Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Евразийский экономический союз: исторический договор подписан!

29 мая — исторический день. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в Астане долгожданный договор о создании Евразийского экономического союза. По словам В. Путина, три страны договорились о проведении согласованной политики в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Было много спорных вопросов, но, тем не менее, взаимопонимание было найдено.

Евразийский экономический союз: исторический договор подписан!


Владимир Путин заявил, что договор «имеет действительно эпохальное, историческое значение, открывает самые широкие перспективы для развития экономик и повышения благосостояния граждан наших стран».
]]>

Характеризуя трудную дорогу к созданию ЕАЭС, президент отметил, что это была «непростая, точнее, очень сложная работа, и до сих пор было сложно договориться по всем этим вопросам. Со спорами и, не хочется говорить, со скандалами, но всё-таки с острыми спорами, с острым обсуждением, но это всё происходило, уверен, так и будет происходить в будущем, на основе взаимопонимания и желания достичь компромисса, приемлемого для всех».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал договор рождением новой геоэкономической реальности. «Впереди нас ждёт непростой этап становления и развития, — сказал он. — Создание — это одно, мы выстрадали. Но теперь, создав, доказать себе и всеми миру необходимость, жизнеспособность этой интеграции — наша большая задача. Интеграция сама по себе не гарантирует идеальной жизни, манны небесной, нам, каждому из государств, придётся работать».

А президент Белоруссии в своём выступлении выразил сожаление по поводу Украины: «…Но, к сожалению, ноша оказалась очень тяжёлой для Украины. Но я уверен, что рано или поздно руководство Украины поймёт, где лежит её счастье. Кого-то мы находили на этом долгом и трудном пути».

«Сегодня мы вместе создаём мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов — нефти. У стран «тройки» в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии», — цитирует «Первый канал» Владимира Путина.

В Союз уже попросились два других государства — Армения и Киргизия. Скорее всего, они будут приняты в текущем году, поскольку уже с 1 января 2015 года ЕАЭС начнёт функционировать.

Подписание исторического договора прокомментировал товарищ Пушков.

«Как мы помним, в свое время, когда этот процесс только начинался — и начинался при самой активной роли России — не было недостатка в скептических оценках его перспектив. Преобладающая часть скептицизма исходила от Запада. Нам словно внушали, что на экономическую интеграцию способны только страны Запада, но никак не государства постсоветского пространства, и что их единственное предназначение состоит в том, чтобы стать сателлитами западных интеграционных группировок», — приводит слова председателя комитета Госдумы по международным делам РИА «Новости».

Мало того, добавим к этому, в конце 2012 г. Х. Клинтон, тогдашний госсекретарь США, вообще выступила с заявлением тем, что США будут всячески препятствовать созданию Евразийского союза — того, что по её мнению, представляет собой попытку возрождения СССР. Однако с препятствованием у США как-то не сложилось…

По мнению Пушкова, подписание договора — и подтверждение успешности интеграционных процессов между Россией, Казахстаном и Белоруссией, и опровержение расчётов внешних сил на экономическое и политическое подчинение этих государств.

Однако не всё прошло гладко. Кое-кто выразил и «неудовлетворённость».

Газета «Взгляд» приводит особое мнение А. Лукашенко.

Перед подписанием договора первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что делегациям России, Белоруссии и Казахстана «удалось снять все разногласия». Александр Лукашенко использовал этот момент, чтобы посетовать на «некоторую неудовлетворённость».

Президент Белоруссии сказал: «У нас есть ещё возможность сделать наши договорённости лучше, к взаимной выгоде всех участников договора. И будучи искренним, надёжным партнёром, а по-иному Беларусь и не может, мы обязательно об этом поговорим и с президентом России, и с президентом Казахстана».

Что касается торга из-за уступок, которых якобы требовал себе Минск, то белорусский лидер призвал «уняться» тех, кто считает, что подобное имело место быть.

