Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Венгерский премьер нацелился на приватизацию Закарпатья

Венгерский премьер нацелился на приватизацию ЗакарпатьяМесяц назад в Венгрии прошли парламентские выборы, на которых победила правящая партия «Фидес». Таким образом, Виктор Орбан сохранил за собой кресло премьер-министра. Орбан и его однопартийцы, прославившиеся политическими скандалами на уровне ЕС, выступают не только против евросоюзовской «толерантности», но и за «Великую Венгрию».

Напомним, популярность Орбана и партии «Фидес» держится на проводимой в стране социальной политике. Меры по снижению тарифов ЖКХ дали премьер-министру огромные шансы на победу на выборах. Господин Орбан сумел найти средства для проведения своей внутренней политики: транснациональным корпорациям и банкам, делающим бизнес в стране, пришлось платить доп. налог (за что в ЕС отдельно обиделись на венгерского премьера).

Внешнюю политику Орбана можно назвать «неагрессивной экспансией». Премьер, похоже, всерьёз вознамерился отрезать пласт от украинского Закарпатья. Он давно уже продвигает в массы идею о предоставлении гражданства венграм, проживающим в соседних странах, в том числе и в Закарпатской области Украины. Причём Орбан — это вам не пустослов какой-нибудь. У него сказано — сделано.
]]>

На сегодняшний день гражданство получило больше шестисот тысяч заграничных венгров (то есть не только украинских) — и любой из них имеет право голосовать на венгерских парламентских выборах, в том числе и за партию «Фидес». Очень мудрая политика.

На апрельской сессии ПАСЕ венгерский делегат (не относящийся к партии Орбана, но, тем не менее, официальный делегат) пошёл ещё дальше. Он сообщил присутствующим, что Украина — это «искусственное государство». Закарпатье много лет принадлежало Венгрии. Что до закарпатских русинов, то «их никто не признаёт на Украине». Венгерский представитель договорился до того, что ему отключили микрофон.

При этом Венгрия не устаёт осуждать российскую «аннексию» Крыма. А ещё венгерское правительство хотело бы выдавать «Газпром» с рынка Евросоюза и заменить российский газ сланцевым американским.

На днях Виктор Орбан подтвердил свои претензии касательно Закарпатья. Приняв бразды премьерского правления на третий срок, он заявил о необходимости автономии и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в том числе на Украине. Об этом сообщило <!--dle_leech_begin-->ИА «REGNUM»<!--dle_leech_end--> со ссылкой на «Укринформ».

Посыл Орбана, как всегда, был прост и доходчив.

Выступая с речью в парламенте после принесения присяги главы правительства, премьер сказал: «Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общины и на автономию».

Особое внимание Орбан уделил Закарпатской области.

«Положение 200 тысяч этнических венгров, живущих на Украине, придаёт этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши чёткие ожидания от новой Украины», — объяснил Орбан.

Также премьер-министр заявил, что этнические венгры поддерживают его политику по объединению нации «поверх границ», уточняет <!--dle_leech_begin-->«Московский комсомолец»<!--dle_leech_end-->.

Надо отметить, что господин Орбан выбрал удобнейшее время для своего заявления. Украина находится в глубоком кризисе. Фактически идёт гражданская война. Временщикам в Киеве внутри страны мало кто доверяет. Крым ушёл к России. Луганская и Донецкая области провели референдумы и пытаются стать независимым государствами. Самое время Венгрии помочь своей национальной родне в Закарпатье. А там и до перечерчивания границ недалеко: нужно будет только провести соответствующий референдум в новой автономии.

Господин Орбан определённо решил вписать своё имя на скрижали «Великой Венгрии». И история даёт ему карты в руки. Карты географические…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Венгрия: Варади против Орбана
  • Газ для Венгрии оказался дороже украинской дружбы
  • Венгрия желает участвовать в делёжке украинского пирога
  • Венгрия хочет дружить с Россией
  • Венгрия хочет получить Закарпатье



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 057 | Добавил: Админишко | Дата: 16-05-2014, 14:00 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    GreysonHunt   16 мая 2014 14:00
    Была статья на эту тему, так и быть и я повторюсь:У РОССИИ спросили, хотят они кусок...

    Aleks07180   16 мая 2014 14:00
    Похоже венгры прочли все таки письмо Жирика, о том как нам разделить Украину.

    MaxxximusRP   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Canep

    SergeyKl   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Арберес

    CharlesJame   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Canep

    Originhlig   16 мая 2014 14:00
    А может, наши и спровоцировали это примером Крыма? Если это произойдёт, то венграм респект, но по поводу газа пусть лучше не дёргаются, америкосы им не простят

    RulezZzZ   16 мая 2014 14:00
    Здравия желаю! Чой та верится с трудом, что Венгры из НАТЫ выйдут, и из ЕС... Венгрия - не Швейцария... В нынешние времена без коллективизма трудновато, а выбор - не густой... Однако, ЕС-у преценденты с беглецами не в масть.... А то у них там период полураспада настанет...

