Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Гуманитарные войны. Часть 4. Триколорный детектив

Вот купить окна в электростали.
В отчете №6 я рассказал о найденных на площадке возле кладбища в Донецке Ростовской области сорванных наклейках «Триколора». Было проведено полноценное расследование, с результатами которого я хочу вас ознакомить. Страна обязана знать своих героев, однако и херои тоже должны быть известны.

История этого груза началась так.

Есть в нашем городе Благовещенский храм. В нем служит отец Евгений, воистину божий человек, который собирает вещи и прочие полезности для беженцев. И сам их развозит нуждающимся. Я с ним не знаком, но об отце Евгении знает весь город. Наш человек. Как, собственно, и подобает быть духовному наставнику.

При отце Евгении имеется некий Кирилл Рюмшин. Вроде как помогает. Кому, правда, и как — рассмотрим ниже. Вот с ним мне пришлось пообщаться. Флудомет еще тот, по нему рыдает СМИ вроде «Дождя», которое не брезгует никакими слухами и сплетнями. По части распространения слухов Кирилл даст фору даже «Дождю». Чего стоит его вброс в интернет-сферу о том, что в ЛНР разоружают людей Мозгового и Козицына. Сделано было убедительно и с жаром. Можно было бы поверить, но я только что был оттуда, так что не купился. А вот на мой вопрос, кто разоружает два самых боеспособных подразделения ЛНР, Кирилл ответить не смог. Но это просто штрих к портрету.

Данный Кирилл подошел к Мокею Русинову и попросил продуктов для так называемого «8 славянского батальона ДНР» в лице представителя батальона Олега Соложенко. Лицо было представлено Мокею.

Гуманитарные войны. Часть 4. Триколорный детектив


Кирилл — слева, Олег — справа.

Мы с Мокеем тогда еще так плотно не работали, однако я откликнулся на его просьбу и позвонил в Донецк Комбату. Саша такого подразделения не знал. Рекомендовал послать куда подальше и забыть про них.

К сожалению, Мокей человек очень отзывчивый и добрый. И все еще верит в честность людей. Верил на тот момент, по крайней мере. Он загрузил в «Газель» тонну с лишним продуктов и с легкой душой передал это Олегу через склад Касада в Ростове. Тот клялся и божился, что все попадет по назначению, и отчеты тут же придут. Через пару, максимум тройку дней.

Конечно, ничего не пришло. На Олега свалились горы проблем в виде неработающих камер, отсутствующего интерната и прочих прелестей. О чем он информировал Мокея по телефону. Тот почему-то работал.

А потом был день, когда я на площадке возле КПП «Северная-2» нашел те самые листки. И мы начали расследование.

Девушки из «Триколора» сразу опознали эти наклейки. Дело в том, что каждая партия маркируется особым образом. Так мы узнали, что это партия, переданная Соложенко.

Сразу же возник вопрос, какого черта эта партия делала в Донецке? Везти из Ростова в Донецк — это 180 км. Оттуда до Донецка ДНР через Краснодон и Красный Луч (так обычно ездят там) — еще около 200. В то же время, от Ростова до Донецка через Матвеев Курган, Куйбышево и Амвросиевку — не больше 170 км. И не надо ехать через сомнительную по безопасности территорию ЛНР. Знаю, о чем говорю, поэтому сразу видно стало, что дело нечисто.

Я взялся за Кирилла. Причем довольно жестко. Кроме блеяния на тему, что «все пошло по назначению», я не услышал ничего.

А на следующий день в Липецке я стал свидетелем замечательного разговора Мокея и Олега. Мокей включил громкую связь, и я слышал все. Так как разговор изобиловал нецензурной лексикой и переходами на личности, то приведу его в сокращенном виде.

Мокей: Так что с отчетами, куда пошел мой груз?

Олег: Да что ты достаешь всех своими отчетами? Ты дал всего тонну, а орешь, как будто КамАЗ прислал!

М: Так обещанный тобой отчет придет или нет?

