Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Виды немецкого камуфляжа

Виды немецкого камуфляжаГермания уже много лет считается законодательницей строгой и аскетической моды. Именно простая и стильная одежда из Германии отличает её от всего того, что производят на свет итальянские или французские дизайнеры. В своё время Германия являлась и европейской законодательницей моды на военную одежду.

Отличительной особенностью военной формы военнослужащих бундесвера является особый камуфляж, который называют Flecktarn. Сами немецкие производители определяют его как расцветка с «шумовым» эффектом. Обилие цветных пятен особых оттенков и точек позволяют человеку, одетому в такой камуфляж, оставаться достаточно не заметным. Точки делают своё оптическое дело, не позволяя противнику найти чёткую границу между непосредственно бойцом и окружающим его фоном. Максимальное число цветов в Флектарне – шесть.

Разработка камуфляжа для солдат Бундесвера проходила в специальной научной лаборатории. Учёные исследовали влияние цветов и геометрических фигур на органы зрения человека. В конечном итоге было установлено, как утверждают сами учёные, наиболее оптимально сочетание цветов и фигур, которое позволяет «спрятать» бойца. При разработке такой военной одежды для немецких военнослужащих учитывались особенности ландшафта Центральной и Западной Европы.

Если бы солдат Бундесвера появился в Флектарне в афганской местности или пустыне Ирака, то он бы стал идеальной мишенью для противника. Поэтому разработчики получили задание: создать пустынный вариант камуфляжа, который базировался бы на главном принципе – минимальной заметности на окружающем фоне.

Пустынный вариант немецкого камуфляжа называется Tropentarn. Это форма цвета светлого песка, на которой нанесен специальный орнамент из зеленоватых и коричневых пятен. Такое сочетание позволяет солдату сливаться с пустынными ландшафтами и дезориентирует противника.

Немецкий камуфляж сегодня стал одним из форменных атрибутов бойцов НАТО. Немецкие военнослужащие за последние годы успели поучаствовать в различных операциях альянса: от операции в Сербии до военных действий на территории Афганистана. Популярным немецкий камуфляж стал среди участников стрелковых клубов в разных странах мира.

Вас заинтересует

  • Новый камуфляж "ЖАБА" от P1G-TAC!
  • Новый камуфляж для американских военных
  • Краткий обзор военной формы США
  • «Вертикалка
  • Призывников переоденут в новую форму



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 486 | Добавил: ВасяПилка | Дата: 31-05-2014, 00:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    SaiteDupamime   31 мая 2014 00:11
    Зелёный "Flecktarn" рисунком схож с отечественным "Берёзка"(рисунок которого придумал учёный Вавилов(брат генетика))?

    Vangan   31 мая 2014 00:12
    А почему у нас нет пустынного камуфляжа?

    Pootaapadia   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Achtuba1970

    Amebameli   31 мая 2014 00:12
    Очень часто вижу разных людей, носящих немецкий камуфляж. Казалось бы, ничего предосудительного в этом нет, пусть носят, что хотят, но проблема в том, что носят с оригинальными нашивками - с немецкой (современной) символикой, обычно с флагом. Можете представить немца или другого иностранца, носящего наш камуфляж, с нашей же символикой? Я думаю это маловероятно. А у нас куда ни глянь немецкие, английские, американские флаги, реже флаги других стран НАТО. И на каждого такого человека, я смотрю как на потенциального предателя, не имеющего понятия о национальной гордости. Если не нравиться родная символика, носите символику дружественных стран, но никак недружественных, коими являются все страны НАТО. Увы, запретить это безобразие нельзя, но кулаки все равно чешутся.

    DanielSr   31 мая 2014 00:12
    Немец или кто то, другой наденет наше? Он что мазохист-в нем же ходить невозможно не то что воевать. Причем тут флаги и нашивки. Вас предали те кто вместо нормального обмундирования и экипировки подсовывает изделия аля Юдашкин производства КНР. Создайте лучшие образцы и не сомневайтесь- носить будут только их.

