Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Без руля и ветрил

Вот http://patriotprint.ru/.Несмотря на то, что Китаем правят коммунисты, республику накрыла волна самого настоящего капиталистического кризиса. Приметы грядущего упадка знакомы до боли: население не может вернуть банковские кредиты, прибыль компаний падает, энергетический сектор лихорадит, сектор недвижимости лежит в обморочном состоянии, индексы фондового рынка летят в тартарары, а первые лица государства, сняв с губ восточную улыбку, заявляют о проблемах.

Без руля и ветрил


Впору говорить о близком крахе «китайского чуда». Аналитики уже забыли об этом словосочетании и твердят о «китайском пузыре».
 

Менее чем за полмесяца, с 12 июня, фондовый рынок в КНР просел почти на треть. Коту под хвост ушло около трёх триллионов долларов капитализации. Никакие финансовые меры правительства не помогают — ни снижение процентных ставок по американскому рецепту, ни раздача фирмам и банкам мешков с деньгами. Не помогла даже крупная скупка акций на бирже брокерскими и управляющими компаниями: котировки спустя несколько часов всё равно ушли в минус.

Одной из составляющих китайского кризиса является «преддефолтная» ситуация в двух отраслях — на рынке энергетики и в сфере недвижимости. Компании, даже государственные, банкротятся одна за другой. Финансисты говорят о «перегреве» экономики Поднебесной.

Как катящийся с горы снежный ком, нарастают проблемы и в банковском секторе. Заёмщики не могут вернуть ни проценты, ни занятые средства, а банки теряют прибыль. Банковский кризис в КНР очень похож на российский: китайские банки тоже стремятся большую часть денег вложить не в реальный сектор, а в бумажки на фондовом рынке — в погоне за короткой спекулятивной прибылью.

Из-за кризисных процессов от Китая стали отворачиваться господа инвесторы. А ведь зарубежные капиталисты — одна из тех «черепах», на которых покоится «кит» китайской экономики. Кроме того, западные экономисты говорят, что под угрозой краха находится гораздо больше компаний и банков, чем показывает официальная статистика Китая.

Аналитики из США и Евросоюза торжествуют. С просветлёнными лицами они повторяют свои нехорошие прогнозы, датированные 2013-м и 2014-м годами, о грядущей рецессии в КНР. Панацеей от бед могли бы стать реформы: либерализация рынка и разгосударствление экономики, а заодно и свобода слова на пару с демократизацией. Ну, и борьба с коррупцией сюда же. Однако призывам специалистов Пекин не внял — и вот теперь вынужден расплачиваться за свои ошибки.

Впрочем, каждый специалист, будь он американский, китайский или российский, склонен искать подтверждения своим словам. Американцы давно дают всем уроки экономики, но имеют ли они на то право? Разве американский рынок свободен от кризисов? Мировой финансовый кризис в 2007-2008 годах начался как раз с лопнувшего «пузыря» на рынке недвижимости в США. Спекулятивную американскую экономику так тряхнуло, что некоторое время в магазине Amazon.com в «хит-параде» держался «Капитал» товарища Маркса.

Однако главный человек в Поднебесной, Си Цзиньпин, нынче с американскими экспертами не спорит. Мало того, он с ними по сути соглашается. И ищет врагов не снаружи, как на его месте могли бы сделать лидеры других государств, а внутри.

На июньском заседании Политбюро ЦК КПК, длившемся одиннадцать часов, генсек товарищ Си сообщил партийцам и специально приглашённым силовикам и военным не только о кризисных явлениях в экономике страны, но и об упадке в партии.

Из слов генерального секретаря, которые дошли до мира благодаря публикации в июльском номере журнала «Чжэнмин» (Гонконг), компартия загнила. И ежели политический кризис не будет преодолён, развалится сначала партия, а затем и государство. Товарищ Си предложил посмотреть правде в лицо.

Из доклада генсека собравшимся стало ясно: у их родины более нет счастливой перспективы вечного роста и подъёма без спуска. Си Цзиньпин обозначил виноватых в грядущем распаде Китая: это партийные бонзы, живущие в роскоши и неге, торгующие должностями и предающиеся разврату. Прекрасно зная о нравах заевшихся коммунистов, народ ненавидит распустившихся партийных функционеров, считая их лентяями, тунеядцами, декадентами и коррупционерами. Вместе с ними народ не любит и государство.

