Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г

Работа над «футуристическим» оружием в США идёт успешно, поэтому рельсотрон, способный разогнать снаряд до скорости в 7 раз превышающей скорость звука, планируется установить на новейший эсминец раньше, чем предполагалось – в 2018 г, приводит Gearmix статью, опубликованную на ресурсе abcnews.go.com.

Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г


«Изначальный план был в том, чтобы протестировать рельсотрон на быстроходных судах в 2016-м, но, по слухам, американский ВМФ уже строит рабочий экземпляр, который можно установить на корабль береговой охраны Lyndon. B. Johnson. Этот корабль, являющийся последним из трёх эсминцев класса "Зумвальт", станет идеальным претендентом, поскольку его турбины Rolls Royce производят 78 мегаватт, что более чем достаточно для электромагнитного оружия», – говорится в публикации.

«Эсминцы "Зумвальт" предназначены для ударов по целям на суше, что также отлично подходит для рельсотрона, – считает автор.

«У снарядов настолько большая кинетическая энергия, что им не нужен большой заряд взрывчатки, – пишет он. – Это, в свою очередь, позволяет им заменять ракеты всего за небольшую часть их стоимости»



В статье отмечается, что «если рельсотрон будет размещён на эсминце Lyndon B. Johnson, который должен будет поступить на вооружение в 2018 году, то он заменит переднее 155-мм орудие, стреляющее реактивными снарядами».

Как заявил руководитель действиями на суше в ВМФ США Пит Фанта, «хотя это новый тип оружия, флот вполне в нём уверен». «В настоящее время оно создаётся, это уже больше не научная фантастика», – добавил он.

Вас заинтересует

  • Эсминец «Зумвальт
  • Передача американским ВМС первых эсминцев «Zumwalt
  • ВМС США испытает рельсотрон на борту корабля
  • Американский флот думает о рельсотроне и лазерной пушке
  • Франция на полтора года лишится единственного авианосца



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 671 | Добавил: Камень | Дата: 17-02-2016, 14:41 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    JohanaMa   17 февраля 2016 15:40
    По Станиславскому -"не верю"!!У меня не техническое образование, но по моему в популярной механике статья была, что рельсотрон очень своеобразное оружие с точки зрения физики и что лет 20-30 нужно для доработок, испытаний. поправьте, кто с физикой дружит,если не прав

    anandKiblitte   17 февраля 2016 15:40
    по Лаврову "Д... б..."Даешь Трампа в президенты, лучше будем торговать, чем строить планы по тотальному и взаимному ядерному армагедону."Мне всегда представлялось, что Россия и Соединенные Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом, чтобы одолеть терроризм и восстановить мир во всем мире, не говоря уже о торговле и других выгодах, проистекающих из взаимного уважения"

    Williamviam   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: Д-р Борменталь

    Vasyl   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: Д-р Борменталь

    tirash   17 февраля 2016 15:40
    "Статус 6" Сгорит у причала рельсотрон вместе с парой штатов.Рубин придумал асимметричный ответ всей этой шушаре болтающейся у причала

    aUnsonitoolita32   17 февраля 2016 15:40
    Да с чего сгорит-то? Никакой не применит ядерное оружие, ибо ответ будет фатальный. А рельсотрон штука бесспорно интересная, но вот главный вопрос - от чего все эти магниты будут запитаны и сможет ли корабль одновременно стрелять и делать хоть что-то еще? Или на эсминец впихнут два реактора сразу?

    Кидан   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: Д-р Борменталь

    zarabotok63051   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: oldseaman1957

    GrishkaCOKOLgof   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: oldseaman1957

    volovrxob   17 февраля 2016 15:40
    Чушь ,всё это,если бы пушка была эффективна,её в Союзе давно бы использовали.

    JeffreyRit   17 февраля 2016 15:40
    Лет 20 уже в НИИ высоких температур, функционирует настольный вариант, стреляет поликарбонатной пулей. Ну есть, да и есть ни кто, не заморачивается особо... Собрать его сегодня это совсем, не фантастика, а вот на практике с его применением есть много вопросов... Например, при такой скорости снаряд начинает попросту гореть в атмосфере, чем дальше- тем сильнее. При этом снаряд, не должен проводить электричество, не знаю чем они стреляют, но мне на ум только керамика приходит. Так же есть вопрос к скорости перезарядки и т.д. Много там вопросов, очень много... В общем пускай ковыряются, а наши потом учтут их опыт.

    Isidroot   17 февраля 2016 15:40
    Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г

    linkfrygoapadiottozy   17 февраля 2016 15:40
    То лазеры, то это...

    MichaelTigh   17 февраля 2016 15:40
    Круто... Можно запускать обычный лом очень быстро и очень далеко.Всегда любил оружие этого типа (правда оно было только в фантастических романах).писи: С одной стороны и не хочется кипеша в национальном парке Елустоун, а с другой стороны только он может дать понять "исключительному народу" о его месте в истории планеты Земля, жаль правда что всех затронет, а то уже сегодня можно было бы поднимать Ту160 с изделием.

