Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пётр Порошенко как «переходная фигура

В мае 2014-го, после февральского бандеровского путча и перед внеочередными выборами президента Украины, Владимир Путин сказал, что избранный президент будет или «переходной фигурой», или фигурой, которая узурпирует власть в стране, другими словами, станет диктатором. Сегодня, по итогам октябрьских выборов в Раду и формирования правительства «Единой Краины», очевидно, что президент Порошенко становится «переходной фигурой».

Пётр Порошенко как «переходная фигура


Блок Порошенко проиграл выборы в Раду Фронту Яценюка-Турчинова, «президентское лицо» спасли одномандатники-мажоритарщики, обеспечившие общую победу Порошенко, но она очень похожа на пиррову. Наци-радикалы давно требуют покончить с мажоритарной системой, и они с ней покончат, видимо, прямо в стенах парламента, когда появятся первые плоды реформаторской деятельности правительства Яценюка.
 

Депутаты-одномандатники в Верховной раде легко поддаются давлению и продаются, собственно, это и служит для радикалов поводом для нападок на мажоритарную систему. Главари наци-батальонов уже в Раде, и они найдут способы надавить на своих «продажных коллег», когда это потребуется…

Вообще, в киевской власти складывается двоевластие: Порошенко вынужден делить власть с правительством Яценюка, за которым стоят деньги и наци-батальоны олигарха-губернатора Коломойского. Пока Вашингтону удаётся прикрывать это форменное безобразие фиговым листком парламентской коалиции, но долго она не удержится под «натиском реформ» от МВФ. Вообще, «реформатор» в стране должен быть всегда один, двоих история почему-то никогда не терпит…

Символично, что резиденцию Порошенко в Киеве называют Домом с химерами, вот такое архитектурное историческое наследие. И власть его тоже своего рода химера, состоящая из откровенных врагов вроде Коломойского, тайных и явных недоброжелателей и варягов, западных «смотрящих» за деньгами и ситуацией в стране. Классическая химера: «лебедь, рак и щука»…

Порошенко стал на путь Януковича, путь сдержек и противовесов, компромиссов с полярными силами, и закончит как Янукович, теоретически. А практически, куда кривая вывезет… Уже не важно почему, но Порошенко не смог консолидировать вокруг своей фигуры власть, и поэтому уже точно не сможет её узурпировать, то есть сделать авторитарной и удержать, когда разразится экономическая и политическая буря, а она уже отсвечивает веерными отключениями электричества по всей «Краине»… А это значит, в свою очередь, что его обязательно будут свергать. Те силы, которые решительно пойдут на узурпацию власти, объясняя это трудностями текущего момента.

Кто же будут эти силы, которые пойдут на установление диктатуры в «Единой Краине», устроят так называемый Третий майдан? Кандидатов в укровожди хоть отбавляй… иные называют Яценюка, другие — кого-нибудь из командиров наци-батальонов. Под Третьим майданом ведь могут скрываться вещи самые разные: от дворцового переворота с «ночью длинных ножей» до авиакатастрофы с участием президента.

Но возможен и «сценарий Януковича», потому что он предпочтителен для американских кукловодов «Единой Краины»: Третий майдан может потребовать отставки Порошенко, и передачи власти Раде, которую бандеровские батальоны возьмут под свою охрану, и наведут там свой «порядок». И настоящий фюрер "Краины" будет избран — формально как бы законно. Адольф Гитлер в своё время тоже ведь демократическим путём захватил власть…

Тогда странное обещание президента Лукошенко «сделать всё» для братской страны за двадцать четыре часа, приобретает смысл. Вряд ли президент Белоруссии даст «Краине» миллиард долларов, хотя это и было бы искомым «всем», но вот стать для Порошенко Ростовской областью Белоруссия может, в течение 24 часов…

Есть и «вариант Б» — введение на Украине прямого внешнего управления Европы и России, к такому исходу склоняются многие украинские политики-прагматики, вроде Татьяны Монтян, лидера партии "Спільна дія", которая считает: «Мы наблюдаем полный распад государственных институций».

Она ездит по регионам «Краины», «зоне АТО» и видит везде одно и то же: всё разваливается, и нет силы в стране, способной её как-то собрать: «Нет, будет только хуже. Мы несемся вниз стремительным домкратом, сорри. В соцсетях сейчас часто появляются месседжи о так называемой контрреволюции, о том, что те, кто не доволен властью сейчас, могут пойти против сегодняшней власти. Будет бойня всех со всеми. Она уже идет…» Преимущество внешнего вмешательства такие политики видят в том, что прольётся меньше крови.

Сентенция Путина о «переходной фигуре» и диктатуре относится вот к этим украинским реалиям. Если разрушено государство — будет диктатура, и никакие демократические заклинания не помогут. Не вполне ясно пока, когда это произойдёт и чья конкретно будет эта диктатура. Или… оккупация.

Вас заинтересует

  • «Мавр
  • Третий майдан наступает
  • Перед «ночью длинных ножей
  • «Кролик
  • Котлета по-киевски: Дещица может стать послом в России



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 5 396 | Добавил: Админкин | Дата: 26-12-2014, 12:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    vadimajshin   26 декабря 2014 12:19
    Поросенко- пешка, но не проходная; а точнее- труп, пока только политический.

    Wolf   26 декабря 2014 12:19
    Порошенко - не пешка. И прошел до ферзя. Но не он игрок. Поэтому обсуждать его ходы смысла нет. Политический моветон.

