Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Танк Т-95 с "Бурлаком": лучше, чем "Черный Орел"

Вот телефонный справочник. Летом 1995 года шло интенсивное обсуждение провального участия отечественной бронетехники в штурме Грозного. Тогда же в ряде СМИ сообщалось, что отечественные конструкторы планируют начать работу над унифицированным боевым отделением, которое могло быть установлено на все имеющиеся в войсках отечественные танки: Т-72, Т-80 и Т-90. Через два года на выставке в Омске широкой общественности был представлен макет новой боевой машины, получивший обозначение "Черный орел".

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


1997 год. Первая демонстрация "Черного орла"

На шасси обычного танка Т-80У была установлена новая сварная башня с развитой нишей. После данного показа было даже сделано предположение, что возможно нам, как и обещали, продемонстрировали обещанное унифицированное отделение. Правда, смущали его размер: для обычного шестикаткового шасси стандартной "восьмидесятки" они были слишком велики.

В 1999 году также в Омске перед зрителям выставки "ВТТВ-Омск" предстал вариант "Черного Орла", уже больше похожий на реальную машину. На этот раз танк был с более длинным корпусом с семью опорными катками с каждой стороны. В печати появились характеристики машины, получившей обозначение "Объект 640". Сообщалось, что данный танк весит 48-тонн. Вооружение составляли 125-мм пушка, спаренный 7,62-мм пулемет и дистанционно управляемая зенитная установка с 12,7-мм пулеметом "Корд". Механизм заряжания находился в нише башни. Двигатель - ГТД мощностью 1500 л.с.

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


Объект 640 "Черный орел"

Ожидалось, что на реальной машине будет установлена гидрообъемная передача, управление будет осуществляться при помощи штурвала.

Более полное представление о том, как будет выглядеть новейший танк, давал выставленный в павильоне макет. Боевая машина должна была получить усиленную бронезащиту совершенно новой конструкции, усиленную встроенной динамической защитой нового поколения. Не забыли и о датчиках лазерного облучения и комплексе активной защиты "Дрозд-М", сбивающем подлетающие вражеские ракеты и реактивные гранаты.

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


Боекомплект танка, судя по всему, уложен в кормовой нише больших размеров и отделен от боевого отделения броневой перегородкой. При попадании снаряда в отсек боекомплекта и его возможной детонации энергия взрыва должна уходить вверх через вышибные панели, при этом экипаж оставался невредим.

Экипаж "Черного орла" – три человека. Интересная деталь - механик-водитель располагался не под люком, как на всех серийных российских танках, а за ним.

Для наводчика предусмотрели комбинированный прицел с тепловизионным каналом и лазерным дальномером. Для командира — современный панорамный прицел.

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


Заявлялось, что по совокупности важнейших характеристик: подвижность, огневая мощь и защищенность, этот танк на 70% будет превосходить такие западные танки, как М1А2 "Абрамс", "Леклерк" и "Леопард 2А5".

Несколько позже, используя наработки "Черного орла", в Омске все-таки создали унифицированные танковые башни нового типа, которые могли быть установлены на российские и зарубежные танки. На рекламных проспектах демонстрировалась возможность монтажа такой башни на Т-62, М-48 и М-60, а также "Леопард-1".

По некоторым данным, часть омских наработок пригодилась при создании южнокорейского танка К2 "Черная Пантера". По крайней мере, в СМИ были сообщения, что, якобы, южнокорейцы обращались к омичам за помощью.

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


В средине нулевых нового века все наработки по "Черному Орлу" и унифицированной башне пригодились в опытно-конструкторской разработке "Бурлак". По данным, появившимся в открытой печати, речь шла о новом этапе создания унифицированного боевого отделения для модернизации отечественных танков с так называемым "двухпоточным автоматом заряжания". Новая башня должна была иметь усиленную защиту, которая позволяла бы парировать все имеющиеся на вооружении и перспективные боеприпасы вероятных противников.

Также сообщалось, что кроме имеющихся машин такое боевое отделение могло быть установлено даже на перспективный на то время "Объект 195". Непонятно, конечно, для чего это делалось. Возможно, таким образом военные хотели подстраховаться на случай проблем с основным вариантом 195-го или планировали сделать машину с прицелом на экспорт.

Танк Т-95 с 'Бурлаком': лучше, чем 'Черный Орел'


"Бурлак" на шасси Т-72

Конечно, корпус "Объекта 195" должны были переделать, знаменитую защищенную капсулу бы пришлось "ужать" и оставить в ней одного механика-водителя. А командир и наводчик "переселились" бы в саму башню. Хотя рядом с водителем, возможно, осталось бы одно место про запас, например, для инструктора по вождению или оператора роботизированных систем.

В любом случае, если бы "Бурлак" на шасси Т-95 был бы воплощен в металле, то появилась бы машина, которая по своим характеристикам превосходила бы все имеющиеся иностранные танки, как серийные, так и еще только планируемые к производству.

Вас заинтересует

  • Проект тяжелого танка KRV Emil (Швеция)
  • Китай представил колесный танк для экспортных поставок
  • Основной танк VT4 (Китай)
  • Американский опытный танк XM803 (1971 год)
  • В России были созданы модификации Т-80, которые превосходят Т-72Б3 и Т-90А



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 208 | Добавил: Админкин | Дата: 6-12-2014, 14:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Jason   6 декабря 2014 14:59
    Спорно. Пока машины не прошли долгой эксплуатации и испытания войной все это измышления.

    Danillsa   6 декабря 2014 14:59
    Радует что есть хотя бы наработки значит мы не стоим на месте а развиваемся, я думаю за опытными образцами появятся и новые танки.

