Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Южно-Китайское море - камень преткновения?

Вот http://www.строительство-домов-из-бруса.рф.Мы уже привыкли к извечной возне около наших границ и к тому, что происходит на территории Украины. Но в мире есть места, где напряженность ничуть не меньше. Разница только в том, что не стреляют. Пока, замечу.

Южно-Китайское море - камень преткновения?


Южно-Китайское море.
 

Там чем-то на ПМР похоже. То все тихо-спокойно, то вдруг начинаются движения по новым курсам. И, как вы думаете, кто же мутит воду в этом море? Правильно, оплот демократии в мире.

Вообще-то, противоречия между Китаем и США по вопросам Южно-Китайского моря — это не новость. История с островами, которые "отжал" Китай после окончания Второй мировой - это было начало. А продолжается эта история долго, и сколько еще будет тянуться, сказать невозможно.
Но последнее время стало бросаться в глаза (особенно, если "Жэньмин Жибао" почитать), что наши китайские соседи, очень мягко говоря, недовольны политикой США в регионе.

И вообще, где США, а где Южно-Китайское море. Но нашим американским коллегам-партнерам есть дело до всего, и вот результат.

Раньше, в разговорах относительно Южно-Китайского моря чиновники США обычно в первую очередь заявляли о своем «нейтралитете» по спорам о суверенитете. Даже если выступали с критикой в адрес Китая, они старались осмотрительно избегать тем, которые напрямую были связаны с суверенитетом. Речь, повторяю, идет о Парасельских островах и островах Спратли.

Острова Спратли и Параселы – это небольшие клочки суши в Южно-Китайском море. Однако они имеют стратегическое значение. Не зря за них спорят все в регионе - КНР, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней.

Во-первых, острова располагаются на важнейших морских путях из Индийского океана в Тихий. Для Китая они имеют огромное значение, связывая страну с Ближним Востоком, Африкой и Европой. Кроме того, нельзя забывать и о военно-стратегическом значении этих судоходных путей, ведь в случае конфликта противники Китая могут перерезать каналы поставки сырья.

Во-вторых, район островов богат биоресурсами и углеводородами, а это с учётом факторов быстрого роста населения и экономики стран региона имеет большое значение.

Но вот появилась новая метла и начала мести по-своему. Это о новом министре обороны США, о Картере.

Картер заявил, что КНР не может «присвоить» суверенитет на строящийся сейчас на островах в Южно-Китайском море аэропорт. И построенный городок Саньша - как бы тоже.
Китай расценил это как наступление на законные права Китая в Южно-Китайском море и попытку ухудшения китайско-американских отношений. Резонно расценил. Но это были только цветочки.

Министр обороны США обратился с просьбой к Китаю не прибегать к «принудительным» способам решения вопросов, но предложил расширить американское военное присутствие, чтобы решить проблему Южно-Китайского моря.
По словам Картера, Министерство обороны США обнародует «Инициативу по морской безопасности в ЮВА», Конгресс страны готовится выделить 425 млн. долларов на наращивание морского потенциала. Картер также подчеркивал, что Соединенные Штаты будут «всегда вместе с союзниками и партнерами» укреплять роль союзнических отношений в регионе.
Напрашивается вопрос: "Против кого дружить будете?" Ибо чем может закончиться упомянутое расширение американского военного присутствия, особо никому растолковывать не надо.

С точки зрения китайско-американских отношений, хотя в вопросах в Южно-Китайском море и есть трудности, нет непреодолимых преград. Проблема Южно-Китайского моря — это всего лишь один фактор, который оказывает влияние на двусторонние отношения.

Второй фактор - это первый за много лет визит Картера, как министра обороны США, в Индию. И там тоже танцы о дружбе. Индусы подружить не против, особенно в области строительства авианосцев.

В июне Индия объявила о спуске на воду первого авианосца отечественного производства «Викрант». По горячим следам индийское правительство одобрило строительство второго однотипного авианосца. А с возможным получением американских технологий, уровень строительства и техобслуживания индийских авианосцев будет стремительно повышаться, что может привести к изменению расстановки сил в азиатских морях.

Хотя если вести речь о господстве, Индия реально претендует на него. Сейчас у нее есть два активно используемых авианосца — «Вираат» и «Викрамадитья», несмотря на то, что они были куплены в подержанном состоянии у других стран. И довольно неплохой флот.

У США, Вьетнама и Индии, безусловно, имеются цели сдерживания Китая, это само собой разумеется. Посол США в Индии заявил, что поездка Картера является частью реализуемой США стратегии «перебалансирования» в АТР.

К чему может привести это "перебалансирование", догадаться несложно. Как и несложно догадаться, кто будет в выигрыше.

Явно не Китай.

