Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Продолжается создание ЗРК С-500

Продолжается создание ЗРК С-500


В начале июля отечественные средства массовой информации сообщили о проведении очередных испытаний в рамках проекта С-500. Эта новость говорит о том, что создание перспективного зенитного ракетного комплекса для защиты воздушного пространства страны продолжается, и уже вышло из стадии проектирования. Таким образом, как следует из опубликованных сведений, проект в целом идет в соответствии с графиком, благодаря чему первые комплексы С-500 могут быть отправлены в войска в 2017-18 годах, как утверждалось ранее.

7 июля информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в оборонной промышленности сообщило об успешном проведении новых испытаний в рамках программы разработки ЗРК С-500. По данным источника, в конце июня были проведены испытания зенитной ракеты большой дальности. Подробности этих работ не были оглашены, но источник отметил, что все поставленные цели и задачи были успешно выполнены. Кроме того, он подчеркнул, что концерн ПВО «Алмаз-Антей» ведет все работы по проекту в полном соответствии с установленным графиком.

Первые сообщения о начале разработки перспективного ЗРК, призванного со временем заменить системы С-300П и С-400, появились в конце прошлого десятилетия. Немного позже в прессе было опубликовано возможное название комплекса – «Прометей». Тем не менее, в некоторых источниках встречается и иное обозначение проекта: «Триумфатор-М». Целью проекта С-500 «Прометей» является создание нового зенитного ракетного комплекса, способного защитить заданный район от атак с использованием авиации и баллистических ракет.

Существуют пока не подтвержденные предположения, согласно которым комплекс С-500 сможет обеспечивать двухэшелонную противовоздушную оборону с использованием зенитных ракет средней и большой или большой и сверхбольшой дальности. Кроме того, пока не исключается возможность создания системы ПВО с тремя эшелонами и соответствующими боеприпасами. В отечественных СМИ несколько лет назад утверждалось, что комплекс С-500 создается на основе наработок по проекту С-400 и будет использовать некоторые ракеты, разработанные для предшественника.

В настоящее время концерн ПВО «Алмаз-Антей» проводит испытания различных систем и исправляет выявленные недостатки. О старте испытаний отдельных элементов комплекса С-500 командование космических войск сообщило в самом начале 2011 года. Весной 2012-го появились сообщения о примерных сроках завершения конструкторских работ. В то время предполагалось закончить проектирование к началу 2013 года. На авиасалоне МАКС-2013 главком войск воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что поставка новых ЗРК в войска начнется в 2018 году. Немного позже руководство ГСКБ «Алмаз-Антей» подтвердило эту информацию, отметив, что разработка комплекса С-500 закончится в 2015 году.

По понятным причинам технический облик зенитного комплекса С-500 «Прометей» пока является тайной. Время от времени в прессе и в обсуждениях появляется различная информация, однако она пока не позволяет составить цельную картину и поэтому вынуждает строить различные предположения. Естественно, демонстрация готовых образцов и публикация их характеристик может опровергнуть большую часть предположений, однако в условиях дефицита информации приходится довольствоваться и этим.

По-видимому, новый ЗРК С-500 будет иметь такую же архитектуру, как и его предшественник, С-400. В состав комплекса войдут пункт боевого управления, РЛС обнаружения, РЛС управления, пусковые установки и несколько типов ракет. Все наземные средства комплекса будут выполнены на базе колесных шасси, вероятно, марки «БАЗ». Подобный подход к конструированию зенитной системы позволит упростить эксплуатацию, а также в некоторой мере облегчить освоение новой техники.

Возможно, комплекс С-500 «Прометей» будет использовать некоторые ракеты, разработанные для С-400. В первую очередь это ракета сверхбольшой дальности 40Н6Е. Это изделие способно поражать аэродинамические цели на дальностях до 400 км и поэтому может в течение длительного времени оставаться эффективным средством противовоздушной обороны. Тем не менее, для нового ЗРК разрабатываются новые ракеты. Вероятно, прошедшие в конце июня испытания предназначались для проверки работы каких-либо перспективных ракет. При этом номенклатура разрабатываемых боеприпасов, равно как и их характеристики, остаются неизвестными.

Последние новости могут служить подтверждением того, что в состав комплекса С-500 будет включена ракета большой дальности. Вероятно, это будет новый боеприпас, разработанный специально для перспективного зенитного ракетного комплекса. Индекс изделия пока неизвестен, характеристики тоже остаются тайной. Тем не менее, новости начала июля в некоторой мере дополняют существующую картину, хотя и не раскрывают все подробности проекта.


По материалам сайтов:
http://itar-tass.com/
http://vz.ru/
http://ria.ru/
http://militaryrussia.ru/blog/topic-373.html

Вас заинтересует

  • Продолжается разработка перспективного БЖРК «Баргузин
  • Продолжаются работы по тематике БЖРК
  • Успешные испытания противоракеты ЗРС С-500
  • Разработка ракеты «Сармат
  • Два года войскам ВКО



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 286 | Добавил: Админщик | Дата: 17-07-2014, 17:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    WalterFat   17 июля 2014 17:17
    Успеть бы к сроку, сжимается колечко вокруг нас! Поторопитесь ученые!

    vaunPl   17 июля 2014 17:17
    Отлично. Побыстрее бы его в наши войска. Я очень рад, что у нас создается такое оружие. США и ЕВРОПА будут просто в шоке!!!. Меньше будут крякать на нас.