    ValeraGVS   6 декабря 2014 14:59
    Интересная статья но опять же .Это все переделки старых машин,а нужна опсолютно новая .

    MmMakarovMmM   6 декабря 2014 14:59
    Это все переделки старых машин,а нужна опсолютно новая.

    Arma3hkro   6 декабря 2014 14:59
    Цитата: Teberii

    r12Tync   6 декабря 2014 14:59
    и че,это арматовская база???

    adomaageve96   6 декабря 2014 14:59
    Нет, Армата - наследник Объекта 195, а не Чёрного Орла.

    Michaelrada   6 декабря 2014 14:59
    Как раз Черный Орёл и Объект_195 ближе друг к другу. Армата от них ушла в сторону другой концепции.В ней произвели разделение поражающих факторов и защиты от них. Армата легче объекта_195, потому что от высокоэнергетического оружия используется активная защита, а броня рассчитана на защиту от скорострельного оружия (ну не сбивать-же каждую пульку, осколочек или мало-калиберный снаряд). И стоить она будет дороже чем объект_195(насыщенность оборудованием), но эксплуатация обойдётся намного дешевле(лучше дорого строить в мирное время, чтоб дешевле эксплуатировать когда необходимо). Стоимость владения, за весь период эксплуатации, будет на близком уровне.

    Arma3hkro   6 декабря 2014 14:59
    вы знаете не буду говорить про качество той машины - но я видел на выставке её - очень интересно выглядела , иностранцы ( особенно китайцы , индусы и т.д.) всю машину перефотографировали. да интересно было( и мне тогда 20 всего было)

    CliftonGum   6 декабря 2014 14:59
    Странная статья, вообще по конкурсу "Совершенствование-88" работали не одни омичи, а так же Тагил, Челябинск, Питер, до них начинал Харьков пилить молот/боксёр. Использовать аббревиатуру т-95 не корректно, среди всех объектов 640 был самым простеньким, единственный с обитаемой башней, к тому же, как я понимаю, МО у тому времени отказалось от ГТД, дорого, а времена самые сложные после развала СССР.

    Sobr   6 декабря 2014 14:59
    "В любом случае, если бы "Бурлак" на шасси Т-95 был бы воплощен в металле, то появилась бы машина, которая по своим характеристикам превосходила бы все имеющиеся иностранные танки, как серийные, так и еще только планируемые к производству." Полностью согласен с автором.

    Unalpplauro   6 декабря 2014 14:59
    Цитата: Prager

    Господин Гавин   6 декабря 2014 14:59
    Современный танк - дорогая штука. И их разработка и производство малыми сериями - ну очень дорого. А там, где дорого, там и "пилорамы" для бюджета стоят рядами. И ничего с этим поделать нельзя, кроме как воспитывать честь в разработчиках. А это, увы... На самом деле отследить "распил"несложно. Надо аккуратно посмотреть за уровнем благосостояния руководителей и членов их семей. Гораздо хуже и трудно доказуемо "освоение" бюджетных средств с помошью неэффективных программ модернизации предприятий.

    Williammi   6 декабря 2014 14:59
    Современный танк - дорогая штука. И их разработка и производство малыми сериями - ну очень дорого.

    linkfrygoapadiottozy   6 декабря 2014 14:59
    Видно, что вы не учились в техническом ВУЗе и не участвовали в разработке чего-либо. Одно дело штамповать, где документация уже отложена в сторону и руки и оборудование работают сами (при приходе новичка, ему просто показывают как делать). И совсем другое дело, когда идет разработка, когда оплата идет не за руки а за мозги. Ведь в разработке и запуске в производство участвуют в несколько раз больше людей, чем при отлаженном производстве (количество решаемых вопросов и проблем отличаются в тысячи раз).

    Michaelrada   6 декабря 2014 14:59
    Обычная практика-перспективная идея с трудом добивается серийного производства. Кошкин рискнул в своё время и Т-34 пошёл в серию,где современные Кошкины? Владимир Поткин до своей смерти сопровождал Т-90,иначе и он бы серии не дождался

    владимир   6 декабря 2014 14:59
    Мне всё же по душе изначальный объект 195, без всяких чужеродных Бурлаков. У правительства был шанс получить самый передовой танк, который даже и сейчас без всяких модернизаций находился бы в далёком отрыве впереди всех отечественных и зарубежных танков. Нужно было только финансануть. Что же касается Арматы, то мне говорили, что она значительно консервативнее объекта 195 и у неё значительно меньше возможностей.

    aUnsonitoolita32   6 декабря 2014 14:59
    Ну, хрен его знает? М.б. новая башня и динамическая защита тогда обновит Т-54/55, а то и Т-34 с Тигром и Пантерой? Но! Возможно, танкостроители знают то, чего не знаем мы?--------------- За это все время движок на КамАзе и на Мерседесах усилился в разы! А как же с базой старого танка?М.б. вопрос дилетанта. Я по танкам только стрелял, но! Если танк быстро движется и прыгает, попасть из СТРЕЛКОВОГО противотанкового вооружения по нему может только АС!

    swetjosDawn   6 декабря 2014 14:59
    Статью от сюда спёрли.http://armor.kiev.ua

    Melinda_Bab   6 декабря 2014 14:59
    "Если-бы у бабушки были ......., то это уже был-бы дедушка " -увидим" Армату " в серии , тогда все и узнаем.

    Бастис   6 декабря 2014 14:59
    хотелось бы услышать комменты карса

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Танк Т-95 с "Бурлаком": лучше, чем "Черный Орел"