Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Си Цзиньпин у Кремлёвской стены

Вот где можно http://yamaiku.ru/catalog/army по очень низким ценам.Официально никем не провозглашённая доктрина «мира по-китайски» с каждым годом обретает всё более конкретные формы. Боевые корабли ВМС КНР увереннее чувствуют себя в дальних морях, на островах Спратли и Наньзцы возводятся военно-морские базы и аэродромы, а военный бюджет в текущем году вырос ещё на 10%, достигнув 144 млрд. долларов. Параллельно крепнет и финансовая мощь. Официально юань является валютой лишь для КНР и Зимбабве, но неофициально он уже вполне принимается и в приграничных районах КНДР, бирманском Коканге и многих других местах. Ценность любой валюты определяет её наполняемость товарами, а в Поднебесной с этим более чем хорошо. В пунктах обмена многих азиатских стран давно юань котируется наравне с долларом и евро, а резервы многих стран уже включают себя солидные суммы в банкнотах с портретом Мао Цзэдуна.

Си Цзиньпин у Кремлёвской стены


Для мирового лидерства всего этого, конечно, недостаточно. Китайские лидеры быстро убедились, что почти все действующие мировые институты, начиная от ООН, обслуживают интересы только одной державы. Все остальные государства встроены в них, в лучшем случае, на правах младших партнёров. Перед любой набирающей силу страной вставал бы выбор из двух вариантов. Первый предусматривал вход в уже имеющиеся структуры, с попыткой добиться в их рамках наиболее выгодных условий для себя. К концу нулевых китайская элита осознала, что это тупик. Институты, созданные Америкой и находящиеся под жёстким американским контролем, созданы в том числе и для того, чтобы не дать поднять головы всем потенциальным конкурентам Вашингтона. Второй путь, и на него Китай ступил совсем недавно, требовал создания собственных финансовых и политических институтов, без влияния со стороны Америки. Таким институтом и стал, например, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. В мгновение ока он собрал под собой практически все мало-мальски значимые экономики Европы, Азии, и частично, Океании, что стало прямым вызовом для Соединённых Штатов. Теперь неизбежно должен последовать ответ со стороны господствующей глобальной элиты.
 

За исключением пары моментов, есть основания полагать, что в КНР адекватно оценивают международную обстановку. Она сегодня взрывоопасна как никогда. Россия ведёт опосредованную войну на Востоке Украины с США и их европейскими союзниками, Иран ведёт точно такую же непрямую войну в Йемене с проамериканскими державами Ближнего Востока. Нетрудно догадаться, кто следующий будет вовлечён изматывающее силовое противостояние. Пограничные провокации со стороны Мьянмы лишь подтвердили очевидное. В отличие от Тайваня это признанное независимое государство, вторжение в которое повлечёт предсказуемую реакцию со стороны большей части международного сообщества.

Разумные опасения заставляют действовать. 9 мая 2015 года Председатель КНР Си Цзиньпин будет присутствовать на московском Параде Победы, а в сентябре уже российский лидер с большой долей вероятности окажется на первом параде китайских вооруженных сил, посвящённом победе над Японской империей. Из этого наблюдатели часто делают вывод о невиданном сближении двух стран и возможности военного союза. На самом деле такие выводы достаточно преждевременны. В целом Китай Россию не поддерживает, и делать это едва ли собирается. Если внимательно приглядеться к его действиям в сфере экономического взаимодействия с Россией, то Пекин явно пользуется случаем, чтобы навязать нашей стране выгодные лишь для себя контракты. Отношения с Соединёнными Штатами для китайского руководства пока в приоритете, ибо, несмотря на грозные заявления по обе стороны от Тихого океана, открытой конфронтации в регионе пока не началось. И Пекин, и Вашингтон понимают, что в будущем геополитическое столкновение неизбежно, но по экономическим причинам стараются оттянуть его начало на как можно более дальнюю перспективу.

Другая причина столь двусмысленного поведения Поднебесной кроется ещё в том, что немало китайских аналитиков усматривают выгоду от ослабления России. И в 1990-е годы, и в первую половину нулевых, и в нынешнюю «эру санкций» Кремль вынужден был идти на унизительные уступки перед великим азиатским соседом, а в случае полного краха федеральной власти РФ Китай рассчитывает поиметь и солидные территориальные бонусы.

