Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка

Вот сарафанова легат "отражение".Представитель Народного собрания ДНР и член контактной группы в переговорах с Украиной Денис Пушилин заявил, что власти республики на основании получаемых данных от разведки армии ДНР делают вывод о продолжающемся стягивании украинской военной техники к линии разграничения. По словам Пушилина, на основании этого можно сделать вывод, что вероятность новой фазы операции украинских силовиков в Донбассе весьма велика. Об этом Пушилин рассказал, находясь в Ялте, где он примет участие в Международном фестивале «Великое русское слово».

Представитель пресс-службы так называемой «АТО» Андрей Лысенко, у которого в последнее время было мало эфиров, с новыми силами взялся за старую работу и заявил:

Наши подразделения приведены в состояние боевой готовности по линии фронта. И украинские войска пока не будут отходить от Марьинки и Красногоровки.


Линии фронта? Какого фронта? Ведь Киев до сих пор кровавую гражданскую войну в Донбассе продолжает именовать термином "антитеррористическая операция"...

Кроме того, Лысенко добавил:
Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу.


Ситуацию прокомментировал председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин (цитата «Донецкое агентство новостей»):
Сейчас идёт эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжёлая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически всё украинское тяжёлое вооружение, которое было отведено, сейчас фактически вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля. Мы должны признать, что политический процесс из-за его затягивания и неопределенности перестал влиять на военную ситуацию. Военная ситуация развивается сама по себе, а политический процесс стоит на месте.


В донецких школах дети продолжают сдавать экзамены, несмотря на обстрелы города с позиций ВСУ. Наиболее интенсивному обстрелу украинскими силовиками подвергаются кварталы Киевского района Донецка.

Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка


По данным ополчения ДНР, в городе разрываются снаряды калибром 152 мм. С раннего утра до 12:00 по местному времени зафиксировано 16 разрывов таких снарядов.

Вас заинтересует

  • В Генштабе ВСУ подтверждают использование украинской армией тяжёлой техники по всей линии фронта
  • Фиксируется учащение обстрелов Донецкого аэропорта и жилых кварталов Горловки укросиловиками
  • Денис Пушилин о возможности введения в Донбасс миротворческого контингента
  • ДНР отодвинет линию соприкосновения с противником для прекращения обстрелов Донецка
  • Пушилин и Губарев поддержали вывод народного ополчения из Славянска и концентрацию сил в Донецке



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 454 | Добавил: Морпех | Дата: 5-06-2015, 20:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    AnastHom   5 июня 2015 22:27
    Что станет последней каплей? Ведь если хлынет, то смоет!!!Или фашистам уже плевать на страну??

    Wolf   5 июня 2015 22:27
    Сегодня как никогда близко Мир подкатился к Великой войне времён, и остановить этот огонь ненависти сможет только Святая Русь, ибо Ей и только Ей суждено стать СПАСИТЕЛЕМ Мира, ибо Новый Мир будет Миром Святой Руси, будет Миром РУССКИМ, и как ни неприятно кому-то это услышать, но РУССКИЙ Мир Будущего, причём самого ближайшего Будущего, ЕСМЬ Мир Великого КОСМОСА, ЕСМЬ Мой Мир, в котором История человечества уже пишется на РУССКОМ языке, и тот, кто осознает Начало ТРАНСМУТАЦИИ Пространства и человечества, будет просто обязан учить этот язык – язык общения людей с Богом!

    RusslTub   5 июня 2015 22:27
    Кто нибудь подскажет,в чьих руках сейчас Марьинка??? Информация у нас так подается ,что я скоро Лысенко больше верить начну

    Denverbato   5 июня 2015 22:27
    Сейчас своим напишу. Как узнаю - отвечу.

