Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

СМИ-иностранных агентов недоопределили, или «Высокие стандарты потребления

Очередная попытка из всей россыпи средств массовой информации выделить СМИ - иностранные агенты предпринята российскими законодателями. У истоков этой попытки (инициативы) стоит идея депутатской группы во главе с Евгением Фёдоровым. Он и ряд других депутатов «Единой России» совместно с законодателями от фракции ЛДПР предлагают внести дополнения в закон о СМИ пункт о необходимости средствам массовой информации, которые получают не менее четверти своего финансирования из-за рубежа и участвуют в освещении политических событий на территории Российской Федерации, именоваться СМИ - иностранными агентами. Дополнительно депутатская группа заявляет о том, что СМИ, не касающиеся политической тематики, но тоже получающие определённую долю зарубежного финансирования, в разряд иностранных агентов не попадают.


СМИ-иностранных агентов недоопределили, или «Высокие стандарты потребления»


Чтобы расставить точки над «i» в вопросах финансирования, инициаторы законодательных изменений объявляют, что в иностранные агенты попадает любое СМИ, которое получает денежные средства не только от зарубежных физических и юридических лиц, но также финансируется из российских источников, являющихся получателями иностранной «матпомощи». Однако на деле с расставлением точек над «i» выходит некая странность, так как объявлено, что СМИ не будет считаться иностранным агентом в том случае, если его финансирование идёт через компанию с госучастием или через дочернюю структуру такой компании.
]]>


Депутаты Евгений Фёдоров, Михаил Дегтярёв, Антон Романов и Алексей Журавлёв призывают создать реестр средств массовой информации, в который и будут внесены иностранные агенты из числа отечественных СМИ.
В общем, упорядочивание СМИ по их статусам – вроде бы вещь правильная: граждане России, в конце концов, имеют право знать (если того захотят, конечно), получает ли политическое СМИ российской юрисдикции деньги «из-за бугра» или не получает. Однако, возвращаясь к депутатской идее учёта притоков финансирования, можно сделать вывод о том, что далеко не всякое СМИ, получающее финсредства «оттуда» и занимающееся выливанием откровенных помоев на отечественную общественно-политическую действительность при любых вводных, будет обязано лепить на себя ярлык иностранного агента.

Один из вариантов СМИ, которое давно находится, скажем так, под прицелом у депутатов из «Единой России» и не только из «Единой России», - радиостанция «Эхо Москвы» с «особым видением» политических процессов. Казалось бы, особое «эховское» видение - «происки» иностранного финансирования и депутатам уже стоит заготавливать наклейку «СМИ-иноагент», ан-нет… Радиостанция-то функционирует в первую очередь на средства «Газпром-Медиа Холдинга», одно только название которого, судя по депутатской инициативе, не позволяет на подопечных этой компании наклеивать «иноагентские наклейки» и привинчивать соответствующие «таблички».

Вот выдержка с сайта «Газпром Медиа» о деятельности подопечных на «Эхе Москвы»:
«Эхо Москвы» – информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая круглосуточное вещание. Каждые 30 минут выходят в эфир оперативные выпуски новостей. За несколько минут ведущий рассказывает об основных событиях, которые произошли в России и за рубежом.

Социологические исследования, проводимые службами Comcon и TNS, показывают, что «Эхо Москвы» постоянно входит в пятёрку ведущих коммерческих радиостанций столицы по объёму аудитории. Целевую аудиторию радиостанции составляют мужчины и женщины в возрасте от 35 до 60 лет. Регулярная аудитория радиостанции «Эхо Москвы» ориентирована на высокие стандарты потребления, имеет высшее образование, стабильное положение в обществе.

