Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Зарубежные специалисты о ситуации с «Мистралями

Не так давно завершился очередной этап испытаний десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Владивосток» типа Mistral, построенного на французской верфи в городе Сен-Назер. Второй корабль этого же типа, «Севастополь», в настоящее время строится французским и российским предприятием. Пока сотрудники компании STX Europe занимаются сборкой различных конструкций, политики Европы и США пытаются разрешить спор, внезапно возникший вокруг кораблей для России. Официальный Вашингтон требует от Парижа прекратить сотрудничество с Россией в деле строительства двух десантных кораблей. Французское руководство, в свою очередь, пока не знает, что делать в сложившейся ситуации.

Зарубежные специалисты о ситуации с «Мистралями»
Носовая часть строящегося для ВМФ России ДВКД "Севастополь" в сухом доке верфи STX France в Сен-Назере (с) Leo Van Ginderen / defensenews.com


Несколько дней назад известный ресурс DefenseNews.com опубликовал материал France Might Withhold 2nd Mistral Ship From Russia («Франция может отказать России во втором корабле типа “Мистраль”») за авторством Пьера Трана. Автор этой статьи собрал мнения нескольких аналитиков и специалистов. Американские и французские эксперты рассказали о том, как они видят будущее российско-французского контракта на строительство двух ДВКД «Мистраль».
]]>


Автор публикации на портале DefenseNews.com отмечает, что руководство Франции в настоящее время рассматривает предложение об отказе в передаче России второго из заказанных кораблей. В связи с украинским кризисом США призывает своих союзников по НАТО отказаться от военного и военно-технического сотрудничества с Россией. В связи с этим официальный Париж вынужден изучать перспективы контракта на строительство двух десантных кораблей.

В статье приводятся высказывания Роббина Лэрда – аналитика консалтинговой компании ICSA, работающей в США и Франции. Лэрд полагает, что существующий российско-французский контракт затрагивает фундаментальные основы политики Франции и всей организации НАТО. Соединенные Штаты открыто призывают Францию отказаться от своих обязательств по существующему контракту, а Россия грозит последствиями финансового характера и потерей доверия со стороны потенциальных заказчиков. Таким образом, официальный Париж оказывается меж двух огней и вынужден искать выход из столь неловкой ситуации.

В соответствии с контрактом 2011 года французская верфь фирмы STX Europe должна построить для России два ДВКД типа Mistral общей стоимостью свыше 1 млрд евро. Еще два корабля этого типа могут быть заказаны позже. Р. Лэрд считает, что в случае с первым из кораблей серии, который уже построен и проходит испытания, Франция «попала в ловушку». Корабль «Владивосток» полностью оплачен и скоро будет готов к передаче заказчику, запланированной на октябрь.

В связи с этим нынешние споры могут идти только вокруг второго корабля, который находится на стадии строительства. Носовая и кормовая части корпуса этого «Мистраля» уже готовы. В июне корма корабля будет отправлена из Санкт-Петербурга во Францию, где пройдет стыковка всех агрегатов. Строительство ДВКД «Севастополь», как отмечает Р. Лэрд, пока не оплачено полностью. Благодаря этому у французского руководства остается время для раздумий и «место для маневра». Второй корабль для России планируется передать в следующем году.

Исполнительный директор французского Центра стратегических исследований и перспектив (Centre d’Etude et Prospective Strat

Вас заинтересует

  • Передача ДВКД «Мистраль
  • Франция и Украина против ВМФ России
  • В порт Сен-Назер прибыла кормовая часть корабля типа «Мистраль
  • Российские моряки приступили к изучению «Мистраля
  • «Мистрали



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 486 | Добавил: ВасяПилка | Дата: 27-05-2014, 05:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Зарубежные специалисты о ситуации с «Мистралями