Вас заинтересует

  • США призвали КНР прекратить милитаризацию Южно-Китайского моря
  • НОАК не исключает создание системы ПВО в районе Южно-Китайского моря
  • США: Китай размещает военную технику на искусственном острове в Южно-Китайском море
  • Острова: made in China
  • Китай завершил испытания своего единственного авианосца



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 925 | Добавил: Висмут | Дата: 12-07-2015, 11:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    DonaldKi   12 июля 2015 13:05
    у Китая есть своя концепция развития этого региона и в ней США, как проблема на первом месте, а как союзник - на последнем ...

    Save133   12 июля 2015 13:05
    Цитата: pincet

    CharlesMoniok   12 июля 2015 13:05
    тут дело не только в Южно-Китайском море... китайцы Тайвань очень хотят и без американского противодействия давно бы что-нибудь уже замутили... но США категорически против и в этом у Китая и проблема...

    Isidroot   12 июля 2015 13:05
    Всегда полезно открыть карту, и станет понятно на сколько уязвим Китай, как крупнейшая экономика, снабжаемая ресурсами по морю, так и отправляющая свои бесчисленные ширпотребовские товары в обратном направлении. Там из-за географии сплошные бутылочные горла, где атлантистам очень легко контролировать этот поток и не огромными силами, а достаточно поставить один АУГ в нужном месте плюс там всегда рядом военная база и страна-вассал типа Сингапура. От Тихого же океана, т.е. выхода на рынок Америк, Австралий, даже РФ(по морю), ЕС(через Севморпуть или Панаму). КНР заперт цепью из Кореи, Японии с островом Окинава, Тайванем и Филиппинами (везде базы). Вот в Уфе ВВП и предложил использовать БАМ, Транссиб и автодорогу для транзита товаров из Европы в Азию, так сказать новый Шелковый путь, который отжил, при появлении морского пути 500 лет назад и который атлантисты сразу взяли под контроль и не отдают его обратно, тогда клипперами, сейчас АУГами. Мало того кораблю плыть из ЕС в КНР пару месяцев, по ЖД путь укладывается в 10 дней. Кстати окончание строительства БАМа и автодороги Чита-Хобаровск, главная заслуга ВВП, что не доделали российские императоры и большевики за историю своего правления. ВВП задолго создавал предпосылки(авто и жд дороги) для Нового Шелкового пути, лишенного пиратов, каналов и пр. Есть подводный камень, основной миллиард китайцев сосредоточен на юге КНР и побережье, а КНР все силы бросил на военный флот, увеличение товарооборота и транзита на севере приведет к постепенной миграции населения в северные провинции и усиление сухопутной армии КНР для давления на нас, как монополистов, но это десятки лет и наши ракетно-ядерные силы с этой перспективой должны справляться, однако спадет напряженность между атлантистами и маоистами, а это уже плохо...

    Кидан   12 июля 2015 13:05
    Ещё новый мировой порядок (уже старый), основан атлантистами именно на морской мировой торговле и военном контроле над морскими путями (особенно каналами и "бутылочными горлышками), тут же нарисовался контроль за добычей и транспортировкой нефти, как основе научно-технического прогресса, отсюда и таллер-доллар, общемировая валюта (которая не принадлежит государству США, а контролируется надгосударственной закулисой). А войны в Европе по сути внутренние разборки за этот контроль, вначале англо-голландцы свергли Испанию, затем им неудачно бросила вызов Франция, а потом пару раз Германия и огрызнулась Япония. ВВП же в Уфе фактически декларировал истинно Новый Мировой Порядок, где ЕВРАЗИЯ перестает зависеть от морских путей и атлантисты (которые живут на паршивых землях лишенных ценных ресурсов, не даром их понесло в морскую торговлю и госпиратство), будут нищими попрошайками.

    JoshuaDib   12 июля 2015 13:05
    Цитата: хрыч

    JerrodBor   12 июля 2015 13:05
    Китайская ракета DF-21D баллистическая,она вообще плохо управляемая на конечной траектории падения,а авианосец-не нарисованный макет в пустыне Гоби,когда китайцы несколько раз попадали по нему,авианосец имеет свойство перемещаться .

    kolinka   12 июля 2015 13:05
    Навряд ли Индия на двух стульях, у них сейчас ситуация как у нас в районе 2004-2008 годах вроде деньги есть а возможностей мало, вот и пытаются как-то выбраться, станы БРИКС потихоньку начинают свои движения в сторону независимости.

    ismutdillovCef   12 июля 2015 13:05
    Цитата: pincet

    WowIdeat   12 июля 2015 13:05
    Ох допрыгаются американцы, кончится терпение Китая.

    tyjtuT   12 июля 2015 13:05
    Цитата: tronin.maxim

    БарТ   12 июля 2015 13:05
    Надеюсь на прошедшем саммите обо всём договорились. Не просто так в ШОС приняты Индия и Пакистан. Если учесть, что ШОС замутили Китайцы, то многие "несостыковки" будут приведены к общему знаменателю.

    avrampostthis   12 июля 2015 13:05
    китайцы, на прошлой неделе, заключили договор с США, о дружбе и сотрудничестве, в области вооружений и военных технологий. Так что делайте выводы.

    iraSuch   12 июля 2015 13:05
    Договор договором, но политика и геополитические интересы США и КНР практически противоположные и ни одна страна не собирается их пересматривать.