    Karapetrumx   26 декабря 2014 12:19
    Это не он прошел))) Это его прошли. И ,похоже,на размен поставили....

    thepushkin   26 декабря 2014 12:19
    Жертва пешки

    LelandDen   26 декабря 2014 12:19
    Директор «Укрэнерго» бросил умирающую украинскую энергетику на произвол судьбы.Директор государственного предприятия «Национальная энергетическая компания „Укрэнерго“» Константин Ущаповский подал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. При этом в министерстве не уточнили причину такого шага Ущаповского. Можно лишь предположить, что в условиях нарастающего энергетического кризиса топ-менеджер компании предпочел уйти с ответственного поста, чтобы уже в ближайшее время не быть назначенным виновным за преступные решения, которые принимала киевская хунта на протяжении 2014 года. Напомним, что Константин Ущаповский был назначен директором НЭК «Укрэнерго» 29 апреля 2014 года, а обязанности директора компании исполнял с 11 марта, когда был уволен его предшественник Петр Омельяновский. До этого (с 2010 года) Ущаповский занимал должность заместителя директора — главного диспетчера «Укрэнерго».

    Nyashakl   26 декабря 2014 12:19
    Будет ещё один Майдан, после которого Украина перестанет существовать...

    asdf   26 декабря 2014 12:19
    Будущее Окраины в принципе всем понятна, мвф кинет окраину с деньгами, будет дефолт, новый майдан, порошенки и яценюки свалят в америку, народ очухается от зомбирования и....... посмотрят на братьев россиян, ну че братья славяне......... помогите..... и что будем делать???? ПОМОГАТЬ!!!

    TrOrT   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: apolenkov

    alexonn2014   26 декабря 2014 12:19
    Ну мне в принципе непонятно зачем Коля Шоколадный во всё это полез, там своих политических самоубийц хватает. А теперь ещё и этой шушеры в Раду напихали. С одной стороны конечно народ жалко, но с другой стороны-это же их страна, они молчали, когда на майдане это творилось, они выбирали депутатами откровенных бандитов.

    TrOrT   26 декабря 2014 12:19
    Можно подумать эта фигура что то решает, там все были переходные.

    macman   26 декабря 2014 12:19
    Ребята , Ходор тянет против России , вот его сайт- http://khodorkovsky.ruДадим отпор !

    BHyK_91208   26 декабря 2014 12:19
    Можно было опубликовать одну карикатуру.Все остальное - из серии "манная каша по столу"...

    toporow   26 декабря 2014 12:19
    Не сочтите за озабоченного, но Петюня на карикатуре похож на замученый ЧЛЕН...

    R19Riny   26 декабря 2014 12:19
    Переходник на гейропейские стандарты -Сразу в два отверстия

    RusslTub   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Ruslan67

    Patricekr   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Денис

    ДЕДОК   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Денис

    Вад   26 декабря 2014 12:19
    Очень "грамотно" капремонт "запланирован". Аднака...

    ivanmuhalus   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Александр романов

    dlepost123   26 декабря 2014 12:19
    П.индосы пытаются энэргоблоки под свои ТВЭЛы перехимичить...Они упорно их вставляют уже несколько лет на украинских АЭС, и каждый раз это чуть не приводит к катастрофе.Теперь видимо решили капитально блоки перебрать...Давно готовились...8 июл — РИА Новости. Минэнерго Украины не исключает отказа от строительства завода ядерного топлива совместно с российской корпорацией ТВЭЛ и привлечения в проект других ведущих производителей ядерного топлива, таких как американская Westinghouse и французская Areva."Есть несколько ведущих производителей ядерного топлива: и Westinghouse, и Areva, и ТВЭЛ. И мы должны выбрать то, что будет лучше для Украины, что обеспечит энергетическую безопасность и даст лучший экономический эффект", — заявил замглавы Минэнерго Украины Вадим Улида.

    VictorCak   26 декабря 2014 12:19
    Укропам не привыкать в квадратное круглое впихивать и обратное. Да наплевать сколько углов лишь бы не Российское. Логика Окраины.

    ValeraGVS   26 декабря 2014 12:19
    Грош цена сообщению-давно уже с ТВЭЛ продлили и заказали топливо хватит досужих домыслов

    linkfrygonyk   26 декабря 2014 12:19
    Похоже, на ЗАЭС серьёзная авария, связанная с американским топливом Вестингауз. В сети были панические крики сотрудников АЭС, и обращения к амерам о срочном ремонте. Закрытие аэропорта в Запорожье и других, очень может быть, связано с ремонтными работами на ЗАЭС.

    LoadolRu   26 декабря 2014 12:19
    В сеть можно вылить панику о инопланетянах,На сайт АЭС за идите все 6 энергоблоков пашутДостала инфовойна всем лень проверять,зато аларм кричать не лень

    Merrbype   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Ruslan67

    Robaffibia   26 декабря 2014 12:19
    Пётр Порошенко – «переходная фигура»

    Williammi   26 декабря 2014 12:19
    А вот это вернее всего. Обсуждая действия "марионетки" не называя это своим именем, тем самым мы способствуем укрерплению его позиций в укростане. И тут вариант беспроигрышный. Будем кричать, что он гад и узурпатор, будем способствовать сплочению его защитников. Будем хвалить - способствовать его рейтингу у электората.

    AdrianPymn   26 декабря 2014 12:19
    Понравилось с карикатуры : "Дам особый статус русскому языку".И что получилось - в стране на нём не разговаривать, говорить на нём будет только верхушка, поскольку других языков для всеобщего понимания никто нормально не знает !

    RulezZzZ   26 декабря 2014 12:19
    Цитата: Starover_Z

    SEPARATIST228   26 декабря 2014 12:19
    "Кролик-Яценюк И Петя-Парасенок", правильно говарят:" Боливар не выдержит двоих."

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пётр Порошенко как «переходная фигура