Всё, как видно, чинно – вместе с блогами про «уязвлённые» гей-парады и про российских журналистов-«диверсантов» на Украине «Эхо Москвы» «ориентирована на высокие стандарты потребления»… Выше уже сложно себе представить…

Получается, что депутатская инициатива по поводу определения для ряда СМИ статуса иностранных агентов, априори направлена «в молоко». Ведь с одной стороны речь идёт о том, чтобы граждане знали и понимали, на чьи деньги работает СМИ, информацию посредством которого они воспринимают, а с другой стороны, если в этом финансировании есть определённая доля государственного участия, то такое СМИ становится священной коровой. И пусть тот или иной медиапроект выливает хоть тонны помоев, пусть переиначивает сведения и легко тасует факты в угоду определённым кругам господ, «маркировать» его сами же депутаты и отказываются. Несколько странная позиция, если инициатива действительно направлена на информационную прозрачность и прозрачность финансовых потоков, выделяемых «кем-то» для работы средства массовой информации.

В этой связи ещё более странным выглядит отзыв проекта о СМИ-иноагентах, состоявшийся в начале текущего года той же депутатской группой. Тогда проект законодательных поправок завернули сами же инициаторы, обозначив в качестве главной причины такого шага «необходимость ужесточения проекта вследствие украинских событий». Ужесточение, как оказалось, было заключено в том, что сумма зарубежного финансирования СМИ для признания его российским законодательством иностранным агентом была снижена до 25%. Ужесточение ли?

Получается, что если на 25% СМИ финансируется каким-нибудь гипотетическим американо-британским фондом «Демократы демократической демократии», ещё на 25% - КОМПАНИЕЙ С УЧАСТИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛА, а остальные средства медийный проект берёт, где получится, то такое СМИ ни в коем случае не будет признано иностранным агентом?.. А в чём тогда «остриё» законодательной инициативы вообще?..

Вас заинтересует

  • Чудо по-депутатски: превращение бегущих украинских военных в российских льготников
  • Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов
  • Евгений Фёдоров предлагает «одомашнить
  • Выкидыши свободы слова: «Я не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту
  • Иностранные агенты взбунтовались



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 943 | Добавил: Рыбовик | Дата: 3-06-2014, 13:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Arturohet   3 июня 2014 13:57
    Кто девушку ужинает, тот её и танцует или если угодно, кто платит тот и заказывает музыку.

    Elizvetaki   3 июня 2014 13:57
    С девушками хоть танцуют, хоть музыку слушают. А вот баксы, из-за рубежа, которые "прилетают к не коммерсантам" надо ВСЕ забирать в доход государства и отдавать нашим ДЕТЯМ. Иначе можем поиметь вторую украину у себя дома.

    linkfrygoen   3 июня 2014 13:57
    Цитата: автор

    Zhemsuzh   3 июня 2014 13:57
    Так никто же не против финансирования из-за бугра,но вещи надо называть своими именами. Финансируешся от туда,значит доносишь их идеи до населения. А вот об этом население знать должно,а смотреть или нет каждый самтделает свой выбор.

    Vangan   3 июня 2014 13:57
    Человек с мозгами в голове, а не с проспиртованной жижей или просто жижей, в состоянии будет различить кто забугорные ценности и позиции отстаивает, а кто на благо Родины работает. Повторюсь еще раз человек должен быть умственно и нравственно развит в той мере, чтобы самостоятельно уметь определять, что хорошо, а что плохо. Без тыканья пальцем "авторитетов", что вот это хорошо, а вот это плохо.

    AdulPraiSa   3 июня 2014 13:57
    Если больше четверти дохода? Да хоть одна копейка! Прекратить субсидировать вражеские СМИ от государства. Пусть свою свободу слова сами оплачивают. А те, что на подсосе из-за бугра обязать каждые 5 минут заявлять, что они иностранные агенты влияния. Вскормили змейку на свою шейку, блин!

    CharlesJame   3 июня 2014 13:57
    Ввести цензуру!!!

    aUnsonitoolita32   3 июня 2014 13:57
    А может, просто выделить те СМИ, которые чаще других "гонят волну"?