О: Да нам Захарченко дал приказ не присылать никому никаких отчетов, если меньше КамАЗа груз! Ты вообще понимаешь, о чем речь ведешь? Ты знаешь, чем мы тут занимаемся?

М: Я не знаю, чем вы там занимаетесь. Я знаю одно: ты взял у меня груз и не отчитался за него.

О: Я вообще не обязан перед тобой отчитываться! Я приеду в Воронеж, я тебе такой отчет выдам!

Дальше пошли уже откровенные угрозы. Мокей просто прервал связь.

А вечером достали уже меня. Позвонил с украинского номера очень вежливый мужчина, и спросил, какие есть претензии к Соложенко. Я ответил, что у меня лично претензий нет, потому как он у меня ничего не брал. И в ответ спросил, с кем имею четь разговаривать. Не назвав ни фамилии, ни имени, собеседник представился командиром (ВНИМАНИЕ!!!) 2 батальона 3 бригады донецкого ополчения. И что груз от Соложенко он принял. И очень вежливо попросил не мешать общее дело с личными непонятками.

Я возразил, что непонятки — это одно, а хамство и угрозы — это другое. Но мой аноним особо вдаваться в подробности не стал, попросил еще не тиранить Кирилла, как человека, им помогающего.

Может быть, 8 славянский батальон и 2 батальон 3 бригады ополчения — это одно и то же. Но даже в донецком бардаке такое маловероятно. Скорее всего, этого подразделения нет вообще. Или, как это там часто бывает, в нем человек 10-15 личного состава, и этот батальон занимается охраной какого-нибудь гипермаркета или базы стройматериалов. Это нормальная практика для Донецка, там все ОПГ стали батальонами и бригадами ополчения. Начиная с «Оплота». Но кушать хочется всем. Вот и добывают всеми доступными способами.

Видимо, так произошло на этот раз. Или есть второй вариант: мошенник Соложенко перебросил груз в ЛНР, где и затоварил не батальон, а магазин. А звонил мне кто угодно из его окружения. Он же так и не представился.

Напуганный Кирилл прислал Мокею фото его груза. Типа отчет. Обратите внимание на попытки оторвать приклеенные листки на мешках. Девушки Мокея дело знали, поэтому оторвать не удалось. Но — пытались. Зачем?

Гуманитарные войны. Часть 4. Триколорный детектив


А вот что в итоге прислал Олег. Вот такой отчет не пойми от какого батальона. Ну и еще листки возле кладбища.

Гуманитарные войны. Часть 4. Триколорный детектив


Вот такое расследование. Я тут недавно вызвал кое у кого праведный гнев «накатом» на Губаревых. Губаревы, конечно, ворье. Причем оптовое. На такую мелочь, как тонна продуктов, не размениваются. Но к сожалению, существуют еще и розничные жулики от гуманитарки. К большому нашему сожалению.

Вот так закончилась наша дружба с ДНР. И Мокея, и моя. У меня, конечно, таких потерь не было, система несколько иная была, без складов и посредников, но бардак, который сейчас в Донецке творится, вызывает опасения.

Так что хорошо подумав (минуты три), мы с Мокеем принесли торжественную клятву в том, что отныне ни одна рация, ни одна банка тушенки, ни один сухпай не пойдет никому, кроме бригады «Призрак» Алексея Борисовича Мозгового.

Пусть обижаются, пусть выражают недовольство, но теперь будет только так. А Мозговой и Механик, если что, сами решат, кому и что отдать. Вот им мы доверяем.

А Донецку остается только пожелать наведения порядка в своих рядах. Надеюсь, что Саша Комбат, ставший теперь командующим внутренними войсками ДНР и замминистра ВД, порядок наведет. И тогда снова можно будет возить в Донецк без опасений за судьбу грузов.

