Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова

Вот гдз по немецкому 8. Несмотря на все сложности развития проекта 22350, связанные с задержками финансирования, унификацией БРЭО стрельбовых комплексов в общую боевую информационно-управляющую систему, а также передачи и установки на корабль главной АУ А-192М «Армат», первый серийный фрегат с бортовым номером «417» «Адмирал Горшков» уже всего в «одном шаге» от начала славной службы Родине в составе Северного, либо Черноморского флота.

Об этом стало известно утром 9 ноября 2014 года, когда от очевидцев поступила информация о первом отходе корабля от стапелей «Северной Верфи», связанным с началом ходовых испытаний и плановом прибытии на производственный комплекс ФГУП «Кронштадтский Морской завод», где, судя по всему, новейший сторожевой корабль дальней морской зоны пройдёт комплексную проверку и доработку дизель-газотурбинной силовой установки 2х10Д49 + 2хМ90ФР суммарной мощностью 65000 л. с., а также процедуру чистки поверхности и обновления покрытий, которые наверняка подверглись коррозионному эффекту в период многомесячного простоя на «Северной Верфи».

Корабль с проектной дальностью плавания более 4000 миль (7400 км) совершил свой первый 25-километровый поход к острову Котлину, где и расположен уникальный морской завод со 156-летней историей. Ещё 3 октября «Адмирал Горшков» был поставлен на размагничивание пред началом первых испытаний и передачи ВМФ в конце текущего – начале будущего года.

Для наших военных моряков этот «крепкий боец» будет концептуально новым кораблём по двум причинам. Первая заключается в уходе от так называемой «хуторной» схемы управления боевыми системами, которая присуща таким кораблям как РКр пр.1164.5 «Москва», неусовершенствованный пр. 1144.2 класса «Киров». В кораблях этих проектов, именуемых «убийцами авианосцев», хоть и присутствует собственная БИУС («Лесоруб-1164», «Лесоруб-44» и «Аллея-2М»), которая может получать информацию о тактической обстановке как от приданных корабельных РЛК «Фрегат-МА» и «Восход» или от сторонних источников, она лишь даёт целеуказание на антенные посты ЗРК «С-300ФМ», «Кинжал» и «Кортик», которые действуют самостоятельно (при помощи своих МРЛС), вот, что такое «хуторная» схема.

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

Корвет пр. 20380 «Сообразительный»: впервые успешно опробован ЗРК «Полимент-Редут», который является нашим ответом системе «Иджис», сзади виден фрегат проекта 124 «Саксония» и его РЛС «APAR», конструкторы которой не последовали идеям «Иджиса», а пошли своим путём, благодаря чему также опередили США


БИУС «Сигма-22350», устанавливаемая на пр. 22350, имеет, во-первых, совершенно новую цифровую систему передачи поступающей информации, которая превращает фрегат в единый «живой боевой организм», где между ЗРК производится чёткое распределение целей по степени их опасности (приоритетам). При этом новые основные радиолокационные средства на фрегате придают ему максимальную боевую устойчивость при минимальном количестве оборудования.

Например, крейсера выше рассмотренных проектов, несут РЛО «Фрегат-МА» и «Восход», которые при приличной дальности обнаружения целей 300-500 км имеют относительно малую пропускную способность 80-150 целей, и более низкую точность, не позволяющую использоваться в качестве РЛС целеуказания ЗУР с АРГСН, как например, МРЛС «EMPAR», так как работают они не в S-диапазоне ДМ-волн (стрельбовой диапазон «Астер-30»), а в Е-диапазоне ДМ-волн, больше подходящем для обзора пространства.