    Roxy Rise   3 июня 2014 13:57
    Не нужно чаще, достаточно одного раза

    Wolf   3 июня 2014 13:57
    Не нужно чаще, достаточно одного раза

    vadsolokhin   3 июня 2014 13:57
    А может, просто выделить те СМИ, которые чаще других "гонят волну"?и что?мы аплодируем фрондерам из западных СМИ, которые идут поперек мнения тамошнего истеблишмента,перепечатываем, ссылаемся. А у себя нелояльным будем рот затыкать? Не напоминает ничего?

    katyavipCef   3 июня 2014 13:57
    [quote=Dr.Faust.Patron] "мы аплодируем фрондерам из западных СМИ, которые идут поперек мнения тамошнего истеблишмента,перепечатываем, ссылаемся. А у себя нелояльным будем рот затыкать? Не напоминает ничего?" Не зря такое фото себе поставил..... Такие параллели только такое существо как ты и могло провести..... назвать "нелояльными", тех, продажных и не продажных, кто ненавидит Россию и всеми путями пытаются её развалить может только такой же "борец за дерьмократию" как и они...Такие же НЕЛЮДИ в своё время под ВИДОМ борьбы за светлое будущее (будущее которое такие твари могут только развалить, а не строить)творили свои гнусные и омерзительные дела, руководствуясь своим гнилым содержанием, а другие упыри указывая на их "деятельность" пытались внушать всем, что этого светлого будущего и быть не может... Светлое будущее могут построить только ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... и ими НАДО БЫТЬ и строить, а не мечтать ...

    АnnaPt   3 июня 2014 13:57
    DjeinMein Gott! опять эта истеричка...Чем Star Wars-то не угодили? Хватит партбилетом здесь размахивать, проходили.

    avax   3 июня 2014 13:57
    [quote=Dr.Faust.Patron] Djein Mein Gott! опять эта истеричка...Чем Star Wars-то не угодили? Хватит партбилетом здесь размахивать, проходили.Реакция такого существа как ты ожидаема,... ты из написанного мною ничего не понял, ... и меня этим не удевил... Я был всю жизнь ЧЕЛОВЕКОМ ,для этого никакие билеты не нужны (ты ЧЕЛОВЕКОМ уже никогда не станешь как я понял)... "коммунисты" к себе никогда не звали, понимали, что я ФАЛЬШИВЫМ как они не стану, а НАСТОЯЩИЕ им уже тогда были не нужны... Развалили СССР как раз продажные твари с партбилетами, такие же ничто-жества как и ты... Их не интересовала СВЕТЛАЯ жизнь... Их интересовала только их оч-ное существование..... И сколько у нас таких покажет будущее... Я уже писал, что минусы от подобных тебе... иметь почту за честь ....

    s12nataCef   3 июня 2014 13:57
    Если средства СМИ субсидируются из-за рубежа ... это уже иностранный агент ... принцип совершенно прост.

    agregat   3 июня 2014 13:57
    Да и пора их закрывать и лишать гражданства,пора очищать общество от этих либерастов

    MmMakarovMmM   3 июня 2014 13:57
    надо нам самим культивировать среди населения список врагов и наших. Но ведь слушают. Не заставляет их никто. Воспитывать презрение к предателям среди молодежи.

    вымпел1992   3 июня 2014 13:57
    Список возглавит одна интересная нация,не зря же погромы начинали всегда с них

    Biokefirrr   3 июня 2014 13:57
    Эхо Москвы ведёт самую настоящую подрывную деятельность против нас,за это его и надо бойкотировать."Дождь"был из той же оперы,но его оперативно "ушли",ибо нефиг провоцировать людей,победивших фашизм.Думаю,если захотеть,то можно и "Эху...." сделать такое предложение,от которого им будет неудобно отказаться.