«Советский Союз развалился, когда союзные республики вдруг решили, что они кого-то кормят, а сами могли бы жить лучше. Сейчас опять достаётся этот опробованный жупел. Никаких уступок, к примеру, Белоруссия не требует. Каждый в интеграцию вносит нечто такое, что интересно всем. И этот вклад абсолютно не обязан измеряться только тоннами, кубометрами или баррелями».

Что ж, добро пожаловать в жизнь, ЕАЭС! День рожденья отмечать ещё рано — он будет 1 января. Но в том, что 29 мая отныне — историческая дата, и в Госдепе уже все ногти на пальцах сгрызли, сомневаться не приходится.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Лукашенко: Вместо благодарности за победу над фашизмом мы видим от Запада диктат и санкции
  • Дмитрий Киселёв об успешности евразийской модели
  • Спасибо, Казахстан!
  • Мифы о будущей недееспособности Евразийского экономического союза
  • Стройка Евразийского экономического союза. Будут ли новые этажи?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 650 | Добавил: ВасяПилка | Дата: 30-05-2014, 13:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    sntikven   30 мая 2014 13:39
    Ура товарищи!!!

    Патриот2012   30 мая 2014 13:39
    я думаю это самое масштабное событие после развала СССР.Назарбаев отдельно конечно красавчик. Осуществил свою мечту.Мужики отличные. Все трое

    Caphpaisy   30 мая 2014 13:39
    Цитата: с-т Petrov

    Arma3hkro   30 мая 2014 13:39
    Цитата: СРЦ П-15

    Bradleygens   30 мая 2014 13:39
    Согласен полностью. Что то подобное Бисмарк говорил, а он был умный мужик. Там было, правда, про русских, но Казахстан, как бывшая ССР, думаю имеет право в данном контексте именоваться "русскими". P.S. Кстати, интересно, до сих пор в мире, "наших" немцев, евреев т.д. в Германии, Израиле и т.д. называют "русскими".

    AdulPraiSa   30 мая 2014 13:39
    Блин сколько исторических событий за полгода- на 10 лет бы хватило, а сейчас просто мчатся одно за другим. Крым ,Новороссия , договор с Китаем , ЕВРАЭС и тд. И похоже не конец еще.

    Williamviam   30 мая 2014 13:39
    Это и есть, результат пинка взад.

    SannySip   30 мая 2014 13:39
    Я верю что это только разгон перед взлетом России над США и ЕС, которые стремительно теряют высоту!

    Aleksamose   30 мая 2014 13:39
    Главное не обращать внимания на шавок западных. Каждому на своем месте трудиться, стараться

    ozamashop   30 мая 2014 13:39
    Цитата: с-т Petrov

    RusslTub   30 мая 2014 13:39
    Цитата: Ингвар 72

    Aleksamose   30 мая 2014 13:39
    Дворец мира и согласия.Астана

    thepushkin   30 мая 2014 13:39
    ЗДРАВСТВУЙ МАМА мы вернулись, прости, что на 23 года мы покинули тебя. Я знаю, ты простишь, ведь ты наша мать а мы твои дети. Пока нас только трое, но поверь соберётся вся наша большая весёлая дружная и ПОУМНЕВШАЯ за четверть века семья, и не по принуждению а по пониманию, что жить без мамы и без семьи нельзя и никому в этом мире ты не нужен кроме своих братьев и сестер и МАТЕРИ...

    RulezZzZ   30 мая 2014 13:39
    не дети покинули мать а мать их бросила на произвол судьбы. И нужно отметить что некоторые дети матери (например Казахстан) на тот момент оказались умнее матери и не хотели распада союза. Но СССР больше не будет, дети выросли, просто будем сотрудничать и поддерживать друг друга на всех фронтах.

    MichaelNix   30 мая 2014 13:39
    На фоне белиберды в ЕС после выборов, создание евразийского Союза - это здоровый пинок прозападным шавкам вместе с их хозяином СШашкой. Пусть сейчас не все еще гладко, но я верю, что это начало новой жизни,и в экономике и в военной сфере. Остается только показать средний палец кенийской обезьяне и его прихлебателям, ну и в рамках гуманитарной помощи отправить пару контейнеров с пипифаксом, а то вчера расход превысил все мыслимые пределы.

