Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Основной танк VT4 (Китай)

Вот отличные антикварные ювелирные изделия. 22 августа китайская компания NORINCO провела выставку, в ходе которой были продемонстрированы ее последние разработки в области бронетехники. На площадке выставки демонстрировались три десятка различных машин. Гости мероприятия смогли в очередной раз увидеть уже знакомые образцы, а также посмотреть, как они преодолевают препятствия на танкодроме. На выставку были приглашены представители 44 зарубежных стран, которые получили возможность ознакомиться с китайской бронетехникой.

Основной танк VT4 (Китай)


Наиболее интересным образцом, показанным на недавней выставке, является основной танк VT4. Эта боевая машина разрабатывалась специально для поставки в третьи страны и продолжает линейку китайских танков, изначально создававшихся для продаж на экспорт. Фактически проект VT4 представляет собой незначительно доработанный танк MBT 3000, первая информация о котором появилась несколько лет назад. За прошедшее время китайские танкостроители внесли в проект определенные коррективы, а также предложили использовать ряд нового оборудования.

Проект основного танка VT4 создавался на основе проектов VT1A и «Тип 99G». В нем используются последние наработки китайской промышленности в области создания танков, однако, по-видимому, в конструкции машины учитывается, что ей предстоит служить не в китайской армии, а за рубежом. Так, по некоторым данным, по ряду параметров VT4 проигрывает танку «Тип 99G», строящемуся для сухопутных войск Китая. Тем не менее, и с такими ограничениями новая боевая машина должна представлять интерес для потенциальных заказчиков.

О существовании проекта MBT 3000, из которого «вырос» нынешний VT4, стало известно в 2012 году. В следующем году появились изображения нового танка. Наконец, несколько недель назад танк VT4 показали зарубежным специалистам, в том числе из стран, которые рассматриваются в качестве потенциальных заказчиков подобной техники.

С точки зрения внешнего вида танк VT4 является типичной современной бронемашиной своего класса. Внешняя поверхность корпуса и башни представляют собой несколько прямых панелей, пересекающихся под разными углами. Компоновка корпуса – классическая, с передним расположением отделения управления, боевым отделением и башней в средней части и моторно-трансмиссионным отделением в корме. Башня имеет развитую кормовую нишу.

Основной танк VT4 (Китай)


Информация об уровне защиты танка VT4, как и в случае с рядом последних китайских танков, отсутствует. Вероятно, верхняя лобовая деталь корпуса выполнена в виде комбинированной многослойной преграды. На фотографиях машины, показанной 22 августа, видно, что лоб корпуса дополнительно прикрыт модулями динамической защиты. Похожим образом выглядит лобовая часть башни, с той разницей, что модули на ее поверхности имеют заметно большие размеры. Задняя часть бортов и корма башни дополнительно защищены решетчатыми экранами.

Ранее сообщалось, что танк MBT 3000 будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 1300 л.с. Тип силовой установки неизвестен. Ранее китайские танкостроители активно сотрудничали с зарубежными компаниями, занимающимися производством двигателей. К примеру, танки MBT 2000 (Al-Khalid) оснащались двигателями украинского производства. Кто поставляет двигатели для VT4 – неизвестно. В некоторых источниках упоминается сотрудничество с немецкой промышленностью.

Основной танк VT4 имеет боевую массу до 52 тонн. Использованный 1300-сильный двигатель обеспечивает максимальную скорость на шоссе до 67 км/ч. Емкости топливных баков хватает на марш длиной 500 км. Удельная мощность порядка 25 л.с. на тонну позволяет танку VT4 иметь подвижность на уровне лучших современных образцов зарубежного производства.

В башне танка VT4 устанавливается 125-мм гладкоствольная пушка, являющаяся китайским вариантом развития советского/российского орудия 2А46. Такое вооружение позволяет танку использовать боеприпасы нескольких типов и различного назначения. Кроме того, танк оснащается комплексом управляемого вооружения, позволяющим использовать управляемые ракеты с дальностью полета до 5 км. Орудие сопряжено с автоматом заряжания, ускоряющим процесс подготовки к выстрелу. Использование такой автоматики позволяет сохранить экипаж из трех человек. Общий боекомплект танка – 38 выстрелов. 22 выстрела размещаются в ячейках автомата заряжания, остальные – в укладке боевого отделения.

Вспомогательное вооружение танка VT4 стандартно для китайской бронетехники этого класса. В башне устанавливается спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм, на башне имеется зенитный 12,7-мм пулемет. Интересной особенностью показанного в августе танка, отличающего его от предыдущих машин MBT 3000, является дистанционно управляемый боевой модуль на башне. Эта система позволяет экипажу эффективно использовать пулемет, не покидая пределы башни. Вооруженные конфликты последнего времени неоднократно показывали необходимость оснащения танков подобным оборудованием. Имеются 12 дымовых гранатометов.