    RobertGof   17 июля 2014 17:17
    Ох уж эта любовь к таинственности... Какой смысл? Во всем мире начало разработки того или иного проекта сопровождается публикацией в прессе/сети опытных образцов и возможных характеристик ибо налогоплательщик должен знать куда идут его деньги. У нас же не утихли прения по С-400 и уже создают абсолютно новый С-500... Напрашивается простой вывод, С-400 НЕ ПОЛУЧИЛСЯ и не отвечает требованиям военных поэтому потребовался новый ЗРК.

    vaunPl   17 июля 2014 17:17
    Ну прогресс не должен стоять на месте, должно быть постоянное движение вперёд, совершенствование, а иначе догонят и обгонят.Создаётся задел на будущее.

    avrampostthis   17 июля 2014 17:17
    В СССР молчали и делали. Пора возвращаться к такому принципу.

    aUnsonitoolita32   17 июля 2014 17:17
    России надо создать некий эквивалент весьма удачной системы Иджис.И, вероятно, С-500 как-раз - то самое.А С-400, похожая по характеристикам на Пэтриот Блок-3, - тоже нужнаяштука, так как С-300 уже недостаточна.

    PaPcEnD   17 июля 2014 17:17
    Цитата: voyaka uh

    210688   17 июля 2014 17:17
    России надо создать некий эквивалент весьма удачной системы Иджис.

    oleg23121982   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Nayhas

    ArantiSr   17 июля 2014 17:17
    Они, Уважаемый, перепутали тёплое с мягким!ПО можно ещё долго использовать, даже после прекращения его техподдержки... А оборону Государства никак нельзя крепить устаревшим оружиес, как бы позавчера оно хорошо бы не было...Как там, в переводе Гоблина: "Выигрывает тот, у кого ружьё длиннее"...

    Reatteria   17 июля 2014 17:17
    С одной стороны(публикации в прессе)вы возможно и правы,а с другой у нас с СССР привычка осталась(про секретность все и вся).И секретность в современном мире не потеряла свою актуальность,и СССР не рекламируя свои изделия создавал неплохие образцы вооружения.

    LelandDen   17 июля 2014 17:17
    У нас же не утихли прения по С-400 и уже создают абсолютно новый С-500... Напрашивается простой вывод, С-400 НЕ ПОЛУЧИЛСЯ и не отвечает требованиям военных поэтому потребовался новый ЗРК.

    Belllaamet   17 июля 2014 17:17
    Вы ссылаетесь на Википедию, как на эталон?Так вот. Я открою Вам секрет: Википедия относится к разряду ресурсов Кто писал - не знаю, а я, дуpaк, читаю" Не зря же её МинОбразины РФ внесло в список достоверных источников при написании дипломов, кандидатских и докторских...У меня есть аккаунт в Вики. Хотите, в статье про С-500 будет изложена генеалогия Вашей семьи? Легко! Вы, представьте себе на мгновение - потомок Александра Македонского и Дария!!! А Буцефал свечку держал.И это всё будет подтверждено ссылками на работы известных учёных... Типа Зоряна Шкиряка.

    alexonn2014   17 июля 2014 17:17
    Тем паче С-400 вроде как Китаю возможно продавать соберуться(СМ. Рогозина по теме).

    Vasyl   17 июля 2014 17:17
    Тем паче С-400 вроде как Китаю возможно продавать соберуться(СМ. Рогозина по теме).

    Gromyndeu   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Nayhas

    Виталя   17 июля 2014 17:17
    успешно применить и использовать это две большие разницы :)

    Qwivykqi   17 июля 2014 17:17
    Все развивается по нарастающей. Если С-400 с ракетой 40Н6Е обеспечивает поражение целей на дальности до 400 км. и высоте до 185 км с перехватом аэродинамических и баллистических целей, движущихся со скоростью до 5200 м/с, то в планах создания С-500 разработка гиперзвуковые противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 с т.н. инертными боеголовками. То есть, грубо говоря – мощными, обеспеченными современными системами самонаведения и управления снарядами, которые будут способны уничтожить любые ракеты противника, в том числе ядерные, летящие со скоростью до 7 км/с. Соответственно величаться и границы зоны поражения на 20 - 30%. Таким образом можно говорить о создании полномасштабной мобильной стратегической системы воздушно-космической обороны, которая придет на замену существующей стационарной ПРО.http://file-rf.ru/context/2172

    Marinahlebnjem   17 июля 2014 17:17
    Ох уж эта любовь к таинственности... Какой смысл? Во всем мире начало разработки того или иного проекта сопровождается публикацией в прессе/сети опытных образцов и возможных характеристик ибо налогоплательщик должен знать куда идут его деньги.

    WilliamSelt   17 июля 2014 17:17
    НЕ!!!"Много будете знать - скорее за Вами прийдут"!

    скар 20   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Nayhas

    proftermalhom   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Прапор Афоня

    r12Tync   17 июля 2014 17:17
    Ну так раскройте его нам, сирым и убогим!Вы, видимо, Генеральный Конструктор? И как Вас ещё не посадили?

    lexa77   17 июля 2014 17:17
    Хорошее название *Прометей*. Принесёт огонь людям.)

    Dwightguns   17 июля 2014 17:17
    Опять конвеерная статья Кирилла со сплошными домыслами и предположениями, которые уже 100 раз высказывались в том числе и здесь. Никакой информативности, просто куча пустого текста.

    iconlibrarymakerka   17 июля 2014 17:17
    торопится не надо-лучше уж сейчас помучится и решить массу проблем чем сырой комплекс поставлять частям пво

    diceCellAleds   17 июля 2014 17:17
    поскорее в войска

    katyavipCef   17 июля 2014 17:17
    Главное чтобы товарищ Игорь Ашурбейли был на своем месте.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Продолжается создание ЗРК С-500