У «Адмирала Горшкова» нет нескольких обзорных РЛС с тяжёлым оборудованием. Судя по фотографиям, сделанным на «Северной Верфи», под обтекателем главного антенного поста обнаружения скрыт либо РЛО 5П27 «Фурке», имеющий дальность обнаружения истребителя 180-200 км и количество сопровождаемых трасс целей — 200 с точностью в 4-5 раз большей, чем у «Восхода» с «Фрегатом», либо более совершенную РЛС «Фрегат-МАЭ-4К», которая работает в редко встречающемся H-диапазоне СМ-волн (находится между Х и G-диапазоном), т.е. в случае выхода из строя основной МРЛС «Полимент», функцию подсвета целей смогут выполнять РЛО «Фурке-2» и «Фрегат-МАЭ-4К», причём последняя даже ЗУР с ПАРГСН, основываюсь на том, что МРЛС ЗРК «Patriot» AN/MPQ-53 работает в G-диапазоне, который ниже, чем Н-диапазон, но всё равно позволяет осуществлять непосредственный подсвет ПАРГСН.

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

Радиолокационный обнаружитель, применяемый в БИУС «Сигма-22350», вполне возможно введение стрельбового канала, в случае поломки МРЛС «Полимент», заявлено, что РЛО — 5П27 «Фурке-2», но есть мнение о применении «Фрегат-МАЭ-4К», потому что данная РЛС более перспективна, так как работает в СМ-диапазоне и технически может выполнять подсвет целей


Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

«Фрегат-МАЭ-4К» — антенный пост вместе с оборудованием весит не более 3500 кг


Об РЛС 5П20К «Полимент» информации ещё не очень много, но ясно, что работать она будет в Х-диапазоне, сопровождать более 200 целей на дальностях до 200 км. В отличии от дециметровой AN/SPY-1, отпадает надобность в РЛ «прожекторах» непрерывного подсвета цели. «Полимент» представлен 4-хсторонней АФАР и способен одновременно обстреливать 16 целей. Концепция данного радиолокатора используется в МРЛС «APAR» немецких фрегатов пр. 124 «Саксония» и является самой передовой в мире.

Работа ЗРК «Полимент-Редут» с использованием ЗУР 9М96 хорошо отточена на корвете пр.20380 «Сообразительный», что наделяет этот небольшой сторожевой корабль возможностями осуществления мощной ПРО целого военно-морского соединения. Номенклатура ракет не ограничивается лишь одной ЗУР 9М96Е (дальность 50 км), количество которых может быть 32 ЗУР в 8х4 УВПУ, а включает в себя 8 ЗУР 9М96Д(Е2) и 48Н6Е2 (дальность 150 км) или 128 ракет 9М100 (15 км), последние могут применяться для защиты маленького корабельного ордера от сильных ударов СВН.

Помимо ЗРК «Редут», пр. 22350 оснащается двумя ЗРАК 3Р89 «Палаш», которые будут добивать цели, «умудрившиеся» преодолеть ПРО «Редута». ЗУР 9М337 имеет начальную скорость полёта 1200 м/с, что позволяет достигать цели за 1,5-3 сек, и даже в случае её манёвра, перехватывать и уничтожать, ракета способна маневрировать с перегрузкой 45-52 ед. Здесь используется радиокомандное + лазерное корректируемое наведение управляющим лучом, передающимся на приёмник лазерного излучения в ракете.

Корректируется управляющий луч по целеуказанию лазерного дальномера и синхронизированных ТВ- и тепловизионного каналов, введённых в состав оптико-электронного прицельного комплекса «Шар», который устанавливается в качестве «головы и глаз» боевого модуля, очень напоминающего робота.

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

ОЛПК «Шар» — построен на базе высокочувствительных ИК- и ТВ-матриц высокого разрешения с использованием мощного лазерного управляющего модуля и качественной просветлённой оптики

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

Перед Вами настоящий боевой робот 3Р89 «Палаш» в полном обмундировании. Из своих доспехов, представленных 2х4ПУ ЗУР 9М337 и 2х6 30-мм пушками АО-18КД, «Палаш» может лишь за 2 секунды обрушить по вражеской ракете «град» из 320 30-мм бронебойных снарядов, а также практически гиперзвуковую ЗУР, мчащуюся со скоростью снарядов – 1000 м/с


Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова»

Судя по фотографиям, на классе «Адмирал Горшков» будут установлены опытные «Палаши» с квадратным оптико-электронным модулем


Для ведения артиллерийского огня на фрегаты типа «Адмирал Горшков» установлен радиолокационный прицел 5П-10 «Пума», также на основе ФАР, внедрённый в структуру БИУС «Сигма-22350».

Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова

Антенные полотна 4-хсторонней АФАР МРЛС «Полимент» закрыты толстыми деревянными щитами во избежание повреждения в период достройки головного корабля проекта 22350


Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова

Подготовка к отбытию в Кронштадт: все боевые системы корабля находятся в должном состоянии. Очень скоро ВМФ получит в распоряжение СК, способный действовать с корветами пр. 20380


Менее чем за пятилетний период российские специалисты построили сторожевой корабль дальней морской зоны, который значительно превосходит большинство западных кораблей этого типа, и негласно, вместе с немецкими фрегатами типа «Саксония» и голландскими «Де Зевен Провинсьен», оставляет американские «Иджисы» далеко позади передовой линии технического прогресса в области ПРО среднего рубежа.

Вас заинтересует

  • ВМФ России не хочет принимать корвет «Стойкий
  • Модернизация крейсеров проекта 1144. Вопросы без ответа
  • Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Палаш
  • ЗРК «Бук-М2Э
  • Фрегат «Вирджинио Фазан



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 159 | Добавил: Админкин | Дата: 6-12-2014, 14:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    123321   6 декабря 2014 14:59
    Менее чем за пятилетний период российские специалисты построили сторожевой корабль дальней морской зоны, который значительно превосходит большинство западных кораблей этого типа, и негласно, вместе с немецкими фрегатами типа «Саксония» и голландскими «Де Зевен Провинсьен», оставляет американские «Иджисы» далеко позади передовой линии технического прогресса в области ПРО среднего рубежа.

    RobertGof   6 декабря 2014 14:59
    если чё я не фашист - шучу - а так просто задумайтесь что бы имел наш флот если бы не развал СССР - а так рад

    katyavipCef   6 декабря 2014 14:59
    если чё я не фашист - шучу - а так просто задумайтесь что бы имел наш флот если бы не развал СССР - а так рад

    AnthonyPa   6 декабря 2014 14:59
    Автору, спасибо за статью. + Вам. А кораблю ...семь футов под килем!

    Danillsa   6 декабря 2014 14:59
    кораблик хорош...но для такой державы, состояние океанской составляющей флота прискорбно...и весьма.

    GeorgeBen   6 декабря 2014 14:59
    Ничего, Москва говорят не сразу строилась. Конечно хочется больше и быстрее, но и то что сейчас создается тоже весьма неплохо. Все будет, только бы хватило времени.

    pletcherqop   6 декабря 2014 14:59
    Могучий сторожевик. Эсминец, наверное, вообще монстром будет. Так и авианосцы вымрут как класс.

    malinkazinox   6 декабря 2014 14:59
    Чувствуется скрытая моща, защитник будет не плохой.

    suvorovnikalay   6 декабря 2014 14:59
    "Палаш"у даже стрелять не надо.От одного вида уже должны быть полные штаны.

    Originhlig   6 декабря 2014 14:59
    На новом Палаше не видно ЗУР ближнего боя... А в новых Панцырях нет пушечного вооружения. Не видно логики!

    rem-yug.ru   6 декабря 2014 14:59
    сверху 8 ракет, автор несколько приврал назвав скорость ракет 1000м/с гиперзвуком.

    Steambhwr   6 декабря 2014 14:59
    не приврал а сказал "практически гиперзвук"

    Striker   6 декабря 2014 14:59
    Побольше бы таких кораблей.

    CapitanJack   6 декабря 2014 14:59
    Терминатор начало!?

    Annelikalund   6 декабря 2014 14:59
    Тоже заметил. Дюже похож...

