Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Почему Путин простил долги Северной Корее

Минувшей весной Россия «простила» очередного крупного должника — КНДР. Прощение выразилось в сумме 11 миллиардов долларов. Ответным ходом Северной Кореи должно стать «добро» на строительство железной дороги и газопровода для экспорта газа в Южную Корею. Кроме того, миллиард долговых долларов пойдёт на совместные проекты (то есть чистое списание составляет 10 миллиардов). Пока Генассамблея ООН осуждала «аннексию» Россией Крыма, Северная Корея и Российская Федерация подписывали пакт о торгово-экономическом сотрудничестве. Сегодня же американские эксперты бьют самую настоящую тревогу по поводу крепнущей дружбы РФ и КНДР.

Почему Путин простил долги Северной Корее


На днях выяснилось, что российские инвесторы получат уникальные условия для реализации проектов на территории Северной Кореи. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка по итогам заседания правительственной комиссии РФ — КНДР, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».
]]>

Мало того, стороны договорились производить расчёты в рублях.

Министр отметил, что «специальный механизм поддержки приоритетных проектов на территории Северной Кореи» будет заключаться в подписании соглашений в рамках межправкомиссии, и такой подход позволит снять административные барьеры. КНДР вдобавок облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний. Им будет предоставлен доступ к сотовой связи и Интернету, что в закрытых условиях Северной Кореи имеет большое значение.

«Эти решения сегодня приняты только для российских инвесторов. Инвесторы из других стран, включая Китай, не имеют такого принципиального подхода, который получила российская сторона», — отметил товарищ Галушка.

Взаимные расчёты в рублях могут начаться уже в июне. По прикидкам министра, товарооборот между двумя странами вырастет по итогам года более чем в три раза и составит 400-500 миллионов долларов.

Это не пустые слова. Уже известен первый конкретный проект. Промышленная группа «ТАИФ» (Татарстан) может принять участие в строительстве сети АЗС в КНДР. Об этом заявил тот же Александр Галушка.

Что касается грядущего перехода на рублёвые расчёты, то на эту тему недавно высказался заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

«Переход на расчёты в российских рублях, безусловно, в первую очередь выгоден КНДР. Рубль обеспечен российским национальным благосостоянием, в то время как северокорейская вона не обладает никаким обеспечением и не привязана к национальному богатству. Для Москвы же это новые возможности как на рынке АТР, так и в пока не открытой инвесторами Северной Корее», — цитирует его слова «Газета.Ru».

Названное издание приводит ещё один конкретный российско-корейский проект. ООО «Северные прииски» подписало меморандум с правительством КНДР о получении разрешения на добычу золота в провинции Северный Пхенан. В обмен на допуск к добыче компания обещает поставить КНДР подержанные Ту-204.

«Сейчас пытающаяся открыться миру Северная Корея представляет хорошую возможность для соседних стран увеличить свое влияние в регионе, — отметил Маслов. — Поэтому главное для России — это не упустить этот рынок».

Западных экспертов сближение РФ и КНДР очень беспокоит. Ведь отношения между РФ и КНДР потеплели около года назад, а почти братскими стали аккурат после того, как усилилась напряжённость между Москвой и Западом. Сегодня эксперты утверждают, отмечает Newsru.com, что КНДР и РФ могут сблизиться ещё теснее — из-за санкций со стороны США.

Как отмечает русская служба «Голоса Америки», решение Москвы «простить» КНДР большую часть долга принято с целью устранения препятствий на пути к проведению газопровода через территорию этой страны для поставок газа Южной Корее. Так считают некоторые аналитики.

Например, директор Программы по Корее в Совете по международным связям Скотт Снайдер уверен, что такую цель Россия поставила давно: вопрос обсуждался «ещё в 2011 году между тогдашним президентом Медведевым и Ким Чен Иром». Затем обсуждение этого вопроса состоялось в конце 2013 года: во время одного из саммитов Путин встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Другой эксперт, Том Эллиот, специалист по международным инвестициям из лондонской группы «deVere», утверждает, что Россия настроена «весьма серьёзно». По словам мистера Эллиота, Россия активизировала усилия по выходу на новые рынки сбыта энергоресурсов после того, как Запад негативно отреагировал на «аннексию» Крыма.

Таким образом, открытая экономика в 2014 году (несомненно, дата исторического перелома) представляет собой уже не то, что под таковой несколько лет назад понимали западные экономисты и политики, большие любители «открывать» лишь в свою сторону. Отныне Запад во главе с США наблюдает поворот на Восток. Вашингтон и Брюссель ставят Москве палки в колёса — Москва поворачивается к корейцам и китайцам. Получается, что долговременная рыночная переориентация, начиная с сырьевой, происходит во многом благодаря неуклюжим политическим действиям Запада. С одной стороны идут санкции, а с другой — появляются новые партнёры. Западным экспертам только и остаётся, что заявлять: русские настроены «весьма серьёзно».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Две Кореи: что мешает объединению
  • Армия КНДР готовится к войне с Америкой?
  • КНДР провела испытания ракеты
  • Как сделать страх перед КНДР рациональным
  • Соотношение вооруженных сил на Корейском полуострове



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 057 | Добавил: Рыбник | Дата: 23-06-2014, 10:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    MichaelNix   23 июня 2014 10:56
    А если еще вспомнить за кого вышла замуж одна из дочерей ВВП, то долгосрочные перспективы такой Дружбы мне представляются еще более перспективными.