Основной танк VT4 (Китай)


Утверждается, что танк VT4 получил новую систему управления огнем (СУО), построенной в соответствии с требованиями концепции hunter-killer. В ней используется современное цифровое оборудование, сопряженное с прицельными устройствами и прочей аппаратурой. На крыше башни заметны головки двух прицелов. По некоторым данным, командир располагает панорамным прицелом, позволяющим наблюдать за обстановкой и сразу наводить оружие на найденную цель. Прицелы имеют дневной и ночной каналы, а также оснащены лазерными дальномерами.

Новый китайский основной танк VT4 предназначается исключительно для продаж зарубежным странам. Китайские танкостроители уже не впервые разрабатывают новую бронетехнику специально для поставки зарубежным заказчикам, и VT4 продолжает эту интересную тенденцию. В качестве потенциальных заказчиков нового танка рассматриваются развивающиеся страны Южной Америки и Африки. Коммерческим успехам танка VT4 могут поспособствовать достижения предыдущего экспортного проекта – VT1A. Танки этого типа служат в армиях Марокко, Мьянмы и Пакистана. Кроме того, VT1A будут поставляться в Бангладеш. Несколько лет назад Китай подписал контракт на поставку с Перу, но из-за разногласий с поставщиком двигателей (Украина) выполнение этого заказа было сорвано.

Основной танк VT4 (Китай)


Одним из главных конкурентных преимуществ китайских экспортных танков является достаточно выгодное соотношение характеристик и стоимости. Точные сведения о цене новых машин модели VT4 пока отсутствуют, но по имеющимся оценкам она не будет слишком высокой для некрупных и небогатых стран, рассматриваемых в качестве возможных покупателей.

Материалы по новому проекту VT4 впервые были опубликованы в 2012 году. До настоящего времени информация о контрактах на поставку этой техники не появлялась. Тем не менее, рекламные материалы, демонстрировавшиеся на последних выставках вооружения и военной техники, привлекали внимание потенциальных заказчиков. Сообщалось, что интерес к танку VT4 проявляют военные некоторых африканские государства, однако, по-видимому, дальше осмотра макетов этот интерес пока не продвинулся.

Недавняя демонстрация танка VT4/MBT 3000 в условиях полигона могла сказаться на мнении потенциальных покупателей, благодаря чему в самое ближайшее время может появиться контракт на поставку бронетехники третьим странам. Эта бронемашина может быть интересна достаточно широкому крупу потенциальных заказчиков, но ее дальнейшие перспективы зависят исключительно от желаний и возможностей третьих стран.


По материалам сайтов:
http://china-defense.blogspot.ru/
http://china-defense.com/
http://andrei-bt.livejournal.com/
http://military-today.com/

Вас заинтересует

  • Китай представил колесный танк для экспортных поставок
  • Танковый биатлон: танк «Тип 96А
  • Опубликованы фото новой китайской БМП
  • Индия показала широкой публике новый танк
  • Американский опытный танк XM803 (1971 год)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 7 887 | Добавил: Админ | Дата: 10-09-2014, 13:48 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Vangan   10 сентября 2014 13:48
    Что-то он больно на американский танк похож такой типа гибрид,Абрамса с автоматом заряжания и пушкой от т-72

    dlive   10 сентября 2014 13:48
    вариации на тему Т72. если не клон, с "обвесом", то их вариант ихних "типов"(88, 96, 99)

    KeeperLink   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: maxbaxg61

    Unalpplauro   10 сентября 2014 13:48
    И, судя по фото, с бытовым кондеем типа Mitsubishi с тыла башни на полке...

    Гликодин   10 сентября 2014 13:48
    Митсубиши японский. тут какой нибудь "балу". Хотя в кондее таких размеров должен быть 1 вентилятор (военное дублирование)).

    скар 20   10 сентября 2014 13:48
    Это уже говорит о создании собственной школы. от первых "типов", которые были почти родные копии, отличается на голову, плюс преемственность от "3000". Интересно бы на них в бою посмотреть.

    alexonn2014   10 сентября 2014 13:48
    Это называется сборная солянка из Т-72 и "Абрамса".