    Бастис   12 июля 2015 13:05
    Цитата: Вольный ветер

    Aleksamose   12 июля 2015 13:05
    Цитата: GRAY

    kraitters   12 июля 2015 13:05
    Цитата: Вольный ветер

    Smilkmomdic   12 июля 2015 13:05
    Цитата: Вольный ветер

    Marucklin   12 июля 2015 13:05
    Ну, в своё время СССР тоже заключил пакт с Германией о не нападении, дружбе и сотрудничестве. Так что выводы можно сделать и другие.

    IsabellDug   12 июля 2015 13:05
    Нам то хорошо. Пусть грызутся. В отношении Китая не должно быть никаких иллюзий. Они нам не друзья. Просто сейчас мы им нужны, а они нам. Это вам не Сербия. Бывая в Китае заметил такой парадокс, местные настроены сильно против США, но многие бы с удовольствием переехали за океан. Молодежь обожает американскую культуру, эстрада и тв копия с западных с небольшим нацуклоном.

    Josephsok   12 июля 2015 13:05
    а посмотрите на нашу молодежь вообще тупое поклонение культуре сша

    Vernonbymn   12 июля 2015 13:05
    ВАША Молодежь увы таки да!!!!! НАША НЕТ!!!

    ValentiSmow   12 июля 2015 13:05
    Чтоб все стало на свои места, просто сравните товарооборот и поймете приоритеты, тогда и фантазировать не надо будет.

    Nicoles   12 июля 2015 13:05
    Цитата: фомкин

    WErdfg4564gjg   12 июля 2015 13:05
    Есть одно "но". Экономические связи. Всё что производится в Китае находит сбыт в США. Они реально не могут друг без друга.

    vaunPl   12 июля 2015 13:05
    Такой вопрос почему к примеру РФ решала вопрос о принадлежности части территории Охотского моря в соответствующих международных институтах и добилась решения в свою пользу, а Китай в явочном порядке начал строить искусственные острова в одностороннем порядке утверждая за собой право собственности на спорные территории, что ему мешает поступить как поступала Россия? Так что, на мой взгляд, застрельщиком кризиса в Южно-Китайском море является как раз Китай

    DonaldKi   12 июля 2015 13:05
    Цитата: rosarioagro

    SILVANNMEBEL   12 июля 2015 13:05
    Цитата: Удав КАА

    vadsolokhin   12 июля 2015 13:05
    Труднее всего в данном случае России. Основные партнеры РФ в азиатском регионе (Китай, Индия, Вьетнам) имеют очень сильные разногласия между сабой, а мы рискуем потерять партнеров. Единственное, это искать компромис, а то США укоренится там навсегда, как не странно будет звучать, но полное политическое поражение США в регионе, так же не соответствует нашим интересам, сами понимаете почему. К стате Вьетнам два года назад предложил совместно с Лукойлом и КНР создать компанию по добычи углеводородов, в спорных местах, для нас и региона, это было бы идеально. Другой альтернативы нет , на мой взгляд. Китай возможно думает иначе, что в принципе расходится с нашими интересами, да и с интересаии всего региона, этим уже пользуются США , (потепление отношений с Вьетнамом, визит в Индию и прочее), не факт, что Китай своего добьется, а вот , что РФ потеряет партнеров и рынки это факт, поэтому Россия и вертится ужом, но с Китаем сложно, почувствовал силу. С уважением.

    Humanoides_loo   12 июля 2015 13:05
    Политика Китая на самом деле очень простая и хорошо выражена в их знаменитой поговорке:"можно вести разорительную войну с непонятным результатом, а можно, просто сидеть на берегу реки и ждать, пока вода не пронесет мимо тебя труп твоего врага...". Но эта пословица показывает только принцип их политики, а методы выражены в стратегии "тихих шагов-но только вперед и ни шагу назад, можно сделать остановку, но даже шага нельзя отступать назад". Китайцы всегда, рано или поздно "додавливают" ситуацию "до конца". Они уже отжали у России остров Даманский, часть Большого Усурийского и прочее. Хотя... Тут не все просто-Россия в свое время, пользуясь слабостью Китая "отжала" у него огромный кусок территории включая и эти "вернувшиеся" назад земли. Вот есть такой "взгляд со стороны Китая" на эти события:http://nnm.me/blogs/Taurlin/ostrov-damanskiy-vglyad-s-kitayskoy-storony/

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Южно-Китайское море - камень преткновения?