Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Чья петля?

В сравнении с буйством мыслительных процессов представителей так называемых украинских элит меркнут даже самые смелые художественные сценарии. На днях пришлось познакомиться с более чем оригинальным мнением одного украинского экономиста (а на Украине, оказывается, есть экономисты…). Мнение сводится к тому, что те три миллиарда долларов кредитного транша, которые Россия выделила Украине ещё при президенте Януковиче, являлись вовсе не помощью для украинской экономики, а «петлёй на шее Украины», которую (петлю) в любой момент может затянуть Россия, затребовав досрочного погашения этого долга.

Чья петля?


Затребовать Россия, конечно, может. Но затребует ли? – первый вопрос; если затребует, то что дальше? – второй вопрос, и есть ли в стане российских властей столь прозорливые специалисты (московские «нострадамусы»), которые более года назад могли просчитать развитие событий на Украине, выделяя 3 млрд. долларов именно в качестве «петли на украинскую шею»? - вопрос третий.

Обсуждение, пожалуй, стоит начать с последнего вопроса (непосредственно с комментариев по поводу мнения креативного украинского экономиста). Есть уверенность в том, что таких «нострадамусов» в стане российских властей нет, и что власти Российской Федерации, выделяя Киеву транш в размере $3 млрд., меньше всего думали о затягивании (через год с лишним) некой удавки для удушения «продвинутой укрономики». Если украинская экономика сама себя вела к табуретке и надевала западную петлю на свою «незалежную» шею, то назначение российского транша было одним единственным (если уж в обозначенной выше терминологии) – набросить петлю на ногу, на руку, да хоть на рога (если есть такие), чтобы удержать Украину от самозатягивания американо-европейской удавки. Или в другом варианте: это как бросок верёвки утопающему… Если утопающий считает, что его таким образом кто-то собирается ещё и задушить, то дело точно плохо – мозг бедолаги отключается…

При этом украинские экономисты почему-то говорят, что «удавка» - исключительно тот самый 3-миллиардный транш. А вот, к примеру, о том, что Украина должна России ещё и за газ, стараются не упоминать. А почему? Если уж руководствоваться укрологикой, то, выходит, что «Газпром» специально поставляет газ Украине, чтобы украинский долг только рос, и появлялась возможность опять-таки шантажировать Киев, накидывая «удавку»… А там ещё «удавки» по углю, по поставкам нефти и так далее, так далее… В общем, нехилый такой ассортимент «удавок»…

Теперь стоит обратиться к другим озвученным выше вопросам. О способности России затребовать выплаты по кредиту от Киева, дабы ввергнуть украинскую экономику в дефолт – в банкротство. В принципе, такой вариант развития событий рассматривается уже сейчас. Министр финансов РФ Антон Силуанов представил информацию, согласно которой в расходной части бюджета Украины на текущий год нет даже намёка на то, что Киев собирается погашать долг по кредиту, выделенному Россией. Отсутствие таких намёков приводит правительство России к мысли о том, что от киевских властей можно и досрочного погашения потребовать.

Можно рассмотреть ту ситуацию, которая обозначится, если Россия действительно потребует от Украины досрочного погашения. Почему-то не покидает чувство, что никто в Киеве и пальцем не пошевелит, чтобы это досрочное погашение осуществить. Ну, не принято на Украине кредиты погашать по доброй воле – обязательно нужны какие-то дополнительные условия. Это либо новые кредиты, либо давление со стороны европейских партнёров, либо что-то ещё более серьёзное – пробуждение Йеллоустонского супервулкана, например…

А если платить никто не будет, то тут уже чисто технически – украинский дефолт. Изюминка в том, что для нынешних украинских властей дефолт украинской экономики – вполне приемлемый вариант. Страна объявляется банкротом, а с банкрота взятки гладки. У Киева в таком случае может появиться даже юридически обоснованная причина и вовсе не платить ни по каким долгам. После объявления дефолта на Украине действующие, прости господи, власти просто растворяются в зарубежных странах. За этим последует то, для чего на Украине (в числе прочего) и заваривалась кровавая политическая каша, начавшаяся на майдане: распродажа ряда украинских предприятий по бросовым ценам зарубежным бизнес-игрокам. И рассчитывать на то, что у России появится возможность возместить ущерб от киевских невыплат приобретением предприятий на территории «незалежной» при нынешней конъюнктуре как-то не приходится. Не для того западные «друзья» всё это затевали, чтобы взять и отдать России все украинские долги.
Так что же – не требовать выплат с Украины совсем? Здесь в первую очередь нужно отделить мух от котлет: власти Украины от народа Украины, а также определиться, с кого именно и что именно можно требовать.

