Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Модульная винтовка SIG556xi

Модульная винтовка SIG556xi


На очередной парижской выставке EUROSATORY компания "SIG Sauer" презентовала новую модульную винтовку. Это SIG556xi, которая уже была продемонстрирована в полуавтоматическом варианте на январской "SHOT Show". Уже через месяц после того показа винтовка прибыла на выставку "IWA". И вот теперь - "EUROSATORY 2014" – выставка, интерес к которой проявляют не только десятки компаний, но также целый ряд государственных институтов, имеющих самое непосредственное отношение к обороне, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Винтовка SIG556xi – это удачное сочетание тех черт, которые вообще характерны для производителя. Это и поршневая система варианта «Калашникова», и газовый узел, которые представлен с трёхпозиционным газовым регулятором. Такое испытанное сочетание с набором технологических новинок позволяют использовать модульную винтовку в самых различных вариантах боя. Важный аспект связан с тем, что под SIG556xi подходят различные варианты как магазинов, так и боеприпасов, что позволяет, например, применять в бою захваченный у противника боекомплект.
Верхняя часть ствольной коробки винтовки SIG556xi выполнена из нержавеющей стали, которая прошла специальную станочную обработку. Модульный принцип позволяет использовать либо 10-дюймовый, либо 16-дюймовый стволы.


Модульная винтовка SIG556xi


Есть в винтовке и детали из полимерных материалов. Это, например, планки на цевьё.

В качестве вариаций материала используется либо углепластик, либо специально обработанный алюминий. Приклад винтовки выполняется из углепластика. Он может быть складным и телескопическим, а потому сумеет удовлетворить запросы самых взыскательных стрелков. Модульность оружия позволяет адаптировать SIG556xi для ведения боя с максимальной эффективностью.

Винтовка SIG556xi оснащена «родным» патронником под боеприпасы калибра 5.56x45мм, но модульность проекта позволяет преобразовывать оружие для стрельбы боеприпасами .300 AAC "Blackout". Это набирающий популярность калибр, который разработан американскими инженерами. Чем привлекает этот калибр внимание специалистов? Главное его преимущество – снижение шумности стрельбы, для чего можно использовать и дополнительные насадки.

Нижняя часть оружия также может быть заменена на модуль под другой магазин. В компоновке есть возможность использования российского (советского) магазина под АК и АКМ. Такой вариант может подойти для тех стрелков, которые привыкли к использованию автомата Калашникова, но хотят испытать свои силы и на новом оружии западного производства. Естественно, и патроны для Калашникова также можно использовать при стрельбе из модульной винтовки SIG556xi.

Вас заинтересует

  • Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN
  • Сингапурская модульная винтовка BMCR
  • Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль
  • Новая модульная винтовка от SIG Sauer
  • Многоликая модульная винтовка от DesertTech



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 760 | Добавил: Злюк | Дата: 27-06-2014, 12:01 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Michaelrada   27 июня 2014 12:01
    Красиво смотрится, все технологично, функционально, ажурно. И работает, наверное, хорошо. Один вопросец - в ходе реальной эксплуатации, то есть в боевых условиях, что будет под этим пластиковым цевьем после недели-другой работы? Грязь! Да еще сколько! А как ее удалить? Только при разборке оружия. Часто проводится разборка оружия в боевых условиях? За Калаш не скажу, там ваще никак. А вот такую навороченную шутку разбирать придется частенько.Это и есть обратная сторона тюнинга и наворотов. На практике многое выходит не так, как в тире. Это надо учитывать. Чтобы один раз не оказаться в положении - патронов до хрена, а ствол не фурычит.