Генсек привёл некоторые поражающие воображение показатели. Их значения близки к абсолютным. По словам партийного лидера, более девяноста процентов низовых партийных организаций не только не способны работать нормально, но вообще лишены ориентиров в деятельности. Как же бороться с теми, кто плывёт по течению? Си Цзиньпин знает только одно средство: организации следует реформировать. Да что там организации: сама КПК утратила не то что ориентиры, а даже идею существования!..

Сегодня финансовые эксперты сходятся во мнении: если надувшийся китайский «пузырь» лопнет, брызги и ошмётки разлетятся по всему миру. Это вам не мелочь курортная вроде Греции — тут тряхнёт не только Европу. Как полагают многие экономисты, Поднебесная вошла в полосу длительного системного кризиса. И если в попытках его преодолеть Компартия Китая наделает ошибок, международная торговля может прийти в упадок. До какой степени может пострадать тот мировой либеральный рынок, в который давно встроен Китай, никто предсказать не берётся.

Пару лет назад в Западной Европе и США были модны гипотезы о возрождении западного мира, которое начнётся с падения китайского «колосса на глиняных ногах». Согласно предположениям некоторых экспертов, производство вернётся из Поднебесной на историческую родину — во Францию, Германию, Британию и даже в кризисный американский Детройт. Айфоны начнут клепать безработные негры и латинос в Бронксе. Сторонники этих бодрящих теорий не верят в китайское экономическое чудо, поскольку саму его предпосылку считают фальшивой: на копировании техники и копеечной рабсиле далеко не уедешь.

Куда же повернёт страну Си Цзиньпин? Какая судьба ждёт девяносто процентов загнивших парторганизаций и саму партию, погрязшую в распутстве и потерявшую ориентир? В России был один борец со спецпайками, спецполиклиниками и прочими партийными привилегиями — Ельцин. После «реформ» он стал самым привилегированным человеком в стране, а Россия превратилась в полубанкрота и сырьевой придаток Запада.

Си Цзиньпин вряд ли будет копировать методы Ельцина. Цель товарища Си, как нам представляется, ясна: руководство Поднебесной сделает всё, чтобы сохранить за страной статус «мировой фабрики». Ради этого товарищ Си отправит на каторгу и заставит делать айфоны всех распутников и декадентов с партбилетами.

Вас заинтересует

  • Путин — это русский Си Цзиньпин. И у него есть мускулы
  • Си Цзиньпин: «Народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир
  • Китай: у экономического обрыва или на пути к мировой гегемонии?
  • Китайский прорыв
  • США возвращают заводы «домой



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 702 | Добавил: Висмут | Дата: 10-07-2015, 11:04 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Elbertnut   10 июля 2015 13:00
    Я знаю только одного реального реформатора Ком.партиии-Сталин.

    DustinMn   10 июля 2015 13:00
    Цитата: fvandaku

    BarVAF   10 июля 2015 13:00
    Генсек Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал смело смотреть в лицо этой реальности.ОСНОВНЫЕ шесть крупных проблем и кризисных ситуаций в стране:1. коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры;2. организационные структуры компартии уже на протяжении длительного времени в основном находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации;3. коррупция и разболтанность в организациях компартии привели к потере доверия в обществе;4. находясь в среде мира и материального благополучия, чиновники полностью обнажили свою лень, распущенность, упадничество, дряхлость и испорченность;5. масштабное злоупотребление чиновниками властью, превышение полномочий, использование власти в личных целях, торговля должностями, в том числе и за сексуальные услуги, усиливают недовольство и гнев народа;6. моральная испорченность и развращённая жизнь партийных и государственных чиновников, а также государственных служащих распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.В документе говорится, что более 90% низовых партийных организаций не выполняют своих функций и нуждаются в реформировании.Из доклада расширенного заседания Политбюро ЦК КПК.P.S Обвал произошел на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах, действующих в КНР НЕЗАВИСИМО. У крупных китайских корпораций контрольный пакет акций принадлежит государству

    Acasacbola   10 июля 2015 13:00
    Основная масса китайцев в глубинных районах живет в бедности. Для нее все эти потрясения как на Марсе. Под шумок переиграют партию с партией. Опыт и приемы уже есть. Для Китая важно наладить устойчивый внутренний спрос. А это значит надо иметь в экономике больше юаней. А это значит придется менять финансовую систему и отказываться от протектората доллара. Вот и мы этого хотим. Ситуация уже призывает к действию

    cudrinshCef   10 июля 2015 13:00
    Мм что-то мне все это не нравится...

    JeffreyRit   10 июля 2015 13:00
    Jjj. О чем вы говорите? Какой внутренний спрос. Knn54. Описал сейчас типичную потерю государственного контроля. Здесь нужна уже физическая чистка функционеров. А в условиях Китая это равносильно нехилой гражданской войной размерами в 3 тью мировую.Любой " рынок" не работ без строго контроля выполнения законов. Нет государства, нет законов, нет торговли.Только физическое устранение коррумпированных функционеров. Лучше малой кровью отделаться. Было уже в истории, это и сталинские репрессии, и неудачная попытка ГКЧП. Можете сравнить последствия.Индустриализация или разруха.

    cudrinshCef   10 июля 2015 13:00
    В Липецке тов.Сталину поставили памятник. Теперь говорят, что памятник поставлен с нарушением. А памятник даже вошел в маршрут молодоженов.

    anandKiblitte   10 июля 2015 13:00
    Объясняется просто.Рынку приписываются свойства саморегуляции. Т.е. существует теория что в стремлении к личному обогащении заложен процесс общественного развития.Практика показала, что для функционирования биржи нужно применять законодательную базу. Закон это государство. И приходим к ситуации когда мораль, а это закон, должна останавливать тягу к личному обогащению.Каким образом с этим жить? Пока что история даёт только один совет. Это роль личности в истории. Сможет верховный государственный лидер сохранить страну или его заменят на более гибкого, прогибающегося под нажимом любителей обогатится.Резюме. Мораль. Конституция. Государство. Закон.А там, что кому нравится. Плановая экономика или запихнутый в рамки закона рынок.

    stalker32   10 июля 2015 13:00
    Опять фондовый рынок! Это и сть самая настоящая зараза сегодняшнего мироустройства. Только в Китае все его недостатки спрессовались и выявились слишком быстро и слишком явно. Ну не должно быть нигде в мировой экономике места, где делают "деньги из денег". Не обращая внимания на "наполняемость" торгуемых бумажек. Когда смотришь на этот фондовый рынок, на котором торгуют ( за живые деньги!) фьючерсами, то есть, по сути, прогнозами на будущее - на индекс биржи, курс валюты, цену нефти - это что? "МММ" нервно курит в сторонке. Ну периодически пирамиды должны падать. Мы это видели в 2008 в матрасии - всем, всему миру досталось "на орехи". А сейчас Китай, для спасения своего рынка, кинет "в бой" свои ЗВР, которых немало, и начнет продажу звездно полосатых облигаций. Вот тут может так "шарахнуть", что кризис 2008 покажется легким бризом. В общем, ИМХО, засилье финансового капиталла должно прекратиться. Раньше происходили кризисы перепроизводства промышленных товаров, а теперь - перепроизводство "дутых" обязательств.

    Beermen   10 июля 2015 13:00
    Так и есть.индексы фондового рынка летят в тартарары

    RodneyGalt   10 июля 2015 13:00
    Индексы - это отражение самой экономики, они не управляют ей! Если начался спад в экономики в производстве, то и индексы падают, а не наоборот!!!

    rohan   10 июля 2015 13:00
    И тем не менее у фондового рынка есть одна важная функция - он утилизирует лишние капиталы.Или накапливая их в себе или сжигая в кризисы.Если бы этого не было, то лишние деньги (которые печатает США и другие) обратились бы в инфляцию и доллар бы обесценился.А так все лишнее богачи вкладывают в акции и считают себя миллиардерами.А не было бы этих акций куда бы они дели эти деньги?

    hura123   10 июля 2015 13:00
    Глупость написал...

    xenzy   10 июля 2015 13:00
    И тем не менее у фондового рынка есть одна важная функция - он утилизирует лишние капиталы.Или накапливая их в себе или сжигая в кризисы.Если бы этого не было, то лишние деньги (которые печатает США и другие) обратились бы в инфляцию и доллар бы обесценился.А так все лишнее богачи вкладывают в акции и считают себя миллиардерами.А не было бы этих акций куда бы они дели эти деньги?