    SebrinGray   30 мая 2014 13:39
    Ура !!! Ура !!! Ура !!! СССР-v2 БЫТЬ !!!Во время великих свершений живем! Кроме всего вчера объявлено о создании Банка БРИКС. А это "Прощай МВФ" !Намедне подписали с Китаем Газовый контракт!В строительстве этой ветки газопровода есть еще один ОЧЕНЬ положительный момент для России, который почему-то никто не озвучил. Попробую на примере объяснить: В 1920 году был принят и затем реализован план ГОЭЛРО. Проект электрификации всей страны. Были построены десятки электростанций, тысячи километров линий электропередач и электричество появилось в самых отдаленных уголках СССР. Причем вся электроэнергетика страны была объединена в одну энергосистему.Сейчас происходит процесс строительства единой газовой системы снабжения России. Когда все газопроводы будут замкнуты в единую цепь - Россия получит мобильность и гибкость в сфере обеспечения себя и партнеров углеводородным энергоносителем. Уже будет не критично истощение тех или иных месторождений. Временные потери будут восполняться по единой магистрали с других месторождений. Новые месторождения будут оперативно врезаться в единую транспортную систему.Да и гнать по трубе голубое топливо ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем везти его в вагонах по ж/д или бочках по автомагистралям. Я уже не говорю про танкеры-газовозы.С Кореей газовые договора подписаны. С Китаем состоялось... У кого там еще промышленность растет семимильными шагами. У Индии? И к ним трубу подадим !А Европа ? Как там госпожа Нулланд сказала : "F#ck EC!" ? Нет. Это не наш метод! Европа как потребляла Российский газ, так и будет потреблять дальше. Бизнес есть бизнес. Ничего личного...

    MaxxximusRP   30 мая 2014 13:39
    План газификацииhttp://www.gazprom.ru/f/posts/66/081821/2013-12-18-map-sila-sib-ru.jpg

    crealm   30 мая 2014 13:39
    Я всегда хотел на Родину. Моя Родина - СССР!

    Arma3hkro   30 мая 2014 13:39
    начинали ещё в далёком 1999.И вот ,наконец дождались.Я где то слышал что переговоры идут с Индией и Китаем об интеграции а так же с Вьетнамом и целым рядом арабских стран.

    Domingosa   30 мая 2014 13:39
    еще ждем Шотландию)и Новроссию

    LoadolRu   30 мая 2014 13:39
    Еще Сирию, Иран, Сербию, Приднестровье...

    Marinahlebnjem   30 мая 2014 13:39
    Эх, не сглазить бы:

    Amebameli   30 мая 2014 13:39
    Надо не боятся сглазить, а КОВАТЬ потея и веря! П.С. Спасибо В.В.П и Бацке с Назарбаичем

    Annelikalund   30 мая 2014 13:39
    пойду опохмелятся

    Pootaapadia   30 мая 2014 13:39
    СССР-2! Начало! Ура!

    DouglasPt   30 мая 2014 13:39
    Тут ещё Абхазия очень захотела наискорейшим образом интегрироваться.

    CliftonGum   30 мая 2014 13:39
    Да здравствует ЕАЭС! Теперь желательно на базе Новороссии и Малороссии и остальных территорий бывшей Украины (кроме Галичины) постепенно создать НовоРУССИЮ со столицей в Киеве с последующим присоединением к СОЮЗУ.

    linkfrygoapadiottozy   30 мая 2014 13:39
    Цитата: atos_kin

    igonov62   30 мая 2014 13:39
    Цитата: Бек

    anandKiblitte   30 мая 2014 13:39
    Возможно по масштабам будет даже покруче СССР, по крайней мере хочется верить.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Евразийский экономический союз: исторический договор подписан!