    MaksSoks   27 июня 2014 12:01
    Цитата: стер

    krolik   27 июня 2014 12:01
    Что-то моё шестое чувство подсказывает что презентация презентацией, а боевые действия боевыми действиями. слабым видится посыл об использовании различных типов боеприпасов. боец что? будет с собой таскать все эти стволы и прочие прибамбасы для различных боеприпасов и магазинов? Ему воевать нужно. Даже американцы во Вьетнаме выбрасывали свои винтовки и использовали АК-47 вместе с патронами и магазинами.Да и универсальность оружия, как и универсальный инструмент, предполагает что может всё, но всё одинаково средненько. В отличие от заточенного на выполнение одной строго определённой операции.

    MichaelNix   27 июня 2014 12:01
    Цитата: Iline

    Breesolamma   27 июня 2014 12:01
    А в основе все тот же старый добрый Калаш

    Annaleskova   27 июня 2014 12:01
    Цитата: MORDVIN13rus

    Виталя   27 июня 2014 12:01
    "Важный аспект связан с тем, что под SIG556xi подходят различные варианты как магазинов, так и боеприпасов, что позволяет, например, применять в бою захваченный у противника боекомплект." Тут и так не знаешь чтобы выкинуть лишь бы ношу облегчить, а тебе еще один ствол всучат.

    SaiteDupamime   27 июня 2014 12:01
    Я вот не понимаю,преклонения людей перед модульностью.как многие утверждают,это будущее стрелковки,гибкость применения и все такое ... Тогда представляем ситуацию,сидите вы на базе,у вас винтовка под стандартный калибр,грубо 5,56,боеприпасов полно,стреляй ни хочу. Выход на зачистку,или разведку,по штату у вас все тот же калибр,бк не так велик,поэтому вы тащите с собой сменный ствол,приемник магазина,затвор и прочие сопутствующие элементы по калибр 7,62. Ваша группа атакована,бой длится долго,штатный бк закончился,подвоза боеприпасов как и помощи пока не предвидится,и вы начинаете разбирать свою винтовку и переделывать ее под другой калибр,а это время,то есть ваш сектор обстрела остается не прикрытым,что может произойти в этот момент,я скромно промолчу.И тут о радость,вам подвозят боеприпасы 5,56,и вы снова начинаете проделывать манипуляции по смене калибра. Да и еще смена калибра подразумевает,и смены настроек прицела,баллистика патронов то разная. А не легче ли будет,взять автомат поверженого противника,набрать бк,а свой автоматик пока поставить в уголок,или повесить за спину.Да и время потратится меньше

    Maxer   27 июня 2014 12:01
    Цитата: MORDVIN13rus

    Kindersize   27 июня 2014 12:01
    Так и я о том же написал.Поэтому модульность,это лишний способ обогатится,максимум что востребовано будет,так это только сменный ствол,и то под вопросом.

    KeeperLink   27 июня 2014 12:01
    "SIG Sauer" у меня гладкоствол Sauer-три кольца 1958 года выпуска... чем привлекает фирма,отличными материалами ,качественной металлобработкой и хорошим дизайном... её продукция не,для массовых армий....во первых слишком дорого... из статьи не понятно ...а автоматика у "SIG Sauer" сбалансирована???

    Sobr   27 июня 2014 12:01
    Откуда там сбалансированной автоматике то взяться, классическая схема калашникова,только переработанная малость,уменьшены зазоры,отсюда и точность,но хуже надежность,да и возвратная пружина расположена вокруг газового поршня,а не сзади затворной рамы как у калаша.

    Wolf   27 июня 2014 12:01
    Цитата: MORDVIN13rus

    Kindersize   27 июня 2014 12:01
    газовый узел, которые представлен с трёхпозиционным газовым регулятором.-чет эт меня ка то смущает....

    RobertDet   27 июня 2014 12:01
    Скорее всего от обычного 556 отличается только более "навороченным" оформлением .

    Arkanasvorb   27 июня 2014 12:01
    а не повтор ли это?http://topwar.ru/51000-novaya-modulnaya-vintovka-ot-sig-sauer.html

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Модульная винтовка SIG556xi