    Nicoles   10 июля 2015 13:00
    Ну ты даешь ))) Во всем биржа виновата )))... Глупость сказал... Кризис на то и кризис, что начинается спад во всем - производстве, строительстве и прочих отраслях, а биржа это просто отражение этого спада... Акции не сами по себе падаю - просто снижаются стоимости самих компаний, потомучто падают их прибыли как реальные так и в предполагаемой перспективе... Биржа - это необходимый механизм нормальной экономики, она нужна для привлечения средств и увеличения производственных мощностей компаний и как следствие увеличения товаров и услуг для населения!!! А обвалиться может все, и золото и недвижимость и что теперь? Покупка акций - позволяет человеку стать совладельцем предприятия!!! Каждый человек может владеть частью любого предприятия!!! Просто нужно хоть немного понимать, что покупка акций дело не простое и требует знаний как в фундаментальном анализе так и в техническом... И не надо на все деньги скупать акции отказывая себе во всем, это просто один из способов сохранения заработанного... Ни чем не хуже банковского вклада или скупки недвижимости...

    Gamenek   10 июля 2015 13:00
    Цитата: Ratmir_Ryazan

    Огнемёт   10 июля 2015 13:00
    Муть какая-то написана у тебя, непонятно вообще, что хотел сказать... Голосовать на собрании акционеров дает право даже одна акция... А количество голосов акционера пропорционально количеству акций... Даже 2% акций дают право иметь своего представителя в совете директоров компании, а 25% - вообще блокирующий пакет... Только зачем все это? Ты что думаешь у кого-то есть возможность купить половину Газпрома (стоимость сейчас около 300 миллиардов долларов)? ))) Да нет, я вообще не об этом, я о том, что биржа дает возможность ВСЕМ гражданам приобретать акции и облигации российских компаний!!! Это самое выгодное вложение, потомучто ты покупаешь часть бизнеса!!! Спекулянты на бирже тоже выполняют свою положительную функцию они обеспечивают ликвидность!!! Биржа - это не зло, а большая возможность для людей сберегать деньги не скупая квартиры или слитки золота или валюту, а реально покупая пусть и маленькие но при этом ЧАСТИ российских предприятий... Если мы не будем этого делать, мы и сами ничего себе не купим и еще позволим иностранцам скупить наши предприятия за гроши... А потом они просто их обанкротят... Вот еще тебе довод - те кто вложил свой ваучер в 90-е в акции российских компаний, таких как Газпром, Сбербанк, Лукойл и прочие сейчас на каждый ваучер имеют около 500 000 рублей!!!! Вот что такое биржа!!! Иди и открой брокерский счет, на 10% своего дохода покупай акции входящие в индекс ММВБ и встретишь старость в роскоши ))))... Я делаю именно так )))...

    WarSpeni   10 июля 2015 13:00
    Цитата: Ratmir_Ryazan

    DouglasZew   10 июля 2015 13:00
    Расхождение права и практики игнорирования законов-это реальность России.Касается это и махинаций с акциями.Наёмный менеджмент из топов оказывает большое влияние на финансовые результата и количество акций для них имеет только косвенное значение.

    jorgic   10 июля 2015 13:00
    Ratmir Ryazan. Вы слышали звон но не знаете где он.Посмотрите на ютубе лекции пр. Катасонова. И вы поемете, что такое ликвидность и как спекулянты влияют на эту ликвидность.

    Ayber   10 июля 2015 13:00
    Ratmir Rayzan.Вы тоже написали то, что не работает должным образом. Но вы высказали официальную теорию. Эта "теория", уже давно требует серьёзной регуляции. Просто никто не может взять на себя смелость объявить это громогласно.Хотя.Скорее всего есть заинтересованные, что бы данный порядок сохранялся.

    FartboxrFaw   10 июля 2015 13:00
    Вот очередной пример того, что может быть с экономикой,если деньги вкладывать во всякие фондовые рынки, а не реальный сектор экономики, в развитие своего производства

    aaaavladgirlbock   10 июля 2015 13:00
    Цитата: РусланНН

    AdrianPymn   10 июля 2015 13:00
    Вторая экономика в мире. Их кризис заденет всех, причем так что мало не покажется.

    WErdfg4564gjg   10 июля 2015 13:00
    Цитата: профессор

    Donaldror   10 июля 2015 13:00
    ну сколько лет можно по 10-12% в год ВВП наращивать при этом опуская юань и ни делая его конвертируемым.

    AlexisIcox   10 июля 2015 13:00
    Цитата: user

    Ronnieanex   10 июля 2015 13:00
    Цитата: профессор

    DGULA77   10 июля 2015 13:00
    Цитата: Schulz

    elenaZib   10 июля 2015 13:00
    Цитата: профессор

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Без руля и ветрил