При всех тех потоках зомби-пропаганды, которые сегодня льются на население Украины, в стране остаётся достаточное число людей, понимающих, что действующая власть не готова не только выводить экономику страны из кризиса, но и делать для этого хоть какие-то попытки, кроме накопления долгов от выделяемых кредитов. При том положении дел, которые себя проявляют на Украине, рассчитывать, что действующая власть реально досидит до очередных (по конституции) выборов, не приходится. А потому Украине, и даже в первую очередь Европе, нужно объяснить, что Россия готова идти на уступки, позволяющие стране избежать дефолта, но только для этого во власти Украины должны появиться адекватные и прагматичные люди, а не сборище проамериканских нацистов-истеричек.

Причём тут Европа? А притом, что именно европейские лидеры просят Россию отложить выставление требований о выплатах от Украины по выделенному кредиту. Россия отложит, но только на одном условии – «кардебалет» во власти «незалежной» вместе с группой «солистов» нужно однозначно менять. Менять по той причине, что эта труппа делает всё, чтобы нахапать кредитной «зелени», предоставить заокеанским режиссёрам и сценаристам возможность получить доступ к украинской промышленности и иной хоздеятельности (не зря специалист по дефолтам Сорос так хочет, чтобы Украине давали новые и новые кредиты), а потом дружно или порознь отчалить за бугор, оставив колоссальную дыру в отношениях Европы и России.

Если же Европа и трезвомыслящие украинские элиты не готовы принять такое предложение, то Украина вряд ли устоит даже в существующих на сегодняшний момент границах – распад на «удельные княжества» будет неизбежен после того, как укровласти сделают ноги с остатками бюджета после объявления дефолта в укроэкономике.

Вас заинтересует

  • СМИ: кредиторы потребуют досрочного погашения долгов у Киева, если тот введёт мораторий
  • Гопак в обнимку с МВФ: как оттанцевать от дефолта?
  • Министр финансов Украины фактически объявила о том, что Киев погашать долг перед Россией и другими кредиторами пока не собирается
  • Американский сенатор: Для решения проблемы Киева необходимы поставки вооружения
  • Правительство РФ намерено потребовать от Украины срочного погашения 3-миллиардного займа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 600 | Добавил: Воинище | Дата: 13-01-2015, 15:43 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    LOORTLICA   13 января 2015 16:41
    Поживем увидим,весной яснее станет,будет ли дефолт,кому выгоден дефолт....
    цитировать

    konstachek78   13 января 2015 16:41
    Все аналитики (нормальные а не западные) уже сошлись во мнении что дефолт будет или в январе или в феврале. Только если европа даст денег то ещё протянут, но не даст, у них самих нет. А требовать наши 3 миллиарда надо побыстрее, чем раньше дефолт, тем меньше народу убьют и покалечат в Новороссии.
    цитировать

    Спартак   13 января 2015 16:41
    а вы думаете, что в случае дефолта они воевать перестанут?
    цитировать

    dlepost123   13 января 2015 16:41
    Конечно, они сами себя с голодухи сожрут.
    цитировать

    alexonn2014   13 января 2015 16:41
    Цитата: Мак
    цитировать

    Pokerim   13 января 2015 16:41
    Не будет денег не будет и войны - это факт подтвержденный историей.
    цитировать

    Jason   13 января 2015 16:41
    Цитата: alicante11
    цитировать

    JohnyD7Tync   13 января 2015 16:41
    Во время войны.
    цитировать

    kraitters   13 января 2015 16:41
    Сегодня.
    цитировать

    FREGAT   13 января 2015 16:41
    "...Мнение сводится к тому, что те три миллиарда долларов кредитного транша, которые Россия выделила Украине ещё при президенте Януковиче, являлись вовсе не помощью для украинской экономики, а «петлёй на шее Украины», которую (петлю) в любой момент может затянуть Россия, затребовав досрочного погашения этого долга....". ВСЕ!... ХВАТИТ...НИКАКИХ боле УДАВОК для Украдины!8-)). - хай там теперь БЕЗ ДЕНЕГ скачут...8-)))
    цитировать

    Malcolmjome   13 января 2015 16:41
    А ещё Китаю надо свой долг 3 млрд потребовать от Украины, тогда правый сектор патроны собирать на металлолом будет!
    цитировать

    MArturohet   13 января 2015 16:41
    Украину нужно добивать и экономически и политически и, в крайнем случае, военно! Все остальное от лукавого! Когда то уже группа товарищей с меченным во главе жевала сопли! Теперь имеем плацдарм НАТО , группа армии "Прибалтика",с подлетным временем РСМД до Москвы около 7 минут и брызжущих слюной фашистов... Жесткая позиция России-мир во всем мире! Соплижуйство России-третья мировая война! Такова историческая закономерность, к сожалению!
    цитировать

    jorgic   13 января 2015 16:41
    Если РФ затребует долг-то это будет проявлением ее крепкой позиции,давление на хунту,ежели к поставкам угля добавиться отсрочка долга-это не есть хорошо,это свидетельство прогиба(((п.с. для позитива(с 0.9)+18:
    цитировать

