Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Новая китайская БМП VN12

Вот ивановский текстиль. В ходе недавней выставки в Чжухае китайская компания NORINCO показала свою новую боевую машину пехоты VN12. Эта машина, как утверждается, разработана с учетом последних наработок китайской оборонной промышленности и является дальнейшим развитием линейки китайских БМП. Утверждается, что авторам проекта удалось улучшить мобильность, повысить огневую мощь и в целом увеличить потенциал машины в сравнении с предыдущей техникой этого класса.

Внешне новая БМП VN12 напоминает достаточно давно известную машину ZBD-04 и ее модификации, созданные ранее. Вполне возможно, что в новом проекте широко используются наработки по предыдущим БМП, из-за чего они имеют ряд общих черт. В целом VN12 является типичным представителем класса современных боевых машин пехоты и имеет соответствующий технический облик.

Как и последние китайские БМП, новая VN12 имеет корпус характерной формы, образованной сопряженными прямолинейными бронелистами. Интересной особенностью бронекорпуса являются модули дополнительного бронирования, установленные поверх базового корпуса. Такое оснащение должно повышать уровень защиты корпуса. Точные сведения об уровне защиты, к сожалению, пока не оглашались. Вероятно, базовый корпус машины VN12 обеспечивает защиту от стрелкового оружия, а корпус и дополнительные модули в лобовой проекции способны выдержать выстрел малокалиберного артиллерийского орудия.

Внутренние объемы бронекорпуса распределены в соответствии с актуальными взглядами на облик боевых машин пехоты. Передняя часть корпуса отдана под моторно-трансмиссионное отделение. При этом двигатель и трансмиссия, выполненные в виде единого блока с целью облегчения эксплуатации, размещены со сдвигом к правому борту. Слева от них находится отделение управления с рабочим местом механика-водителя. Средняя часть корпуса отдана под боевое отделение с башней, корма – под десантное отделение.

Тип и мощность двигателя неизвестны. Вероятно, конструкторы компании NORINCO оснастили свою новую боевую машину силовой установкой, обеспечивающей характеристики на уровне предыдущей техники этого класса. VN12 оснащена гусеничной ходовой частью с конструкцией, характерной для последних китайских БМП. Она имеет ведущие колеса переднего расположения и направляющие, помещенные в корме. На каждом борту устанавливаются по шесть опорных катков с индивидуальной подвеской. Ходовая часть частично прикрыта бортовыми экранами, состоящими из нескольких секций. Специальные движители для перемещения по воде отсутствуют.

Боевая машина пехоты VN12 должна нести ствольное и ракетное вооружение, характерное для подобной техники. Все оружие монтируется на башне. Как и корпус, башня имеет сложную угловатую форму и оснащена дополнительным бронированием, установленным поверх основной конструкции. Кроме того, корма и задняя часть бортов башни закрыты дополнительным экраном, который также выполняет функцию ящика для перевозки различных предметов.

Основное оружие машины VN12 – автоматическая пушка калибра 30 мм. Ствол орудия устанавливается внутри специальной рамы. Имеется спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм. Для поражения целей за пределами дальности поражения пушки новая БМП получает противотанковый ракетный комплекс Red Arrow 73D, представляющий собой очередной китайский вариант модернизации советской системы 9К11 «Малютка». Две пусковые направляющие установлены на бортах башни и имеют приводы для изменения угла наклона. На лобовых листах башни имеются два шестиствольных дымовых гранатомета.

Собственный экипаж новой БМП – три человека. Механик-водитель располагается в корпусе, возле моторно-трансмиссионного отделения. Места командира и наводчика находятся в башне. Кормовая часть корпуса отдана под десантное отделение. Судя по его размерам, машина способна перевозить до семи бойцов с оружием. Сиденья десанта располагаются у бортов, бойцы сидят лицом друг к другу. Для посадки и покидания в кормовом листе корпуса имеется одна дверь. Экипаж должен использовать собственные люки в крыше корпуса и башни.

Экипаж машины располагает набором наблюдательных приборов различных типов. Так, механик-водитель может следить за дорогой при помощи трех перископических приборов. В кормовой части машины имеется небольшой кожух, который, вероятно, защищает видеокамеру, предназначенную для наблюдения за задней полусферой. Командир и наводчик помимо наблюдательных приборов на люках имеют прицелы. В бортах десантного отделения предусмотрены по два наблюдательных прибора. Еще одно миниатюрное «окно» находится в кормовой двери. Ввиду использования дополнительного бронирования в бортах десантного отделения амбразуры для стрельбы из личного оружия отсутствуют. При этом на кормовой двери имеется заслонка характерной формы, которая может говорить о наличии амбразуры.

Имеющиеся сведения о боевой машине пехоты VN12 говорят о том, что она является типичным современным представителем своего класса. Некоторые особенности машины, такие как компоновка, состав вооружения и использование дополнительного навесного бронирования в настоящее время являются распространенным способом повышения характеристик в соответствии с существующими требованиями.

Несмотря на ряд интересных черт, новая китайская БМП не лишена недостатков. Самый заметный ее минус связан с ракетным вооружением. Для атаки целей на большом удалении предлагается использовать ракетный комплекс Red Arrow 73D, являющийся далеко не первой модернизацией советской системы «Малютка». Модернизационный потенциал любой конструкции имеет свои пределы и вряд ли комплекс 9К11 является исключением из этого правила. Кроме того, необходимо отметить крайне неудобное расположение ракет на БМП. Они размещаются на бортовых пусковых установках и ничем не защищены, из-за чего могут быть повреждены огнем противника, а установка новых ракет в условиях боя становится весьма сложной задачей. Ограничение возимого боекомплекта всего двумя ракетами должно негативно сказываться на боевом потенциале машины.