    BHyK_91208   23 июня 2014 10:56
    Если у тебя есть знакомый,который при встрече с тобой начинает гнобить тебя,всячески над тобой издеваться,что ты делаешь? Правильно,перестаешь общаться с таким знакомым,прекращаешь всяческие отношения и Запад сейчас смеет удивлятся холодным отношениям к нему России

    Cecilevahemesk   23 июня 2014 10:56
    Весьма не плохо, и как бы то не было, КНДР будет надежным транзитером, и для них выручка в виде оплаты за транзит никак не помешает (как еврохохлам )

    linkfrygoen   23 июня 2014 10:56
    Цитата: Sterlya

    AndikBab   23 июня 2014 10:56
    Цитата: atalef

    MichaelTigh   23 июня 2014 10:56
    Про Династии что-то слышал?

    ozamashop   23 июня 2014 10:56
    Цитата: Vladyka

    Kotopezz   23 июня 2014 10:56
    Это не мои а общемировые тенденции, притом многовековые если не много тысячелетние... Учите Историю.

    ValeraGVS   23 июня 2014 10:56
    Не вышла,а просто встречалась.Разница есть

    macman   23 июня 2014 10:56
    Я считал что вышла... Могу ошибаться.

    GreysonHunt   23 июня 2014 10:56
    С наилучшими пожеланиями к Чучхе,это честный и добрый народ,а их сосед так себе,ведёт себя куда ветер дует,такие же как и их отражение пан Ги Мун

    BarVAF   23 июня 2014 10:56
    Как же хочется дожить до того дня когда когда те же Немцы на коленях приползут - пожалуйста купите у нас машины да комбайны а мы им в ответ - извините, санкции, мы лучше и дешевле сами сделаем

    Melinda_Bab   23 июня 2014 10:56
    Цитата: Vladyka

    Amebameli   23 июня 2014 10:56
    См выше. Ходила как-то информация что брак таки состоялся - вышла замуж за сына (проходившего обучение в Москве) одного из уважаемых Генералов, но конечно инфа может быть и не совсем достоверной. Хотя, как по мне, на током уровне браки должны происходить именно так. Вспомним "ху из" Екатерина Великая?

    nibiruurgt   23 июня 2014 10:56
    Маленький гордый народ не "прогибающийся" ни под кого, с такими дружить можно и нужно.

    sntikven   23 июня 2014 10:56
    Цитата: zao74

    Roxy Rise   23 июня 2014 10:56
    . Прощение выразилось в сумме 11 миллиардов долларов. Ответным ходом Северной Кореи должно стать «добро» на строительство железной дороги и газопровода для экспорта газа в Южную Корею. Кроме того, миллиард долговых долларов пойдёт на совместные проекты (то есть чистое списание составляет 10 миллиардов).

    RobVAF   23 июня 2014 10:56
    Цитата: predator.3

    agregat   23 июня 2014 10:56
    Цитата: bif

    seectariasoto   23 июня 2014 10:56
    Цитата: bif

    вымпел1992   23 июня 2014 10:56
    Я тоже против списания долгов, но есть одно "но", долги - это ныне штука статусная. И Россия, списав эти долги просто говорит: "мы с вами хотим сотрудничать, поэтому как хозяева положения мы с вас грязюку смываем, чтобы самим не запачкать свой замечательный авторитет".

    Bulligor   23 июня 2014 10:56
    Скоро запад сам с собой будет лаятся,а мы уйдем на восток.

    antonlomCef   23 июня 2014 10:56
    Прекрасная возможность показать западу, какой может быть продуктивная политика России. Мы получаем доступ в экономику КНДР, крепим политическое сотрудничество, а Брюссель с Вашингтоном стоят в стороне и от злости скрипят зубами.

    Pokerim   23 июня 2014 10:56
    Цитата: jura61

    valera.fadeev   23 июня 2014 10:56
    Вообще-то две Неужели странно,что после 30-лет брака появились дети??

    Denverbato   23 июня 2014 10:56
    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

    Arkanasvorb   23 июня 2014 10:56
    Интересно получается. Списывают государственные долги (наши с вами денежки) в угоду инвесторам (частным компаниям). В надежде что потом эти деньги налогами вернутся? Ну-ну.Что-то после развала СССР Россию заставили отдавать даже царские долги и никто ничего нам не простил.

    SergeyKl   23 июня 2014 10:56
    Как минимум, вопрос в том, кто быстрее наладит отношения с Северной Кореей. ИМХО, Ын не ради диктаторских амбиций активно сокращал старую номенклатуру. А ради последующих реформ, либерализации и "поднятия железного занавеса" (не исключено что). А Штаты уже декларировали перенос своего внимания на АТР.

    WilliamSelt   23 июня 2014 10:56
    Странные Вы - этот и другие долги никто и никогда не вернул бы! А наСрать в лицо демократиям запада - это ответ на всякие санкции ! Причем ответ (как мне кажется)) как всегда - Ассиметричный , но очень болезненный! Союзника приобретаем всех -таки!

    sntikven   23 июня 2014 10:56
    Хрен с ним - с долгом, этим ребятам можно и простить. Мы сдались, а младший брат стоит!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Что такое ателье? Разбираем значение слова rudaya.ru
    Доски пола: как правильно выбрать gosx.ru
    Как составить признание в любви любимой своими словами buylook.com.ua
    Самые популярные серверные операционные системы
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Почему Путин простил долги Северной Корее