    AdrianPymn   31 мая 2014 00:12
    Форма от Юдашкина была нормальной, а то что из нее сделали и решили поставлять в войска - небо и земля. От Юдашкина остался только крой, материалы и фурнитура были заменены на другие

    Danillsa   31 мая 2014 00:12
    И на каждого такого человека, я смотрю как на потенциального предателя, не имеющего понятия о национальной гордости.

    chaterotinox   31 мая 2014 00:12
    Цитата: МРоманович

    Melia_munk   31 мая 2014 00:12
    А что у России есть дрежественные страны?И что сама Россия научилась делать хорошую качественную форму для СВОИХ солдат?Вот тебе и ответ,и ещё подумай почему вне дружественной америке не найдёшь Российскую форму в магазине,а везде чуть ли не Натовские склады аммуниции,откуда она?

    XXXtremePornSa   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Варчун

    Sher KHAN   31 мая 2014 00:12
    Просто эта форма продается с уже пришитыми флагами и стоит недорого.

    Lenny   31 мая 2014 00:12
    вот кстати правильная мысль. я покупаю много немецкого снаряжения, но для ношения в городе спарываю все немецкие флажки и знаки отличия

    WilsonMr   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Hauptam

    iconlibrarymakerka   31 мая 2014 00:12
    Цитата: МРоманович

    Angelooa   31 мая 2014 00:12
    Почему Россиянин должен носить на груди немецкий или американский флаг, не кажется ли, что у такого человека напрочь отсутствует национальная гордость?

    RobertGof   31 мая 2014 00:12
    А с чего вы решили, что это недружественные страны? Во времена холодной войны были явные "друзья" и враги, сейчас всё сложнее. Украина, это друг или враг? С одной стороны друг, так как вроде народ родственный, пол Украины за дружбу с РФ, с другой стороны есть вторая половина, которая "ей" не любит и в НАТО и ЕС вступить хочет! Сложно судить, не правда ли? А Германия учавствующая и финансирующая многочисленные совместные долгосрочные Германо-Rоссийские экономические проекты, тем самым способствуя экономическому росту РФ? Понятно, что бывшие закадычные враги не могут в одночасье стать большими друзьями, но обе страны планомерно сближаются друг с другом. Так что,судить сложно кто друг а кто враг, каждый решает для себя сам. К стати, НАТО тоже не враг России (другом конечно же тоже не назовёшь, так как НАТО тоже уже не то... большенство стран этой самой НАТО не поддерживают действия США и Англии, но вынужденны порой идти на поводу, так как порой имеют экономическую или политическую зависимость от онных.Вчерашний враг может стать другом, а лучший друг предать в ответственный момент, так что каждый должен решать сам кто ему друг, а кто нет и носить то, что ему нравиться.

    Mariam   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Juleandr

    MmMakarovMmM   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Наган

    AaronRit   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Orel

    Asynccelf   31 мая 2014 00:12
    Цитата: Orel

    SebrinGray   31 мая 2014 00:12
    Носят тактическую одежду так как она практичная,удобная,выносливая,а нашивки с флагами это уже дело второе.Если вы такой патриот чего же вы увидитв на улице неонациста,скинхеда,кавказца ругающегося на всё российское не бьёте им морду.А веть это не единичные случаи.

    RobertGof   31 мая 2014 00:12
    Маловато изображений камуфляжа

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сколько в протеине белка: виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка pitanie-sport.by
    Какие документы нужны для продажи автомобиля? Продажа автомобилей в России. Документ купли-продажи автовыкуп40.рф
    Лучшие автомобили, которые ожидают своего запуска в 2021 году: от доступных супермини до гиперкаров "Формулы-1" автовыкуп71.рф
    История сумки от истоков до наших дней trade-city.ua
    Что случилось с парнем, который пел "Oppa Gangnam Style" muz-bars.ru
    Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: биография, состояние yobit.net
    Когда менять резину на зимнюю? Советы автомобилистам s-mb.ru
    История косметики: появление и эволюция, занимательные факты beautyrin-cpa.ru
    Охотничьи гладкоствольные карабины: обзор, цены firing-line.ru
    Интимная смазка с анестетиком: описание и правила использования condom-shop.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Виды немецкого камуфляжа