Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Продолжаются учения «Мирная миссия-2014

В минувшее воскресенье в Китае стартовали совместные учения «Мирная миссия-2014». Маневры проводятся в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначены для отработки совместных действий вооруженных сил пяти государств. Для участия в учениях на китайский полигон прибыли более 7 тысяч военнослужащих из России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Площадкой для проведения учений стал полигон «Чжужихэ» в автономном районе Внутренняя Монголия. Учения продлятся до 29 августа.

Продолжаются учения «Мирная миссия-2014


Военнослужащие стран ШОС прибыли на китайский полигон за несколько дней до начала учений. К примеру, четвертый и последний российский эшелон прибыл в Китай еще 19 августа. Россию на учениях «Мирная миссия-2014» представляют около тысячи военных – батальонная тактическая группа 36-й отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. Кроме того, в учениях принимают участие восемь вертолетов Ми-8АМТШ и несколько самолетов, задачей которых является поддержка российских войск в учебных боях против условного противника.

Основной целью текущих учений является отработка совместных действий и укрепление слаженности между войсками нескольких государств. Страны-участники ШОС намерены укреплять сотрудничество в оборонной сфере, в частности в области борьбы с терроризмом и другими угрозами. В нынешних учениях «Мирная миссия-2014» участвуют войска пяти стран ШОС. По определенным причинам вооруженные силы Узбекистана отказались от участия в маневрах. На китайский полигон также прибыли наблюдатели из нескольких стран: Афганистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана.

24 августа состоялась церемония открытия учений. В торжественной обстановке были подняты флаги стран-участников ШОС и флаг самой организации. Руководители учений выступили с речами и объявили учения открытыми. Руководство мероприятиями осуществляет международный штаб, руководителем которого назначен замначальника Генштаба НОАК генерал-лейтенант Ван Нин. Российскую сторону в руководстве учений представляет генерал-лейтенант Владимир Цилько.

В учебных боях с российской стороны участвуют около тысячи военнослужащих и используются порядка 60 единиц различной бронетехники, в том числе 40 БМП-2 и 13 Т-72, а также артиллерийские системы нескольких типов. Авиация представлена вертолетами Ми-8АМТШ, 4 штурмовиками Су-25 и 2 военно-транспортными самолетами Ил-76.

25 августа пресс-служба российского министерства обороны сообщила о начале учебно-боевой работы российских артиллеристов. В понедельник расчеты артиллерийских орудий, прибывшие из России, провели первые учебно-боевые стрельбы с использованием высокоточных снарядов «Краснополь». Артиллеристы получили приказ уничтожить бронетехнику условного противника, расположенную на дальностях от 7 до 11 км. В стрельбах использовались управляемые боеприпасы, а также снаряды с радиовзрывателем. Подрыв боеприпасов на высоте около 50 м позволял эффективно «накрывать» цели условного противника множеством осколков.

Интересными мероприятиями в рамках учений стали «Дни национальной культуры». Так, 26 августа состоялся «День национальной культуры России». На территории российского полевого лагеря была установлена сцена и места для зрителей. Гостей «Дня национальной культуры России» из других стран, по старому обычаю, встречали хлебом и солью. В ходе праздника российские военнослужащие показали свои навыки рукопашного боя. В завершении мероприятия состоялся концерт с участием военного оркестра и ансамбля песни и пляски Восточного военного округа. Сюрпризом для зрителей стало исполнение песни «Подмосковные вечера» на китайском языке. Все гости праздника получили сувениры с российской символикой. Аналогичные «Дни национальной культуры» были проведены и другими четырьмя странами, участвующими в маневрах.

Во вторник также состоялись некоторые эпизоды учений, направленные на отработку совместной работы войск из нескольких стран. Были проведены четыре эпизода: разведка и слежение за обстановкой, совместная атака целей условного противника, борьба с террористами в городских условиях и преследование противника в горной местности. Российские мотострелки участвовали в этих эпизодах учений при поддержке танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, а также штурмовиков и вертолетов. В нескольких случаях мотострелкам помогали расчеты артиллерии.

На 28 августа запланировано совещание начальников Генеральных штабов стран-участников Шанхайской организации сотрудничества. Россию на этом мероприятии представит генерал армии Валерий Герасимов. В ходе совещания военачальники проведут анализ сотрудничества в рамках ШОС за прошедший год. Кроме того, будут рассматриваться вопросы дальнейшего взаимодействия стран. Предметом обсуждения станут и различные аспекты безопасности и возможные угрозы.

В последний день учений, 29 августа, пройдут завершающие этапы маневров, в ходе которых все пять войсковых группировок стран ШОС будут работать совместно и выполнять общие учебно-боевые задачи. Бои с условным противником, запланированные на пятницу, станут кульминацией учений и покажут реальный уровень возможностей войск и их потенциала с точки зрения совместной работы.


По материалам сайтов:
http://ria.ru/
http://itar-tass.com/
http://interfax.ru/
http://svpressa.ru/

Вас заинтересует

  • Корабли и береговые войска Черноморского флота приступили к выполнению учебно-боевых задач
  • Учения войск Западного военного округа
  • Завершились учения «Морское взаимодействие-2014
  • Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами
  • РФ примет участие в военно-морских учениях НАТО у берегов Польши



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 165 | Добавил: Админ | Дата: 28-08-2014, 17:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Aleksamose   28 августа 2014 17:39
    Давай, 36-я бригада, не подведи !БорзЮ представляй достойно на иноземной земле !УДАЧИ, МУЖИКИ ! Фото: "...А нам все пофиг, мы с ЗабВО..."кликабельно

    Roxy Rise   28 августа 2014 17:39
    24 августа состоялась церемония открытия учений.

    killing   28 августа 2014 17:39
    прибыли более 7 тысяч военнослужащих из России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана

    Angelooa   28 августа 2014 17:39
    Они олдат по стройкам отлавливали или послали свой гнуснопрославленный трусостью "сипеснас"

    JohnyD7Tync   28 августа 2014 17:39
    Казахстан,,,

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Памятник из полимергранита: изготовление и отзывы granite.market
    Как накручивать голоса «В Контакте» - все об этом! vgolosiny.ru
    Баня-бочка: отзывы тех, кто пользовался бани-бочки.рф
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Продолжаются учения «Мирная миссия-2014