    Donaldror   5 июня 2015 22:27
    В украинских. Вот участники из Пятнашки рассказывают про бои (прошли больничку, взяли интернат подняли там флаг, потом подошли подкрепы и отступили на окраины - прежние позиции):

    ChesterKa   5 июня 2015 22:27
    Цитата: Александр романов

    DGULA77   5 июня 2015 22:27
    05.06.15. Сообщение от главы Тельмановского района Сергея Иванова."Тельманово и Докучаевск обстреливались из артиллерийских орудий и РСЗО "Град". По Тельманово били из Гранитного. Снаряды упали прямо в центр поселка. Был выпущен почти полный пакет. Под огнем оказались школьный стадион, жилой массив и частный сектор. В результате обстрела погиб ребенок и ранены трое взрослых. У мальчика было осколочное ранение, проникающее в грудную клетку, тяжелое. До больницы успели довезти, но уже сделать ничего не смогли. Ребенок умер ... Было также прямое попадание в кухню четвертого этажа пятиэтажки. Бабушка была дома, ранена, чудом выжила. Повреждено не менее 30 домов, также есть повреждения административных зданий. В черте Тельманово легло не менее 20 снарядов. По состоянию на 11:30 представители Минобороны ДНР, наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня осматривают место гибели ребенка." Сообщение от военкоров: "Из Марьинки украинские оккупанты изгоняют мирных жителей. Украинцы заготовим автобусы, которые приехали в Марьинку. Всех жителей планируется погрузить на них и вывезти. Сейчас картели врываются в дома и избивают прикладами не желающих уезжать. Создан штаб в г. Курахово,оккупационный губернатор лично руководит этим процессом."

    RomanYTRS   5 июня 2015 22:27
    Цитата: Berrik

    Aleksamose   5 июня 2015 22:27
    http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/636/ehqi912.jpg

    Olologow   5 июня 2015 22:27
    Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине (да и где бы то ни было еще) не является "исполнительным" органом. Ее дело, действительно - отнаблюдать и передать результаты в ту же ОБСЕ.. например.Реагировать должны ОБСЕ, ООН, Лига Наций, Господь Всемогущий.. но никак не наблюдатели.

    ArantiSr   5 июня 2015 22:27
    А прок то есть, ОБСЕ - это разведка НАТО, отсюда делайте выводы.

    Donald.tusk   5 июня 2015 22:27
    на основании получаемых данных от разведки армии ДНР делают вывод о продолжающемся стягивании украинской военной техники к линии разграничения.

    carusExter   5 июня 2015 22:27
    По данным ополчения ДНР, в городе разрываются снаряды калибром 152 мм. С раннего утра до 12:00 по местному времени зафиксировано 16 разрывов таких снарядов.

    Vincentdix   5 июня 2015 22:27
    Стягивают? А сама не едет?

    ababatroma70   5 июня 2015 22:27
    Мочить гадов пора, сколько уже можно, им под зад дают они уползут скуля и опять гавкать начинают.

    Tamaraburo   5 июня 2015 22:27
    Цитата: Stalker.1977

    NataPt   5 июня 2015 22:27
    Вы ждете,когда их смоет. Вопрос:Могут ли наши спецслужбы "тайком выкрасть" и обезвредить особо влиятельных Укропов? Порошенко например или Яценюка?Подскажите,пожалуйста,господа "генералы"))Кто-то в голове у себя моделировал такую ситуацию?Или все-таки такая спецоперация слишком трудна и опасна??

    linkfrygoapadiottozy   5 июня 2015 22:27
    Думаю,что свидомые пойдут "ва банк".У них последний шанс.Кураторы из гос.депа давят!Больше Минска не будет.Посмотрим,что у них получится...

    RobertEr   5 июня 2015 22:27
    Стянули, сосредоточили, хорошо бы накрыть, крупным калибром, массировано, сразу столько хороших дел получилось бы, и на место поставили, и мирные жители перестали бы гибнуть, и проредили больноголовых, или мы еще боимся толирастического ай ай?