    Donnellmt   13 января 2015 16:41
    Автору:Алексей,Украина лишь средство достижения промежуточной цели в глобальной игре.Цель этой глобальной игры:положить Америку,Россию и Германию(говорю именно о ней,так как Евросоюз прикажет долго жить) под Китай.Роль США переходит к нему.Это план мировой элиты,план Ротшильдов.И дефолт сначала будет в России,а потом прокатится по цепочке СНГ.И наша "элита" играет в этом свою отведённую ей роль.Как то меня критиковали за выражение,что "Россия и Китай-это проекты клана Ротшильдов".Фото 12.01.2015,Париж.Случайность скажете.
    цитировать

    stalker   13 января 2015 16:41
    Продолжу.Обложка журнала "Экономист".Принадлежит Ротшильдам.На этой картинке расписано мироустройство по их плану.Смотрите внимательно и думайте."Что такое хорошо и что такое плохо".Вопросы будут,задавайте.
    цитировать

    Maxer   13 января 2015 16:41
    какие могут быть вопросы расисту помешанному на теории заговора, иди проспись лучше.
    цитировать

    semenovalCef   13 января 2015 16:41
    Цитата: Oliver
    цитировать

    butih77   13 января 2015 16:41
    В сутках 24 часа. В упаковке пива 24 банки... СОВПАДЕНЬИЦЕ?!...
    цитировать

    Cecilevahemesk   13 января 2015 16:41
    Цитата: dimasialyt
    цитировать

    mishanya2670   13 января 2015 16:41
    К сожалению, Вас не поймут. Большинство не видит, что идет планомерная многотысячелетняя война против Расы, и против России в частности (даже уже американцы ввели термин "Хартленд"). Большинство предпочитает копаться в "непредсказуемых причинах" разворотов денежных потоков, прерываемых дефолтами в виде региональных и мировых войн. Россия = Рассения = Раса = самоназвание народа-предка. А "расистов" в нашем мире действительно еще много, - от Тихого океана до Атлантики, даже если они об этом не знают. Альтернатива только негр, китаец, ну и конечно богоизбранный народец.
    цитировать

    athereibiodo88   13 января 2015 16:41
    Извиняюсь, забыл, еще украинцы теперь есть! Похоже, это дейтвительно отдельная "раса", типа полинезийцев :) Так еще никто близко не отжигал.
    цитировать

    Casiliass   13 января 2015 16:41
    Цитата: baltika-18
    цитировать

    vadsolokhin   13 января 2015 16:41
    Интересная аналитика, но меня смущают некоторые знания по Китаю. Я много лет был рядом на границе. У Китая звучит практически везде- зарабатывать деньги любым путем. Но не разрушать других, ибо они дано уже поняли, что это тупиковый путь.
    цитировать

    DouglasPt   13 января 2015 16:41
    Цитата: Batia
    цитировать

    linkfrygoen   13 января 2015 16:41
    А вот картинка под вертолётом.На фоне Путина.намёк более чем прозрачен.
    цитировать

    lunytxptw   13 января 2015 16:41
    И далее.Вообще в открытую.Мускулистая панда в трусах китайского флага.Расписана череда событий,которые приведут Китай к главенствующей роли в мире.
    цитировать

    Sobr   13 января 2015 16:41
    Уважаемый. Китай слаб в военном отношении. А без этого его экономические успехи не стоят ломаного гроша. Это уже было, Германия наступала англам на пятки в экономике, но ее уконтропупили в ПМВ военным методом. Китай амерам не противник, единственно, кто может уничтожить "мировое правительство" - это Россия с ее СЯС. Правда, уничтожать придется вместе с миром.
    цитировать

    r12Tync   13 января 2015 16:41
    чё-то многие переоценивают значение и влияние клана ротшильдов, рокфеллеров. это у них что ли сила, это у них что ли армия, цру, фсб и прочие репрессивные органы? с ними могут обойтись так же как с любыми другими - а то что лавров с ротшильдом рядом - может говорить о том что россия ищет деньги, а ротшильды против террористической политики сша, за которой стоят возможно рокфеллеры и сорос. не знаю, просто мнение
    цитировать

    Michaelrada   13 января 2015 16:41
    Цитата: tyler15
    цитировать

    RonaldFam   13 января 2015 16:41
    Цитата: baltika-18
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Цифровое будущее накроет…
    Высокотехнологичный вывод…
    «Мюнхенский сговор» США,…
    Свалки или раздельный сбор…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Повар и его поварята. Кто…
    Православный календарь на…
    Обстановка на линии…
    Главное от ANNA NEWS на…
    Курды передают Африн…
    Сколотить состояние на…
    Минск Украине не указ
    Армии РФ на Украине нет
    Украина готовится к…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    На Западной Украине жители…
    Тягнибок заявил Польше:…
    Порошенко испугался…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Чья петля?