    LOORTLICA   16 мая 2014 14:00
    Общался ещё в марте с одной из "Самок Бандерлога" из Винницы. На её заезженное -"Кто за анексию Крыма Россией, прошу удалится с моей страницы", я написал -Крымчане сделали свой выбор а не Россия, Россия дала Крыму самому принять решение о своей судьбе. Крымчане ещё и референдум провели дабы показать всему мировому сообществу, и конкретно Вам Майданутым нацистам, что их решение всеобщее и легитимное... А вот когда Польша, Румыния и Венгрия начнут Вас жрать со стороны Европы, тогда и референдумов никто в аннексируемых областях проводить не станет, просто -ЗАБЕРУТ И ВСЁ... В ответ я услышал -Что ты несёшь?!? Европа никогда так не поступит с Нами!!!111 П.С. Вспоминает теперь наверное Запедэнская Дывчина наш с ней разговор...

    JackySip   16 мая 2014 14:00
    Мадьяры укропопрошаек и спрашивать не будут-откусают в шесть секунд.

    Assindaneal   16 мая 2014 14:00
    Румыния еще когда откусила (типа отсудила) шельф около Тузлы, и что кто-то возражал? А наш ющ так радовался, так радовался, шо по эуропейськи!!! Ну полудурки, что с них взять, кроме анализов? На нашей территории, получается, что державныкы не рождаются. Угадайте с трех раз почему? Ну так не было никогда такой державы! Вот и всееее!!!

    Elbertnut   16 мая 2014 14:00
    Здравия желаю! Тады америкосам очередной головняк - разнимать вассалов... Думаю, что сейчас у америкосов украхунта в приоритете.... Мадьярам может обломиться...

    Thomastew   16 мая 2014 14:00
    Цитата: ispaniard

    Annaleskova   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Арберес

    udarchernixsapogov   16 мая 2014 14:00
    Здорово! Мне понравился Ваш ответ одной из "Самок Бандерлога" из Винницы.Хотелось бы увидеть выражение её лица в этот момент.А может быть и не нужно: зрелище ещё то!!!

    Jason   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Canep

    SannySip   16 мая 2014 14:00
    Есть повод Сене задуматься, чем он будет управлять в скором времени(если доживёт) Орбан поумней ефрейтора

    Natalii   16 мая 2014 14:00
    Венгры поступили как обычно, пнули лежачего. То ли еще будет, через пару месяцев.

    RobertGof   16 мая 2014 14:00
    Во времена смуты всегда хватает охотников половить рыбку в мутной воде.Венгры не исключение.

    AdrianPymn   16 мая 2014 14:00
    что то главные падальщики Европы,Польша подозрительно молчат....не иначе кирпич за пазухой уже приготовили....

    Lenny   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Чёрножелтобелый

    Wolf   16 мая 2014 14:00
    Какова же будет реакция ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и госдепа - осуждение или "правильным путём идёте товарищи венгры".

    linkfrygonyk   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Арберес

    MichaelNix   16 мая 2014 14:00
    Вот и начинается потихоньку распил Украины. Доигрались бандерлоги в революцию, а ведь предупреждали умные люди. Это доказывает истину, что не может быть территориальной целостности государства без сплочённости всех народов, в нём живущих.

    zeeloff   16 мая 2014 14:00
    Орбан шарит по более хунтовских сектантов, он знает что надо дружить с Россией, венгры бы были довольны как удав за скидочку на газ, по сравнению с дебулоидами.

    LelandDen   16 мая 2014 14:00
    А у России спрашивали - хотим ли мы НАТО под Белгородом?

    вымпел1992   16 мая 2014 14:00
    Пускай Львов забирают! А Закарпатье-шиш с маслом!

    MichaelBex   16 мая 2014 14:00
    Цитата: serega.fedotov

    MichaelBex   16 мая 2014 14:00
    Может и вновь Варшаву усмирять будут как в 1944!

    WilliamRew   16 мая 2014 14:00
    Цитата: Хищник

    AaronRit   16 мая 2014 14:00
    Ну, неонацисты (правый сектор) мечтают об объединении всех славянских народов против евреев, коммунистов и черных... Создании нового государства включающего все восточные страны Европы до уральских гор...со столицей в Киеве! http://www.naso.org.ua/page/3/Примерно так:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Венгерский премьер нацелился на приватизацию Закарпатья