    Lola_Sike   10 сентября 2014 13:48
    А где наша Армата? Что-то о ней в последнее время никаких сведений в СМИ не поступает.Китайцы вон что-то копируют, что-то сами мастрячат. А мы всё Т-72 вертим как те яйца, то в профиль, то в анфас, и то только в малых дозах для биатлона.Кстати, тут кое что про китайцев промелькнуло:... 06 сентября Китай начал стягивать свои войска к границе с Россией. Так, скопления войск было замечено в приграничном китайском городе Маятун."Колона с тяжелой техникой, 12-15.000 живой силы и артиллерией стала лагерем в Маятуне. Наши ФСБшники пытаются скрыть этот напряженный момент, однако местные СМИ уже начали подавать эту информацию. Пока, что не ясно цель скопления войск на границе, однако попахивает чем-то плохим" — говорит собеседник корреспонденту.Источник: http://warfiles.ru/show-68149-kitay-styagivaet-voyska-na-granicu-s-rossiey.html

    PaPcEnD   10 сентября 2014 13:48
    Это провокация, укросми и им подобные снова навыдумывали всякого бреда, чтобы повлиять и на своих и на чужих. Это информационная война.ЗЫ: кому интересно, найдите на карте этот Маятун..По поводу танка, у нас тоже не стоят на месте, еще в прошлом веке был готов Т95, но его заморозили (а зря, одна тока пушка чего стоит), сейчас готовят Армату (название отстой, не могли придумать что-то русское..), да и т90 еще довольно силён, особенно последние модификации. В армию пойдёт уже более новый Армата, т.к. на данный момент уже нету смысла массово закупать Т90.

    Natalii   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Victor1

    linkfrygonyk   10 сентября 2014 13:48
    Ну на первый момент можно использовать и т-72,т-80,т-90 танки не плохие а запасов их должно хватить на крайний случай ещё можно т-64 запрячь(надеюсь их еще не успели всех на металолом сплавить) а там глядишь и Армата в массы пойдёт

    Beermen   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: maxbaxg61

    Qwivykqi   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Салаватский МЧС

    Latbreegrex   10 сентября 2014 13:48
    Нормальное название Армата или все таки лучше что-то на бодобии Рогатки?

    anandKiblitte   10 сентября 2014 13:48
    Похоже гироскопом пушка не снабжена?

    AdrianPymn   10 сентября 2014 13:48
    Обратите внимание, как хорошо защищена башня, никаких щелей как на хваленном реликте. Надгусеничные полки прикрывают борт, тоже удачное решение. Дополнительный БК в нише башни. Если китайцы забронировали АЗ, то танк отлично защищен. Китайский танк очень хорош.

    chaterotinox   10 сентября 2014 13:48
    6 катков и 52 тонны?

    aBealosoissozy24   10 сентября 2014 13:48
    А вообще танк надо думать неплохой. Во многом он выгодно отличается от нашего Т-72Б3.

    avto-108   10 сентября 2014 13:48
    тут намедне статья была о результатах танкового биатлона,где была китайская машинка не первой свежести.Так вот она гвозди вколачивала сходу на скорости 30 кмчас,а т-72 с 10 кмчас мазал и мазал. Так что думайте.

    KeeperLink   10 сентября 2014 13:48
    "А вообще танк надо думать неплохой. Во многом он выгодно отличается от нашего Т-72Б3." Если не секрет, расскажите чем?

    Thomaskr   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Добрый кот

    RusslTub   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Крэнг

    linkfrygoen   10 сентября 2014 13:48
    Взводная преграда для кумулятивных боеприпасов. От кинетических боеприпасов он не защищает вообще. Гнется и отрывается об любое мало-мальски крепкое препятствие, а при попадании ПТС просто отваливается. И танк остается без защиты. Одноразовое гумно в общем.

    Dmitrifen   10 сентября 2014 13:48
    А стальной бортовой экран чем лучше? Понятно, что при ударе о мелкое препятствие он не отвалится, а в остальном как себя ведёт? На наших танках Т-80 и Т-90 тоже что-ли резинка стоит?

    Вад   10 сентября 2014 13:48
    Цитата: Салаватский МЧС

    Williamviam   10 сентября 2014 13:48
    Спасибо за информацию, хотя она и удручающего свойства.Или конструктора полностью зациклились на Армате, или не хотят шевелить мозгами, или эти шевеления упорно пресекаются недальновидными политиками от обороны, мол не трындите тут, а используйте давно обкатанную схему, что более всего вероятно.Вообще ента резинка прикрывает только верхнюю часть бортовой проекции, а катки полностью открыты - мол давай вражина шмаляй от души. А ведь стреноженный танк не стоит и выеденного яйца.

    proftermalhom   10 сентября 2014 13:48
    Уважаемая администрация ВО! Когда выкладываете материал про новые танки, указывайте пожалуйста наиболее важные характеристики: альфа, броня лоб/борта/корма, реальная скорость (не с горки на Эль-Халлуфе), кол-во членов экипажа, описание модулей, сравнительный список плюсы-минсуы... Короче, как на форуме варгейминга, не бойтесь им подражать, там формат гайда проверен опытом. Может, приглашайте Амвэя921 или Вспышку для видеообзоров...

    KeeperLink   10 сентября 2014 13:48
    неожиданно...

    semenovalCef   10 сентября 2014 13:48
    Конечно можно было бы такое создать но я так думаю серьёзность у ресурса сразу пропала бы )))

    kambolova   10 сентября 2014 13:48
    А мне нравится!!!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Основной танк VT4 (Китай)