Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американские военные получат энергомаску, напоминающую шлем Дарта Вейдера

ECBC – центр биохимических исследований Эджвуда Армии США представил свою новую разработку – энергомаску, которая представляет собой комбинацию респираторной маски и шлема. Данная маска в состоянии защитить бойца от биологических, химических и радиационных угроз на поле боя. При этом своим внешним видом энергомаска очень сильно напоминает шлем Дарта Вейдера из фильма «Звездные войны» или Мастера Чифа из популярной компьютерной игры Halo. В маске применяются встроенные вентиляторы, которые используются для охлаждения лица военнослужащего, а также для поддержания герметичности конструкции. Сообщается, что новинка уже успешно прошла первые испытания, военные признали ее достаточно эффективной и комфортной.

Сообщается, что новинка создана на основе коммерческой версии фильтрующей маски (противогаза) Avon M50, который широко применяется в американской армии. Данный противогаз соединяется с упрятанной в рюкзак или поясной батареей, а установленные в боковых частях маски вентиляторы вдувают воздух в ее носовую часть, для того чтобы приток воздуха во время выдоха бойца была постоянным. В тот момент, когда солдат выдыхает, клапан закрывается и воздух идет в зону вокруг глаз, создавая в лицевой части избыточное давление. Это препятствует попаданию внутрь маски зараженной атмосферы в том случае, если герметичность энергомаски была нарушена.

Сообщается, что подразделение центра биохимических исследований Эджвуда, специализирующееся на респираторной защите, создавало и испытывало новинку на протяжении всего 2013 года. Согласно отчетам американских военных, данная маска оказалась более комфортной, при, как минимум, том же уровне эффективности, что и у моделей, которые военными используются на данный момент времени. В настоящее время инженеры трудятся над дальнейшим усовершенствованием своего детища. В частности они планируют установить сенсоры, которые помогут определить, когда именно нужно будет включать вентиляторы на маске и куда нужно будет направить поток воздуха.
]]>

Американские военные получат энергомаску, напоминающую шлем Дарта Вейдера

Общевойсковой противогаз M50

Новая разработка, напомнившая журналистам шлем Дарта Вейдера, базируется на основе очень удачного общевойскового противогаза M50, созданного в США и прошедшего спецификацию в 2007 году. M50 стал компактнее, легче и эффективнее своего предшественника. Он в состоянии обеспечить защиту бойца на протяжении 24 часов, что сразу в 2 раза больше показателя предыдущей модели. В настоящее время данный противогаз выпускается только для нужд американских ВС, на экспорт он не производится. Первыми новую разработку в 2010 году получили морские пехотинцы, базирующиеся на Гавайских островах и японском острове Окинава.

Лицевая часть, обеспечивающая высокий уровень комфорта и защиты, была спроектирована на основе защитных материалов и технологий фирмы AVON Rubber. Используемые в противогазе новые ФПЭ – фильтрующе-поглощающие элементы позволяют обеспечить очень высокий уровень защиты от отравляющих веществ общеядовитого, кожно-нарывного, удушающего и нервнопаралитического действия, а также от некоторых биологических поражающих агентов, токсичных химикатов, токсичной и радиоактивной пыли. При этом в М50 была реализована интеграция с оптическими прицелами, системами связи, а также другими элементами, которые включаются в боевой комплект солдата.

Очковый узел противогаза М50 выполнен в виде единого моноблока, которые уменьшает нагрузку на глаза военнослужащего, а также максимальным образом расширяет его поле зрения. Конструкция противогаза позволяет обеспечить очень удобное его совмещение с нашлемными средствами связи и армейской каской. Внутри лицевой части может быть установлен микрофон, который позволяет обеспечить улучшенную связь при помощи специального изолированного переходника, который подсоединяется с внешней стороны.

Американские военные получат энергомаску, напоминающую шлем Дарта Вейдера

Двойные низкопрофильные ФПЭ позволили существенно уменьшить сопротивление дыханию и улучшить распределение массы противогаза, а конструкция подмасочника уменьшила размеры «мертвого» пространства, также она препятствует запотеванию очкового узла. Помимо этого очковый узел обладает повышенной механической прочностью и улучшенной системой защиты от солнечных лучей. Противогаз оснащен специальным устройством для безопасного приема жидкости (устройство было улучшено). Оно обеспечивает его совместимость не только со стандартными флягами, но и с системами для питья типа «верблюжий горб». Ряд реализованных в противогазе М50 конструктивных решений значительно увеличил его безопасность во время эксплуатации. ФПЭ могут заменяться солдатом без нарушения герметичности обтюратора, что достигается за счет самогерметизирующегося соединения.

Источники информации:
http://gearmix.ru/archives/11679
http://www.mk.ru/science/2014/05/23/soldat-armii-ssha-vyiryadyat-v-energomasku-pohozhuyu-na-shlem-darta-veydera.html
http://ru.wikipedia.org

Вас заинтересует

  • Перспективный американский шлем для защиты лица от осколков
  • Экипировка «Ратник
  • Минобороны приступило к испытаниям перспективных элементов боевой экипировки «Ратник
  • Модернизация 6Б15 - защитного комплекта для танкистов
  • Разработанные общевойсковые шлемы нового поколения скоро поступят на вооружение Российской армии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 651 | Добавил: ВасяПилка | Дата: 27-05-2014, 05:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Поволжские немцы: история, фамилии, списки, фото, традиции, обычаи, легенды, депортация
    Первичные и вторичные поражающие факторы землетрясений knowhow.pp.ua
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Жареный или вареный на пару кнедлик с начинкой из смеси овощей: простой пошаговый рецепт закуски invme.com
    Русские немцы в Германии: условия жизни, особенности, жизнь после переезда ppdeutschland.de
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американские военные получат энергомаску, напоминающую шлем Дарта Вейдера