    RobertDet   3 июня 2014 13:57
    его ушли, потому что кого-то надо было... тем паче после таких заявлений и без того малая популярность данного СМРАД стала ещё ниже.

    antonlomCef   3 июня 2014 13:57
    С одной стороны "охота на ведьм"..с другой стороны зачем брожение в умах..История не чему не учит?..Брожение в уму довело до февральской революции в 1917 г..и это в период войны, а Россия сейчас воюет..по сути..

    agregat   3 июня 2014 13:57
    Брожение в уму довело до февральской революции в 1917 г..и это в период войны, а

    Malcolmjome   3 июня 2014 13:57
    прежде всего, человек должен уметь сам анализировать полученную информацию, отделять мух от котлет.......потому что СМИ это прежде всего средство манипулирования масс........а мерзкие лживые каналы надо просто закрывать, с формулировкой за ложь и обман!!!!

    BHyK_91208   3 июня 2014 13:57
    ....."В общем, упорядочивание СМИ по их статусам – вроде бы вещь правильная: граждане России, в конце концов, имеют право знать (если того захотят, конечно), получает ли политическое СМИ российской юрисдикции деньги «из-за бугра» или не получает.".....да МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ хотим знать и видеть в уклу экрана зомби ящика и или по ради через каждые 5 секунд вывеску или ремарку о то что данный канал "употребляет зелённфые бумажки"-смердит и не является источником ДОСТОВЕРНОЙ информации и подподает под действие статей УК России.

    s12nataCef   3 июня 2014 13:57
    Хитромудрая политика либералов, владельцев и сидельцев и олигархов из Газпрома. Никаким медиа-холдингов, откуда бы они не питались, но если льют антигосударственную грязь не должно быть снисхождения. И вашим и нашим. В России и так значительное большинство СМИ настроены антинародно, антигосударственно. Одно из СМИ "Собеседник" ранее был самым уважаемым изданием, а сейчас его противно брать в руки, насколько пропитано духом штатовских говорунов. ТО же самое можно сказать и об "Аргументах и фактах" Ладно бы приводились разные точки зрения, но упорно отстаиваются ценности Запада, как светоч всего самого человечного. Человечное это гомосексуализм европейский, где во главу угла положено индивидуальность, даже если она какает на головы других, то не смей сопротивляться? Идиотизм либералов наших зашкаливает

    Latbreegrex   3 июня 2014 13:57
    промотайте в голове список ваших знакомых, или их детей - наверняка среди них найдутся те, кто реально отмазался от службы армии, а теперь орет на стадионах-вперед Россия. есть такое слово дезертир. Надо почаще говорить об этом вслух!!!!

    Domingosa   3 июня 2014 13:57
    Меня последнее время от фразы "Свобода печати" уже коробит!Что же эта за такая свобода, где Патриотов называют Террористами, а фашистов - патриотами.Зачем принимать законы, если они однобоки и не действую. (Кажется премьер доктор Юридических наук).Почему за освещение объективных оценок, наших журналистов - притесняют за границей, затыкают рты даже силовыми воздействиями. А в России для всякого ..... говори и показывай как хочешьЭто не Средства массовой информации получается, а Средства массового испражнения!Если это не прекратить, то лет через 10-20, мышление целого поколения ни чем не будет отличатся от Украины, запада и США

    Zhemsuzh   3 июня 2014 13:57
    Почему за освещение объективных оценок, наших журналистов - притесняют за границей, затыкают рты даже силовыми воздействиями. А в России для всякого ..... говори и показывай как хочешь

    деман   3 июня 2014 13:57
    Если не зачистить 5 колонну без всяких соплей, то у нас будет Украина и ещё хуже. Почему будущее миллионов людей нашей страны должно зависеть от величины зарубежных счетов всяких т..ей

    nibiruurgt   3 июня 2014 13:57
    Цитата: JonnyT

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » СМИ-иностранных агентов недоопределили, или «Высокие стандарты потребления