Китайские специалисты имеют большой опыт в деле создания бронетехники различных классов. БМП VN12 является очередной разработкой, созданной с использованием имеющегося опыта. Эта боевая машина представляет определенный интерес как для китайских, так и для зарубежных военных. Вполне возможно, что в самое ближайшее время станет известно о подписании первого контракта на поставку этой техники.

Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12
Новая китайская БМП VN12


По материалам сайтов:
http://armyrecognition.com/
http://janes.com/
http://army-guide.com/

Вас заинтересует

  • Китай представил колесный танк для экспортных поставок
  • Боевая разведывательная машина БРМ-3К «Рысь
  • Опубликованы фото новой китайской БМП
  • БТР SIBMAS с башней LCTS90 и ракетами Falarick 90: бельгийско-украинское сотрудничество
  • Китай принял на вооружение новую САУ



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 663 | Добавил: Админ | Дата: 19-11-2014, 13:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Патриот2012   19 ноября 2014 13:02
    Плохой свою машину никто не назовёт,время покажет ...А украинцы врут складней и изобретательнейДнище имеет дополнительную комбинированную защиту, которая «сохраняет экипаж при взрыве советской противотанковой мины ТМ-57».«Лобовая броня толщиной 270 мм выдерживает попадание 90-мм БПС. Бортовая броня в 82 мм прикрывается 20-миллиметровым противокумулятивным экраном и выдерживает попадание реактивной гранаты ПГ-7ВМ.

    MmMakarovMmM   19 ноября 2014 13:02

    Thomastew   19 ноября 2014 13:02
    Это что рейнкарнация бмп-1 с малюткой

    Goldwo   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: insafufa

    123321   19 ноября 2014 13:02
    Конечно "Малютка", даже модернизированная,уже не верх возможности вооружения. Похоже,что это экспортный вариант, думаю,что для своей армии они такие мащины будут оснащать более современными комплексами...И китайцы выход для десанта из своей машины лучше продумали, чем украинцы...

    DREADFUL   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: svp67

    Melinda_Bab   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Лопатов

    Roxy Rise   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: svp67

    sir.tcherepanoff   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Лопатов

    SebrinGray   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: svp67

    ДЕДОК   19 ноября 2014 13:02
    А кто Китайцам в тыл забежит??? Да и в случае надобности быстро на месте развернется и высадит десантников.

    MichaelTigh   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: нью- коммунист

    gorik   19 ноября 2014 13:02
    спасибо Рябов Кирилл,наконец то чёкая инфа о новейшей китайской БМП......и всё таки у неё(БМП)))противоснарядное бронирование.......и новая БМ уже не клон БМП-3 с передним МТО.....

    aUnsonitoolita32   19 ноября 2014 13:02
    а с чего трупы, поглядел десантник в окно увидел случайно затаившегося пулеметчика, крикнул командиру, БМП развернулась, из пушки завалила пулеметчика ,да и десант высадился за это время.

    aristokrat5684   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Лопатов

    rohan   19 ноября 2014 13:02
    Блин, чуваки, ну у вас погоны такие, а совершенно не помните, что это чуду укроборонпрома, было сделано из фанеры.))))))))

    Williamviam   19 ноября 2014 13:02
    Да, это макет. Однако машину такую можно построить очень легко.

    SvetlanaKn   19 ноября 2014 13:02
    Вы считаете, что если на макете, полностью отсутствуют узлы отвечающие за функциональность элементов, а сами элементы сделаны не в массо-габаритных размерах, то саму машину можно сделать легко?Блин...а правителство не знает, что можно Харвейстеры налепить.(((

    butih77   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Evgeny_Lev

    сссwariorccc   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Evgeny_Lev

    Кидан   19 ноября 2014 13:02
    А зачем китайской БМП более мощные системы??? Это не противотанковая система, да и возможность менять боевую часть тоже дорогого стоит. Если городской бой, перед боем фугасную часть нацепил и по окнам шарахнул, а в марш броске вообще ракеты снял. В общем простая надежная система, лучшее враг хорошего.

    iconlibrarymakerka   19 ноября 2014 13:02
    Почему бы не выложить эту фотку?Или это специально чтобы постебаться какие хохлы тупые?По поводу механизмов открывания их там нет потому ,что МО не выразило ни мальейшей заинтересованости по поводу даной БМПТ ,а в украине все обороные предприятия на подножнрм корме без вливаний государства.

    Cергей   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: активатор

    sir.tcherepanoff   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: svp67

    MichaelBex   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: активатор

    TrOrT   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: svp67

    JoszsdhKet   19 ноября 2014 13:02
    Лопатов, как вы считаете, через какую форму проёма, проще десантироваться из машины,в ситуации когда их полностью открыть невозможно (из-за каких то причин. Например завал стены дома, когда БМП сдавая назад, высаживает десант прикрывая бронёй, внутрь здания)? Когда люки открываются традиционно в сторону или как представленно на укрском макете,

    konstachek78   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Evgeny_Lev

    Breesolamma   19 ноября 2014 13:02
    Товарищ, не приняли тогда, потому как в этом "образце" отсутствал не только механизм открытия аппарели, а вся чуть менше чем вся, машина была из фанеры, труб и прочей имитации. покопошитесь в истории форума.

    Qwivykqi   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: активатор

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Новая китайская БМП VN12