Конечно, определённые выгоды от тесного двухстороннего партнёрства имеет и Российская Федерация. Например, в случае полного банковского эмбарго со стороны Европы наша страна сможет получать необходимую валюту, в том числе и через двойной обмен с Китаем. Да и на сами юани, которые постепенно становятся вполне полноценной заменой доллару, можно приобрести самые разнообразные товары, от персиков и бытовой электроники до сложного бурового оборудования. Минусом можно считать окончательную привязку РФ к китайской экономике, но по сравнению с теми сценариями, что приготовили нам элиты Запада, это станет наименьшим злом. В конце концов, если Россия пока не может (или не хочет) ответить Штатам напрямую, то почему она не сможет сделать это, став тыловой базой Китая в тихоокеанском конфликте.

Си Цзиньпин у Кремлёвской стены


Правда, и в таких отношениях Москве надо регулярно подчёркивать свою субъектность, чтобы Пекин не воспринимал поддержку России как само собой разумеющуюся. Например, говоря о Крыме, китайские официальные лица многократно заявляли, что поддерживает территориальную целостность Украины. МИДу России в любом случае не помешало бы уточнить истинную позицию руководства КНР, и если она действительно останется проукраинской, то такие действия заслуживают пристального внимания и взвешенного ответа. Какую форму может носить такой ответ? Да любую. Например, на встрече с вьетнамской делегацией можно заявить, что Москва считает спорные Парасельские острова и китайскую часть архипелага Спратли территориями Вьетнама. Или намекнуть на то, что со статусом Тайваня тоже не всё так просто, поскольку никакого международного документа о передаче Тайваня именно КНР (а не Китайской Республике, приемником которой сегодня и является правительство Тайбэя) не существует в природе.

Также Пекину не следовало бы забывать, что граница с Российской Федерацией — одна из самых спокойных в Азии, и такая услуга бесплатной быть не может. Попытки въехать в рай на горбу испытывающего трудности соседа хоть и кажется привлекательной, но в будущем может отозваться весьма неприятными последствиями.

Российская Федерация нужна Китаю, возможно, даже больше, чем Китай необходим России. Причины слишком разнообразны, чтобы их можно было перечислить даже в нескольких абзацах. Достаточно представить, насколько ухудшится положение КНР, если к власти в Москве тем или иным способом придут проамериканские силы.

Вас заинтересует

  • Китайцы наступают, американцы отходят
  • Ловушка для Поднебесной?
  • The Wall Street Journal: США не стоит рассчитывать, что Китай откажется от доминирования в Азии
  • В тени большого Китая
  • В поисках суши: Япония готова поддержать любого, кто будет воевать с Китаем



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 126 | Добавил: Силовик | Дата: 27-04-2015, 06:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    ArthurSa   27 апреля 2015 08:55
    Размер китайских постаментов на границе Впечатляет.

    dlepost123   27 апреля 2015 08:55
    Сначала размер советской и китайской арок был подчёркнуто равным. Потом китайцы решили показать своё превосходство над русскими.

    JustinKa   27 апреля 2015 08:55
    Я бы не стал преувеличивать желтую угрозу для нас! Геополитические интересы Китая лежат в противоположной стороне от России и Китай хочет быть уверенным за свои тылы, то есть за китайско-российскую границу!

    Webtransfer   27 апреля 2015 08:55
    Смотря что считать геополитическими интересами? Если экономическое и силовое лидерство, то да тут мы не соперник.А вот если территория Сибири с лесом и нефтью, то думаю это важнее спокойной границы.

    Гликодин   27 апреля 2015 08:55
    В обозримом будущем поползновения Китая в сторону Сибири, маловероятны,даже утопичны - в Китае своих неосвоенных территорий, не смотря на массу народа, не освоены! Да и не самоубийцы они!

    Annelikalund   27 апреля 2015 08:55
    Цитата: Зяблицев

    ValeraGVS   27 апреля 2015 08:55
    Чем слабее Россия . тем больше претензий к ней. На какие ещё хитрости пойдет Россия, как ещё надо раскарячиться, чтобы решить конфликты мирно?Конец всё равно один - надо выстраивать сильную собственную экономику, тогда нас будут уважать и отпадут претензии со стороны США и Китая.

    Howardsn   27 апреля 2015 08:55
    А правила игры никто и никогда не менял. Хочешь побеждать - будь самым сильным.