Вас заинтересует

  • Гуманитарные войны. Часть 5. Нетрадиционный подход
  • Гуманитарные войны. Часть 3. Губаревы
  • Гуманитарные войны. Часть 2. Интернет-маразм «Газеты.ру
  • Гуманитарные войны. Часть 1. Страсти по «Триколору
  • Помощь Донбассу. Второй отчет



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 220 | Добавил: Админ | Дата: 15-11-2014, 15:01 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    dlepost123   15 ноября 2014 15:01
    Мда... Если всё так, то кому тогда передавать вещи, к примеру в Москве, чтобы они дошли до нуждающихся людей, а не жуликов?!

    Steambhwr   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: Yuriy.Sergunov

    dlepost123   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: domokl

    Casiliass   15 ноября 2014 15:01
    а подлых...наказывать!!! Жестко!!!

    ismutdillovCef   15 ноября 2014 15:01
    Роман спасибо за расследование! Долго ждал его думал затрёте, приятно, что довели всё до своего логического конца и награда (в смысле огласки) нашла своих "ХЭРОЕВ"... По поводу того с кем работать, решать Вам так как в отличии от нас вы видели на порядок больше СВОИМИ глазами а не ролики с Ютуба смотрели. Жалко конечно, очень жалко! Что в ДНР такой бардак((( Очень хочется помочь Донецку, но с учётом такой наглости описанной Вами, увольте... "Мозг" человек не только неординарный (посмотрел его телемост с сотниками Майдана и обалдел от того, как в конце они с ним прощались, словно только что "Бахнули" по 150 грамм) убедить противника если не в своей правоте, то в том, что твоё виденье ситуации имеет право на жизнь -это многого стоит! Но и ответственный сколько слышал о нём отзывов ни одного негативного.Так, что Ваше решение с Мокеем полностью поддерживаю! Скорей бы ДНРовцы у себя порядок навели, так как хочется помочь чем можно "Мотороле" и "Гиви".

    dlepost123   15 ноября 2014 15:01
    Интересно,а Мозговой или Стрелков разделяют бездоказательные,а потому клеветнические вбросы Скоморохова,что Губарев-"оптовый вор"?Хотя это теперь вероятно не имеет никакого значения:сомнительный пиар-авторитет спасителя Новороссии и правдоруба Скоморохов успешно раскручивает на данном сайте.

    Sher KHAN   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: krpmlws

    Casiliass   15 ноября 2014 15:01
    Не удивлюсь,если в скором времени Скоморохов вынужден будет отвечать в суде,интересно,что он там будет утверждать(типа извините,я это на базаре слышал).Цитата: domokl

    ismutdillovCef   15 ноября 2014 15:01
    Ну какой суд, когда идет война, во время которой законы работают совсем по-иному? А именно - по СОВЕСТИ? Роман представляет собой наше российское уважаемое издание - это одно уже гарантирует правдивость всего, что он пишет. Не знаю, как остальные читатели, но я лично после просмотра всего вороха разноречивой информации, представленной в сети, захожу на сайт ВО на предмет подтверждения ее истинности. Вот почему-то верю...

    вячеслав   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: Buchki

    AdrianPymn   15 ноября 2014 15:01
    Да потому что здесь бессребренники собрались и люди чести и совести.

    WilsonMr   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: Buchki

    nikita   15 ноября 2014 15:01
    Личность Губарева известна, это факт, а вот по поводу доверия, я бы помолчал. Ауди Q7 ему специально по гуманитарке прислали, или как? Ведь она не один лям стоит, да и на деревьях эти лямы не цветут. Покушение на Губарева произошло в аккурат после того как его не зарегистрировали в изберкоме на выборы. Шуму было много, слёз жены тоже хоть отбавляй, а когда нашли и показали машину, оказалось что на машине всего лишь царапины. Это как надо было въехать в дерево, всего лишь поцарапав машину, сидев на заднем сиденье получить по башке, и оказаться в реанимации г.Ростов-на-Дону? Парни всё это очень сомнительно, поэтому правда у каждого своя. Я не уверен что Скоморохов пиарится, он просто выкладывает информацию и всё, а уж кому верить или нет, личное дело каждого. И на конец, ничего личного только бизнес.

