нести ещё будет не только славянам,но и всем грешным на этой земле!И все перед Крестом Святым рано или поздно на колени встанут!

    Reatteria   7 мая 2014 14:37
    Цитата: dmitrij.blyuz

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американские власти заявили, что кредитки россиян заблокированы