    ArleOrly   27 апреля 2015 08:55
    Хочешь побеждать - будь самым сильнымНе совсем это и обязательно. В современных условиях быть "самым сильным" означает превосходить НАТО, это слишком непозволительная роскошь для бюджета РФ, хотя потенциал для этого есть (в среднесрочной перспективе). Но тогда не только олигархам и коррумпированным бюрократам, но и населению надо будет забыть о комфортной жизни, хотя его потребности в течение лет 10 и шариковой ручки Хорошавина не стоят. Можно военную мощь оппонентов России обойти и дипломатическими путями. Стая кабанов льва прогоняет. Но участие Китая в этой стае мне представляется маловероятным.

    linkfrygoapadiottozy   27 апреля 2015 08:55
    В данный момент времени цели и намерения России и Китая схожи.И обьединяя свои усилия против США ,создавая банк БРИКС,переходя на взаиморасчеты в обход доллара,сближаясь в организациях ШОС,БРИКС,Россия и Китай формируют антиамериканскую сильную коалицию,которой в купе с другими членами БРИКС вполне по силам разрушить мировую гегемонию США .Что и происходит сейчас.Ни Китаю ни России просто выбора не оставили другого,как обьединиться перед общей угрозой.

    Webtransfer   27 апреля 2015 08:55
    20 век - при противостоянии дракона и тигра - Китай был обезьяной на ветке. в 21 веке не плохо такой обезьяной побыть и России.

    JordanKl   27 апреля 2015 08:55
    Обезьяна на ветке? Ага! С ядерным оружием? У Китая всегда был потенциал,проблемы были с правителями.Цитата: FM-78

    AssindaHEMS   27 апреля 2015 08:55
    Китай союзник на время. Как только он решит свои проблемы с америкой он примется за нас. Мы должны понимать это и готовиться заранее.

    Tib   27 апреля 2015 08:55
    это к слову где любят жить Китайцы

    Vangan   27 апреля 2015 08:55
    Цитата: bmv04636

    RobertGof   27 апреля 2015 08:55
    То, что Китай всегда старается свои интересы ставить во главу угла - говорит о том, что он не собирается прогибаться ни перед кем. Этому у Китая не плохо было бы и поучиться. Союз Россия - Китай выгоден обеим сторонам и не только на сегодня, но и в будущем.

    SeteNitswossy   27 апреля 2015 08:55
    Если внимательно приглядеться к его действиям в сфере экономического взаимодействия с Россией, то Пекин явно пользуется случаем, чтобы навязать нашей стране выгодные лишь для себя контракты. Отношения с Соединёнными Штатами для китайского руководства пока в приоритете, ибо, несмотря на грозные заявления по обе стороны от Тихого океана, открытой конфронтации в регионе пока не началось. И Пекин, и Вашингтон понимают, что в будущем геополитическое столкновение неизбежно, но по экономическим причинам стараются оттянуть его начало на как можно более дальнюю перспективу.Другая причина столь двусмысленного поведения Поднебесной кроется ещё в том, что немало китайских аналитиков усматривают выгоду от ослабления России. И в 1990-е годы, и в первую половину нулевых, и в нынешнюю «эру санкций» Кремль вынужден был идти на унизительные уступки перед великим азиатским соседом, а в случае полного краха федеральной власти РФ Китай рассчитывает поиметь и солидные территориальные бонусы.

    Breesolamma   27 апреля 2015 08:55
    Ни какие китайцы нам не друзья. Мы партнёры, даже не союзники перед общим врагом США.

    rohan   27 апреля 2015 08:55
    Ванга вродепророчила что мы самерами против Китая попрем.инфа к размышлению.

    Isidroot   27 апреля 2015 08:55
    По последним данным китайских мигрантов у нас 23500 чел. всего!!! зато украинцев и узбеков по 2,5 млн., таджиков и киргизов по 1 млн., молдаван, азербайджанцев, армян по 500 000. Про какую китайскую агрессию можно говорить?

    DouglasPt   27 апреля 2015 08:55
    Ещё после срочной 83-85гг на Дальнем Востоке я уверен, что в случае неядерной войны с Китаем - Россия проиграет.Только благодаря нашему ядерному потенциалу китайцы нам улыбаются. Но скоро перестанут...Китаю нужна территория и полезные ископаемые. Военное столкновение с НОАК неизбежно.

    marusaSuch   27 апреля 2015 08:55
    самое главное не упустить момент и помочь Китаю, как он помог СССР в 198х...

    Annaleskova   27 апреля 2015 08:55
    Китай Россия Индия-военный блок неизбежен; и не надо лицемерить выдумывая как бы между строк какието небылицы об териториальных претензиях и хватит дурацкие карты рисовать

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Си Цзиньпин у Кремлёвской стены