    Williamviam   17 февраля 2016 15:40
    Если у этих всё получится, то в 2018 году это оружие станет явью.

    AntBEERSESTIDO   17 февраля 2016 15:40
    А я уж восторгаться начал, думал это борт корабля. А пригляделся.... Теперь начнется: дай миллиончик, дай миллиончик, дырочку заварить, вибрацию погасить, яички стрелков защитить. И так лет пять.

    GeorgePn   17 февраля 2016 15:40
    Чем-то напоминает программу "Звездных войн".Слишком много рекламы.

    Frokk   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: Primus Pilus

    SharonOr   17 февраля 2016 15:40
    Если это правда,а это технически вполне возможно,то пора бы и нам подсуетится.Хотя Путин,как то раз обмолвился,что РФ создает оружие на совершенно новых физических принципах.Кто знает,что он имел ввиду...Одно слово-темнейший)))

    RobVAF   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: shark

    Josephhaus   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: shark

    AntonioEt   17 февраля 2016 15:40
    К/ф "Неуловимые мстители" -А вдоль дороги мёртвые с косами стоят - и тишина... -Брехняяяааааа! Развод как и СОИ!

    Michaelst   17 февраля 2016 15:40
    США испытали оружие 21 века – электромагнитную пушку-рельсотрон.О чём, тонко улыбаясь, Лаврову, как бы невзначай, сообщил Керри, внимательно следя за реакцией главы российского МИДа.– Как интересно, – невозмутимо сказал Лавров. – А как она действует?– О, это высочайшие технологии! – засиял Керри и вывел на планшет красочную схему в 3D. – Вот два рельса-электрода, а между ними разгоняемая до огромной скорости боевая масса. Всё работает от электричества. Дальность выстрела до двухсот километров, снарядом в десять килограмм! Это реальный прорыв! Аналогов ни у кого нет. А красивый какой! – Красивый, – согласился Лавров. – А вот насчёт аналогов вы ошибаетесь. У нас есть рельсотрон и уже давно.– Не может быть! – вскричал Керри. – А я тебе, Джон, сейчас его схему нарисую, правда, не такую красивую, как у вас, но уж как могу.И Лавров нарисовал две параллельные линии, между ними нарисовал несколько квадратиков, а от квадратиков провёл длинную пунктирную линию, на конце которой написал «ХРЯСЬ!!!». Немного подумал и приписал «ДБ».– Что это? – удивился Керри, рассматривая рисунок. – Это два рельса, а между ними – разгоняемый двумя локомотивами боевой железнодорожный ракетный комплекс с шестью межконтинентальными ракетами «Ярс». Всё работает на топливе. Дальность выстрела одиннадцать тысяч километров, боеголовками в триста килотонн каждая. Рельсотрон «Баргузин», как мы это называем. Про него даже песня есть: «Эй, Баргузин, пошевеливай Ярс – лететь молодцу недалечко». Схему можешь забрать, Джон – я себе ещё нарисую. Керри поперхнулся и сквозь кашель попросил Лаврова записать на схеме ещё и слова песни.

    АnnaPt   17 февраля 2016 15:40
    Тут очень интересно посмотреть на ТТХ данного детища. На каком расстоянии от пушки скорость болванки упадет до скорости обычного пушечного снаряда?..... В новостях где-то была информация, что наши тоже работают над рельсотроном, но пока только в лабораторных условиях. Можно сказать с полной уверенностью только одно, - отставать от англосаксов по вооружению нам никак нельзя, смерти подобно!

    WalterFat   17 февраля 2016 15:40
    Как наводку будут осуществлять? Всем кораблём? А волнение на море? Сильно не пинайте просто физику процесса хочу понять.

    Williammi   17 февраля 2016 15:40
    Цитата: zemnoyd

    PhilipDolf   17 февраля 2016 15:40
    Вот и ответ Олегу Капцову - рельсотрон будет пробивать любую броню, а то что его доведут и примут на вооружение, сомнений нет.

    LaurelMn   17 февраля 2016 15:40
    Опять двадцать пять. Подкалиберных боеприпасы крупных калибров при стрельбе на дальние дистанции сильно "худеют" из-за разогрева в атмосфере. Сопротивление тел в атмосфере пропорционально КВАДРАТУ СКОРОСТИ! Снаряды рельсотрона летят втрое быстрее БОПСов. Насколько же "похудеют" такие снаряды при прохождении сквозь плотные слои атмосферы? И как их будет "уводить" по траектории полёта аэродинамика - они ведь не стабилизируются вращением. В общем, полосатоухие адмиралы начитались фантастики. И плохо учились в школе, вернее там совсем плохо учат физику в школе. И уже давно.

    Thomaskr   17 февраля 2016 15:40
    а морпехам американским выдать джедайские световые мечи

    iraSuch   17 февраля 2016 15:40
    Не оказался бы этот рельсотрон лохотроном, типа СОИ. Одно дело в лабораторных условиях экспериментировать, а другое реальные боевые действия. Боинг с лазерной пушкой мы уже видели. Но исследовать все же необходимо.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г