    AuranOp   5 июня 2015 22:27
    Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка

    Melia_munk   5 июня 2015 22:27
    В ДНР и ЛНР так же прошла милитаризация экономики. На территории республик уже налажен пошив формы для армии, а так же предприятия по ремонту трофейной и повержденной техники. Существуют кустарные производства по производству стрелкового оружия и примитивных противотанковых средств. Налажено снабжение армии продовольствием и частично решены вопросы денежного довольствия. Практически все трофеи захваченные зимой уже освоены и включены в штат действующих соединений. Дальнейшее пополнение идет за счет восстановления серьезно поврежденных машин и работы военторга.Принудительной мобилизации удалось избежать, поэтому армия сохранила добровольческий принцип комплектования, имея в своем составе до 7-9% добровольцев из РФ и других стран. Тое есть в идеале в ДНР и ЛНР только за счет местных сил и добровольцев можно развернуть до 90-110 тыс., хотя в целом мобилизационный потенциал Украины разумеется будет повыше. Накоплены значительные запасы боеприпасов и ГСМ. Но имеются проблемы со сложным ремонтом поврежденной техники из-за нехватки комплектующих, что соответственно вызывает "каннибализацию" поврежденной техники. Собственное массовое производство бронетехники и артиллерии на данный момент отсутствует, поэтому как и ранее восполнять потери можно лишь за счет трофеев и военторга. Поэтому с точки зрения войны ДНР и ЛНР уже давно не в состоянии самостоятельно вести войну в тех масштабах, в которых она сейчас ведется.Ударной авиации кроме 1 Су-25 в ЛНР нет, ударные вертолеты отсутствуют, поэтому спорадические действия местных летчиков являются скорее пропагандистскими и при определенных обстоятельствах, медийным прикрытием, если штурмовик начнет внезапно размножаться делением. Зато зсоздана достаточно эффективная очаговая система ПВО на основе мобильных ЗРК и ПЗРК.Флот у ДНР по факту отсутствует, несколько моторных лодок с пулеметами и гранатометами по факту лишь демонстрируют флаг.В целом,с точки зрения вооружения - обе стороны воюют советским оружием 60-80-х годов выпуска и пост-советскими модификациями устаревших советских систем вооружения.Новые образцы оружия, которые мелькают на фотографиях составляют от силы 5-7% с обеих сторон от общей массы. Основу бронетанкового парк сторон составляют различные модификации Т-64, Т-72, БМП-1/2, БРДМ, БТР-70/80, САУ "Гвоздика", "Акация", орудия МТ-12 и Д-30. Стрелковое оружие как правилопредставлено различными вариантами АК, пулеметами ПКМ, РПК, снайперскими винтовками СВД и т.д. и т.п. То есть воюют примерно тем, чем воевали советские мотопехотные и танковые подразделения 80-х годов.Таким образом большая численность украинских войск, компенсируется добровольностью армий республик, а вооружение обе стороны используют одинаковое. Однако в тактическом планекомандование республик пока сильнее.

    jorgic   5 июня 2015 22:27
    Цитата: Роман 1977

    JuniorGemi   5 июня 2015 22:27
    Всё достали. Как говорил в своем знаменитом монологе Хлопуши Высоцкий:"Я хочу видеть этого человека"

    Bradleygens   5 июня 2015 22:27
    Подарок от ВСУ

    TOMAPA1995   5 июня 2015 22:27
    Это вообще то наш танк Т 72.

    Michaelrada   5 июня 2015 22:27
    Так уточнили только то, что электроника западная. А её сменить всегда можно.

    klerLesk   5 июня 2015 22:27
    Порошенко отказался участвовать в гей-параде в Киевеа что застеснялся что ль???http://rusnovosti.ru/posts/375763

    morg   5 июня 2015 22:27
    Цитата: INVESTOR

    Strag   5 июня 2015 22:27
    Скорее побоялся, что не узнают и заберут воевать.

    Tragadaddybug   5 июня 2015 22:27
    Наши подразделения приведены в состояние боевой готовности по линии фронта.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка