Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Колесный танк "Бумеранг": каким он может быть

Вот http://driver.in.ua.Демонстрация на Параде Победы новейшей российской колесной боевой машины ВПК-7829 средней унифицированной платформы "Бумеранг" вызвала массу положительных откликов. Действительно, российская военная промышленность создала машину, которая будет на уровне лучших мировых образцов. Как ожидается, на ее базе появится целое семейство различной боевой и вспомогательной техники, в том числе, вероятно, и колесный танк.

"Жало"

Колесный танк 'Бумеранг': каким он может быть

 

Первой отечественной попыткой создать колесную боевую машину с противотанковой пушкой считаются работы над 2С14 "Жало-С", они развернулись в середине 70-х годов. В качестве базы был выбран выпускавшийся тогда в Арзамасе БТР-70.

Машина была вооружена 85-мм пушкой 2А62 с боекомплектом 40 бронебойных выстрелов. Два двигателя общей мощностью в 240 л.с. разгоняли 12,5-тонный "истребитель танков" до 80 км/ч. Машина хорошо "ходила" по воде, по некоторым данным - до 10 км/ч. Бронирование защищало от пуль стрелкового оружия и осколков. Экипаж составлял 4 человека.

Несмотря на успешные испытания, "Жало-С" так и не приняли на вооружение, что, по мнению ряда экспертов, было ошибкой. Данная боевая машина могла бы пригодиться частям морской пехоты, которые до начала 90-х годов эксплуатировали устаревший танк ПТ-76. К тому же, танки М1 и "Леопард-2" были только в ФРГ, а на других направлениях у потенциальных противников имелась бронетанковая техника (вроде танков М-60 и Тип 59), с которыми "Жало" могло успешно бороться.

К тому же, после некоторой модернизации (замена двигателей на дизельный по типу БТР-80) 2С14 могла иметь успех на международных рынках вооружений. В частности, такие страны, как Ливия и Ирак, которые оплачивали советские поставки твердой валютой, остро нуждались в подобной бронетехнике. Например, тот же саддамовский Ирак закупил около трехсот бразильских Engesa EE-9 Cascavel, бронемашин, вооруженных 90-мм пушкой. Ливия приобрела около 400 таких машин.

"Спрут-К"

Колесный танк 'Бумеранг': каким он может быть


В 90-е годы в России велись работы над бронетранспортером нового поколения БТР-90. Данная машина должна была стать основой для целого семейства различной техники. Предполагалось, что будет создан и колесный танк 2С28 "Спрут-К".

По некоторым данным, эта боевая машина должна была получить в качестве основного вооружения 125-мм пушку, подобную той, что установлена на гусеничном "Спруте" 2С25. Да и сама башня практически соответствовала той, что стоит на 2С25.

По мнению военных экспертов, если бы машина была доведена до серии, то в настоящее время Российская армия имела бы лучшую в своем классе боевую машину. Однако из-за хронического безденежья 90-х годов сама база – БТР-90 - создавалась более 20 лет. И, несмотря на официальное принятие на вооружение, ни один БТР-90 так и не попал в войска. А потом вообще было решено делать новый бронетранспортер.

Колесный танк "Бумеранг"

Колесный танк 'Бумеранг': каким он может быть


Когда внешность ВПК-7829 еще не была рассекречена, в Сети появлялась масса предполагаемых изображений данной машины. Например, есть варианты того, как мог бы выглядеть колесный танк на базе "Бумеранга". На него водрузили боевой модуль, который разрабатывался для "Спрут К".

На самом деле, по мнению военных экспертов, скорей всего, компоновка пушечного варианта "Бумеранга" будет подобно танку "Армата": с полностью автоматизированной необитаемой башней с защищенным боекомплектом. Не исключено, что колесный танк по прицельному комплексу и средствам активной защиты будет унифицирован с основным боевым танком.

Делаются различные предположения об орудии, но, скорей всего, речь будет вестись о варианте 2А75, которое применяется на 2С25 "Спрут-СД". Благодаря ему "танковый" "Бумеранг" по огневой мощи станет равен современному Т-90А. Что, в принципе, будет достаточным для выполнения всех боевых задач средними общевойсковыми бригадами.

Вас заинтересует

  • Танк «Армата
  • Плавающий колесный бронетранспортер Kestrel от Tata Motors и DRDO
  • Китай представил колесный танк для экспортных поставок
  • В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты
  • Россия планирует принять на вооружение танки Т-99 к 2015 году



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 986 | Добавил: великий | Дата: 18-05-2015, 16:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Thomastew   18 мая 2015 18:34
    А что... В той же Бразилии индентичные находятся на вооружении, да и много где. Конечно, по защищённости такие "танки" проигрывают ,но они гораздо мобильнее. Но у каждого своё видение на возможность существования такой техники. Лично я же считаю, что имей мы на вооружении такие мощные лёгкие артсистемы, то они бы точно не затерялись и им бы было найдено достойное применение

    Vlad74   18 мая 2015 18:34
    Хм...Ну почему у нас ТАК любят рассуждать... Как оно будет... Надеюсь что ВСЕ будет на ОТЛИЧНО!!!

    JuniorGemi   18 мая 2015 18:34
    Цитата: армагедон

    ababatroma70   18 мая 2015 18:34
    Использование для борьбы с танками и другой бронетанковой техникой (с закрытых позиций), уничтожение огневых точек, сооружений, огневой поддержке пехоты - вполне пригодная машина.

    Arkanasvorb   18 мая 2015 18:34
    Высоковат он для артиллерийской платформы. Всеж таки противоминное шасси не совсем для истребителя танков подходит. А вот легкая гаубица или миномет самоходный из него может и получится.

    Webtransfer   18 мая 2015 18:34
    Цитата: MooH

    JoszsdhKet   18 мая 2015 18:34
    Цитата: avt

    ValentiSmow   18 мая 2015 18:34
    Цитата: странник_032

    СЕРЁГА   18 мая 2015 18:34
    В начале 70-х арабы на базе Краз-255 делали колесные танки, вроде неплохо получалось. У движка ЯМЗ-238 большой запас мощности, разгоняешь "Лапоть" до 90 км/ч и понимаешь, как не хватает 6 передачи в КПП.

    JustinKa   18 мая 2015 18:34
    Тоесть Вы за колёсную САУ, а не за танк на колёсах?

    Vincentdix   18 мая 2015 18:34
    Цитата: Lenivets

    DanielSi   18 мая 2015 18:34
    Вы где то в моём комментарии усмотрели поддержку этой идеи?Уточняю: я намекнул пользователю " bolat19640303" , что описанные им параметры больше подходят САУ, а не танку.

    Marucklin   18 мая 2015 18:34
    рюрикович Сколько бы было спасено жизней в частях на БТР,если бы в качестве усиления,штатно,такие машины состояли на вооружении.В ВДВ,ставят наконец то на вооружение СПРУТ СД,а сколько времени из за шахер-махеров Сердюкова,потрачено в холостую?Одно не понятно,есть БТР-90,как база под орудие,прекрасная машина,нет предлагается какой то сарай,по типу французских,итальянских и бразильских-они что,где то,когда то,себя показали?Посмотреть мертвую зону перед последней на снимке машиной..эт куда такая нужна?

    Tegedawi   18 мая 2015 18:34
    Цитата: vladkavkaz

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Колесный танк "Бумеранг": каким он может быть