Вот отличная
http://www.bieffeitalia.ru/modules.php?name=main_content&sub=71, по низким ценам.Наши парогенераторы очень мощные и у нас есть неплохая гарантия на них.
К осени на рабочий стол к российскому президенту должен лечь документ, являющийся совместной разработкой МИД РФ и такой организации как Россотрудничество. Проект этого документа имеет предварительное название «О комплексной стратегии расширения гуманитарного влияния Российской Федерации в мире». Эксперты говорят, что это и есть тот самый проект документа, который регламентирует политику «мягкой силы». А об этой политике в своё время говорил президент Владимир Путин.
Настоящим мировым лидером в отправлении политики мягкой силы эксперты считают Китай. За последние десятилетия власти Китайской Народной Республики смогли сформировать такой вариант международной политики, в котором на первом месте стоит экономическая и гуманитарная составляющие. Но это вовсе не значит, что лишь на основании «гуманитарки» и экономики Пекин готов достигать своих интересов в тех или иных регионах мира. Мощь Китайской народно-освободительной армии прекрасно известна, а потому у западных политиков, которые видят в лице Китая первостатейного конкурента на мировой арене, не возникает большого желания открыто провоцировать Китайского Дракона на применение военной силы. А в такой ситуации Китай чувствует себя как рыба в воде, реагируя на новые вызовы ведением более чем прагматичной экономической политики, расширяя гуманитарные связи, используя двусторонние контакты для продвижения своих позиций и их последующего основательного закрепления на международной арене.
В этом отношении России есть чему у китайских партнёров поучиться и, судя по всему, обмен опытом в этом направлении идёт. Многочисленные контакты между представителями российских и китайских властей, общественных организаций, экономических институтов – тому яркое подтверждение.
Если ещё и Россия обоснуется на площадке продвижения своих интересов с помощью упомянутой «мягкой силы» - когда гуманитарные принципы, право и экономика будут основываться на мощной системе национальной безопасности (а эта система в последнее время существенным образом модернизируется), то это поспособствует формированию по-настоящему многополярного мира – мира, в котором с гегемонией одного государства будет покончено.
Но это пока только пафос. А что на деле? Есть ли та точка, от которой Россия может отталкиваться уже сейчас? Как ни странно, но к такой точке можно отнести Украину. Если ещё вчера большинство политологов сходились во мнении, что Россия на сей раз может оказаться под мощнейшим санкционным колпаком, наложенным поверх действия тотальной антироссийской информационной пропаганды, то сегодня всё видится несколько иначе.
Да – есть американо-украинская истерия по поводу «российской агрессии», «кремлёвской руки» и всего остального. Но есть и альтернативная позиция, которой придерживается всё большее число политиков и, особенно, экономистов Запада, уверенных в том, что антироссийские вопли на деле являются ни чем иным как попыткой разорвать сложившиеся экономические связи между Россией и Европой. А ещё - ударить по энергетическим контактам, устроить у порога ЕС непрекращающуюся кровавую баню, угнетающую экономический рост зоны и евро и одновременно подстёгивая рост долларовой активности.
Мало того, в Европе открыто заговорили о том, что все насаждаемые Вашингтоном санкции сегодня могут быть выгодны разве что самому Вашингтону. Буквально на днях во французском министерстве финансов после выставления финансовых претензий банку BNP от США на сумму в $9 млрд. заговорили о необходимости больше внимания уделять развитию торговли на основе евровалюты, а не спонсировать экономику США.
Перед саммитом БРИКС президент России Владимир Путин предложил руководителям Китая, Индии, Бразилии, ЮАР находить общие механизмы, не позволяя Вашингтону заниматься санкционным удушением тех стран, политика которых отличается самостоятельностью и тем раздражает Штаты.
Можно ли назвать такие заявления Путина отправлением политики «мягкой силы»? В данном случае речь идёт, скорее, не о «мягкой», а о вполне реальной силе. Ведь на кону стоит решение глав государств, экономический актив которых является ведущим на мировой арене. Если лидеры стран БРИКС будут идти, что называется, в ногу, то противостоять такому маршу не смогут даже те, кто в последнее время мнит себя исключительной нацией, живущей в исключительном государстве.
Естественно, главная задача «исключительного государства» в этом контексте может быть связана с тем, как бы вбить клин между лидерами государств, входящих в БРИКС. Но пока обстоятельства складываются таким образом, что БРИКС такие попытки успешно предотвращает. Украина для США здесь становится одним из последних шансов: сплотить мир против России, показать, что с Россией нельзя вести значимых контактов, подтянуть на свою сторону тех, кто колеблется.
Но и здесь проведение Россией собственной политики не приводит желаемому для США результату. Шутка ли сказать - даже в НАТО уже нет единого мнения по поводу действий России. Сразу несколько представителей НАТО заявили, что наращивание военного присутствия РФ на границе с Украиной оправдано по той простой причине, что с украинской территории ведутся систематические обстрелы российской территории, гибнут граждане России. Вроде бы никакой внешней испепеляющей борьбы со стороны российского МИД, но это только внешне… На деле уже вбивается клин между США и их «партнёрами» по Североатлантическому альянсу. Мягко так вбивается, спокойно…
На этом фоне в Киеве уже заговорили о том, что, в принципе, сегодня даже нет смысла договариваться с НАТО о военной помощи – мол, там тоже засели «пророссийские силы». Это что-то новенькое, не правда ли… Пророссийские силы в НАТО…
В украинской столице предлагают просить помощи у тех стран, которые желают видеть продолжение кровопролития на Донбассе. В качестве примеров называются такие страны как США, Великобритания и Польша. В то же время Украина рассчитывает на новые санкции в отношении России со стороны ЕС.
Но и тут российская политика (мягкая она или твёрдая) привела к тому, что сразу 9 стран Европейского союза готовы блокировать очередной санкционный пакет, направленный против Российской Федерации. Вот эти страны, понявшие, что за словами США о санкциях во имя демократии скрывается банальное желание самих же США разжиться новыми средствами и новыми рынками:
Франция, Болгария, Германия, Греция, Италия, Кипр, Австрия, Люксембург, Словения.
А если в списке есть Германия, Франция (как экономические лидеры Европейского союза), то всем остальным «латвиям» и «эстониям» придётся только внешне отвешивать поклоны США, но при этом ориентироваться на мнение тех, за чей счёт их экономики пока ещё находятся на плаву.
Вас заинтересует
Кому не сидится на месте "ровно" из-за развития политических и экономических связей России?
Тройные санкции России
Страны БРИКС готовятся сказать доллару «до свидания
И снова — русские идут. В «двадцатке
Что Россия хотела сказать своими военными учениями на Чёрном море