    Asynccelf   15 ноября 2014 15:01
    Людей по делам судят. Дела Романа известны. Так что насчет "сомнительный пиар-авторитет спасителя Новороссии и правдоруба"

    vaunPl   15 ноября 2014 15:01
    А что вам мешает собрать определенный груз помощи и попросить Романа Вместе отвести его. Сами всё увидите.

    Огнемёт   15 ноября 2014 15:01
    отныне ни одна рация, ни одна банка тушенки, ни один сухпай не пойдет никому, кроме бригады «Призрак» Алексея Борисовича Мозгового. я согласен с Романом,так я наверняка буду уверен что копейки наши по назначению пошли.

    AnastHom   15 ноября 2014 15:01
    Я сам собираю,и сам вожу из Москвы-вплоть до передать "из рук в руки",т.к.с подобным,о чем пишет Роман,тоже сталкивался.

    jorgic   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: krpmlws

    Огнемёт   15 ноября 2014 15:01
    Твари везде найдутся...

    Ditmondej   15 ноября 2014 15:01
    согласен. Если вспомнить Дорогу Жизни, то и на ней иногда расстреливали тыловиков, которые крали последние крошки у голодающих. Тут важно кого больше: хороших людей или мерзавцев.

    WilsonMr   15 ноября 2014 15:01
    мерзавцев больше, но победят хорошие...

    jianjqsf   15 ноября 2014 15:01
    А мне понравилось,что автор четко заявил кому ,точнее с кем он будет конкретно работать...Мозговой и его снабженец Механик мужики основательные и честные.Значит есть уверенность,что наша помощь будет реальной.

    Amebameli   15 ноября 2014 15:01
    Всегда найдется мраЗь, наживающаяся на других. Для такой шушеры война вообще золотое дно.

    akenoReeroca18   15 ноября 2014 15:01
    там же военное положение и соответственно военный трибунал должен работать. собрать все факты и направить кому следует. расстрелы вроде ещё никто не отменял.

    210688   15 ноября 2014 15:01
    Поймать и шлёпнуть иуду - по морде видно - ЖУЛИК!Про Губаревых не понял - есть конкретные доказательства четы Губаревых в воровстве? (давно не читал ВО - может и пропустил?)

    krolik   15 ноября 2014 15:01
    Кому война, кому мать родна. Жулик мелкий мерзкий подлый, не то что Береза во время чеченского конфликта.

    CliftonGum   15 ноября 2014 15:01
    Цитата: Renat

    Lenny   15 ноября 2014 15:01
    Вот так рушатся мечты о справедливости и порядочности! Противно........

    anandKiblitte   15 ноября 2014 15:01
    К большому сожалению ворье, бычье и чмырье всегда крутилось крутится и будет крутится вокруг любого доброго дела, особенно если там пахнет деньгами.

    KennethPrLY   15 ноября 2014 15:01
    Надо организовывать централизованную службу снабжения,а они уже распределяли бы по отрядам.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое EPS в автомобиле? Особенности системы и принцип функционирования автовыкуп-в-курске.рф
    Приметы на кладбище. Народные суеверия uralkamen-dvor.ru
    Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю? Секреты успешного трудоустройства rabota-oplata.ru
    Кто придумал суши: история происхождения, виды, способы приготовления суши-ролл.рф
    Отзывы о частных кредиторах: кто и где брал, особенности, преимущества, советы kreditby.com
    Панели фасадные под камень. Дешево и красиво skatgroup.ru
    Повысительная насосная станция: принцип работы, описание vito-group.ru
    Gorenje – страна-производитель и продукция remochka.ru
    Телематические услуги связи - что это такое? Правила оказания телематических услуг связи ks-gps.ru
    История мебели: как появилась мебель, основные периоды развития, занимательные факты mebel1.online
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Гуманитарные войны. Часть 4. Триколорный детектив