    скаред   6 декабря 2014 14:59
    Даешь новые СК для флота, чтоб "матрасники" и их приспешники не наглели в океане и у наших границ. Ждемс, когда будет следующий?

    alexon2014togik   6 декабря 2014 14:59
    Менее чем за пятилетний период российские специалисты построили сторожевой корабль дальней морской зоны

    Domingosa   6 декабря 2014 14:59
    "БИУС «Сигма-22350», устанавливаемая на пр. 22350, имеет, во-первых, совершенно новую цифровую систему передачи поступающей информации, которая превращает фрегат в единый «живой боевой организм», где между ЗРК производится чёткое распределение целей по степени их опасности (приоритетам). При этом новые основные радиолокационные средства на фрегате придают ему максимальную боевую устойчивость при минимальном количестве оборудования". Что сказать? Слов много, информации ноль. Такие БИУС имеются на кораблях ВМФ России (в частности на ТАКР Адмирал Кузнецов", также как и на кораблях многих других стран уже давно и без них функционирование современного боевого корабля попросту невозможно. Причем БИУС боевых кораблей ведущих стран Запада (США, Англии, Франции и т д) уже давно завязаны в единую информационную сеть (с другими кораблями, наземными и воздушными КП, разведспутниками и т д. ) Это, в частности, дает любому из кораблей возможность получать картинку о тактической обстановке, атаковать цели и т д в режиме радиомолчания используя данные циркулирующие в сети. Приведенные в статье ТТХ РЛС тоже весьма спорны. В частности, дальности обнаружения даются без привязки к ЭПР ВЦ и высотам на которых обнаружение ВЦ обеспечивается. Радиогоризонт никто еще не отменял, да и ЭПР современных истребителей стелс близок к 0.1 м2. Возможность одновременное сопровождения 200 воздушных целей указанная в статье может быть обеспечено только в автоматическом режиме, а т.к. решение по целям (ложная , истинная, своя , чужая и т д) в боевых системах может приниматься только человеком оператором и никем другим, то в боевых системах используется либо автоматизированный либо ручной режимы обнаружения и сопровождения ВЦ. Автомат используется только для того чтобы уменьшить нагрузку на человека оператора и повысить его производительность. Но даже при автоматизации указанных выше процессов обработки РЛИ, пропускная способность оператора в автоматизированном режиме не превышает обычно 4-6 целей. Получается, что для сопровождения всех 200 целей за экранами локаторов БИУС должно сидеть от 30 до 50 операторов занимающихся только воздушными целями. Это какого же размера должен быть отсек БИУС, чтобы всех их там разместить и как ими всеми управлять? Тем более что у операторов БИУС фрегата помимо борьбы с ВЦ есть масса и других задач. Намеки на возможное использование обзорной РЛС в качестве РЛС подсветки целей или наведения ЗУР тоже более чем сомнительны.Для этих целей используются или спец РЛС подсветки целей или РЛС секторного обзора с ФАР

    ChesterKa   6 декабря 2014 14:59
    Нормальная коробочка, но нам нужны корабли 1-го ранга. Все эсминцы и крейсера еще советские. Крейсер "Москва" из средиземки не вылезает, а ведь я его ремонтировал еще в 1989 году.

    123321   6 декабря 2014 14:59
    Цитата: AlexSK

    stas.antonenko.01   6 декабря 2014 14:59
    И еще пару слов по поводу "Терминатора" Палаша. Уже было много дебатов на тему рационально ли иметь ракетное и пушечное вооружение в одном флаконе. Вывод был что не совсем рационально, т.к. цели по которым нужно стрелять ЗУРами могут быть на одних азимутах и углах места а цели по которым нужно стрелять из пушек могут в то же самое время быть на совершенно других азимутах и углах места (звеадный налет). Управлять же положением массивной турели по азимуту и навешанными на ней пушками и контейнерами с ЗУР которые тоже имеют приличный вес по углу места с требуемой скоростью весьма сложно т.к. сервомеханизмы такую массу поворачивать на нужные углы 'на раз' не могут. Поэтому на большинстве современных кораблей западных флотов ракетное и пушечное вооружение ПВО как правило "территориально" разделено. Пушечные установки отдельно, а ЗРК отдельно. Причем для ЗРК сейчас используются в основном установки вертикального пуска ЗУР чтобы иметь возможность практически одновременного обстрела ВЦ находящихся на разных азимутах без траты времени и сил на вращение "головой" в разные стороны,

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Облик радиолокационного оснащения «Адмирала Горшкова